LiveInternetLiveInternet

Флис – шикарная ткань для пошива легкой детской курточки.

Бывает такая погода, когда в обычной утепленной куртке жарко, а в тонкой ветровке холодно.

Особенно, когда сильный ветер по утрам, а нужно идти в садик.

Что надеть на ребенка?

Конечно, флисовую курточку!

Флис – полностью синтетический материал. Легкий, пушистый, очень приятный на ощупь.

Пушистость ему придает обработка по специальной технологии. При этом трикотажное полотно из полиэстэра прогоняется через множество крючков, которые вытягивают петли не повреждая основное полотно.

Получается, как бы, начес с множеством воздушных пор.

Толщина полотна увеличивается, а вес нет.

Такая воздушная подушка очень хорошо сохраняет тепло.

Мне давно хотелось сшить внуку что-нибудь теплое и дышащее. Он очень много двигается, часто потеет и потому простывает.

Флис это просто находка для нас.

В магазине тканей выбрала флис потолще и сшила вот такую курточку.

Полочки обтянула тонкой оранжевой плащевкой. Здесь флис служит подкладкой.

Так же и капюшон. Тоже сверху оранжевый.

А вот на спине и рукавах флис уже с лицевой стороны. Подкладку в этих местах сделала из кулирки.

Все это было задумано для того, чтобы носить эту курточку просто на рубашку или водолазку. Чтобы не надевать в садик больше никаких лишних кофточек которые внук постоянно забывает в шкафчике перед прогулкой.

Поскольку ткань воздухопроницаемая, дышащая, то в этой курточке не жарко и ребенок ни разу не вспотел.

Его не продуло и в холодную ветреную погоду. Ветер просто затормаживается в ворсе и не достает до тела.

Под дождем тоже не промокли. Флис не пропускает воду, благодаря водоотталкивающей пропитке.

Эту курточку мы носили два года.

А зимой мы носили дома вот такие сапожки из флиса.

Материал – просто прелесть для шитья детям! Достойный заменитель шерсти.

Подкладка для зимнего пальто. Утеплитель Zelwolwaterline ( далее шерстин ), 60% шерсть, 40% вискоза.
1. Шерстин тянется, потому, дабы избежать провисаний, нуждается в основе.
Основой может быть недорогая подкладочная ткань. Лично я пользуюсь такими моментами, чтобы пристроить ненужные остатки от подкладов предыдущих пошивов, или просто залежавшиеся отрезы.

Выкраиваем детали подкладки в двух экземплярах. Один из дешёвого, другой красивый.))) Раскладываем основу на шерстин, при этом шерстин не доходит до низа основы подкладки на величину подгибки низа. (я крою в один слой). Накалываем булавками. Очень удобно сразу расчертить деталь основы под простёжку, тогда вырезав, можно сразу класть под машину.( потому в один слой)

2. Настрачиваем шерстин на детали основы. Сначала по контуру, (при этом контурная строчка по средним срезам полочки и горловины на 1,2см, остальная на 0,2см.) потом любым рисунком. У меня квадраты 8*8 см. Тут можно отлично освободить шпульки с остатками ниток от предыдущих пошивов. Каким цветом вы будете строчить абсолютно не имеет значения.

По средним срезам полочек и горловине шерстин высекаем. (помните, отстрочка на 1,2см?)
4. Теперь сборка.
Вкладываем распорки в боковые швы и швы рукавов, при этом середина распорки лежит на линии шва.

Сшиваем боковые швы и швы рукавов. не забываем оставить отверстие в одном из рукавов.

Припуски швов расстрачиваем в разутюжку, при этом распорки в швы расстрачивания попадать не должны. Вот так это выглядит с «лица» и «изнанки».

5.Стачиваем боковые швы и швы рукавов красивой подкладки.Швы обрабатываем оверлоком и заутюживаем 6. Совмещаем боковые швы подкладки и основы. Прикалываем распорки к припускам соответствующих швов подкладки, оставляя 1-1,2 см на свободу. Пристрачиваем распорки.
7. Соединяем подкладку с основой.( средние срезы, срез горловины, срезы пройм и окаты рукава)
Втачиваем рукава.. Далее шьётся как обычная подкладка.Всё.
Хочу добавить, что соединение низа основы и подкладки может быть разным, а может не соединяться вообще. это может быть совмещение. с последующим пришиваением «как одна деталь»,или просто подрезка основы с шерстином до подгибки низа..http://club.season.ru/index.php?showtopic=5157&amp…&p=662378&#entry662378

Фасоны с регулируемой длиной

Одной из наиболее популярных моделей можно назвать женский пуховик-парку – такой трансформер превращается из удлиненного пуховика в укороченную курточку. Нижняя часть изделия с регулируемой длиной отстегивается с помощью молнии или кнопок.

Длинный вариант подойдет для лютых морозов, а также для тех случаев, когда вы надеваете нарядное короткое платье и капроновые колготки. Если погода теплая, можно легко укоротить куртку. Короткий вариант подходит для комбинирования с пышными юбками или брюками с объемными деталями в области бедер.

Обязательно оценят такой трансформер автоледи – вы можете пристегнуть нижнюю часть пуховика, выходя из машины, тем самым обеспечив себе комфорт в морозную погоду.

Иногда нижняя часть пуховика снабжена несколькими горизонтальными молниями, чтобы вы могли выбрать самую оптимальную длину. Такие изделия подходят очень высоким или очень низким девушкам, которым сложно подобрать одежду по фигуре.

Но и при стандартном росте подобная куртка станет удачным приобретением – вы получите пальто в пол, пуховик до колена, жакет до середины бедра и короткую куртку до талии, купив всего одну вещь. Иногда молния проходит даже под грудью, чаще всего в таких куртках отстегиваются еще и рукава, вещь превращается в очень стильную и оригинальную жилетку.

Двусторонние парки

Женская зимняя куртка-парка трансформер может быть двусторонней, то есть ее можно носить наизнанку. Подкладка может быть как мягкой флисовой, так и сделанной из того же материала, что и верх куртки.

Учтите, что водонепроницаемый материал верха в качестве подкладки будет не совсем практичным – такая одежда не обеспечит отведение влаги наружу. Если вы активно двигаетесь в теплой одежде, тело потеет, затем влага на морозе остывает, и вы легко можете заболеть.

Если обе стороны изделия будут сшиты из мягкого дышащего материала, такая куртка не сможет защитить вас от дождя, поэтому подобные вещи не совсем практичны и безопасны.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *