Пошаговое приготовление медового кекса (классический рецепт с фото):
- Мед и масло положите в чашу и растопите до мягкости. Отставьте продукты остывать.
- Сахар соедините с яйцами, и взбейте миксером до воздушности и увеличения в объеме.
- В яичную массу введите медово-масляную смесь и вымешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и насыпьте в жидкую основу.
- Замесите тесто до однородности.
- Выложите тесто в форму обработанную жиром.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия полчаса.
Медовый кекс с яблоками
Медовый кекс с яблоками в духовке получается вкусным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и придаст семейную уютную обстановку.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 1,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Яблоки — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление медового кекса с яблоками:
- Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
- Маргарин нарежьте средними кусочками и добавьте в муку.
- Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
- Соду соедините со сметаной.
- Добавьте яйца и мед.
- Влейте жидкую смесь в сухую основу и перемешайте миксером до однородности.
- С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
- Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
- Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
- Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Кекс с медом – натуральным заменителем сахара – будет еще полезнее и, безусловно, вкуснее, если вмешать в тесто орехово-изюмную смесь.
Ингредиенты:
- мука – 350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 175 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- мед – 100 гр.;
- уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- изюм – 75 гр.;
- орехи (грецкие) – 50 гр.
Взбить яйца миксером с жидким медом и сахаром до пышно-однородной массы. Соду погасить уксусом и влить к яично-медово-сахарному составу, затем туда же отправить кефир, после чего массу тщательно перемешать. Далее в тесто вмешать просеянную дважды муку – порциями, по 2-3 ст. л. за раз, а после достижения однородной консистенции добавить промытый и высушенный изюм с очищенными и нарубленными грецкими орехами.
Массу переложить в форму (стенки смазать маслом и припорошить мукой), встряхнуть для равномерного распределения, затем в духовке при 185⁰C выпечь за 30 минут.
Кекс с ягодной начинкой
По желанию можно выбрать начинку из ягод свежих или замороженных, а также из варенья, что также будет очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
С помощью венчика взбить в пенообразную массу яйца, растопленный мед, сахар, масло, молоко, добавить ванилин, муку и соду, гашеную уксусом, затем перемешать массу до сметанообразной консистенции. Ягоды промыть и присыпать сахаром. В формочки для кексов выложить немного теста (1 ч. л.), затем разместить слой начинки (1 ч. л.), а сверху снова тесто, чтобы заготовка заняла 2/3 емкости. Выпекать кексы нужно при 200⁰C 20-25 минут.
Медовые маффины с шоколадной глазурью
Медовые маффины с шоколадной глазурью – это порционные мини-кексы, нежно-сочные внутри и насыщенно-сладкие снаружи.
Ингредиенты:
Мед растопить, вмешать в него сахар (4 ст. л.) и масло (40 гр.), растереть, затем соединить с яйцами и половиной нормы муки. Далее в массу нужно добавить разрыхлитель, корицу с кардамоном и остаток муки, вымесить тесто, которое затем разложить по формочкам и отправить в духовку (180⁰C) на 25 минут. Приготовить глазурь: растереть масло (40 гр.) с сахаром (2 ст. л.) и какао, разбавить кипяченной водой, перемешать и 2 минуты прогреть в микроволновке. Готовые кексики нужно смазывать горячей глазурью сразу после извлечения из формочек.
Совет! Быстро и красиво нанести глазурь на кексы можно следующим способом – налить горячую шоколадную массу в глубокую тарелку, а затем просто обмакивать в нее готовую выпечку.
Кекс с маком
Нежность и тонкий вкус медового кекса с маком обеспечены небольшой хитростью – добавлением в тесто кукурузного крахмала.
Ингредиенты:
Мак запарить в кипятке на 2-3 минуты, затем отцедить и отжать. Масло растопить, миксером взбить его вместе с яйцами, медом и сахаром. Далее в массу можно ввести муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать ее до образования пены, для достижения необходимой – сметанообразной — густоты подсыпая еще муки. Тесто выложить в форму, разровнять поверхность, поставить емкость в духовку (нагрев предварительный до 140⁰C) и запечь 40-45 минут.
Медовый кекс с имбирем
Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке — простой в приготовлении рецепт и вкусная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 80 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Корень имбиря — 3 см.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление медового кекса с имбирем:
- Соедините яйца, молоко, растительное масло и жидкий мед.
- Насыпьте сахар с солью и перемешайте.
- Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в жидкую основу.
- Муку соедините с содой и разрыхлителем и постепенно подсыпайте ее в жидкую массу.
- Выложи его в смазанную растительным маслом форму и отправь в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
- Готовый кекс охладите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.
Медовый кекс с овсяными хлопьями
По данному рецепту, медовый кекс можно готовить не только в одной большой форме, но и маленьких силиконовых формочках. В них изделия значительно быстрее приготовятся, а благодаря овсяным хлопьям послужат прекрасной альтернативой утреней овсяной каше.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Овсяные хлопья — 250 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Мед — 0,5 ст.
- Сметана — 0,5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление медового кекса с овсяными хлопьями:
- Масло соедините с сахаром и взбейте добела.
- Продолжая взбивать, введите яйцо.
- После, не переставая работать миксером, налейте сметану и жидкий мед.
- В жидкую основу введите муку, перемешанную с содой, и овсяные хлопья.
- Замесите густое однородное тесто.
- Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до подрумянивания.
- После остывания посыпьте кекс сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.
Видео-рецепты:
Категории рецептов
- Бульоны и супы 6303
- Горячие блюда 39922
- Салаты 16306
- Закуски 13737
- Напитки 2675
- Соусы 1552
- Выпечка 30402
- Десерты 21072
- Заготовки 3817
- Блюда из лаваша 693
- Готовим в аэрогриле 216
- Каши 819
- Украшения для блюд 614
- Готовим в пароварке 340
- Приготовление молочных продуктов 315
- Готовим в мультиварке 2116
- Маринад, панировка 92
Назначения рецептов
- Для детей 69386
- Звёздные рецепты 772
- Конкурсные рецепты
- На завтрак 50075
- На обед 125777
- На полдник 45800
- На праздничный стол 73447
- На природу 18498
- На ужин 121350
- Неожиданные гости 43736
- Рецепт для автоклава 12
- Рецепт для хлебопечки 1435
- Рецепты от компаний 1047
- Специальное питание 24534
Национальные кухни Развернуть весь список
- Русская 3919
- Итальянская 2710
- Французская 1792
- Украинская 1012
- Китайская 687
- Японская 465
- Абхазская 23
- Австралийская 56
- Австрийская 127
- Азербайджанская 326
- Американская 869
- Английская 350
- Арабская 254
- Аргентинская 34
- Армянская 156
- Африканская 71
- Башкирская 2
- Белорусская 181
- Бельгийская 21
- Болгарская 186
- Бразильская 40
- Бурятская 13
- Валлийская 5
- Венгерская 170
- Вьетнамская 55
- Гавайская 10
- Голландская 48
- Греческая 569
- Грузинская 466
- Датская 43
- Еврейская 266
- Египетская 50
- Индийская 412
- Иракская 5
- Иранская 36
- Ирландская 47
- Исландская 1
- Испанская 416
- Кавказская 235
- Казахская 80
- Калмыцкая 3
- Канадская 52
- Коми 16
- Корейская 299
- Кубинская 27
- Курдская 5
- Латышская 69
- Литовская 45
- Магриба 137
- Малазийская 30
- Марокканская 102
- Мексиканская 240
- Молдавская 83
- Монгольская 5
- Немецкая 832
- Норвежская 50
- Перуанская 10
- Польская 154
- Португальская 146
- Румынская 33
- Сирийская 59
- Таджикская 24
- Тайская 176
- Татарская 95
- Тунисская 20
- Турецкая 487
- Узбекская 277
- Уральская 16
- Финская 75
- Хорватская 6
- Чешская 125
- Чилийская 13
- Шведская 120
- Швейцарская 89
- Шотландская 43
- Эстонская 73
- Югославская 48