Мазь 1% Акрихин Клотримазол-Акри — отзыв

Как много проблем у маленького, недавно появившегося на свет человечка! То потничка, то запор, то диатез, то зубы режутся. А пеленочный дерматит… куда уж без него? Вот и моего сына не обошла стороной эта напасть. Выражался пеленочный дерматит покраснением попки. Дерматолог сразу выписал нам гормональную мазь, но она помогла ненадолго, после её отмены дерматит возник вновь. И тогда врач сказала, что при опрелостях у детей практически сразу присоединяется грибковая инфекция, с которой хорошо справляется мазь с клотримазолом. В аптеке фармацевт посоветовала мне не переплачивать за импортные мази и купить «Клотримазол Акрихин», что я и сделала.

Мазать покраснения на попке нужно два раза в день — утром и вечером, после чего, желательно, подержать ребёнка без памперса. Я мазала очень тонким слоем, и на первый, второй, третий день результата было не видно, далее пошло улучшение. К седьмому дню лечения был достигнут стойкий результат, и обострений после отмены мази не было. Однако, лечение и предупреждение пеленочного дерматита требует комплексных мер: нужно почаще «голопопить», чаще менять подгузники, применять для подмывания специальные средства, желательно без мыла, использовать кремы под подгузник с ланолином.

Таким образом, мазь «Клотримазол» оказалась действенной в борьбе с пеленочным дерматитом, но перед ее применением, особенно у детей, настоятельно рекомендую проконсультироваться с врачом.

Дополнение. От пеленочного дерматита мы избавились. Лежал клотримазол, лежал. Но в это жаркое лето у меня под грудью вскочила какая-то сыпь, красная и зудящая, извините за откровенность. И никак не хотела проходить. В какой-то передаче я слышала, что такая сыпь может быть вызвана грибком. И я решила испробовать клотримазол, и что же? Сыпь побледнела уже на второй день применения. Ура!

Немного о дерматите

Дерматитом принято называть воспалительное заболевание кожи. Спровоцировано оно может как внешними, так и внутренними факторами. В зависимости от причины, вызвавшей воспаление, а также от симптоматики, различают несколько видов этого заболевания. Выделяют следующие формы:

  • Атопический. Это наследственный хронический недуг аллергической природы. Чаще всего, развивается в младенческом возрасте. К 5-6 годам этот заболевание может пройти, но у некоторых людей оно остается на всю жизнь. Проявляется сухостью кожи, сильным зудом, покраснением, отечностью.
  • Контактный. Этот тип заболевания может протекать остро или хронически. Развивается при контакте с веществом, к которому есть повышенная чувствительность. Заболевание делится на две формы: простую и аллергическую. В первом случае, воспаление развивается сразу же после попадания на кожу аллергена. А при контактной аллергической форме реакция замедленная, то есть симптомы появятся спустя несколько часов после воздействия.
  • Аллергический. Воспаление развивается, как реакция на определённое вещество. В качестве аллергена могут выступать пыльца растений, продукты питания, пыль и пр.
  • Себорейный. Это заболевание, поражающее сальные железы. Очаги поражения появляются на коже головы и лица.
  • Розацеаподобный. Высыпания появляются на лице. Наиболее часто причиной является использование гормональных препаратов. Кроме того, болезнь может быть спровоцирована внутренними проблемами, в частности заболеваниями кишечника или печени.
  • Инфекционный. Заболевание развивается из-за снижения местного иммунитета. В качестве инфекционного агента могут выступать условно-патогенная и патогенная микрофлоры различной природы.
  • Пелёночный. Эта разновидность воспаления развивается из-за плохого ухода за кожей маленьких детей либо лежачих больных, вынужденных использовать памперсы. Течение этого заболевания нередко осложняется присоединенной бактериальной инфекцией.

Описание препарата

Левомеколь – это средство наружного применения в форме мази. Его используют для лечения бактериальных инфекций кожи.

Совет! Течение дерматита любой природы нередко осложняется присоединением бактериальной инфекцией, так как расчесы, трещины и другие повреждения кожи служат «входными воротами» для бактерий.

Состав

В составе препарата содержатся вещества, которые пагубно действуют на бактерии, это:

  • Хлорамфеникол;
  • Метилурацил;
  • Полиэтиленоксиды.

Эти компоненты являются активными, они оказывают основное терапевтическое действие, а остальные составляющие являются вспомогательными. Они используются для придания составу необходимой консистенции, а также для обеспечения лучшего проникновения активных ингредиентов к очагу воспаления.

Средство имеет белый цвет с желтоватым оттенком. Текстура однородная без примесей. Средство легко впитывается, не оставляя пятен на одежде.

Показания

Применение Левомеколя целесообразно в том случае, если основной причиной заболевания является наличие бактериальной инфекции. Поэтому это средство используется в том случае, если есть признаки нагноения. Использование препарата позволяет очистить эпидермис от некротических масс, способствует более быстрому заживлению.

Чаще всего, это средство рекомендуют в случаях, когда течение кожного заболевания осложняется бактериальной инфекцией. Мазь может быть назначена в процессе лечения дерматитов следующих видов:

  • контактного;
  • себорейного;

  • атопического;
  • аллергического;
  • бактериального.

Совет! Применение антибактериальных мазей может быть назначено не только при появлении признаков присоединения инфекции, но и для профилактики. К примеру, при атопическом дерматите у малышей использование Левомеколя позволяет избежать инфицирования.

Кроме того, целесообразно использовать мазь в следующих случаях:

  • после завершения курса лечения гормональными мазями;
  • в том случае, если используемый ранее антибактериальный препарат перестал давать ожидаемый терапевтический эффект из-за того, что микрофлора приобрела устойчивость к действующим веществам;
  • при наличии противопоказаний к использованию гормональных мазей;
  • для профилактики и снятия остаточных проявлений в период регресса высыпаний.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *