Вязальная машина «Веритас-360»

Считается, что техника этой компании в 80-х годах ХХ столетия не имела равных на всей территории ГДР по своим функциональным возможностям. Двухфонтурная машина Веритас 360 — плод многолетней работы лучших специалистов в сфере текстиля. На сегодняшний день выпуск этих машинок завершен.

Характеристики и функции Veritas-360

Двухфонтурная машина позволяет связать английскую резинку. Выполнить переплетение можно различными способами — всё зависит от количества задействованных в процессе игл и игольниц.

Аппарат вырабатывает как одинарное плетение, так и более плотное — круговое. При этом, не возникает необходимости создавать швы, которые скрепляют детали. Круговое вязание является одним из основных преимуществ устройства.

Если необходимо связать ажур или жаккард, то придется прибегнуть к ручной работе. Кроме того, осуществлять вязание только на задней фонтуре можно лишь в том случае, если каретки соединены воедино с приведенной в рабочее положение передней фонтурой.

Особенности вязания

  • Необходимо следить за плавным скольжением кареток. Если плавное движение не будет обеспечено, то существует большой риск изготовления изделий с большими дефектами;
  • Чтобы изделие получилось качественным, необходимо учесть требование — равномерное накручивание шерсти на шпулю. В данном случае удается воссоздать равномерный сход нити при отсутствии сильного натяжения. Поэтому при эксплуатации необходимо намотать материал на специализированную шпулю с помощью шерстемоталки. Использование клубка может привести к неровностям в изделиях, что нарушает сам процесс вязания.

Машинка имеет ряд особенностей в процессе эксплуатации, невыполнение которых может привести её к выходу из рабочего состояния!

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  1. Расположение фонтур. Устройство машины позволяет вязать качественные изделия, двухфонтурные фанги, объемные резинки;
  2. Вязание кругового полотна;
  3. Легко вяжутся многоцветные узоры.

Недостатки:

  1. Самостоятельно вязать на одной фонтуре неудобно, даже в случае выполнения самого простого узор;
  2. Отсутствует автоматический отбор игл при создании узоров. Иными словами, всю работу приходится выполнять вручную. Упростить данную процедуру могут гребенки, которые входят в комплект с машиной.
  3. Хрупкая пластмасса кареток и оттяжных гребёнок;
  4. Кулачок счётчика рядов быстро изнашивается.

Уроки вязания на Веритас-360

Уроки машинного вязания. Азбука для начинающих:

Инструкция по эксплуатации Веритас-360

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *