Чем заменить капучинатор в домашних условиях. Вкусные рецепты капучино. Прочие тонкости приготовления

Это будет предновогодний пост. А какая праздничная суета обходится нынче без поездки в Мегу с Икеей? Вот и я скатался на днях в мекку шведского дизайна и фрикаделек с брусничным соусом. Помимо прочего, прикупил знаменитый вспениватель для молока ПРОДАКТ. Цена вопроса — 99 рублей.

Цель эксперимента — проверить можно ли им в домашних условиях, то есть без кофемашины, сделать пенку для капучино как на настоящем паровом кране.

Помимо вспенивателя понадобятся батарейки к нему и микроволновка (или плита). Потому что электровенчик только пенит молоко, но не нагревает его. Более того, холодное молоко он почти «не берет». В общем и так, и эдак молоко для нашего доморощенного капучино надо сначала нагреть. Идеал — градусов 65-70°C, в микроволновке на режиме 650W 100 мл молока прогреются примерно за 30-40 секунд. Другой ориентир: 65 градусов — это примерно та температура, когда пальцу уже горячо.

В идеале нужен ещё питчер (это такая посуда для молока). Не потому что в нём удобнее взбивать (как раз наборот, как мы увидим ниже), а потому что из него удобнее наливать молоко в эспрессо, превращая его в капучино. В домашних условиях можно, конечно, и маленьким сотейником с носиком обойтись. Но не питайте тогда никаких иллюзий по поводу латте-арта.

Понятно, что этот икеешный взбиватель — не какой-то уникальный продукт и работает точно таким же образом как аналоги с АлиЭкспресс. Вот только его не надо ждать месяц, а стоит столько же примерно.

Кстати, а вы в курсе, что IKEA запустила интернет-магазин? То есть теперь от Анадыря до Ярославля можно получить любые их товары Почтой России. И это стоит фиксированные 199 рублей за 5 кг по всей стране. А те, у кого IKEA в городе есть, могут заранее сделать заказ и не блуждать по складу, выискивая нужные артикулы.

Ладно, давайте взбивать. Я поэкспериментировал два вечера и нашел два способа:

Способ 1. Для сухого капучино.

Сначала я пытался повторить технику взбивания на профессиональном капучинаторе — паровой трубке, которой пользуется бариста в кофейне, чтобы сделать «капуч». Принцип работы электровенчика простой — он крутится. То есть он тоже создает входящий поток воздуха, загребая его своими мини-лопастями.

И раз паровой кран опускают в молоко под углом на небольшую глубину, буквально ловя границу воздуха и молока, то и ручной вспениватель я пытался опускать таким же образом. С той лишь поправкой, что у обозреваемого девайса поток воздуха направлен перпендикулярно «жалу». Поэтому в идеале надо держать взбивалку почти параллельно молоку, но мешают стенки питчера. Выходит вот так:

Такой метод оказался оказался не идеален. Во-первых, молоко сильно (сильнее, чем на настоящем паровом капучинаторе) брызгается, поэтому питчер надо подбирать больше, чтобы уровень молока был где-то на четверть. Во-вторых, появляются большие паразитные пузыри, но от них можно избавиться классическим приемом постукивания — просто побейте питчер дном об стол, большие пузыри лопнут, останутся только мелкие пузырики, создающие пену.

Но главное что таким образом получается очень пышная, но сухая пена. Это не то, чего пытался добиться я, но придется по нраву любителям сухого капучино. Кстати, во многих итальянских эспрессо-барах готовят именно так — молочная шапка лежит сверху на кофе, почти не перемешиваясь с ним. «Аж ложка стоит!» — как говорилось в какой-то рекламе.

Если вам нравится именно «сухой» рецепт, то пробуйте взбивать таким методом. Но надо как-то приловчиться, чтобы получалось меньше пузырей, которые все-таки остаются в напитке, что хорошо видно на примере латте-маккиато:

Напишите в комментариях, если вам удалось найти лучший способ как сохранить пену сухой, но избавиться от больших пузырей.

Способ 2. Для мокрого капучино.

Изведя еще литр молока (кстати, лучше прочих взбиваются вот эти марки) я придумал другой вариант. Он в каком-то смысле тоже повторяет классический метод взбивания молока на пару:

  1. Сначала нам надо «загнать» воздух в молоко, пусть это и будут большие пузыри. Тут главное — перемешать молоко с воздухом. Для этого я буквально секунд 5 кручу венчик под углом, погруженным на половину в молоко.
  1. Затем начинаю долго-долго размешивать молоко просто опуская взбиватель сверху, перпендикулярно и по центру, вот так:

Второй шаг потребует от вас 30-60 секунд до того момента, как молоко увеличится в объёме в 3-4 раза от изначального. Такой метод позволит рамномерно перемешать воздух внутри молока, добившись почти кремовой структуры, которая хорошо смешивается с кофе и позволяет выводить какие-никакие узоры на кофе. Заодно — избавимся от больших пузырей.

Когда напитки немного отстоятся, проявится еще одно преимущество второго способа. Вторая пена лишь визуально уменьшится, сохранив стуктуру. А вот результат в первом бокале осел не самым красивым образом, мягко говоря:

Что такое вспениватель молока?

Все большую популярность приобретают вспениватели молока, их еще называют капучинаторы. Данные наименования — синонимы. В этот аппарат заливают молоко. Он функционирует так: обрабатывает молоко, обогащая кислородом. Появляется легкая густая пенка.

Бывают ручные устройства из нержавейки, которые взбивают молочную пенку механически, за счет вращения пружины. Вторая разновидность — это более продвинутые, работающие с кофемашиной автоматические капучинаторы, которые при помощи пульверизатора насыщают молоко нагретым паром.

капучинатор — это вспениватель молока для приготовления кофе

Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?

Благодаря домашней технике мы можем быстро и удобно готовить еду, чтобы вкусно и полезно питаться. Сегодня модно пользоваться капучинатором, но мало кто знает все нюансы выбора лучшего прибора для дома.

Из этой статьи вы сможете почерпнуть знания для того, чтобы найти лучший вспениватель молока и правильно применять его. Вместе с капучинатором вы будете легко готовить не только эспрессо, а еще и макиато, моккачино, флэт уайт, кон лече, фраппе, капучино, латте.

Напиток покрывает аппетитная молочная пенка, в него нельзя не влюбиться. В конце статьи есть рейтинг производителей.

Рейтинг вспенивателей молока

Oursson

Gastrorag

Nespresso

Lattemento

Bialetti

Melitta

Вспениватель из Германии MELITTA Cremio продается в красном, черном, сером корпусе, имеет 2 года гарантии и мощность 600 Вт. Имеется отсек под провод, питание происходит через электросеть.

Резервуар для жидкости съемный. Чаша сделана из нержавейки, а корпус из пластика.

Прибор автоматически отключается, защищен от перегрева. В комплекте 3 вспенивающих насадки, внутри антипригарное покрытие.

Устройство работает в режиме холодной и горячей пены, разогревает жидкость. Можно нагреть за один раз 400 мл жидкости или генерировать пену из 200 мл молока.

Взбиватель стоит 5000 руб.

Надеемся, что наш обзор поможет вам лучше разбираться в капучинаторах. Пользуйтесь взбивателем пены с удовольствием и балуйте себя, близких, друзей вкусными праздничными напитками с молочной пенкой. Как видите, можно получить вкусный коктейль с кофемашиной или без нее. Приятного аппетита.

Лучшие автономные капучинаторы

Вспениватели с емкостью для молока называют аэрочино. Этот прибор внешне напоминает электрический чайник. В него наливают молоко, которое можно взбить, подогреть или выполнить оба действия одновременно. Автономные капучинаторы с магнитным приводом считаются более надежными, но с механическим стоят дешевле. При правильной эксплуатации пена в них получается лучше, чем в автоматических кофемашинах.

Kitfort KT-709

Пеновзбиватель емкостью 300 мл имеет мощность 450 Вт, что позволяет за 2-2,5 минуты сделать из молока стойкую пену. Прибор имеет 2 насадки – для латте и капучино. Капучинатор одновременно взбивает и подогревает молоко, но функции можно использовать и по отдельности. Особенность модели – возможность приготовления какао или горячего шоколада с пенкой.

После завершения работы прибор отключается автоматически, что делает его безопасным в эксплуатации. Подсветка кнопок облегчает использование в ночное время. Чистить и мыть прибор легко, т.к. антипригарное покрытие внутри защищает его от налипания молока.

Цена:

  • 2300 руб.

Преимущества:

  • стойкая и плотная пена;
  • бесшумный двигатель;
  • приемлемая стоимость;
  • многофункциональный прибор;
  • быстрое взбивание.

Недостатки:

  • пластиковый корпус;
  • короткий шнур питания;
  • нет отсека для хранения второй насадки.

De’Longhi Distinta EMFI

Капучинатор имеет аристократичный дизайн, выполнен в 4-х цветах на выбор – бронзовый, капучино, белый и черный. Объема 250 мл хватает на 3-4 кружки кофе. Магнитный венчик снижает уровень шума при работе. Молоко взбивается как в холодном, так и в горячем виде. Корпус пенообразователя водостойкий, его можно вращать на 360°.

Контролировать процесс взбивания можно через прозрачную крышку, силиконовый уплотнитель защищает чашу от протекания. Ручка прибора изготовлена из противоскользящего материала, это снижает риск падения. Внутреннее покрытие антипригарное – молоко не пристанет к стенкам.

Цена:

  • 6000 руб.

Преимущества:

  • стильный и практичный дизайн (покрытие матовое, детали хромированные);
  • автоматическое отключение;
  • крышка и венчик снимаются – их можно мыть в посудомоечной машине;
  • оптимальная мощность (500 Вт).

Недостатки:

  • высокая цена.

Caso Crema Latte & Cacao

Этот взбиватель молока делает не только вкусную пену к кофе, но еще и какао из кусочков шоколада. Через прозрачную крышку удобно наблюдать за процессом приготовления. Снять емкость с базы можно, не опасаясь ожога – у прибора теплоизолированная ручка. Корпус выполнен из пластика, а внутреннее покрытие – из нержавеющей стали.

Объем чаши – 250 мл, мощности прибора 500 Вт хватает, чтобы быстро получить пену. Капучинатор оснащен подсветкой кнопок управления. Температуру можно контролировать с помощью регулятора. Прибор самостоятельно отключается при перегреве.

Цена:

  • 7690 руб.

Преимущества:

  • качественная сборка – работает долго без сбоев;
  • быстрый нагрев – прибор индукционный;
  • внутреннее покрытие чаши защищено от механических повреждений;
  • можно готовить кофе фраппе (взбитый со льдом) и латте макиато (из 3 слоев).

Недостатки:

  • завышенная стоимость;
  • нестойкая пена.

Melitta Cremio II

Немецкий капучинатор комплектуется 3 насадками – для нагрева молока, приготовления латте и горячей пены для капучино. Корпус прибора выполнен из качественного пластика в 2-х цветах: черном и белом. Внутри есть отметка минимума и максимума наливаемой жидкости. Начало и завершение работы обозначается подсветкой кнопок. Прибор взбивает пену практически бесшумно, не скользит по поверхности.

Среднее время приготовления пенки – 3 минуты, затем капучинатор автоматически отключается. Если нужно завершить работу в процессе взбивания, просто приподнимите чашу с базы.

Цена:

  • 5500 руб.

Преимущества:

  • высокая мощность (600 Вт) – взбивает пену быстрее аналогов других производителей;
  • плотная, пышная пена с маленькими пузырьками;
  • вместительная чаша (400 мл);
  • есть рекомендации по выбору молока для получения пены;
  • удобная эксплуатация;
  • лаконичный дизайн;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

  • редкая модель;
  • плохо моется резинка под крышкой.

Nespresso Aeroccino 4

Лучший автономный капучинатор для домашнего использования готовит крепкую пену за 1 минуту. Магнитный принцип работы двигателя обеспечивает тихое движение венчика. У прибора есть функция самостоятельной очистки. Может готовить горячую или холодную пену для капучино, латте макиато либо просто подогревать молоко без взбивания.

Аппарат сделан из прочного износостойкого материала. Удобная ручка не скользит даже в мокрых руках, а эргономичная форма носика предотвращает проливание. Силиконовая прокладка под крышкой препятствует сбеганию молока при нагревании или взбивании.

Цена:

  • 9000 руб.

Преимущества:

  • внутреннее покрытие керамическое – не пригорает;
  • очень быстрое приготовление;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • короткий провод;
  • глянцевый агрегат быстро пачкается – остаются отпечатки пальцев, капли молока, воды;
  • завышенная стоимость – лучше покупать по акции.

Как работает ручной капучинатор

Данное устройство представляет собой трубку, к которой присоединяется съемная насадка. Образование пара происходит в бойлере аппарата. Насадки имеют некоторые разновидности в зависимости от модели купленной кофемашины. В комплекте практически всех моделей кофемашин имеются капучинаторы. Сам вспениватель может как ручным, так и автоматическим. Ручной капучинатор требует особых навыков эксплуатации, так как весь процесс осуществляет сам человек.

В ручной кофеварке полностью контролируется процесс взбивания молока, что позволяет сделать лучший кофе.

Для взбивания молока используют питчер. Его материалом изготовления может быть фарфор, металл, пластик. Если обратиться к мнению профессиональных бариста, то те предпочитают использовать металлический экземпляр. По типу работы и форме насадок различают два основных варианта.

С насадками-венчиками

Это съемные насадки, форма которых представляет собой пружины или венчики. Насадки начинают работать за счет образующегося пара. Принцип работы напоминает миксер.

Ручной пеновзбиватель очень похож на ручной миксер, только уменьшенный в размерах.

С насадкой панарелло

Разработчиком данной технологии является фирма Saeco. Принцип работы такой насадки напоминает пульверизатор. Какое-то определенное количество молока поступает в насадку, где внутри происходит его насыщение паром, после чего оно снова выводится в емкость. В итоге происходит образование пены за счет стремительного перехода пара и насыщения молока кислородом.

Современные модели с насадкой панарелло оснащены регулировкой подачи пара, что позволяет выбирать плотность пены.

Какой капучинатор лучше выбрать

При выборе следует обращаться внимание на некоторые нюансы, иначе есть вероятность того, что вы купите неисправный или некачественный аппарат. Например, при покупке устройства с ручным капучинатором следует обратить особое внимание на саму кофемашину. Возможности капучинатора здесь играют меньшую роль. Но посмотреть на некоторые моменты все-таки стоит.

Самое большое их преимущество – это простота в использовании и уходе.

В первую очередь обратите внимание на трубку капучинатора. Трубка должна иметь оптимальную длину, чтобы дотянуться до молочной продукции в емкости. Если не проконтролировать этот момент, то аппарат может и никогда не быть использованным.

Также, если имеются дополнительные съемные насадки для трубки, то это большое преимущество. С помощью них обучение в приготовлении будет проходить быстрее.

Если среди функций имеется регулировка силы напора пара, то на такой аппарат стоит обратить внимание. Так вы сможете приготовить кофе, который будет по душе именно вам. Все будет зависеть только от ваших навыков. Настройте все так, как вам удобно и вкусно.

Как сделать капучино в кофемашине?

Многие пользователи кофемашин не знают, как приготовить капучино в кофемашине. Для вас мы распишем и наглядно покажем, как это сделать самостоятельно.

Но есть маленький нюанс, ваша кофемашина должна иметь функцию приготовление пара. Без пара капучино не получится, поскольку именно паром взбивается молоко.

Еще небольшой момент, на носик пара должна быть обязательно надета насадка под названием панарелло он же стимер (steam – пар). Если функция пара есть, но пар не идет Вам потребуется помощь специалиста.

Панарелло – это специальная насадка на носик подачи пара в автоматических кофемашинах и кофеварках. Применяется для приготовления молочной пенки для таких напитков как капучино и латте. Не путайте с автоматическим капучинатором.

Капучинатор – это, как правило, пластиковая емкость со встроенным механизмом для вспенивания молока. Приготовление с использованием автокапучинатора дело не затейливое. Вставили стакан с молоком, нажали кнопку.

К сожалению если ваша кофемашина не оснащена специальным носиком для приготовления пара, капучино приготовить вы не сможете. Также, имея носик приготовление пара но, не имея специальной насадки (панарелло) вы получите лишь брызги молока в радиусе одного метра и шоковое ощущение.

Как правильно пользоваться капучинатором?

Несложно разобраться в тонкостях применения капучинатора в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Обязательно читайте указания и советы производителя, даже если перед вами простая техника. Это облегчит освоение и защитит от опасностей.

Итак, чтобы сделать в капучинаторе плотную и очень вкусную пенку, мы вам рекомендуем брать за основу исключительно цельное молоко. Оптимальная жирность молока — свыше 5%. Попробуйте молоко с низкой жирностью и увидите, что эффект будет хуже.

Если у вас есть несколько вариантов механического миксера на выбор, то лучше отдать предпочтение той модели, у которой самая объемная насадка. Массивной рабочей частью легко пользоваться, она дает максимально густую пенку для кофе.

Настоятельно рекомендуем использовать для приготовления ароматных, пенных и красивых напитков кофе высокого качества. Хороший свежемолотый кофе лучше всего совместим с легкой пенкой из молока. Напитки получаются удивительно ароматные, полезные и вкусные.

Выводы: может ли венчик-взбиватель сделать пену как в кофейне?

Результат моего шуточного исследования таков — на удивление, да, при должной сноровке с помощью палки-взбивалки ПРОДАКТ из ИКЕА можно получить пену для капучино похожую на ту, что делают в кофейнях или даже в домашних условиях на кофемашинах. Уверен, аналогичные девайсы с Али работают точно так же.

А тем, кому нравится сухая молочная шапка на кофе, такой взбиватель подойдет даже больше, чем классический паровой кран.

Но для классического варианта пены «как в ресторане» не хватает бóльшей однородности, даже во втором способе видно разделение на совсем жидкое молоко и пену сверху. Но потенциал есть! Расскажите в комментариях, а как вы взбиваете молочную пену на таком молоковзбивателе?

P. S. А зачем нам пена для капучино без кофемашины, если без кофемашины мы и эспрессо не сделаем?

Вполне резонный вопрос! Эспрессо — база для капучино, латте, флэт-уайта и любых других кофейно-молочных напитков. Так какой резон изобретать способ взбить пену без кофемашины, если у нас без кофемашины и эспрессо не будет?

  1. Во-первых, есть кофемашины и кофеварки без капучинатора (это в первую очередь, капсульные) или с неудобным капучинатором (например, Delonghi EC157).
  2. Во-вторых, некоторым людям сложно справится с капучинатором-панарелло или профессиональным стимером. А модели кофемашин с автоматическим капучинатором стоят дороже.
  3. Наконец, вместо настоящей эспрессо-кофеварки может выступать недорогая гейзерная кофеварка. Да, гейзеры не варят настоящий эспрессо, но могут выдать наиболее приближенный к нему результат, особенно Bialetti Brikka с клапаном. В итоговом напитке (капучино) разница будет ещё менее заметна.

Поэтому пару «гейзерная кофеварка + молоковзбиватель на батарейках» может быть сносным вариантом получать в домашних условиях напиток, максимально напоминающий капучино из кофейни. Если вы — не кофейный сноб, то вполне рабочий вариант, кстати!

Дата публикации: 20/12/2019. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал: (Всего оценок: 12. Средняя: 4,92)

Доброго времени суток, читатели сайта! Многие товары, что продаются в наших продовольственных магазинах, стоят немалых денег, и вдобавок существует устойчивая тенденция к их удорожанию. Вот почему у людей, стремящихся к экономии, нередко возникают мысли готовить отдельные блюда самостоятельно – так выходит, во-первых, дешевле, а во-вторых, со стопроцентной гарантией безопасности для здоровья. Заядлые, а главное, неленивые кофеманы, знают, как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины. Давайте и мы приобщимся к этому непростому, но благородному искусству.

Капучино и эспрессо — темные, богатые, вкусные варки, которые обычно используются в небольших количествах в виде десертного кофе. Аромат очаровывает любителя кофе для гурманов. При правильном оборудовании и готовности следовать инструкциям у вас будет варево, которое было бы завистью для монахов-капуцинов, для которых был назван богатый напиток. Изготовление капучино не так просто, как пивоварение обычного капельного кофе. ключевым фактором в работе эспрессо-машины. Еще одно отличие заключается в том, что кипяченую воду вытесняют через кофейную гущу.

Введение

Согласно статистическим данным за несколько последних лет потребление кофе в РФ растет или держится на стабильно высоком уровне, а одним из самых востребованных напитков является капучино! Треть россиян его употребляет на регулярной основе. При этом большая часть гурманов заказывает данную продукцию в специализированных кофейнях, ресторанах и аналогичных местах общепита.

Возможно ли сделать cappuccino дома

Заполните стеклянный графин достаточным количеством воды, чтобы сделать необходимое количество эспрессо, плюс немного дополнительной воды для вспенивания молока. Графин будет отмечен сбоку, чтобы вы знали, сколько чашек вы делаете. Это совсем немного похоже на варить кофе, и вы можете просто установить машину и дать ей варить. Как правило, это включает нагревание воды и принуждение ее через кофейную гущу. Вы действительно можете купить свой эспрессо, предварительно приготовленный, если хотите, чтобы вы могли быстрее добраться до своего капучино.

Несмотря на то, что стоимость капучино в большинстве заведений достаточно демократичная, думается, что немалый процент потребителей желал бы попытаться приготовить лакомство на своей кухне в целях сохранения «нерезинового» семейного бюджета.

Капучино — очень популярен среди кофейных гурманов

Намерение понятное, но не все поддается осуществлению лишь при наличии одного горячего желания. В кафешках капучино делают на дорогостоящем оборудовании. Можно, конечно, и домой прикупить какую-нибудь продвинутую модель бытовой кофемашины. Однако есть способы менее затратные и одновременно симпатичные в своей простоте.

Машина капучино предназначена для паров и пеной молока, поэтому не имеет значения, что именно там, где происходит ваш эспрессо. Заполните пенообразующий кувшин примерно наполовину полным холодным обезжиренным молоком. Это молоко, которое в конечном итоге превратится в восхитительную пена поверх капучино.

Установите машину для пены молока. Установите машину в положение, обозначенное значком «чашка». Поместите паровое сопло примерно наполовину в пенообразующий кувшин, содержащий молоко. Поверните переключатель в положение «пар» и оставьте его примерно на 1 минуту. После вспенивания позвольте молоку остыть, прежде чем переключать переключатель обратно в положение «чашки» на заключительном этапе приготовления эспрессо.

Что понадобится для приготовления кофе капучино?

Если вы хотите получить по-настоящему вкусный напиток, то не используйте растворимый кофе, он никогда не даст такого глубокого вкуса, как настоящий, молотый. Впрочем, если вы не отчаянный кофеман и вам просто хочется сладкого сливочного напитка, то сойдет и сублимированный кофе. Но рецепт мы все же рассмотрим на основе натуральных зерен.

Итак, вам потребуется:

  • Молотый кофе (на 1 порцию хватит 1 полной ч. л.).
  • Вода очищенная, фильтрованная, без хлора.
  • Турка.
  • Молоко или сливки жирностью не менее 6%.
  • Блендер, миксер или, на крайний случай, венчик.
  • Пара бокалов, один из которых должен быть глубоким.
  • Присыпка (тертый шоколад, ваниль, корица – все на ваш вкус).

Инструкция, как сделать капучино дома без кофемашины

  1. самым обычным способом. Сразу добавьте сахара по вкусу. Помните, что кипятить его не нужно: как только жидкость будет близка к закипанию (это видно по поднимающейся шапке пенки), турку снимают с огня. Чтобы придать напитку насыщенность, турку надо поднять вверх над огнем и опустить через несколько секунд. Такие движения повторить 5-7 раз.
  2. Пока кофе отстаивается, приготовьте молоко: его надо подогреть до 60-70 градусов. Можно это сделать на огне или в микроволновке. Горячее молоко налейте в глубокий бокал и взбейте миксером или блендером. Если вы используете венчик, процесс займет больше времени. Взбивать нужно до тех пор, пока на поверхности молока (сливок) не образуется шапка густой, плотной пены.
  3. Кофе из турки перелейте в чашу, из которой вы хотите пить напиток, заполнив ее наполовину.
  4. Теперь аккуратно в чашу с кофе начинайте переливать взбитое пенистое молоко. Мешать напиток не нужно. Когда в бокале, из которого вы льете молоко, останется осадок с пенкой, переложите ее в бокал с кофе ложечкой.
  5. Посыпьте сверху пену шоколадом, корицей или ванилью (можно и всем понемногу).

Вот и весь секрет, как сделать капучино дома без кофеварки. Ничего сложного в процессе нет, важно лишь то, чтобы у вас получилось взбить густую пену. Без нее кофе капучино теряет свою «изюминку».

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *