LiveInternetLiveInternet

Поздравьте меня, я научилась вязать! Спасибо fix price за идею) поделюсь своей радостью

Такой снуд получается из плюшевой пряжи которая продаётся в fix price — <<набор для вязания шарфа>>.

Набор для вязания шарфа Fix Price

Я не особо разбираюсь в пряже, но мне вязать было очень удобно и приятно, даже спицы понравились, вот честно. На выбор несколько цветов, но все мотки секционные, однотонной пряжи не встретила.

Всё что мы знаем о производителе — это китай. Состав: полиэстер + полипропилен. Пряжа 110 гр. длинна мотка 90 см. Цена: 99 р. Больше никакой информации не дают, только инструкция на обратной стороне бумажки, но это вообще песня, я бы ни за что не разобралась без помощи ютуба.

Набор для вязания шарфа Fix Price

У меня и инструкция бракованная, оставлю для тех кому интересно, можете посмотреть.

Набор для вязания шарфа Fix Price Набор для вязания шарфа Fix Price Набор для вязания шарфа Fix Price

Есть и неприятные моменты — в мотке было два обрыва нити, это не страшно, ведь нитку можно всегда связать, но не написать об этом я не могу.

Из приятного — не смотря на то что в составе пряжи нет ни шерстинки она достаточно тёплая и прятная, на куртку во всяком случае пойдёт, но вот шапку я бы из такой точно вязать не стала.

***

Для тех кто хочет связать такой же снуд в один оборот: я вязала резинкой 1×1, набирала 20 петель, вязала на обхват головы 48 см, полотно 50 см., ( чтобы свободно проходило через голову) потом сшивала иголкой по узору, шов получился аккуратным и почти не заметным.

***

В принципе это всё, учитесь вязать, радуйте себя и своих близких. =))))))

Модные модели и схемы вязания снудов, новинки 2018-2019

Снуд из толстой пряжи

Для вязания потребуется толстая пряжа из мериноса Пастила или Зефир. Вязание на толстых спицах. Шарф вяжется лицевой гладью по схеме до необходимой длины. Концы шарфа сшиваются.

Простой объемный снуд-труба крючком пышными столбиками

Простой снуд хомут спицами платочной вязки с английской резинкой круговыми спицами

Ажурный снуд спицами на пуговицах для женщин

Описание 1,Описание 2,Схема вязания

Шапка косами и снуд

Толстый шарф-хомут с плетенкой и бахромой на зиму

Снуд спицами. Работы наших читателей

Мастер – класс от Ольги

Для снуда понадобится: спицы № 3,5, № 4, одна вспомогательная спица, 500 г пряжи (5 мотков по 100 г). Нитки 70% акрил, 30% шерсть.

Описание снуда

Красный снуд – работа Валерии

Набрать 40 петель + 2 кромочные на спицы и вязать по схеме до желаемой высоты. Сшить.

Меланжевый шарф снуд. Работа Евгении

Вязаный спицами снуд. Работа Валерии

Пряжа детская, два моточка по 135 грамм, ширина 40 петель. Снуд связан английской резинкой.

Схема снуда спицами

Вязание спицами снуда, двухсторонним узором

Работа Валерии. Нитки полушерсть средней толщины грамм 200. Получилось на один обхват.

Схема вязания снуда спицами

Снуд спицами. Работа Ирины Стильник

Связан из пряжи Nаkо Nakоlеn 100гр/210м., спицами №8. Расход ниточки до 200 гр.

Снуд спицами схемы

Берет и снуд спицами. Работы Оксаны Усмановой

Комплект связан из пряжи Пехорка – Мериносовая (100гр-200м) 2,5 мотка, круговые спицы №3.

Схема снуда спицами

Снуд, шапочка и варежки. Работы Марины Ефименко

Пряжа “ALIZE lana gold fine” (51% акрил, 49% шерсть). Ушло 2 моточка (390м в 100гр). Спицы №2.

Снуд схемы и описание

Шапочка и снуд спицами. Работы Марины Ефименко

Пряжа “Супер экселенс” (49% шерсть, 51% акрил). Ушло около 4 мотков (228м в 100гр). Спицы №2,5.

Размеры снуда: окружность – 147.5 см, высота – 25.5 см.

Материалы: пряжа RED HEART® Sparkle Soft (99% акрил, 1% металлик, 113 г/190 м) 2 мотка белого цвета, спицы круговые 5 мм.

Плотность вязания: 16 петель и 21 круг = 10х10 см основным узором по схеме.

Схема вязания снуда спицами:

Снуд спицами. Работа Юлии

Связан из ниток шекерим беби спицами № 3, теплый, удобный. Схемку добавляю, если кто-то захочет связать. Ширина 30 см, длина 120 см, в сшитом состоянии – 60 см.

Снуд схемы и описание

Синий снуд спицами. Работа Люси Туевой

Пряжа мохер деликат от NAKO. на снуд набрать 162 петли и вязать основным узором на необходимую высоту.

Схема снуда спицами:

Шарф – снуд спицами. Работа Евгении

Этот тот самый случай, когда можно взять самый простой рисунок, но при этом дорогую фантазийную пряжу. И у вас получится красивый аксессуар, с минимальными затратами на изучения рисунка.

Шарф, хомут, снуд. Размер 80см *33см (сложенный вдвое) мягкий и пушистый, приятный к телу связан из нити Alize Flower, ушло 4 мотка. Спицы круговые №4. Узор обычный: чередование лицевой и изнаночной. В следующем ряду наоборот, как шахматный рисунок.

Комплект: шапочка и снуд. Работы Екатерины

Связала себе, любимой комплект: шапочку и снуд. Пряжа Пехорка”северная” (ангора-30%, полутонкая шерсть-30%, акрил высокообъёмный-40%). Ушло 7 мотков по 50 г. Вязала узором “жемчужным” и резинка 2*2. Помпон сделан из старого воротника.

Узор путанка:

  • 1ряд: кр, 1лиц., 1изн. и так до конца ряда.
  • 2ряд: кр. 1 изн,, 1лиц. и так до конца ряда.
  • 3ряд: повторяем 1-й ряд.
  • 4ряд: повторяем 2-й ряд.и т.д.

Снуд Серебро. Работа TatVen

Изюминка этого шарфа в пайетках. Они не заметны с первого взгляда и не бросаются в глаза. Но при этом придают изделию легкий шик. Для тех, кто любит придать повседневной вещи свой характер. Это просто очумительная вещь получилась!

Связан в три нитки:

  • одна полушерсть,
  • вторая мохер,
  • а третья мохер с маааленькими пайетками. Которые очень мило слегка поблёскивают.

В меру пушистый и не толстый, т.к. ниточки все тонкие. При желании можно дополнить подходящей шапочкой или же связать из этих же ниток.

Расход пряжи – 100 гр. каждой. Ширина 35 см, длина в сложенном виде около 80 см. Хорошо одевается на голову и обматывается вокруг шеи. Связан английской резинкой.

Снуд и шапочка. Работы Татьяны

Доброго всем времени суток. Вот такой у меня связался комплектик: шапочка и снуд с бисером.

Снуд я увидела в СтранеМам и очень мне захотелось попробовать вязание с бисером. Понадобилось пряжа Ализе ангора голд батик 100г550м, спицы 3мм, крючок для ввязывания бисера 0,6мм, ну и бисер.

Сначала я связала все по описанию, даже поносила немного, но мне не понравилась ширина снуда, поэтому я перевязала, сделала поуже (но это как кому нравится). А пряжи у меня было два моточка, и как то сама собой связалась шапочка.

Шапка двойная, резинка тоже двойная полая. Как связать двойную шапочку можно посмотреть здесь. Совет для тех, кто захочет попробовать вязание с бисером: за бисером обязательно идите с крючком и пряжей. На месте попробуйте, пройдет ли крючок с нитью через бисеринку.

Вязаный снуд. Работа Ларисы Величко

С вязанием данного снуда справится даже новичок. Для вязания я использовала пряжу Brilliant фирмы Vita(в 3 нити), прямые спицы 4,5 и очень простой рисунок “рис”(на всякий случай предоставляю схемку) Набираем 60 петель и вяжем рисунком “рис ” 140см. Далее сшиваем швом “петля в петлю”.

Схема снуда:

Вязаный снуд крючком

Снуд вяжут не только спицами, но и крючком. Снуд крючком чаще получается более ажурный. Много схем вязания снудов крючком можно найти на просторах интернета. Мы же хотим показать несколько работ наших читателей:

Шарф снуд крючком от Эльвиры Алеевой

Шарф cвязан из шерстяных ниток желтого цвета «Австралийский меринос» 200 гр. по 400 м, крючком №5.

Шарф снуд крючком МК от Лены Мастерицы смотрите .

Снуд крючком. Работа Валентины Литвиновой

Снуд схема

ВЯЖЕМ ШАРФ-СНУД СВОИМИ РУКАМИ. ИДЕИ

Снуд – или по-простому шарф-хомут – на сегодняшний день снова находится на пике популярности, как это было несколько десятилетий тому назад. Он не только теплый и надежный защитник от ветра и холода, но и привлекательный аксессуар, который может дополнить любой стильный наряд. Особенно если снуд связан своими руками.

По своему принципушарф-хомут – это шарф, который замкнут в кольцо. Он может быть связан в неразрывное кольцо, а может быть лентой, которую нужно застегнуть пуговицами или при помощи крючков.

Снуд на пуговицах позволяет сделать шарф максимально тонким и прилегающим к шее, если, например, его нужно одеть под верхнюю одежду так, чтобы он не создавал лишнего объема.

Ширина — достаточная, чтобы послужить и воротником, и даже шарфом манишкой. Все зависит от выбранного фасона, но не меньше 17-20 см. Конечно, следует помнить, что узоры здесь используются объёмные, помогающие держать форму, но они же стягивают изделие, ужимают его. Нитки — конечно же, шерсть предпочтительнее. Но можно взять и акрил, и даже меланж, если вы уже задумываетесь о приближении весны.

Длина шарфа — около 60 см, если вы хотите наложить одну его сторону на другую так, как это сделано на зеленом шарфе с косой посредине. Если цель — шарф, обхватывающий шею — может хватить 50 см длины. Вязать спицами или крючком — зависит только от вашего предпочтения, потому что здесь годится любой способ.

И наконец, самое главное — узор. О схеме вязания не говорю, поскольку в результате нужно получить обыкновенный прямоугольник. А вот выбор узора — дело ответственное. Если вы выбрали спицы, то можете вязать обыкновенной английской резинкой или платочной вязкой, или даже шахматкой, можете взять за основу рисовую вязку (1х1 п. или даже 2х2 п.) А в центре пустить косы, переплетения — образцы можно найти в том числе и на нашем сайте. Спицы — не меньше №3, а если нить плотная, то и №4.

Чтобы украсить снуд, можно использовать самые разные аксессуары, например, кусочки меха или крупные бусины. Шарф-хомут будет греть и украшать.

Рисунок «рис»

Для вязания потребуется: плотная пряжа с содержанием шерсти в составе (300-400гр), круговые спицы №10, игла для толстых ниток, ножницы. Связав образец из имеющихся ниток и понравившимся узором, мастерица может без проблем рассчитать, сколько петель ей нужно набрать для вязания снуда.

К примеру, если для образца 10х10см было набрано 12 петель, то для того, чтобы связать шарф длиной 60 см, нужно изначально набрать на спицы 72 петли. Когда полностью провязан первый ряд, вязание не переворачивается, а соединяется, и второй ряд вяжется дальше по лицевой стороне снуда.

Когда провязана необходимая высота шарфа, петли закрываются, лишние нитки прячутся и обрезаются. Снуд готов.

Описание вязания рисового узора

Вяжется узор спицами. Всё очень просто – чередуем лицевые и изнаночные петли в ряду. Количество петель для образца набираем кратное 2:

1-ый ряд: 1 лицев. петля, 1 петля изнаноч.

2-ой ряд: 1 лицев. петля, 1 петля изнаноч. (то есть по рисунку)

3-ий ряд: 1 изнаноч. петля, 1 петля лицевая (меняем петли местами)

4-ый ряд: 1 изнаноч. петля, 1 петля лицевая (вяжем по рисунку)

5-ый ряд: узор повторяем с первого ряда

Рисовый узор проще понять, когда вы вяжете его по схеме. Даже тем рукодельницам, которые не любят схемы, в этом случае всё будет понятно:

Часто в таких простых схемах обозначают только лицевые ряды и поэтому схему вязания рисового узора иногда путают с жемчужным узором. Сравните, обратите внимание на указание номера ряда:

Казалось бы, схемы одинаковые: разница только в том, что в схеме жемчужного узора указаны как лицевые, так и изнаночные ряды, а для рисового узора – только лицевые. Но рисунок вязки получается иной.

Вариант 2. Рисунок английская резинка

Для вязания другой разновидности снуда нужно приготовить тонкую шерстяную нитку (50гр), спицы №9, ножницы и иголочку. Изготовив образец, необходимо подсчитать соответствующее число петель для ширины шарфа-хомута и набрать их на спицы.

Первый ряд вяжется по следующей схеме: одна лицевая петля, накид, снятие петли без провязывания, повторение с начала. Таким образом, необходимо провязать весь ряд.

Второй ряд вяжется следующим образом: сначала делает накид нитки, затем петля снимается без провязывания, а затем петля и накид предыдущего ряда провязываются вместе. Таким образом, вяжется весь второй ряд.

Третий ряд нужно провязать следующим образом: сначала провязывает накид и петля с предыдущего ряда, после этого делает накид, а затем снимается петля без провязывания.

Все последующие ряды представляют собой чередование второго и третьего рядов до нужно высоты шарфа-хомута.

Чтобы аккуратно сшить между собой начало и конец изделия, можно воспользоваться одной интересной хитростью вязальщиц. Для этого, когда провязан последний ряд снуда, не стоит спешить закрывать петли. Оставив спицу с петлями в торону, нужно при помощи крючка и дополнительной спицы набрать такое же количество петель с самого начала шарфа. В итоге должно получиться две спицы с петлями в противоположных краях шарфа, которые смотрят в одну сторону.

Спицы нужно приложить одна к другой и при помощи третьей спицы закрыть по порядку все петли с обеих рабочих спиц. Этот шов будет гораздо тоньше обычного, а значит, не будет давить и мешать на шее. А главное – он будет прочным и долговечным.

Вариант 3.Узор из кос

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *