Ужин по системе минус 60

Система «Минус 60» занимает лидирующее место в рейтинге диет. Екатерина Мириманова самостоятельно разработала план питания, который помог ей избавиться от 60 кг за полгода.

Меню диеты разнообразно. При соблюдении основных правил питания, занятиях спортом похудеть и приобрести стройную фигуру к лету получится у каждого.

Меню диеты Кати Миримановой «Минус 60»: основные правила

Суть этой популярной диетической системы питания состоит в переходе на раздельное питание и полном отказе от употребления пищи после 18:00. Эффективность меню диеты Екатерины Миримановой «-60» заключается не только в употреблении низкокалорийных продуктов. Дело в том, что эта методика состоит из выполнения умеренных физических нагрузок, правильного питания и психологического настроя на похудение.

Меню диеты Миримановой построено на таких основных правилах:

  1. Пить нужно ровно столько, сколько хочется. Автор методики «Минус 60» говорит о том, что нельзя изнурять себя обезвоживанием или наоборот заставлять пить воду, если этого не хочется.
  2. Не нужно запрещать себе есть, однако употреблять пищу в любом количестве лучше до 12:00. После полудня количество потребляемых калорий должно быть резко сокращено. По словам Кати Миримановой, меню диеты каждый день должно состоять из 4 приемов пищи – завтрака, обеда, полдника и ужина. Порции не должны быть ни чрезмерно маленькими, ни слишком большими. Есть нужно ровно столько, сколько необходимо для утоления чувства голода.
  3. Не стоит полностью отказываться от сахара, и тем более переходить на его заменители. Однако, несмотря на отсутствие запрета на сахар, все же в меню диеты Кати Миримановой «Минус 60» не должно быть сладостей в виде выпечки и кондитерских изделий.
  4. Нет необходимости отказываться от соли. Ее можно использовать в процессе приготовления пищи, но главное не переусердствовать.
  5. Прием поливитаминов – обязательное правило диеты Миримановой «Минус 60». Меню диеты Миримановой на каждый день не может обеспечить организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для полноценного здорового функционирования человеческого организма. Чтобы избежать дефицита многих полезных веществ, необходимо дополнительно принимать аптечные поливитаминные комплексы.
  6. Если по определенным причинам было пропущено время одного из приемов пищи, придется и вовсе от него отказаться. Опоздав по времени на завтрак, обед, полдник или ужин, не рекомендуется есть на 2-3 часа позже, лучше пропустить один из приемов пищи.
  7. Категорически запрещено организовывать разгрузочные и моно дни. Они не пойдут на пользу, так как, наоборот, замедляют обменные процессы.

Меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» благодаря такому подходу автора методики признается одной из самых эффективных систем питания, направленных на снижение массы тела.

Прежде чем перейти на диетическое меню, составленное Миримановой, необходимо подготовить к предстоящим переменам свой организм психологически. Автор диеты рекомендует каждой девушке или женщине перед началом диеты дать себе психологическую установку на то, что выбранная система питания – это не ограничения в еде, а новый образ жизни, направленный на оздоровление и укрепление организма.

Даже если во время диеты было допущено переедание, не нужно винить и корить себя за это. Такие ошибки не стоит исправлять методом наказания в виде длительного голодания. Екатерина Мириманова рекомендует более подробно рассмотреть допущенные ошибки и выяснить, почему произошел срыв диеты.

Суть и правила системы «Минус 60»

Диета Екатерины Миримановой не предусматривает строгих ограничений. Суть заключается в употреблении продуктов, блюд в соответствии со временем суток. Голодание противопоказано, так возрастает риск срывов. Нужно кушать утром, в обед и вечером.

Завтрак – простор для фантазии. Разрешается жареный картофель, борщ, сладкое, торты, выпечка в разумных количествах.

В обед уже необходимо исключать определенные продукты. Блюдо должно состоять из совместимых продуктов.

Ужин – самый строгий. Разрешаются легкоусвояемые блюда. Системой питания не предусмотрены постоянные перекусы. Еда должна успеть перевариться в промежутках между приемами пищи. Одни продукты усваиваются в течение получаса, а другие через четыре 3 – 4 часа.

Основные правила питания:

  1. Завтра пропускать нельзя. Он запускает процесс пищеварения.
  2. Можно пить сколько хочется. Не нужно насильно выпивать по три литра воды. Разрешается чай черный, зеленый, кофе с сахаром (постепенно постарайтесь отказаться от последнего). Спиртные напитки не рекомендуется употреблять, исключение – красное сухое вино.
  3. Сладости кушать утром.
  4. Ежедневно заниматься спортом. Ходить в тренажерный зал, бассейн, заниматься йогой. Если нет времени, просто делать зарядку дома.
  5. Если нужно сбросить больше 5 кг, то делать легкий массаж, пользоваться кремами, скрабами, чтобы кожа не обвисла от потери лишних килограмм.
  6. Постепенно уменьшать порции.
  7. Последний прием пищи – за 3 часа до сна.

Разрешенные и запрещенные продукты

Огромный плюс программы – возможность употребления любых продуктов, но в определенное время суток. Екатерина Мириманова рекомендует отказаться от жирного и сладкого. Сахар лучше заменить на мед. Кожицу с курицы снимать. Крупы можно все, кроме манки. Разрешено употреблять всю рыбу, морепродукты. От крабовых палочек лучше отказаться.

Можно кушать все овощи, фрукты, бобовые, сухофрукты, орехи. Картофель, макароны из пшеницы высшего сорта необходимо свести к минимуму.

Обязательно в рационе должны быть кисломолочные продукты с минимальным процентом жира. Сыра можно съедать 50 грамм в день.

Растительное, оливковое, сливочное масло, майонез, кетчуп разрешается добавлять к блюдам, которые вы будете употреблять до 14:00.

Система «Минус 60»: таблица питания, меню на каждый день

Сложно первые две недели, затем вы понимаете основной принцип питания. Начинаете контролировать себя и легко совмещать продукты.

Примерное меню на неделю:

Дни недели Завтрак Второй завтрак Обед Ужин
Понедельник Овсянка, кофе, хлеб с маслом, сыром Банан Отварная телятина, пропаренный рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом Запеченная рыба
Вторник Омлет. Пшеничная каша. Кофе. Кусочек горького шоколада Яблоко Овощной суп. Отварная курица. Салат из капусты и огурца Творог с яблоком, ягодами
Среда Макароны с сыром. Чай или кофе Горсть орехов Заливное. Фруктовый салат Салат из капусты, огурца, зелени, заправленный соком лимона
Четверг Отварной картофель, паровая котлета Яблоко Каша гречневая с грибами. Суп овощной Заливное из телятины
Пятница Бутерброд. Омлет Ряженка Борщ на воде. Рис с овощами Ананас или арбуз
Суббота Творожная запеканка Банан Рис, рыбная котлета. Салат из капусты, огурца, зелени Морская капуста
Воскресенье Каша пшеничная. Хлеб цельнозерновой с сыром Яблоко Тыква с рисом. Борщ без бульона Фрукты

Таблица разрешенных продуктов:

Завтраки на системе «Минус 60»

Завтракать нужно как можно раньше, считать калории не обязательно. Важно кушать сколько захочется, но не объедаться.

Блюдо должно быть в меру соленым. Разрешается сочетать любые продукты. Их следует жарить, варить, тушить, делать бутерброды с маслом, сыром. Бананы после обеда есть нельзя. Запрещается молочный шоколад.

Полученные калории расходуются в течение дня.

Обеды на диете Миримановой

Обедать следует в промежутке между 12:00 и 15:00. Обед должен быть максимально сытным. Вступают в силу ограничения.

Продукты варят, тушат, запекают. Супы на воде с картофелем, или на бульоне, но без него. Кашу варят на воде. Заправляют блюдо маслом, майонезом до 14:00. Исключают жиры, сахар.

Важно следить за совместимостью продуктов. Сочетаются: мясо или рыба с крупой, мясо или рыба с овощами, макароны из твердых сортов с сыром или овощами, картофель с сыром или овощами. Продукты, содержащие белок нельзя сочетать с картофелем, бобовыми, кукурузой.

Фруктовые салаты рекомендуется заправлять сметаной, йогуртом.

Ужины по системе «Минус 60»

Важно совмещать продукты правильно: яйца, раба, овощи отдельно, ни с чем не сочетаются. Фрукты можно есть только с фруктами, также и кисломолочные продукты.

Все варить, тушить, запекать, есть сырым. Не заправлять соусом, маслом.

Таблица подробного меню диеты Миримановой на каждый день

Подробное меню диеты Миримановой, составленное лично автором методики, значительно упрощает задачу тех, кто решил похудеть этим способом.

Более подробно представлено меню диеты Миримановой на каждый день в таблице ниже:

День диеты

Завтрак

Обед

Ужин

1-й

Отварное яйцо, несколько томатов, кофе, бутерброд со сливочным маслом и сыром

Куриный бульон, свежий овощной салат, стакан свежевыжатого сока

Кусочек рыбы, приготовленной на гриле, чашка зеленого чая. При желании рыбу можно заменить отварными креветками, а ча й – бокалом красного сухого вина

2-й

Гречневая каша с ломтиком ветчины, свежевыжатый сок и булочка

Суп с куриным мясом и овощами, тушеная капуста, чай зеленый

Творожно-морковная запеканка, яблоко, стакан минеральной воды без газа

3-й

Омлет с овощами и зеленью, зеленый чай, бутерброд с тонким слоем сливочного масла и кусочком твердого сыра

Борщ, овощное рагу, зеленый чай

Голубцы, приготовленные с капусты, риса и болгарского перца, чай

4-й

Овсяная каша с ложечкой меда, орехами и сухофруктами, 10 г черного шоколада, чашечка кофе

Ризотто, стакан фруктового киселя

Стакан йогурта с добавлением апельсина и киви

5-й

Картофельное пюре с паровой куриной котлетой, домашний компот

Овощной суп без картофеля с добавлением куриного филе, салат из свежих овощей, стакан свежевыжатого сока

Овощная запеканка из кабачков, цветной капусты, брокколи, болгарского перца, лука-порея, чашечка фруктового киселя

6-й

Порция манника с медом или вареньем, чай

Винегрет, свежевыжатый сок

Запеканка из кабачков и мясного фарша, чай

7-й

Молочная рисовая каша, кофе

Овощная запеканка, кусочек отварной рыбы, стакан фруктового киселя

Отварная телятина, травяной чай

Рецепты для диеты Екатерины Миримановой «Минус 60»

Разнообразные рецепты для меню диеты Миримановой сделают похудение приятным и легким процессом.

Куриный суп

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • куриная грудка;
  • кабачок;
  • помидор;
  • цветная капуста;
  • зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить нежирный бульон: первый слить, второй использовать для приготовления супа.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинковать и отправить в кипящий бульон.
  3. Кабачок нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, предварительно сняв с них кожицу, тоже поместить в кастрюлю.
  4. Незадолго до готовности первого блюда в кастрюлю добавить несколько соцветий цветной капусты, посолить, поперчить.
  5. Перед подачей блюдо украсить мелкорубленой зеленью.

При желании в супчик можно добавить немного соевого соуса и молотого имбиря. Такие приправы придадут супчику особого вкуса и пикантности, кроме того, имбирь известный своими диетическими свойствами.

Холодный кефирный суп

Это блюдо отлично подходит для теплого времени года.

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • 0, 5 л нежирного кефира или натурального несладкого йогурта;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовьте первое блюдо по такому рецепту:

  1. Огурец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
  2. Эти компоненты соедините с кефиром или йогуртом, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса. Посолите, поперчите супчик.
  3. Перед подачей на стол диетическое блюдо посыпьте зеленью.

Овощи, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг капусты ;
  • триста граммов кабачка;
  • морковь, свекла – по 2 штуки;
  • два зубчика чеснока, петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту порежьте тонкой соломкой, все остальные овощи мелко порубите.
  2. Все овощи соединить в одной емкости, добавить мелкорубленую зелень, тертый чеснок, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. Овощи выложите в керамические огнеупорные горшочки.
  4. В каждый горшочек сверху вылейте 100 мл воды, сверху закройте их фольгой и выпекайте в духовке до готовности. В среднем такое блюдо готовится 40-60 минут.

На сколько килограммов можно похудеть на системе «Минус 60»

Каждый человек индивидуален, в зависимости от того, насколько строго вы подойдете к питанию, будет зависеть потеря лишних килограмм. В среднем за месяц можно избавиться от 2–7 кг. Екатерина похудела за полгода на 60 кг, от еще 10 избавилась в течение полугода.

Запомните, это не диета, это – принцип питания, который вы должны соблюдать постоянно. На первых порах это покажется сложным, но постепенно вы поймете, что требует от вас организм. Не ждите, что стрелки весов покажут нужную цифру уже через два дня.

Что делать при срыве с диеты

Срывы возможны на любой диете. В основном это происходит, когда приходишь на праздник. Екатерина Мириманова абсолютно не против таких мероприятий, они бывают редко в нашей жизни. Лучше скушать кусочек мяса, маленькую порцию овощного салата, выпить вина, чем сидеть с унылым видом, а завтра вернуться к прежней жизни.

Что делать, если произошел срыв? Ничего, просто на следующий день придерживайтесь основных правил диеты, соблюдайте совместимость продуктов.

Плюсы и минусы диеты «Минус 60»

Приятный момент – в первой половине дня можно употреблять привычную пищу. Например, тортик, бутерброд, жареный картофель, макароны с жареной котлетой. Конечно, придется порции уменьшить. Но это снизит риск срыва.

Существенный минус – медленное снижение массы. Но если посмотреть с другой стороны, худеть быстро – вредно для организма.

Сторонников системы «Минус 60» очень много, за 10 лет она не потеряла своей актуальности. Миллионы женщин и мужчин вернули себе стройную фигуру. Диета не требует ограничений, чем и привлекает людей с избыточной массой тела.

Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
— На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
— соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
— можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т. д.), смеси типа Маги на второе и т. д. не используем.
— Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п)
— В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
— Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
— Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
— Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
— Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 «Мясо, рыба». В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.
1 вариант «фрукты и молочка»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
2 вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Кукурузы
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
3 вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка
Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
4 вариант «овощи и молочка»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
— Соки из разрешенных овощей
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5 вариант «овощи и крупы»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка
Что можно пить?
— Соки из разрешенных овощей
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
6 вариант «мясо, рыба»
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира (до 100 мл)
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т. д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
Что можно пить?
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
7 вариант «молочка, сыр и криспы»
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
Что можно пить?
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
взято с forum.mirimanova.ru/

1.Сырный супчик.

Ингредиенты:

-куриная грудка (400-450 г.);

-морковь 3 шт.;

-1 средняя луковица;

-сыр 150 г.;

-вода 1,5 л.

Приготовление:

С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.

Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно, руками, как солим, не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.

2.Борщ .

500 гр. говядина

лук порее

морковь

бол.перец

сельдерей

красная свекла

соль, перц, чеснок. лав. лист

Сварить мясо, все овощи порезать как вам нравиться и добавить в суп.

Подавать с 1 ч.л сметаной.

Сметану можно только до 14:00

3.КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ИЗ ЯИЦ

Рецепт простой. Сварить бульон из куриной грудки на кости и 1 луковицы. Луковицу выкинуть, мясо отобрать от костей и порезать его обратно, в суп. Потереть на крупной терке 2 небольших моркови и порезать мелко одну луковицу. Лук и морковь закинуть в бульон. Приготовить лапшу из яиц: три яйца взбить вилкой, посолить и поперчить, пожарить на сковороде без масла с двух сторон. Из 3 яиц выходит 2 блина. Блины порезать полосочками на лапшу и добавить их в суп. Порезать туда же много зелени: лук, укроп, петрушка. Соль и перец по вкусу. Этот суп без картошки и без зажарки на масле.

4.КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ.

3 кабачка

1 луковица

1 ст.л. масла растительного

200 мл воды

1 ч.л. соли

200 мл сливок 10%

В кастрюле с толстым дном пассировать лук на растительном масле, добавить порезанные кабачки, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Как кабачки станут мягкими, залить кипящую воду, посолить, довести до кипения, выключить и подстудить немного. Если есть погружной блендер, то не нужно остужать, сразу в кастрюле можно перемолоть. Чуть остывшие кабачки перелить в чашу блендера и перемолоть. Вернуть обратно в кастрюлю, залить сливки и чуть подогреть, но не доводить до кипения.

Крем-суп получается бархатный, нежный и очень вкусный!

5.ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ (на обед редко)

Состав:

Грибы 500 гр

Картофель – 300 гр

Рис пропаренный – 2 ст.л.

Лук, морковь – по 1 шт

Соль, перец, другие любимые специи

Сливки 10% — 200 мл (в конце готовки)

В последнее время мне понравилось добавлять сливки не только в супы-пюре, но и в обычные. Вкус получается нежнейший.

Все ингредиенты нарезать, натереть, положить в мультиварку и готовить на режиме «тушение» 2 часа.

После приготовления залить сливки.

6.Крем-суп с лесными грибами на обед до 14

Состав:

Грибы (подосиновики, белые, подберезовики) — 700 гр

Картофель — 500 гр

Вода — 1 литр

Лук репчатый — 1-2 шт

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки или молоко — 0,5 л

Чеснок

Грибы вымыть (лесные грибы необходимо мыть очень тщательно в нескольких водах пока на дне посудины перестанет оседать песок) Его не увидеть, только пальцами можно ощутить, проведя по дну емкости.

Картофель нарезать кубиками, грибы как захочется, залить кипятком и варить до готовности.

Лук обжарить в растительном масле, добавить немного сливок, пассировать до мягкости. Готовый лук отправить в кастрюлю с супом, довести до кипения. Картофельной толкушкой прямо в кастрюле слегка размять содержимое, чтобы бульон стал густоват. После залить сливками либо молоком, посолить. Как только суп вскипит, незамедлительно снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой, дать подружиться 10 минут.

Очень вкусно!

7.Куриный суп с лапшой без муки.

Ингредиенты:

— грудка куриная

— яйцо

— морковка (по желанию)

— лук репчатый (по желанию)

— зелень

1. Сварить куриную грудку. Без кожи.

2. В кастрюлю налить бульон. Лук с морковью обжарить на сухой сковороде- добавить в бульон. Проварить до готовности, покрашить туда мясо.

4. Украсить зеленью и вареным яйцом (можно добавить перепелиные яйца).

8.Боннский суп (в моем дневнике значится как «овощи по-боннски») можно на обед и ужин

Состав:

Капуста 800 гр

Сельдерей 3-4 стебля

Болгарский перец 2 шт (обычно для боннского супа берется зеленый, но я люблю оранжевый или красный)

Томаты — 5-6 шт

Лук — 4 шт

Соль, сушеные овощи, специи по вкусу

Все овощи нарезать. Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. Чтобы томаты очистить от кожицы, я ставлю в микроволновку на 2-3 минуты.

Все овощи положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода едва покрывала овощи, можно даже не покрывать, довести до кипения на сильном огне, добавить сушеные коренья, соль, любимые специи, у меня красный и черный перец. Убавить огонь и варить до размягчения овощей. Я люблю хрустящую капусту, поэтому варю совсем не долго, минут 10-15.

По системе такой суп можно сочетать со всеми разрешенными продуктами на обед.

На ужин его можно есть в вариантах:

Овощи+фрукты

Овощи+крупы

Овощи+молочка

9.Овощной суп с фаршем (можно на обед до 14-00)

Состав:

500 г говяжьего фарша

300 г цуккини

300 г баклажанов

250 г капусты

300 г помидоров

300 г стеблей сельдерея

150 г моркови

лук-порей или 150 г репчатого лука

зелень по вкусу

соль

перец

1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.

Капусту мелко нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Сельдерей мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле в сотейнике спассировать лук.

Добавить морковь, баклажаны, следом добавить цуккини, тушить 5 минут.

Добавить капусту, сельдерей, помидоры и тушим еще 5 минут.

Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.

Довести до кипения.

Добавить фарш, маленькими кусочками.

Варить 15 минут.

Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

10.Гречневый суп

телятина — 600гр

— гречневая крупа -1.5 стакана

— сельдерей (корень) 1/2 шт.

— морковь — 1 шт.

— лук репчатый — 1 шт.

— масло растительное 1-2 ст. л

— соль, перец черный горошком, лавровый лист

( примерно на 6 порций супа )

1. Промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите соль и специи и варите на слабом огне 1-1.5 часа.

2. Гречу обжарьте на сухой сковороде. Затем переложите в кастрюлю, добавьте измельченную телятину и процеженный бульон.

3. Спассеруйте лук, морковь и сельдерей и введите в гречневый суп и варите до готовности.

Приятного аппетита!

11.Суп яичный

2 л. воды

300 гр. куриного филе

0.5 кг помидоров

4-6 яиц

зелень

чеснок

перец горошком

лавровый лист

соль

1. Мясо курицы нарезать на кубики, опустить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 10 мин.

2. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к курице .Посолить, поперчить. Положить измельченный чеснок, лавровый лист, довести до кипения и выключить плиту.

3. Яйца взбить и влить, помешивая, в горячий суп.подавать с рубленной зеленью.

12.Супчик к обеду

Картошка, брокколи, морковь, лук варим как обычно в супе, в конце влить, помешивая суп, взбитое яйцо и добавить зелень.

Второе на ваше усмотрение, но кроме мяса и рыбы, т.к. в супе картошка.

13.Гороховый суп.

Горох вымыть, залить холодной водой, варить на слабом огне почти до готовности. Добавить нарезанный картофель. За 10 минут до конца варки добавить пассерованные в небольшом количестве масла лук с морковью. Посолить, добавить любимые приправы, варить 7-10 минут, выключить, дать настояться.

14.Густой рыбный супчик со свежей сельдью, овощами и пропаренным рисом

В кипящую воду заложить нарезанные лук, морковь. сладкий перец. помидор, лавровый лист. Проварить 10 мин, добавить пропаренный рис. поварить еще минут пять и добавить филе свежей сельди. В конце добавить свежий укроп.

15.Суп рисовый с куриными сердечками

300 гр. сердечек промыть, удалить жир и прожилки. Положить вариться. После добавить 4 ст.л. риса(смешала пропаренный, бурый, дикий, чёрный рис).Далее через минут 15 добавить нарезанный лук, морковь и кабачек. Добавила петрушку, соль, чёрный перец, натертый имбирь. Заправила 2 ст.л. йогурта 3,2 %.

16.Куриный суп с цветной капустой (без картофеля)

Ингредиенты на 4 порции:

Куриный окорочок – 4 шт.

Цветная капуста – 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Вода – 2,5 л

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло — 4 ч.л.

Зелень – по вкусу.

С куриных окорочков снять кожу и видимый жир, залить холодной водой и варить на сильном огне до появления пены. Как только пена появилась, убавить огонь, снять пену. Варить на слабом огне минут 30. Вынуть окорочка из бульона, остудить. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия, отправить в бульон и варить 15 мин. Лук и помидор мелко нарезать, морковь натереть и спассеровать на 4 ч.л. масла с добавлением воды.

Отделить мясо от костей и отправить в бульон.

Овощную «зажарку» добавить в суп и варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче добавить в тарелки свежую зелень.

17.Суп рисовый с курицей

Куриную голень и грудку промыла, очистила от жира и кожи. Залила водой и варила 15 мин. После добавила Бурый и дикий рис и варила ещё 20 мин. После добавила лук.Также добавила укроп и петрушку. Добавила соль и перец. Залила 2 ст.л. кефира 3,2 %.

18.Суп-пюре овощной с курочкой и яйцом

Отварить крылья куриные с добавлением перца чёрного и лаврового листа. В друго кастрюле отварила овощи: цукини, тыква, морковь.Затем спассировала лук, чеснок и паприку.Крулья ращобрала на волокна, овощи и пассировку пропюрировала блендером.Добавляем бульон от крыльев… кто как хочет.Украшаем зеленью, куриеым мяском и яичко варёное.Можно добавить 1 ч.л сметаны.Обед до 2 часов дня.Очень вкусненько и сытно

19.Свекольник.

Отварила куриные голени без кожи. Добавила порезанный кубиками кабачок. Пережарка: лук, морковь, помидор, домашний томат, пережаренные на сухой сковороде. В конце добавить зелень. Для насыщения можно добавить горсть пропаренного риса.

20.Уха

Лук морковь притушила на 1ч.л масла добавила рыбу и соль с перцем и лавровый лист, потушила и залила водичкой-ела с Фетой 50 гр порезала сыра и добавила в бульон!

21.Системный харчо.

Отварила индюшиные стейки. В бульоне сварила пропаренный рис, добавила пережарку(три луковицы, две моркови и пять томатов на сухой сковороде). Затем зелень, чеснок и сухую приправу для харчо. Очень вкусно и сытно

22.Мясной супчик с гречневыми галушками.

Отварить мяса (у меня постная свинина) с лавровым листом и солью(по вкусу). Бульон процедила, мясо разделила на небольшие кусочки. Потушила лук и морковку с добавлением 1 ложки подсолнечного масла, также добавила туда несколько порубленных зубчиков чеснока и потерла одну помидору дала несколько минут потушиться и добавила в бульон с мясом. В пиалу разбила одно яйцо, добавила соль и черный перчик, взбила и добавив гречневой муки довила до консистенции оладьей. Чайной ложкой брав немного гречневого теста добавляла его в кипящий бульон… Как галушки всплыли добавила рубленный укроп, еще 2 мин. покипел суп и всё. Подавала с рубленным зеленным лучком

23.Кабачковый суп

2небольшие картошки почистить, порезать кубиками, залить 1л.воды, немного посолить и поставить варить. На 1ч.л подсолнечного масла спассировать 1тертую морковь и 1маленькую луковицу, добавить к картошке, 1кабачок или цукини натереть на крупной терке, также добавить в суп, соль, перец по вкусу. У меня суп готовился примерно 15 минут.

24.Чахохбили по-системному

Курица 2 к г, Лук репчатый (5 шт.), помидоры 6 шт., соль, перец, базилик сушеный, кориандр сушеный (кинза), петрушка по вкусу.Курицу разделываем на куски, удаляем кожу и жир, выкладываем в чашу мультиварку и обжариваем на программе Жарка на 1 ч.л. подсолнечного масла 10минут. Лук очистить и нарезать полукольцами, томаты опустить в кипящую воду иоставить там на пару минут, снять вилкой пленку, порезать и потом перебить в блендере до однородной массы, добавив 5 зубочков чеснока, соль и специи. Выложить на курицу лук и залить ее томатным пюре. Если соус получается густым, добавьте немного воды. Мне этого не потребовалось. Включить программу Тушение на 1 час. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные). Я добавила хмели-сунели и свежую мелко-нарезанную зелень. Приятного аппетита!!!

25.Суп щавелевый

Готовила в мультиварке.

Куриное филе порезать на кусочки (1 куриная грудка , целая), засыпать рис пропаренный 1,5 стакана или 2 пакетика, добавить морковь свежую или замороженную, щавель, соль приправы по вкусу.

Режим суп на 1 час.

Кушала с вареным яйцом и чуток налила Тан.

Суп получается густой.

Приятного аппетита!

26.Суп с фрикадельками и кабачком!

В воду ложу фрикадельки, Фар любой не жирный, следом кидаю кабачок, отдельно пассирую в масле( одна чайная ложка на порцию)лук, морковь .до окончания варки за пять добавляю поджарку. Все провалилось добавляю зелень. Специи по вкусу.Получилось вкусно.

27.Фасолевый суп в мульти.

В воду закидывав лук, морковку, немнго томатной пасты, фасоль не доваренную, несколько соцветий брокколи. Соль по вкусу. Ставлю на 15 мин. К супу можно два варенных яйца.

28.Густой суп с чечевицой и цветной капустой.

1 л воды,200гр чечевицы и цветной капусты.Воду вскипятить , засыпать капусту, варим 15 минут.Затем засыпаем чечевицу и варим до мягкости.Солим в конце.Пассируем на 1 ч.л олив.масла морковь и добавляем в суп.Обязательно лавровый лист.Сметану не добавляем.Приятного аппетита.Суп очень вкусный.Можно добавить чеснок.Обед до 14.00

29.суп-пюре тыквенный!

суп-пюре: на мясном бульоне отварить тыкву, пассировать на 1ч лож масла лук репчатый, морковь, перец сладкий, и помидор(У МЕНЯ МОРОЖЕННЫЙ ПОМИДОР И ПЕРЕЦ)все смешать, добавить чеснок, перец, соль.все взбиваем в пюре и добавляем сыр мелкими кусочками, зелень и немного оливок вкусненько!

30.СУП С РЫБНЫМИ ТЕФТЕЛЯМИ

на 2 порцииприготовить овощной бульон(у меня вода, стебель сельдерея, ветки петрушки, помидор, половина луковицы, соль, лавр.лист)

для тефтелей — 500 грамм филе любой морской рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. пропаренного риса, петрушка… рис отварить, остудить… в блендере сбить все ингредиенты в одну массу, петрушку отдельно порубить и добавить в рыбный фарш… бульон процедить, я добавила морковь, проварила ее минут десять(если потереть на мелкой терке, то можно и вместе с тефтелями)… теперь очередь фарша… приготовить посуду с хол.водой. столовую ложку, все ставим рядом с плитой, прибавить огонь, чтоб бульон хорошо кипел… руки смачиваем в воде. ложкой набираем фарш, формируем шарик и быстро в кипяток… готовить на мал.огне до 15 минут… добавить ол.масло(ч.л. на порцию) и дать супу еще немного настояться… тефтели от риса увеличатся почти вдвое, но будут легкими и воздушными

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *