Сочинение «Встреча Нового года в моей семье»


Екатерина Ушахина

Канун Нового года и грядущие каникулы — пожалуй, самое теплое и уютное время, несмотря на минус за окном. Ведь в будни у нас совсем не остается времени для теплых семейных посиделок, зато в праздники его предостаточно. Это отличный шанс, чтобы порадовать близких, провести время с любимыми и подарить радость общения детям.

Приготовили для вас список семейных традиций, которые будут очень кстати в новогодние деньки.

Отправлять новогодние открытки почтой

Сегодня обычные бумажные открытки не очень популярны. Но все знают, как приятно их отправлять, а еще приятнее — получать!

Каждый год отправляйте несколько открыток своим близким и друзьям. Предложите ребенку самому подписать готовую открытку для бабушки или сделать открытку своими руками, положить ее в конверт и вместе сходить на почту..

Это отличный способ показать малышу, как приятно радовать близких.

Вот такую красивую открытку можно отправить вместе с малышом.

А такую необычную открытку можно сделать всего за 5 минут. Надуйте воздушный шарик, но не завязывайте его, а напишите на нем поздравление перманентным маркером. Затем сдуйте шарик и прикрепите к открытке, на которой написано: «Надуй меня!»

Путешествовать по литературным местам

Под Новый год дети хотят попасть в сказку. Это сделать вполне реально, если вместе нарисовать карту сказочный страны. Возьмите большой ватман и самую любимую книгу вашего ребенка, а затем изобразите все места, которые встречаются в этой истории. Сохраните карту до следующего года и каждый год повторяйте такую игру.

Вот как выглядит Нарния в «Нереальном атласе»:

Доступ в этот фантастический мир нестабилен: в 1940-х годах он находился внутри платяного шкафа, расположенного в пустой комнате английского особняка. Если удача тебе улыбнется и старый загородный дом все еще на месте, ты найдешь его в десяти милях от железнодорожной станции и в двух милях от почты. Прежде чем отправиться в 900 год по нарнийскому календарю, найди хорошие сапоги, если не хочешь поскользнуться на льду. Зайди в шкаф и иди прямо, не закрывая глаз, чтобы не спутать ветки деревьев с висящими пальто и шубами.

Когда ты окажешься в зимнем лесу, продолжай идти вперед примерно десять минут, пока не увидишь фонарный столб — он вырос из лондонского фонаря, вырванного Белой Ведьмой много лет назад. Продолжай двигаться на север, чтобы навестить мистера Тамнуса — фавна с блестящей черной шерстью, остроконечной бородкой, кудрявыми волосами и двумя рожками, который живет в горной пещере. В его гостеприимном жилище из красного камня тебя ждут кров и развлечения: там есть камин и шкаф, полный книг.

Читать новогодние сказки и истории о зимних приключениях

Здорово, если в декабре вы сможете читать малышу новогодние и рождественские сказки. Вечера на диване с горячим шоколадом и добрыми праздничными историями обязательно запомнятся малышу на всю жизнь.

Рождество и Новый год (24 рождественских сказки для детей, с изумительными иллюстрациями)

Что везет нам Дед Мороз (книжка-пазл для самых маленьких с новогодними стихами)

Как Мышонок елку наряжал (адвент-календарь с наклейками и заданиями, который расскажет об истории новогодних игрушек)

Истории старого дерева. Вместе мы семья (зимняя комикс-история, которая учит дружить и любить близких)

Чудеса в кармашке (сказочная история, которая познакомит с традициями других стран, с играми и мастер-классами)

Надувать мыльные пузыри на морозе

Если на морозе (от —7ºС) надуть мыльный пузырь, он у вас на глазах покроется ледяными узорами и превратится в хрустальный шар. Чем ниже температура, тем быстрее пузырь замерзнет. Идеальная температура для кристаллизации —15ºС.

Чтобы ускорить процесс, на мыльный пузырь можно опустить снежинку или положить его на снег. В зависимости от температуры воздуха пузыри могут получиться эластичными или хрупкими. Выдувать пузырь можно через специальную трубочку, соломинку для коктейля или через пустую шариковую ручку. Попробуйте заморозить сразу несколько пузырей. Для этого налейте мыльный раствор в любую формочку и просто дуйте в нее через соломинку.

Рисовать на снегу

Удивите ребенка, предложив порисовать на улице, где вместо бумаги у вас будет белый снег.

На улицу можно взять обычные краски и кисточки и раскрашивать небольшие участки плотного снега, например, на снеговиках.

Большие снежные участки удобно окрашивать при помощи пульверизатора. Заранее добавьте в воду для пульверизатора краски или пищевые красители. Таким способом можно раскрасить снежные фигуры, снег на кустах и ветках деревьев.

На снегу и на сугробах с помощью пульверизатора и палочек можно нарисовать деревья. Еще палочками (и любыми другими природными материалами) можно выложить какой-нибудь рисунок и забрызгать его сверху краской из пульверизатора. Когда вы уберете палочки, останется белый рисунок на цветном фоне.

Строить миниатюрный снежный городок

Используя формочки и контейнеры или просто обтесав сугробы, легко сделать миниатюрный снежный городок с разными домиками. Вам также пригодятся заготовки из пластики и природные материалы: палочки, хвойные ветки, шишки, желуди, кора, дощечки. Воткните палочки-деревья, сделайте ледяной прудик из кусочка льда. По дорогам снежного города можно катать машинки и играть фигурками людей и животных.

Вечером, когда стемнеет, в вашем снежном городе можно создать совершенно волшебную атмосферу. Поставьте в снег свечи-таблетки и разложите светящиеся палочки или браслеты. В окнах домов можно сделать углубления, поставить в них светодиодные свечи на батарейках и закрыть снаружи ледяными пластинами. Очень красиво будет выглядеть ледяной пруд, если под него подложить светящийся браслет.

Украшать окна

Из обычной бумаги можно сделать простое и красивое украшение для окон. Для это нужно вырезать различные домики, горы, елочки и приклеить их к окнам на прозрачный двухсторонний скотч. Когда вы будете проходить мимо своих окон, то эти аппликации будет видно издалека.

Устраиваем искалки в темноте

Зимой можно воспользоваться тем, что за окном рано темнеет, и поиграть в интересные игры в темноте. Спрячьте в комнате или по всей квартире светящиеся в темноте предметы и отправьте ребенка на их поиски. Светящиеся браслеты можно положить в пластиковые яйца, а также засунуть в воздушный шарик и потом надуть его. Светящиеся палочки или попрыгунчики спрячьте в пластиковые контейнеры или непрозрачные коробки, открыв которые, ребенок вдруг обнаружит светящийся предмет.

Небольшие фонарики можно закрыть в белых пластиковых бутылках из-под молочных продуктов. Заранее скажите ребенку, сколько предметов нужно найти. Искать можно и светящиеся в темноте звездочки (для этого нужно, чтобы за день они «накопили» свет). Для малышей самые крупные звезды можно разложить на видных местах, а для детей постарше — спрятать: приклеить звездочки на стену за шторой, под табуретку или под стол.

Источник

Мастерим кормушка для птиц

Детям нравится наблюдать за птицами. Чтобы привлечь их, сделайте кормушку. Самую простую кормушку можно смастерить из пакетов от сока и молочных продуктов. Такой пакет можно обклеить цветными карандашами или веточками. Перед тем как клеить веточки, пакет лучше покрасить в темный цвет, чтобы не просвечивал фон. Пакет можно раскрасить акриловыми красками, задекорировать в стиле декупаж, украсить наклейками, декоративной клейкой лентой, самоклеющейся пленкой, разноцветной изолентой.

Делаем подсвечник из яблока

Возьмите большое красное яблоко и прорежьте ножом углубление в середине. Белой краской нарисуйте на яблоке несколько крестиков, как будто это традиционная шведская вышивка. В яблоко можно вставить тонкую белую свечу, и получится праздничный подсвечник, который украсит ваш дом перед Новым годом.

Источник

И еще несколько зимне-новогодних традиций

11. Приносить снег с улицы домой и играть с ним.

12. Закапывать в сугроб игрушку, чтобы найти ее весной.

13. Печь новогоднее печенье в форме елочек и снеговиков..

14. Отправлять письмо Деду Морозу.

15. Готовить новогодние салаты вместе с малышами.

16. Замораживать снеговичка в холодильнике.

17. Устраивать новогодний домашний концерт.

18. Петь и слушать новогодние песенки.

19. Прятать подарки под подушкой и елкой.

20. Мастерить пряничный домик и вырезать снежинки.

Новогодние дни — отличная возможность больше времени проводить всей семьей и создавать новые семейные традиции и ритуалы. С наступающим!:)

Идеи из книг «Нереальный атлас», «Рождество и Новый год», «Что везет нам Дед Мороз», «Как Мышонок елку наряжал», «Истории старого дерева», «Чудеса в кармашке» и «Замечательное время: зима».

Обложка поста отсюда.

Подарки

Самое желанное на праздник – конечно, подарки! Рекомендуем покупать их заранее, потому что к Новому году повышаются цены, а доставка работает намного медленнее из-за большого количества заказов.

Если у вас запланированы гости или вы сами приглашены на ужин к друзьям, позаботьтесь также о маленьких презентах для них. И купите пару-тройку подарочков для случайных гостей, которые могут заглянуть к вам.

Аромат

Новый год у большинства из нас ассоциируется с запахом мандаринов. Сладкий, сочный фрукт является символом этого праздника! Поэтому для создания праздничного настроения можно использовать аромасаше с ароматом цитрусовых или другие зимние ароматы.

Собираем семью за столом

Новый год – семейный праздник, и самое важное – оказаться в теплом кругу любящих членов семьи, близких и друзей. И, конечно, изобильный новогодний стол со множеством блюд, которые символизируют богатство и обеспечивают благополучие в новом году. Традиционными считаются: оливье, селедка под шубой, икра, блины, сладости, орехи, а также запеченная курица или гусь.

Напитки

Уютный семейный вечер – прекрасный способ приготовить вкусный согревающий безалкогольный глинтвейн.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сок виноградный — 1 л
  • Вода — 200 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка
  • Апельсин — 1 шт .
  • Яблоко — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Душистый перец — 3–4 горошины
  • Свежий имбирь — 1/2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Кардамон — 3 щепотки
  • Мед — по вкусу

Приготовление:

  1. У яблока вырежьте серединку с косточками, нарежьте фрукт тонкими дольками. Далее нарежьте дольками апельсин, также очищая его от косточек. Снимите цедру с лимона.
  2. В кастрюлю налейте стакан воды и хорошо ее нагрейте (но не кипятите). Затем добавьте туда пряности – корицу, мелко нарезанный имбирь, душистый перец, гвоздику и кардамон. Хорошо перемешайте и дайте прогреться.
  3. Затем добавьте сок, нарезанные фрукты и цедру лимона. Хорошо прогрейте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 20 минут.
  4. Подавайте, украсив палочкой корицы и ломтиками фруктов. Приятного аппетита!

Внимание мамам! В состав этого популярного напитка входит мед, который является сильным аллергеном. При необходимости можно заменить его натуральным сиропом.

Десерт

На Новый год подойдут абсолютно любые десерты – блины, пироги со сладкими начинками, торты, пирожные и ароматное имбирное печенье и пряники. Здорово будет, если у вас получится испечь имбирное печенье всей семьей!

Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла (заранее размягчить)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/4 ч. ложки молотого корня имбиря
  • цедра 1 лимона
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли (лучше морской)

Способ приготовления:

  1. Масло смешать с сахарной пудрой, имбирем, цедрой. Осторожно всыпать просеянную муку и добавить соль. Хорошенько перемешать,
  2. Замесить тесто. Раскатать его в блин и вырезать фигурки при помощи формочек или ножа (либо сделать кружочки при помощи стакана или чашки).
  3. Выложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10 минут при температуре 180°C.
  4. Достать, дать остыть. При желании украсить глазурью.

Рецепт безглютенового имбирного печенья .

Семейные гулянья

На Новый год здорово всем вместе отправиться гулять по заснеженным улицам, посетить уличные ярмарки, полакомиться свежей выпечкой и просто побродить по украшенным праздничным улицам. Обязательно оденьтесь потеплее! Если снега нет, можно всей семьей отправиться на каток или любоваться ледяными фигурами.

Игры

Что может быть веселее, чем всей семьей поиграть в увлекательную настольную игру, подходящую для трех поколений? Шарады, лото, увлекательные бродилки – выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь общением друг с другом.

Семейные традиции

Хорошо, если у вас есть свои семейные традиции – например, каждый год делать фото всей семьи на фоне елки, а потом с нежностью смотреть, как растут дети. Или делать своими руками новогоднюю игрушку на елку. Загадывать желание под бой Курантов особенным способом. Или отправлять новогодние открытки всем родственникам, не глядя на современные технологии. И, конечно, готовить вместе всеми любимый оливье!

Записки с желаниями

Новогодняя ночь – время магии! Помимо традиционного загадывания желания под бой Курантов, рекомендуем вам еще один способ, который вполне может стать вашей семейной традицией. Пишем на маленьких бумажках несколько желаний и кладем под подушку на ночь. Проснувшись утром, достаем одну бумажку. То, что в ней написано, обязательно сбудется!

И не забудьте продумать место для отдыха для детей или старших членов семьи, которым может понадобиться передохнуть от веселья или уйти спать пораньше.

Много есть замечательных праздников, но Новый год – особенный праздник. Я всегда жду его с большим нетерпением. Кажется, что в новогоднюю ночь должно произойти что-то необычное, волшебное, радостное. Атмосфера праздника царит повсюду: все готовят друг другу подарки, покупают сладости, фрукты и, конечно же, украшают елки. Все как в сказке.

У нас большая семья: папа, мама, я, сестренка Дианочка и братик Саша. Мы заранее начинаем готовиться к празднику. Мы наводим порядок в доме, украшаем елку, развешиваем в комнатах гирлянды, шары, сделанные своими руками игрушки и другие украшения. Мы с Дианой развесили в своих комнатах веточки ели и тоже украсили их игрушками и гирляндами, которые сделали своими руками.

Праздничный стол – это особый атрибут Нового года. Мы с сестренкой помогаем маме готовить новогодние блюда, печь торт, сервировать стол. Мама старается всегда приготовить для праздничного стола что-нибудь необычное, особенное. Мы ужинаем всей нашей большой семьей, поздравляем друг друга с праздником. К нам в гости приходят родственники, друзья. Я с нетерпением жду боя курантов. Так бывает по традиции всегда.

Моя сестренка еще маленькая и верит в то, что Дед Мороз приходит в гости и приносит подарки. В этом году я решила нарядиться в Деда Мороза. Из ваты сделала бороду и усы, надела мамин красный халат и шапку. Наложила в мешок игрушек и зашла в ее комнату. Диана на некоторое время замерла, долго смотрела на меня в недоумении, не сразу меня узнала. Когда я начала говорить слова поздравления, она рассмеялась и кинулась ко мне. Всем было очень весело. После этого мы легли спать, зная, что утром под елкой нас ждали сюрпризы.

Мы не ошиблись. Папа с мамой подготовили нам всем интересные подарки. Проснувшись утром, мы их обнаружили под елкой и были очень рады.

Мне этот новогодний праздник запомнился еще и тем, что мне посчастливилось побывать на областном праздновании Нового года, организованном Губернатором Воронежской области. Это самые яркие и незабываемые впечатления, которые у меня когда-либо были. Огоньки, фейерверк, красавица-елка и праздничное шоу. Ничего подобного я еще не видела.

Как здорово, что есть такой замечательный праздник для взрослых и детей!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *