Отзывы о центре детской гематологии, онкологии и иммунологии Рогачёва в Москве Москва

Отзывы о центре детской гематологии, онкологии и иммунологии Рогачёва в Москве

Москва

В один совсем не прекрасный момент у моего малыша начались непонятные проблемы со здоровьем: то бронхит, то пневмония, всего обсыпало какими-то непонятными «родинками». Ребенок потерял аппетит, сильно ослаб. В крови был обнаружен низкий уровень гемоглобина и тромбоцитов, появились бласты.

Гематолог нашей областной больницы поставила диагноз «лейкемоидная реакция бластного типа» и все время настраивала нас: «Все пройдет, он поправится.» Когда стало ясно, что малышу становится все хуже и хуже, наш доктор ушла в декретный отпуск. И мы остались один на один с нашими проблемами. Я «прогуглила» этот вопрос и выяснила, что в Москве есть новый и хорошо оснащенный Центр детской гематологии, иммунологии и онкологии им. Д. Рогачева. Набираю заветный номер регистратуры ФНКЦ ДГОИ, мне ответил вежливый и доброжелательный женский голос. Выяснив нашу проблему, девушка нашла возможность записать моего сына на прием к зав. Поликлиники буквально через несколько дней.
Приехав в Москву, используя информацию сайта, мы быстро нашли нужную больницу. Она выглядела очень жизнерадостно. В регистратуре не было очередей, нам быстро оформили необходимые документы. У нас оставалось время немного передохнуть с дороги. Настало время консультации. Тихая и спокойная женщина в белоснежном халате без единой морщинки, наш доктор, подробно расспросила нас о заболевании малыша, изучила медицинские документы, которые мы привезли из дома, отправила нас в лабораторию сдавать кровь.

Пока мы выполняли ее назначения, было принято решение о срочной госпитализации. И из лаборатории мы отправились прямо в приемное отделение. Не имея с собой ни тапочек, ни зубной щетки, ни квоты из местного Департамента здравоохранения, ни анализов и справок, мама с ребенком были госпитализированы в ведущее российское медицинское учреждение.

В приемном отделении провели два часа, очень устали и проголодались. Мы ехали на часовую консультацию и были совершенно не готовы провести в больнице целый день. Нам предложили питьевую воду. Это немного облегчило ситуацию. После оформления истории болезни моего малыша санитар проводил нас в отделение. Где тут же прибежали доктора, начали очень подробно расспрашивать меня о состоянии ребенка и осматривать сына. Мужа отправили в ближайший магазин купить нам все необходимое на первые пару дней, пока он не сможет привезти вещи из дома.

На следующий день утром были проведены необходимые исследования и после обеда мы уже знали страшный диагноз: «Лейкоз». Впереди был длительный и трудный путь к победе над болезнью. Казалось, что провести пол года в больнице — это катастрофа! Мозг отказывался принимать эту информацию.

Но рядом с нами всегда были добрые и ответственные, грамотные и думающие, внимательные и опытные профессионалы — доктора гематологи и онкологи. Доброжелательный персонал, позитивный настрой всех участников процесса, высокий профессионализм и любовь к детям — все это давало силы бороться за жизнь своего ребенка. День за днем, месяц за месяцем… Когда пришло время выписки, казалось, что пролетел миг. Что не было состояния крайней тяжести без прогнозов, бессонных ночей, слез и переживаний, бесконечных капельниц и переливаний крови. Прощались с санитарками, буфетчицами, сестрой-хозяйкой и лечащим доктором со слезами на глазах. Прощались навсегда, чтобы никогда не возвращаться. Желали друг другу встречи по совершенно другим позитивным поводам и в других местах. Было очень грустно расставаться. Завязались теплые отношения. Было печально возвращаться в никуда, уезжать домой, далеко от гуманной, цивилизованной, современной, оснащенной медицины. Уезжать туда, где педиатр не приходит на дом, где время ожидания скорой — 2 часа. Где порой просто не знаешь к кому обратиться.
В «рогачевском центре» мы привыкли к быстрому реагированию докторов на изменение состояния ребенка, к качественному и своевременному выполнению назначений медсестрами и медбратьями. Осмотр малыша всегда проходил в доброжелательной, скорее полюбовной, атмосфере в форме игры. Доктора с удовольствием отдавали детям фонендоскопы, фонарики, ручки — все то, что у них оказывалось с собой. Потом с радостью договаривались, чтобы забрать это обратно.

Спасибо коллективу отделения 4Д за Жизнь моего сына. На момент написания отзыва к его здоровью у меня нет претензий. Мы живем полноценной жизнью, получаем удовольствие друг от друга.

Наверное, многие знают об этом федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии. Это яркое цветное здание, напротив РДКБ, как я помню.

Внешне ФНКЦ красив, из окон кабинетов многих врачей такой вид шикарный (если бы вы видели!), что, наверное, любому захочется там работать. Из окна кабинета эндокринолога такой вид! Если бы вы видели! Внутри все также красиво, правда, если присмотреться внимательно, то не везде идеально чисто, хотя убираются там постоянно.

И полы моют, и окна протирают, ну, и прочее.. На фоне других больниц этот клинический центр очень чистый. Так что за чистоту безусловно ставлю плюс.

Обслуживающий медицинский персонал: постовые медсестры хорошие, вежливые. Процедурные медсестры… далеко не все хорошие. Врачи… есть хорошие, есть которые, мне не понравились. Помню Овсянникову Галину Сергеевну (гематолог), наверное, это самый вредный и черствый врач в больнице, какой бы она умной ни была бы.

Больница очень большая, и по-началу боишься в ней заблудиться. В этом клиническом центре много продвинутой техники.

В этой больнице я не лечилась, только обследовалась, когда поставили диагноз сказали, что свободное место освободится только через несколько дней, и что лучше не ждать, перенаправили в МООД, где не торопились меня лечить, и хотели на дней 10 отправить домой (якобы провести праздник с семьей), но скорее, чтобы самим особо не напрягаться в праздники и как можно больше пациентов разогнать домой. Тем не менее в своей больнице я много слышала негативных отзывов тех, кого перевили из ФНКЦ: о черствости медицинского персонала, охранников, о рабстве родителей больных детей (к примеру, о том, как мамочек заставляют по дежурству убирать общие коридоры, пока их детям капают серьезную химию. Хотя когда капают серьезную химию, нужно за ней строго следить. Может быть в этой больнице все показное.) Рассказывали, что камеры везде, абсолютно, и даже в…

В общем, я не могу судить. Но могу подтвердить равнодушие сотрудников. Мне капали кровь несколько раз, и никогда ни одна медсестра не додумывалась прийти и посмотреть все ли в порядке. Более того, был один раз и такой случай: мне капали кровь, и к 4-5 часам закончилось все, меня нужно было отключить от капельницы, но в 2-ух кабинетах (в каждой по несколько медсестер) ни одной медсестры не оказалось, видимо, побежали кушать, могли бы по очереди, а то пришлось долго ждать.

Было и такое: мне всего лишь нужно было снять катетер из руки, я ждала долго, поняв, что меня они будто не видят, я поехала так, с катетером в руке, домой. По дороге заскочили к сестре на работу (она работает медсестрой) и та сняла мне его.

Потому-то я убеждена, что в этом клиническом центре все напоказ.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *