Крестильное платье крючком для девочки со схемами

Крестильное платье для девочки, связанное крючком. Платье связано без плечевых и боковых швов.
Размер: 68.
Длина — 44 см.
Пряжа: Ibiza от YarnArt (60% вискоза, 40% акрил), 550м/100г
На данное крестильное платье ушло 100 г. ровно. Если хотите связать платье длиннее — необходимо взять пряжи больше.
Крючок: №2.5
!!! Внимание!!! На сайте проходил конкурс платьев, связанных по этому описанию.
Победители определялись путем голосования посетителей сайта.
1 место: 400 г. пряжи Этамин (Etamin)
2 место: 300 г. пряжи Этамин (Etamin)
3 место: 200 г. пряжи Этамин (Etamin)
Подробнее: Крестильное платье
Виды петель: воздушная петля, столбик без накида, столбик с одним накидом, столбик с двумя накидами.
Описание работы: Крестильное платье крючком для девочки
Крестильное платье вяжется как одна деталь, начиная с выреза горловины.
Набрать цепочку из 75 воздушных петель и вязать кокетку платья по схеме «Схема кокетки».

Таким образом провязать 9 рядов.
Сложить кокетку платья пополам по плечевым линиям. Продолжить вязание деталей спинки и переда по кругу по схеме «Схема юбки». Вязание линии проймы временно отложить. Через 41 см от плеча связать кружева и закончить вязание.

Возобновить обвязку проймы по схеме «Схема обвязки проймы»:

Обвязать горловину и разрез на спинке столбиками без накидов.
На спинке связать крючком петельку из воздушных петель. Пришить пуговицу.
В ряд столбиков с двумя накидами продеть атласную ленту и завязать бантиком.
Можно украсить крестильное платье цветами из атласных ленточек.
Фото: Крестильное платье крючком для девочки:
Комплектом к крестильному платью можно связать крючком пинетки и повязку на голову.
Внимание! Если Вам понравилась наша модель крестильного платья крючком и Вы по ее описанию связали для себя, а теперь хотите показать свою работу — Вы можете сами разместить её на этой странице под описанием этой модели — нажимайте на зеленую кнопку «Добавить фото своей работы». От Вас желательно краткую информацию — как Вас зовут (имя или ник), из какого города, какие материалы использовали и как продвигалась работа (легко или были сложности), пожелания и предложения.
Ждем Ваших работ!
Ваши работы
Екатерина
Анастасия г. Минск, Республика Беларусь
«Платье вязала первый раз, начинала с шапочек и пинеток, но получилось даже очень ничего.»
«А вот еще шапочка в этих же мотивах к платюшку.»
Анастасия «Большое Вам спасибо за подробную схемку крестильного платья. Раньше я ничего особенного крючком не вязала, но так хотелось видеть доченьку в этот радостный день самой красивой, что решила попробовать! Вот что у меня получилось.
В комплект к платью я связала чепчик, при вязании использовала те же мотивы что и в платье.
Вязала из Семеновской пряжи «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза в 100 гр. 400 м.) крючком в 1, 75 мм. Всего ушло 2 мотка розовой пряжи и совсем немного белой. Получилось платье на рост 62 см, чепчик на обхват головы в 42 см. Из остатков планирую довязать пинетки.»

Анастасия г.Челябинск
«Спасибо за очень подробное описание. Вязала в подарок. Работа шла довольно таки быстро, с учетом того что вязала на прогулках с дочкой пока она спала, в день по 1-1,5 часа, в общем связала за 2 недели, плюс вместо чепчика связала повязку на голову. Размер платья получился на девочку 4-7 месяцев, повязка с 4 месяцев и старше. Вязала из Семеновской пряжи «Кабле» 100% хлопок (расход пряжи 100гр, 430м), крючок №2. Ушло 2 мотка.»

Елена г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
«Спасибо большое за подробную схему. Вяжется легко и быстро, а смотрится бесподобно! Платье связала на вырост, набирала 99 в.п. на кокетку. Юбка связана ст. с 2 накидами. Использовала пряжу YarnArt ibiza 60% вискоза, 40% акрил, крючок 1,75 мм.»
Изабелла г.Караганда
«Спасибо вам за такое подробное описание, вещи никогда не вязала, получилось довольно таки быстро. Персиковое платье связала за 3 дня вместе с пинетками на подарок. Беленькое так же, только еще к этому наборчику связала и шапочку, тоже на подарок. Персиковый наборчик вязала пряжей YarnArt крючок №1.9 , белый наборчик Alize крючком № 1.9 Пинетки вязала «крестильные пинетки» тоже с вашего сайта. Побольше бы таких интересных моделей с описанием и схемами.»

Наталья Духнич г.Братск Иркутской обл.
«Платье вязала для своей внучатой племянницы, спасибо за прекрасное описание работы, мне-новичку в вязании очень легко все удалось! Настенка произвела фурор в своем платье в день Крестин.»
Любовь Щепелина
«Вот мой отчет по крестильному платью. Еще раз спасибо за схему.»
Олеся
Екатерина
Дмитриева Елена г.Казань
«Огромное спасибо за подробное описание и схему))) Платье вязала из пряжи Brilliant 45% шерсть, и 55%акрил. 100гр/380м. К платью связала повязку на голову из той же пряжи))) Пинетки вязала из 100% хлопка ИРИС. Платье получилось на 3-6мес.»
Ангелиночка г. Минск
Ирина г.Омск
«Пряжа СОСО, крючок 2, ушло немного белой пряжи и чуть больше одного мотка голубой. Платье вязала первый раз — очень помогли пошаговые фото, получилось с первого раза, платье вязалось легко, только я набирала больше петель, т.к. вязала на лето (надеюсь, что будет по размеру). К платью связала беретик, теперь жду лета, чтоб нарядить дочку.»
Наталья
«Это моё первое платье, связала еще в 2010 году без описания просто по фотографии. Сегодня увидела ваше похожее и просто не удержалась чтобы не похвастаться своим. Нитки YarnArt Gold, ушло приблизительно 3 мотка, крючок №2,5 и 10 метров тонкой атласной ленты, ах да, немного бусин. «
Татьяна
Украина, Днепропетровск.
«Работа продвигалась быстро, благодаря Вашим пошаговым фотографиям. Платье связано на подарок. Пряжа Yarnart Lily, 100% хлопок (225м/50гр), ушло почти 4 мотка. В комплект к платью связались пинетки, тоже по Вашим схемам. Спасибо за подробные схемы!»
Елена Шмакова г.Омск
«Использовала пряжу «Мальва» 50% хлопок, 50% вискоза, ушло два мотка.
Платье вязала для племянницы на крестины.
Схема очень понятная. Спасибо! Трудностей во время вязания не возникало.»
Наталия г. Санкт-Петербург
«Платье вязала первый раз. использовала ниточки vita coco, крючок №2. Спасибо за понятное описание и схемки!»
Елена г.Нерюнгри.
«Очень понравился ваш сайт. Долго искала простую схему платья на крещение. Спасибо за ваши схемы, вполне понятные и доступные, легко и просто вяжется. К платью связала чепчик на тот же мотив.»
«Вязала первый раз в жизни, получилось неплохо. Пряжа Alise, шерсть 40%, 30% бамбук, 30 % акрил.»
Постоялец сайта, форумчанка ZINDOWS (Зинаида Солнышкина, Воронежская область)

«Связался вот такой комплект в подарок по описаниям с вашего сайта. Пинеточки «Нежная хризантема», платье и цветочек . Пряжа Novelty VITA»
Наталия г. Москва
«Я по схеме с вашего сайте, связала крестильное платье крючком, работа шла довольно быстро и легко, схемы и описание схем очень подробные, поэтому сложностей в работе не возникло. Шапочку вязала не я, мне ее сестра отдала, носочки были куплены, так как времени маловато до крестин оставалось, а вот цветочки к шапочке, носочкам, вязала сама. Спасибо Вам за схему.»
Ольга г. Могилев (Белоруссия)
«Шапочки я уже наловчилась вязать, а теперь впервые попробовала связать платьице, которое по расцветке подбирала под уже связанную до этого шапочку! Получился очень даже хорошенький комплектик, в котором доча смотрится бесподобно! Вязала из чистого хлопка, размер сделала чуть больше, т.к. нам уже полтора годика. На наш рост (87см.) набирала 99 петель. На всё платье ушло 3,5 моточка (в мотках 169см.). Платьице связала легко и быстро. Огромное спасибо Вам за такую простую и понятную схемку!!!»
Арынова Асель г. гай (Казахстан)
Ольга г.Коломна (Московской область)
«Спасибо за схему. Все вполне доходчиво и понятно. Платье связалось быстро. Теперь вот ждем знаменательного дня крестин,чтобы опробовать обновку ))»
Елена г. Белгород
«Вязала из хлопка. Понравилось, что очень подробно и понятно. Планирую еще пинеточки связать.»
Яна г. Новокузнецк (Кемеровская область)
«Начала вязать не давно. У моей дочки скоро крестины и тут я увидела ваше платье. Получилось, что надо. Спасибо вам за идею! Обвязку проймы я придумала сама. Вязала нитками «нарцисс» хлопок. Ушло чуть больше 100 гр-ов. Вязала на возраст 1,8.»
Наталия г. Обухов (Украина)
«Вязала дочке на крестины, схема и описание очень простые и доходчивые. Платье вывязала за 4 дня, и за 2 дня пинеточки (при том что у меня 2 ребенка). Пряжа Lanoso 50% хлопок, 50% акрил, 850м в 100гр., 1 мотка хватило на платье, пинетки и повязку, и еще остались нитки)) крючок №2. Спасибо за подробное описание и схему .»
Юля
«Это мой первый большой опыт по вязанию детских вещей!!! Спасибо за подробную схему! Было очень легко. Вязала в подарок. Все остались довольны.
Ленок г.Конаково (Тверская обл.)
«Хочу сказать спасибо Вашему сайту! Мне очень понравилось «Крестильное платьеце» и по Вашему описанию(схеме) связала платье для свое любимой племяшки! Вязала нитками Yarn Art, крючок №1, на изделие ушло 125г., белых -25г., розовых -100г. Это моя первая работа и уж точно не последняя, желание вязать только увеличилось. Большое Вам спасибо!»
Незнакомка
Анастасия
«Вязала первый раз, на дочке смотрится просто обалденно. Спасибо за схему)) всё очень просто и понятно.»
Валентина Козлова
Катерина из Португалии.
«Моя первая большая работа. Нитки чистый хлопок. Вязала дочке на крестины. По вашим схемам и описаниям вяжется легко. Спасибо.»
Ткачева Вера
«Посылаю вам свое платьице, которое я связала для доченьки, которой 3 месяца. Ранее у меня не было опыта вязания платьев или сарафанов, но когда наткнулась на ваш сайт с описанием, то непременно решила попробовать связать такую прелесть. Описание оказалось настолько доступным, что я с легкостью связала платье, использовала пряжу Пехорка Ажурная, крючок №2, вязала примерно 1,5 недели. Платье получилось конечно не на крестины, но помодничать перед родственниками удалось! Большое спасибо! Сейчас по описанию вяжу сарафанчик для дочки на лето.»

Елена Парфенчук г. Санкт-Петербург
«Здравствуйте! Вот решила и я показать свою работу по вашему описанию))) Меня зовут Елена, я из Санкт-Петербурга. Использовала теплые ниточки кашемир голд (шерсть, кашемир, акрил), так как крестины в ноябре. Спасибо за доступное объяснение вязания платьишка. Связалось на одном дыхании, буквально за полдня, правда я внесла некоторые изменения в узоре подола. Выношу на ваш суд. Спасибо за внимание. Надеюсь увидеть свою работу на страничке Королевства Мастеров)))»
Спасибо всем кто присылает фотографии своих работ!
Деточка13
Трофимова Оксана bibinoid
Пряжа — Ромашка, крючок № 4. Расход — чуть больше 1 мотка. Счастливая
Спасибо, схема очень понятная,обьяснения доступные! Это моя первая работа, трудно было найти что то подходящее, а тут нашла! немножно изменила, но все же! u_dashka
Всем,привет,меня зовут Наташа,я из Рязани.Хочу поблагодарить за схему и объяснения!!!Моя первая законченная работа,как и у многих.Я использовала нитки фирмы «Камтекс»,хлопок мерсеризованный,200м — 50гр,крючок 2.5.Мне потребовалось чуть больше трех мотков оранжевых ниток и один белый моток. Алина Зиничева
А вот наше платьице))) Вязала из ЯрнАрт беби 100% детский полиакрил, ушло 170 грамм, наш рост 93 см, на кокетку набирала 99 петель. Платье получилось плотное, думаю что на сентябрь, да и на прохладные августовские вечера подойдёт))) Алина Зиничева
И вот так оно на нас сидит))) Алина Зиничева
еще одно платьице, выполняла на заказ строго по схеме, из акрила, т к крестить ляльку планируют в марте. Вязала строго по схеме с тем же количеством петель. очень здорово вышло. спасибо за простые в исполнении модели, которые по силам и начинающим вязальщицам))) Алина Зиничева
а это платье связала для дочи на день рождения, на кокетку набирала 99 ВП, вышло платье на 2-3 годика, правда юбку вязала дантелой, сажая её на филейную сетку. Тоже вышло очень здорово! Пряжа: Ализе Дантела 1 моток (белая), 200 грамм пряжи СОСО 100% хлопок, крючок №2 Мария_Александровна
Мария Парфёнова. г. Астана. Это было самое первое мое платье, которое я попробовала связать! Мария_Александровна
а это подарок на крещение, размер на 1.5-2 года. Ниточки Ализе «мисс» Ekaterina Kashina
Вязала первый раз, описание взяла ваше, очень понравилось вязать крючком))) Ekaterina Kashina
а это вместе с панамкой и пинетками bellosnezhka
Спасибо за схемку. Платье вяжется очень просто и быстро. anna.41
Спасибо за схему,всё очень понятно описано!!!Вязала на крестины, это первое мое платье связанное крючком!Вяжется быстро и легко! OlgaSaf
НИТКИ 100% АКРИЛ. КРЮЧОК 1,5. Наталья32
Наталья, Брянск. Вязала нитками Нарцисс, крючком N2. На всё шло примерно 150 грамм. Очень понравилось вязать по вашим схемам. Платье и пинетки получились очень красивыми, красивее даже, чем видно на фото. Большое спасибо! innaskipor
г.Брест, Беларусь ниточкиYarnArt Бегония. Ушло 3 моточка. По схемке вязалось легко, никаких вопросов по ходу не возникало. спасибо за подробное описание! Ольга32
Ольга, Брянск. Огромное спасибо за подробный МК!!! Это моя первая крупная работа. Вязалось достаточно легко и быстро. Вязала в подарок. Результат очень понравился! Теперь хочу попробовать пинеточки связать.

Итоги конкурса «Вяжу для дома»

26 мая 2016, Татьяна
Рубрика: Конкурсы по вязанию, Вязание для детей, Работы читателей, Для крестин, Коврик, плед, Вяжем для дома

Сегодня 26 мая, а значит настало время объявить победителя в нашем вязальном конкурсе для дома:)))

Итак, с большим перевесом в голосах, а выбирали сами участницы конкурса. Победу одержала работа № 28 Вязаный плед на выписку для новорожденного, автор работы — Костенко Ляйсан.

Поздравляем!!!

Лейсан получает набор пряжи от магазина пряжи «Совушкин дом»

Метки: Конкурс, Ажурный плед, Плед для малыша

Нагрудник для крестин

28 Мар 2010, Татьяна
Рубрика: Схемы вязания, Вязание для детей, Для крестин

Вязаный нагрудник для младенца выполнен крючком. Шелковую ленточку подобрать в зависимости от пола ребенка. Для девочек розовую, для мальчиков — голубую.

Читать полностью

Метки: Вязание для детей, Для крестин

Страница 1 из 212

Что такое одежда для крещения?

Это церемониальный наряд, в который облачен младенец во время таинства крещения. При этом неважно, мальчик это или девочка.

Облачение в белую одежду означает очищение крещаемого от грехов и обязательство ведения чистой жизни. Белая палитра символизирует проявление радости от обращения к Христу.

Обязательные требования к одежде для крещения едины. Она должна:

  • быть новой, то есть знаменовать начало светлой жизни в чистоте и духовности
  • быть удобной, легко сниматься и надеваться, что продиктовано особенностями таинства
  • состоять из двух обязательных элементов: крыжмы и рубахи.

К этим требованиям стоит лишь добавить еще одно, продиктованное заботой о ребенке – крестильная одежда должна быть выполнена из натуральных тканей (умягченный лен, хлопок, батист), дышащей и впитывающей влагу (в целях предупреждения аллергии и прочих неприятностей).

Все остальные признаки одежды для крещения условны, необязательны и придуманы мирянами:

  • Нарядность: конечно, крестины – великий праздник для всех родственников, а потому одежда выбирается с кружевами, лентами, стразами и другими украшениями.
  • Комплектность: для таинства нужен гардероб из 5-7 вещей: чепчик, комбинезон, костюм, платье, панталоны, шляпки и т.д.
  • Содержательность: все или отдельные части одежды должны содержать символы креста, дату церемонии и другие.

Почему нельзя шить или покупать одежду для крещения заранее

Эта примета отнюдь не связана с какими-либо негативными последствиями или неприятностями для крещаемого. Просто может возникнуть ситуация, что с любовью приобретенная рубаха 20 размера окажется маленькой для подросшего богатыря. Ведь на прошлой неделе он еле влез в комбинезон 24 размера. Или наоборот. Надежда, что крестница через месяц достигнет массы 7 кг, с каждым днем становится все призрачней. И на момент совершения таинства ребенок буквально утонет в наряде, большем на 2-3 размера.

Крыжма: для чего нужна и как ее сшить своими руками

Крыжма – это квадратная пеленка белого цвета (может быть утепленной). При совершении таинства в нее после купели заворачивают малыша. Обязанность по изготовлению или покупке крыжмы лежит на крестной матери.

Стоит ли говорить, что символическая пеленка должна быть сшита из натуральной ткани и превышать размеры ребенка? А вот все остальное – декорирование крыжмы кружевами, вышивание на углу даты таинства и имени крещеного – вопрос желания и вкуса. На правильность проведения крестин эти моменты никак не влияют.

После намокания в купели крыжма в стирке не нуждается. Вода в чаше вообще обладает целебными свойствами. Малыши не простужаются после погружения в купель даже в зимние месяцы.

После таинства крыжма остается в доме, где проживает младенец. Эта реликвия наделена чудодейственными силами – излечивать ребенка от болезней и сглазов.

Крыжма, изготовленная собственноручно – замечательный душевный подарок крестнику (-це) от крестной матери.

Чтобы сшить реликвию, надо подготовить:

  • 2 отреза белой ткани (1х1 м)
  • 1 отрез синтепона (1х1 м)
  • прошву с кружевной вышивкой (4м)
  • иглу с нитью для наметывания
  • швейную машинку.

Изготовление

  1. Вначале по периметру 1-го отреза ткани наметывают, а затем пришивают прошву. Чтобы кружевные уголки не заворачивались и не перекашивали ткань, их складывают гармошкой.
  2. На следующем этапе сшивают вместе оба отреза ткани, оставляя место для вставки синтепона.
  3. В получившийся чехол вставляют наполнитель, расправляют углы и зашивают крыжму до конца.
  4. Напоследок остается пройтись строчкой по углам и сторонам готовой вещицы, чтобы надежно закрепить внутри синтепон.
  5. При желании углы крыжмы украшают бисером, вышивкой, ленточными бантами и другими элементами декора.

Белая рубаха для крещения своими руками

Сразу после обряда ребенка облачают в белую рубаху, свидетельствующую, что крещаемый начинает новую жизнь во Христе и преображается Божественным Светом.

Традиционная просторная рубаха отличается простым кроем с минимальным количеством застежек и завязок, не стесняет движений и не причиняет неудобств малышу. Такую одежду крестная мать может сшить самостоятельно. Начинающим рукодельницам лучше остановить выбор на двух видах кроя рубах:

  • удлиненная с прямыми боками
  • удлиненная с косыми боками.

Рубаха как священная реликвия тоже наделена целебными свойствами. В случае болезни ребенка мамы надевают на него рубаху, кладут сверху на тело (если уже мала) или оставляют под подушкой больного.

Передавать в другие руки рубаху нельзя. Исцеляющими силами по отношению к другим деткам она не обладает.

Объяснить на словах процесс изготовления рубахи сложно. Наверное, лучше будет один раз посмотреть вот этот мастер-класс, чем десять раз слушать и запоминать алгоритм действий.

И наконец!

За священнодействием следуют крестины. Это праздник для всей семьи, который дарует надежду в светлое будущее и веру в девиз «все будет хорошо!».

Конечно, отмечать важное событие надо нарядными, в хорошем настроении и с близкими родственниками (друзьями). В символичной одежде малыш будет просто неповторим! Эдакий ангелок!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *