Черемуха — рецепты

Привет, дорогие читатели! Каждый раз, как я собираюсь испечь черемуховый торт, в памяти неизменно всплывают картинки беззаботного детства. В ласковый летний деревенский день я помогаю бабушке собирать черёмуху. Потом мы сушим ягоды на солнце и перемалываем их в мелкую муку в кофемолке прямо с косточками. Кстати именно благодаря им торт приобретает легкий привкус миндаля.

Я до сих пор пеку это домашнее лакомство по бабушкиному рецепту, радуя семью и гостей. Десерт — отличный выбор не только для повседневного, но и для праздничного стола. Приготовление не займет много времени. Зато можно поэкспериментировать с начинкой и кремом, каждый раз получая новый вкус. Наиболее удачными для пропитки я считаю густую сметану (главное, чтобы она была без кислинки), сыр маскарпоне и вариант с кремом чиз.

Чтобы бисквит получился рассыпчатым и нежным достаточно обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Десерт — доступная летняя выпечка, ведь уже перемолотую муку можно купить в магазине. Разнообразие способов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий именно вам. Бисквит печется даже в мультиварке. В этом случае не придется потеть возле пышущей жаром духовки. Чашечка ароматного чая с нежнейшим лакомством станет вкусным бонусом за труды.

Классический рецепт черемухового торта из молотой черемухи со сметаной

Базовый рецепт, на основе которого пекутся все остальные вариации. Вкус бисквита шоколадно-миндальный, идеально сочетается с нежным сметанным кремом. Не зная основной компонент коржей, сложно догадаться, что секрет кроется в черемухе.

Для выпечки понадобятся:

  • 160 г муки из черемухи;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока (250 мл);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для приготовления крема необходимо:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 100 — 150 г сахарной пудры или сахарного песка.

Процесс изготовления:

1. Заварите в тарелке черемуховую муку, залив ее кипящим молоком. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой, замотайте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

2. В получившуюся массу просейте обычную пшеничную муку, смешав ее предварительно с содой и разрыхлителем.

3. Добавьте сахар и вбейте яйца, после чего тщательно вымесите до однородной консистенции.

4. Для торта, диаметром 18 см разделите тесто на 2 части. Залейте одну часть в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. То же самое проделайте со второй частью теста.

Готовность коржа проверяйте зубочисткой или шпажкой.

5. Для крема достаточно взбить миксером сметану и сахарную пудру. При использовании песка придется подождать пока он растворится.

6. Готовые коржи разрежьте вдоль на две части. В результате вы получите 4 тонких бисквита.

7. Для сборки десерта удобнее пользоваться разборной формой для выпечки, низ которой рекомендую обтянуть пищевой пленкой. Так крем не растечется и лучше впитается.

8. Тщательно промазывайте каждый слой. После сборки торт поместите в холод как минимум на 8 часов, а лучше на всю ночь.

Нежный десерт с легким сметанным кремом — то, что нужно для приятного чаепития! Готовое лакомство можете украсить присыпкой, ягодами или фруктами по вкусу.

А еще со сметаной я готовлю быстрый торт из печенья без выпечки. Собираю буквально за 15 минут и отправляю в холодильник пропитаться. А на следующий день десерт уже готов. Рекомендую попробовать!

Черемуховый торт на кефире – вкуснющий рецепт проще простого

Быстрый бисквит, который готовится в течение часа. Без особых затрат вы получите один из самых вкусных оригинальных коржей. В отличии от классического рецепта, тесто замешивается на кефире, а не на молоке.

Ингредиенты для коржей:

Для нежного сметанного крема:

  • 400 г жирной сметаны (25% или более);
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотка ванилина
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбейте со всем объемом сахара до образования плотной пены.

2. Добавьте кефир и соду, которая гасится в кисломолочной среде.

3. Высыпьте черемуховую и обычную муку, измельченные орехи и осторожно перемешайте. Масса должна быть без комочков.

4. Тесто разделите на 3 части и поочередно выпекайте коржи. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, не смазывайте растительным маслом.

5. Залейте 1/3 часть теста в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

6. Крем для черемухового торта приготовьте следующим образом: в миске взбейте сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавьте ванилин и лимонный сок, еще раз взбейте.

Промажьте коржи, соберите торт и отправьте в холодильник на 3 часа. Просто, быстро и вкусно!

Вкусный черемуховый торт в домашних условиях — рецепт от Юлии Высоцкой

Простой в приготовлении десерт от автора популярной программы «Едим дома». Просто смешав ингредиенты за несколько минут, даже пекарь-новичок сможет приготовить вкусное лакомство для близких. Коржи получаются рассыпчатыми и ароматными, а дом наполняется теплым запахом выпечки.

Вам понадобится:

  • готовый набор для приготовления черемухового кекса;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • изюм,орешки,цукаты (по желанию).

Как приготовить:

1. Высыпьте в миску содержимое набора и разотрите с маслом комнатной температуры.

2. Вбейте в массу яйца, добавьте орешки и все перемешайте.

3. Тесто переложите в форму. Выпекайте в духовке разогретой до 170 градусов 10 минут.

4. Сделайте разрез посередине вдоль кекса и выпекайте еще 20-25 минут.

Десерт получается умеренно сладкий и очень воздушный. А готовить проще простого!

Простой торт из черемуховой муки в мультиварке со сметанным кремом

Этот рецепт один из самых легких, потому что не требует постоянного контроля процесса выпекания. Готовый корж прекрасно сочетается с орехами, вишней, фруктами. Крем можно заменить пропиткой из любого варенья.

Компоненты для выпечки:

  • 150 г черемуховой муки;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сметаны (любой жирности);
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 8 г ванильного сахара (по желанию).

Поэтапная инструкция выпечки бисквита:

1. Заварите черемуховую муку горячим молоком. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 30 минут.

2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объема и образования плотной пены.

3. В смесь добавьте размягченное масло, сметану, соль, черемуховую муку.

4. Постоянно помешивая для предотвращения образования комочков, засыпьте обычную муку с разрыхлителем.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным или оливковым маслом, влейте тесто. Выпекайте в течение 90 минут в мультиварке Panasonic. После завершения режима оставьте постоять еще 10 минут.

Остудите корж, разрежьте его на 3 части. Соберите торт, промазав каждый корж кремом и оставьте пропитываться на несколько часов.

Вот и все основные рецепты необычного бисквита из черемухи. Вспомните традиции русской выпечки, основанные на популярной сибирской ягоде. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. Кстати торт хорош даже без всякого украшения. А какой вариант больше всего пришелся по вкусу вам и вашим друзьям? Расскажите мне об этом в комментариях. Буду ждать ваших кулинарных шедевров. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6303
  • Горячие блюда 39922
  • Салаты 16306
  • Закуски 13737
  • Напитки 2675
  • Соусы 1552
  • Выпечка 30402
  • Десерты 21072
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69343
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50047
  • На обед 125695
  • На полдник 45764
  • На праздничный стол 73401
  • На природу 18492
  • На ужин 121273
  • Неожиданные гости 43720
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24517

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 832
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Выпуски программы

  • Шот-трип по Подмосковью 0+

    20 июня 2020

  • Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+

    6 июня 2020

  • Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+

    30 мая 2020

  • Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+

    23 мая 2020

  • Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+

    16 мая 2020

  • Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+

    2 мая 2020

  • #Лучшедома с Федерико Арнальди 0+

    25 апреля 2020

  • Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+

    18 апреля 2020

  • Джон на диване 0+

    11 апреля 2020

  • Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+

    4 апреля 2020

  • Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+

    28 марта 2020

  • Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+

    21 марта 2020

  • 300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+

    14 марта 2020

  • Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+

    7 марта 2020

  • Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+

    29 февраля 2020

  • Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+

    22 февраля 2020

  • Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+

    15 февраля 2020

  • Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+

    8 февраля 2020

  • Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+

    1 февраля 2020

  • Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+

    25 января 2020

  • Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+

    18 января 2020

  • Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+

    28 декабря 2019

  • Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+

    21 декабря 2019

  • Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+

    14 декабря 2019

  • Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+

    7 декабря 2019

  • Родос: добыча губки, сказочный пляж, «танец пьяного грека», сбор оливок и секрет факоризо 0+

    30 ноября 2019

  • Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+

    23 ноября 2019

  • Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+

    16 ноября 2019

  • Арктика: фантастический Шпицберген, белые медведи, рыбный «Наполеон» и треска под шубой 0+

    9 ноября 2019

  • Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+

    2 ноября 2019

  • Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+

    26 октября 2019

  • Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+

    19 октября 2019

  • Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+

    12 октября 2019

  • Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+

    5 октября 2019

  • Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+

    28 сентября 2019

  • Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+

    21 сентября 2019

  • Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+

    14 сентября 2019

  • Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+

    7 сентября 2019

  • Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+

    31 августа 2019

  • Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+

    24 августа 2019

  • Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+

    17 августа 2019

  • Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+

    10 августа 2019

  • Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+

    3 августа 2019

  • Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+

    27 июля 2019

  • Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+

    20 июля 2019

  • Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+

    13 июля 2019

  • Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+

    6 июля 2019

  • Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+

    30 июня 2019

  • Хакасия: праздничные ритуалы, природные SPA-процедуры, пение наскальных рисунков и баранина на вертеле 0+

    29 июня 2019

  • Хорватия: крепость XIII века, пиратское ущелье, императорская дача и ночь на маяке 0+

    22 июня 2019

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *