В Израиле раздевшая девочку до трусов учительница объяснила свою позицию

В Израиле учительница, которая, по сообщениям прессы, заставила семилетнюю русскую школьницу снять платье и сидеть в нижнем белье, объяснила произошедшее. Об этом сообщает 12-й канал израильского ТВ.

Педагог заявила, что школьница не была в таком виде – якобы мать девочки устроила провокацию.

«Девочка не была в трусах в классе. Я позвонила матери по телефону и сказала: «Это – не школьная форма, мы дадим девочке майку с эмблемой школы». И я спросила, есть ли у нее что-нибудь под платьем. Мать ответила, что есть шорты», — рассказала преподаватель.

По ее версии, мать заставила девочку снять шорты и майку, а потом опубликовала фотографии ребенка в Сети. По словам адвоката учительницы, детектор лжи установил, что педагог якобы говорит правду.

Инцидент произошел 18 мая. Про вызвавшее разногласия платье известно, что оно было без рукавов. По мнению учительницы, внешний вид школьницы не соответствовал требованиям школы. В свою очередь, в администрации школы заявили, трусы девочки считались шортами именно со слов матери, и провела она в таком виде не целый день, а с 11:00 до 12:45. В муниципалитете Петах-Тиквы провели собственную проверку и объявили, что «учительница действовала исходя из ошибочных предпосылок, но, судя по всему, чистосердечно».

«Она вообще не хочет идти в школу. Ей стыдно. Для нее учителя — это высший авторитет. Она считает, что если учительница так сказала — значит, она права. Я думала, что после случившегося учительницей всерьез займутся. Моя дочь унижена», — рассказала журналистам мать девочки Анна Юсупова.

Ребенок будет переведен в другую школу.

Ранее РЕН ТВ также рассказывал про школьника из Перми, который пожаловался, что учитель заставила стоять его на коленях.

Когда мы бегали на физкультуре, я увидела как у моего одноклассника «встал». Он очень сильно смущался т. к. понял, что я это заметила. Я сначала улыбнулась и ни как не отреагировала. После разминки он попросился выйти у учителя. И ушел из зала. Потом вернулся.. . Но вот что меня удивило, когда я увидела какой у него здоровый «предмет», я возбудилась мгновенно. Я не могу уснуть уже 2-ую ночь. Просто как то раз я включила видео +18 и сравнила что у него в 14 лет, такой же здоровый как у 25-28 летнего негра. Кстати его рост 14 лет, по моему 187 см. Наследующий день я оделась на урок физкультуры очень откровенно. Ради того чтобы снова увидеть его «аппарат». Сначала он посмотрел на меня, но эффекта не было. Хотя по его реакции можно было подумать, что он стал «сдерживаться». На уроке он старался как можно меньше обращать на меня внимание, но на урок русского я села к нему и сказал как бы вскользь «Кать, давай без этого». После этого я случайно как бы коснулась области его «солдата». И тут его учительница вызвала к доске. Учительнице нашей лет 28 наверно, но не больше 30. Она тоже заметила что у него встал и посадила его. Сказав что у него и так много оценок и вызвала другого. После этого она с ним беседовала после уроков минут 40. Почти урок. Потом он вышел и посмотрел на меня в раздевалки с таким гневом как будто он меня бы прям сейчас зарезал. Мне очень стыдно перед ним и я хотела бы извиниться. Как это сделать ведь? Ведь он меня видеть не хочет Хотя парень шатен и симпатичный.

  • екатерина
  • одноклассник
  • урок
  • физкультура

В Приморье дистанционное обучение школьников столкнулось с необычной проблемой. В местных социальных сетях появляются жалобы родителей тех школьников, которые уже опробовали на себе такой способ.

Cкриншот одного из родительских чатов в популярном мессенджере WhatsApp приводит приморское агенство Deita.ru. В сообщении кто-то из родителей призывает местную общественность соблюдать правила приличия, в то время, когда ребёнок участвует в групповом обучении.

Хотя это и не предусмотрено, во время трансляции некоторые школьники включают камеру с микрофоном, и личная жизнь их семьи оказывается в буквальном смысле «вся на виду».

Скриншот того самого объявления из мессенджера WhatsApp

Согласно этому объявлению, «на заднем плане периодически появляются родители в трусах» и это недопустимо!

Журналисты отмечают, что из-за дефицита квадратных метров в регионе, такая проблема действительно имеет место быть. Средняя площадь жилой квартиры в Приморье составляет 55 квадратных метров. Что на 15 метров меньше, чем ещё десять лет назад.

С 20 марта в российских школах начались весенние каникулы. Из-за карантина они продлятся дольше, чем обычно – до 1 апреля. После этого все общеобразовательные учреждения перейдут на дистанционное обучение. Во многих из них уже прошли родительские опросы на предмет – есть ли у детей компьютер или планшет для занятий через интернет.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *