Ноофен отзывы

Здравствуйте)

Сегодня хочу поделиться с Вами опыт применения препарата «Ноофен» для ребенка в 1,2 месяца. Этот отзыв я просто должна написать, выразить свое мнение и опыт, потому как знаю, что многие мамы, которые сталкиваются с назначением этого препарата врачом ищут аннотации и отзывы, которые очень противоречивы.

Сразу расскажу свою историю. Ребенок у нас с рождения беспокойный, активный. Всегда плохо спал, по полчаса днем. После трех месяцев грудное вскармливание наладилось по часовому режиму, и ночами мы спали замечательно, бед не знали.

Летом 2015 года у нас случился ряд важных событий, которые перевернули нашу жизнь. Самое главное — переезд. С него всё и началось. В общем, по завершению ремонта мы отвезли ребенка к бабушке, после перевоза мебели и вещей поздно вечером забрали его уже в новый дом. По дороге он уснул, проснулся только ночью на кормление, и, видимо, новая обстановка очень его испугала. Сначала он всё внимательно рассматривал, охал, ахал, глаза по 5 копеек. Потом поели, уснули, а уже через час проснулись от пронзительного крика.

Потом такие ночные крики, похожие на истерики, стали периодически повторяться. Ребенок кричал, будто нас не узнавал.

Следующее событие — крестины. Нам исполнился ровно год, через 2 дня мы его перекрестили. Всё бы хорошо, но вот только во время церемонии он уснул у крестного на руках. Когда пришла пора окунать ребенка в чан, его раздели, он вроде глазки открыл, потом опять отрубился. В этом полудреме ушат прохладной воды в чане повергло его в истерический шок. Спокойно наблюдавший за всем ранее, он заходился в истерике, прям осип. Я еле дождалась окончания всего, чтобы забрать его и успокоить.

Так вот после всего этого у нас начался просто кошмар. Он вообще перестал спать. Он кричал ночами, нас с мужем будто не узнавал. Мы к нему ручки тянем, чтоб взять и успокоить, а он шарахается и кричит еще сильнее, будто отбивается от нас.

Так случалось довольно часто, родители в один голос твердили, что нужно везти ребенка к бабке, это испуг, который нужно снимать, иначе ребенок будет болеть и чахнуть.

Я вообще не хотела про это слушать, я понесла его по врачам. Несколько раз ходили к педиатру. Никакие ванночки с валерианой и пустырником нам не помогали. Некоторое легкое облегчение принесли детские чайки с травками для спокойного сна, но принимать их долго нельзя.

После всего нас отправили к неврологу. Она осмотрела ребенка, проверила все сданные нами анализы, выслушала все рассказы про события, которые привели к такому. В итоге она выписала нам рецепт на препарат «Ноофен».

Вообще, препарат отпускается без рецепта в аптеках, в дозировке 250 мг действующего вещества.

Просто для ребенка в 1,2 года с весом 11 кг она написала определенную дозировку этого препарата в паре с глюкозой.

Рецепт мы отдали на изготовление, а сами поехали домой читать аннотации и отзывы. Вот тут то и начались сомнения. Препарат «Ноофен» — психотропный, транквилизирующий, улучшает сон, снимает психоэмоциональное напряжение, снимает страхи и тревогу.

В отличие от транквилизатор не вызывает привыкания и синдрома отмены, сонливости. Он наоборот улучшает внимание, память, скорость и точность реакций.

Первый запаниковал муж: «Вот, его психам назначают, я не дам ребенку такую ерунду!»

Я маялась, читала отзывы, кому помогло, кому нет. Кто- то категорично высказывался, что нечего поить ребенка химией, само пройдет и перерастет, просто любите ребенка и терпите.

Но мы уже больше 2 месяца не спим по ночам, у ребенка начали появляться синяки под глазами, он стал сам раздражительным, психованным, испуганным. Он засыпал и постоянно дергался во сне. Мы начали постоянно болеть, одно пройдет, начинается другое… Это меня беспокоило куда сильнее.

Так вот, категорично против была моя мама, но я была настроена серьезно, и решила давать.

Из аптеки мы забрали препарат не в привычной упаковке, а в обычной коробочке, в которой было 50 маленьких бумажных конвертиков, в которых были разложены в необходимой дозировке «Ноофен» с глюкозой.

Я решила на свой страх риск начать лечение и смотреть, что будет дальше.

Ко всеобщему удивлению, улучшения начались со второго дня приёма. Принимать нужно было два раза в день после еды. Уже на второй день ребенок уснул в обед и проспал без пробуждения полтора часа! Это действительно было непривычно, даже дико. Я даже несколько раз ходила его проверять, ведь на протяжении двух месяцев он просыпался каждые 20 минут, а то и вообще не спал, если я отходила от него.

Ночью второго дня приема мы просыпались два раза, один раз просто перекусить молочка.

Конечно, радости не было предела, но страх присутствовал, естественно, всё же очень сильный препарат.

В течение дня, действительно, ребенок не казался сонливым, заторможенным или сильно спокойным. Хотя, сильного увеличения внимания тоже не наблюдала, обычный ребенок, с которым можно договориться. Т. Е. если что- то ему нельзя, он воспринимал это без топания ногами и крика.

Препарат я давала ему полторы недели, за это время у нас наладился сон, ребенок стал лучше кушать. После того, как перестали давать Ноофен, обратно наш кошмар не вернулся, результат был стойкий, мы наконец расслабились и начали приходить в себя. Я поначалу подрывалась ночью, потом, видя, как ребенок тихонечко посапывает, успокаивалась и тоже засыпала.

Кстати, к бабке мы всё же свозили ребенка. Нам подсказали хорошую бабушку, которая шепчет заговоры и снимает испуги, не берет деньги и не устанавливает цену за услуги. Так, для всеобщего успокоения, мы поехали к ней, она пошептала на ребенка, и сказала нам: «Пугался воды и еще чего- то, не могу понять. Ребенок родился в новолуние, перерастет, но берегите его — очень восприимчивый, беременность нервная была. Всегда держать дома крещенскую водичку, испугается — обтереть личико три раза, вытереть подолом». Дала нам зашептанной водички и отправила с Богом. Вот Вам и бабка, притом, что мы ей ничего не говорили, только имя ребенка!

Вот в общем то и вся история! Спасибо всем, кто прочел до конца. Сейчас мы те времена вспоминаем, как кошмарный сон, тьфу- тьфу-тьфу, не болели больше пока) Я стала верующим человеком.

Никому не желаю с таким столкнуться, а принимать или нет «Ноофен» — Ваше личное дело. Я решилась и не жалею об этом, не известно, сколько бы еще мой ребенок взрывался истошным криком.

Сейчас эти конвертики у нас стоят в аптечке, я сама пару раз пила, когда уснуть не могла, не пропадет в общем.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *