Торт Корзина с цветами

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6303
  • Горячие блюда 39922
  • Салаты 16306
  • Закуски 13737
  • Напитки 2675
  • Соусы 1552
  • Выпечка 30402
  • Десерты 21072
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69343
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50047
  • На обед 125695
  • На полдник 45764
  • На праздничный стол 73401
  • На природу 18492
  • На ужин 121273
  • Неожиданные гости 43720
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24517

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 832
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.

  4. Шаг 4:

    Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.

  5. Шаг 5:

    После еще немного взбиваем до пышной белой массы.

  6. Шаг 6:

    Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.

  7. Шаг 7:

    Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.

  8. Шаг 8:

    Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно быть пышным и однородным.

  10. Шаг 10:

    На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.

  11. Шаг 11:

    Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовому бисквиту даем остыть.

  13. Шаг 13:

    Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.

  14. Шаг 14:

    Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.

  15. Шаг 15:

    Приготовим сироп — сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.

  16. Шаг 16:

    Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.

  17. Шаг 17:

    В желатин добавляем воды, чтобы он набух.

  18. Шаг 18:

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.

  19. Шаг 19:

    В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.

  20. Шаг 20:

    Перетираем творог с сахарной пудрой.

  21. Шаг 21:

    Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.

  22. Шаг 22:

    Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.

  23. Шаг 23:

    Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.

  24. Шаг 24:

    Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.

  25. Шаг 25:

    Сверху так же покроем кремом.

  26. Шаг 26:

    Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.

  27. Шаг 27:

    Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.

  28. Шаг 28:

    Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.

  29. Шаг 29:

    Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки ‘звездочка’, нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.

  30. Шаг 30:

    Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.

  31. Шаг 31:

    Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.

  32. Шаг 32:

    Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.

  33. Шаг 33:

    Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.

  34. Шаг 34:

    Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.

  35. Шаг 35:

    Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки ‘лепесток’, по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.

  36. Шаг 36:

    Вот так это выглядит в процессе.

  37. Шаг 37:

    Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.

  38. Шаг 38:

    И помещаем ножницами розу на торт.

  39. Шаг 39:

    Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого — по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.

  40. Шаг 40:

    И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.

  41. Шаг 41:

    Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.

  42. Шаг 42:

    И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.

  43. Шаг 43:

    Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.

  44. Шаг 44:

    Зеленым кремом, с помощью насадки ‘листик’, наносим листики.

  45. Шаг 45:

    Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.

  46. Шаг 46:

    Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!

Как украсить «Корзинку» мастикой

С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.

Ингредиенты

Для основы:

  • 4 яйца;
  • ванильный экстракт;
  • порошок какао – 2 столовых ложки;
  • мука – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 200 грамм.

Для пропитки:

  • шоколадный ликер -2 столовых ложки;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Крем:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • шоколад горький – 50 грамм.

Мастика:

  • шоколад – 1 плитка;
  • мед – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Испеките торт-основу:

  1. Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
  2. Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
  5. Остудите корж и разрежьте пополам.
  6. Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.

Крем:

  1. Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
  2. Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
  3. Собранный торт покройте сверху и по бокам.

Шокомастика:

  1. Шоколад растопите, смешайте с медом.
  2. Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
  3. Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.

Сборка:

  1. Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
  2. От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
  3. Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
  4. Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
  5. Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
  6. Уберите в холодильник до полного застывания крема.

Советуем приготовить:

  • Торт битое стекло: рецепт с фото, пошагово с бисквитом

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *