Мы вылечили косоглазие

Всем посетителям сайта — здравствуйте!
Хочу рассказать свою историю лечения сына. Мы проживаем в Ростовской области. Диагноз поставили нам в 2013г (в 2,5 года) в Ростове.
Диагноз: дальнозоркость, астигматизм, амблиопия высокой степени — один глазик 0.05, второй 0.3,* сходящееся косоглазие, угол правого глаза до 15 градусов, монокулярное зрение.
Лечение началось в одной из клиник Ростова — назначили очки, аппаратное лечение по 10 процедур 2 раза в год, наклейки непостоянного ношения. Все мы тщательно выполняли, но за полтора года лечения косоглазие так и не проходило.
Как любая мать я начала искать везде информацию, в том числе и* в интернете, тогда и нашла этот форум, и решила приехать на прием к профессору Поспелову В.И. Я поняла, что проблема решаема не только при помощи операции, хотя уже и настроилась на ее проведение — очень хотелось, чтобы ребенок выздоровел. Тем более, во многих клиниках обещают быстрое исправление косоглазия операцией. Приехали на консультацию летом 2015 г, После осмотра Валерий Иннокентьевич назначил лечение и постоянную окклюзию от сна до сна, и обьяснил, что вопрос об операции сейчас поднимать еще очень рано, т.к. ребенка нужно сначала научить видеть правильно и развить правильное бинокулярное зрение — иначе операция хоть и даст внешний косметический эффект, но здоровым зрением ребенок обладать не будет, и посоветовал проводить лечение у специалиста в Ростове-на-Дону *Сырцевой Е.А. На лечение *по методу Поспелова в своем кабинете Екатерина Александровна нас допустила не сразу — сначала мы несколько месяцев тренировались засветами дома и продолжали носить окклюзию, и только потом началось лечение на разных аппаратах в кабинете — были среди них и те, на которых сына лечили и в других клиниках — но, как я увидела,* метод работы с ними здесь был другой -* медсестра занималась только одним ребенком,* все время проверяла, правильно ли он смотрит, в лечении использовалось очень много разных упражнений.
Все и всегда Екатерина Александровна контролировала, любой вопрос в любое время можно задать — ответит, заниматься приходилось много, приезжали, лечились и верили в то, что все получится, это большой труд и совместная работа родителей — ребенка – врача. И, наконец, в июле 2017г. Сырцева направила нас в клинику «Визус-1» к профессору Поспелову на консультацию по выбору оперативного лечения. Валерий Иннокентьевич назначил разработанный им самим метод операции, а оперировал *хирург Щербаков А.В. (детский хирург «Визус-1»). Операция прошла успешно,* но мы еще *носили заклейку и в то же время продолжали занятия и дома и в кабинете, и, наконец, Екатерина Александровна в конце октября* отменила окклюзию!* Косоглазия у сына нет, зрение бинокулярное, амблиопии нет, зрение в очках хорошее. Занятия дома продолжаем, но уже по 30 мин в день для поддержки и закрепления бинокулярного зрения, постепенно будем уменьшать время занятий. Сейчас сын может видеть и стереокартинки, *со слов нашего доктора – это говорит о безупречном состоянии зрения.
Всем родителям, у кого с детками подобные проблемы (косоглазие, амблиопия) хочу сказать, что все излечимо, надо только набраться терпения, выполнять все рекомендации врача-офтальмолога! Лечение косоглазия долгое, непростое, требует настойчивости и веры в собственные силы, веры во врача, ради будущего своего ребенка!
Низкий поклон и огромное спасибо я хочу сказать Поспелову Валерию Иннокентьевичу, Сырцевой Екатерине Александровне, Копцевой Оксане Сергеевне (мед сестра, проводившая аппаратное лечение), клинике «Визус -1» хирургу Щербакову Александру Владимировичу!
С уважение и огромной благодарностью,
Татьяна.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *