Умывание овсянкой — дешевый способ очищения кожи лица

Умывание овсянкой очень полезная процедура, которая поможет избавиться от всех проблем с кожей. Да, да …. от всех проблем с кожей. Вы не ошиблись. Вы хотите найти универсальное средство для избавления от всех проблем связанных с кожей лица? Тогда овсянка именно то, что вам нужно. Читайте, как правильно умываться овсянкой, а так же отзывы об этой процедуре.

Овсянка это удивительно нежное средство для умывания, которое не будет раздражать чувствительную кожу. Овсянку полезно не только кушать на завтрак, но и умываться ей. Овсянка поглощает избыток кожного сала и удаляет загрязнения. Она мягко отшелушивает отмершие частички кожи, при этом делает это не грубо, как обычные скрабы. Овсянка снимает раздражения, красноту и сухость кожи. Так как овсянка богата антиоксидантами, она помогает бороться со свободными радикалами, а это способствует здоровому, сияющему цвету лица. А кто не хочет иметь красивое, чистое, здоровое личико?

Как приготовить овсянку для умывания:

Лучше и проще, перемолоть овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Если нет кофемолки, то ничего страшного, можно брать обычные овсяные хлопья. Только вот обычные не перемолотые овсяные хлопья, могут забить канализацию, так что будьте начеку.

Вот так выглядит овсянка, перемолотая в кофемолке:

Я перемолола овсянку и поместила ее в контейнер из-под творога, так ей удобнее пользоваться. Вы можете положить ее в пакетик.

Как использовать овсянку для умывания:

1. Берем приблизительно 1 столовую ложку овсянки в ладонь.
2. Затем зажимаем кулак не до конца и подставляем по струю воды. Так что бы вода попала на овсянку. Ждем несколько секунд, тут главное намочить овсянку.
3. Затем наносим овсянку на лицо и растираем по всему нашему личику. Делая массажные движения, как бы проскрабивая кожу.
4. Оставляем овсянку на 5 минут. (Я в это время делаю массаж области второго подбородка, просто 300 раз делаю поглаживающие движения, от груди – к подбородку). Досчитала до 300 и смываю овсянку.

Уже после первого применения вы заметите отличный результат. Поры на лице станут более чистыми, а кожа очень нежная. Регулярное использование овсянки для умывания поможет вашей коже расслабиться, дышать, а так же светиться и сиять.

Умывание овсянкой отзывы:

Как и обещала, напишу отзыв об этом чудо средстве. А так же хочу поделиться с вами отзывами, которые я нашла на просторах интернета. Кстати, первый свой отзыв об умывании овсянкой, я нашла на англоязычном сайте. Поэтому, решила перевести для вас несколько отзывов.

Отзыв 1 «Я начала умываться овсянкой около 8 месяцев назад, и первые результаты увидела через неделю. За 1 месяц прыщи ушли, кожа стала нежной и мягкой. Потом я забросила этим заниматься и через полгода, опять прыщи полезли. Вот теперь опять начну лечить кожу с помощью овсянки»

Отзыв 2 «У меня мама всю жизнь делает маски из овсянки, и вот мы с ней придумали тоже умываться овсянкой. У меня перестала шелушиться кожа уже после 3 дней применения»

Отзыв 3 «Девочки, не могу не поделиться с вами моим супер средством, которым я избавилась от прыщей. Это овсянка. Я умывалась молотой овсянкой 1 месяц утром и вечером. Кожа просто супер! Всем советую»

Отзыв 4 «После месяца использования овсянки для умывания я заметила сразу несколько положительных пунктов: 1. Лицо чувствует себя увлажненным и не шелушится. 2. Цвет лица стал более однородным и мягким. 3. Я не пользуюсь больше скрабами для лица, так как поры остаются чистыми 4. У меня не вскочил ни один новый прыщ за 2 недели 5. Уродливый след от прыща, который я выдавила месяц назад, затянулся уже за неделю и не оставил никаких следов. 6. Кожа перестала блестеть от кожного сала, как это раньше было. 7. Я перестала использовать тональный крем и пудру. Почему раньше я не знала об этом средстве?»

Отзыв 5 «Я с помощью овсянки избавилась от морщин. Первый раз заметила первые морщинки месяц назад, перерыла кучу инфы в интернете, как избавиться от морщин, ведь мне всего 25 лет. Наткнулась на овсянку, стала умываться ей 2 раза в день и вот я избавилась от морщин за месяц»

Иногда, мы сами того не зная, портим нашу кожу покупными средствами для ухода за лицом, которые содержат очень агрессивные химические компоненты. Так ведь лучше использовать натуральные продукты, которые приносят только пользу.

Для того, что бы избавиться от прыщей, умываться овсянкой необходимо 1 месяц. Это совсем не много, если вы хотите иметь красивую, чистую и здоровую кожу лица.

P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу «Блог Кати» в контакте и одноклассниках.

Отзывы о процедуре

Утром беру около чайной ложки овсянки, смешиваю ее с водичкой и наношу на лицо, сильно не тру. Самые яркие впечатления были после первого умывания, казалось, что поры моментально сузились, черных точек стало меньше, но это был кратковременный эффект, который быстро пропал. Где то через неделю таких умываний мой лоб обкидало мелкими прыщиками. Через недели две я заметила, как мое лицо посвежело, высыпаний стало меньше, цвет лица улучшился. Человек я достаточно ленивый, поэтому приготовление всяких отваров не для меня. Я просто сжимаю кулак и помещаю хлопья под струю воды. Наношу массу на влажную кожу лица по массажным линиям.

Результат меня очень порадовал, через некоторое время поры стали практически не заметными. Кстати, после первых умываний таким способом, кожа на щеках немного шелушилась, но без дискомфорта. Рекомендую попробовать такой способ очищения кожи, возможно, он станет просто находкой и удивит результатом.

Полезные советы

Эффект можно получить только, если использовать качественный и свежий продукт. Овсяную крупу нельзя хранить более 6 месяцев, толокно не теряет полезные свойства на протяжении 4 месяцев.

В ванной допустимо хранить крупу в баночке с плотно закрывающейся крышкой не дольше 2 недель. Лучше держать в этом теплом и влажном помещении небольшие порции для умывания. В картонной пачке в ванной геркулес держать нельзя.

Кроме того, не стоит брать готовые овсяные каши в пакетиках, в них много добавок. Нельзя забывать о защите от засора стоков: на слив раковины поместить ситечко.

Здоровый цвет лица — мечта каждой женщины. Ради этой цели не нужно покупать дорогие средства одно за другим. Обычная овсянка очищает кожу лица лучше любого скраба или геля из магазина.

Как правильно умываться овсянкой

Чтобы достичь желаемого результата и не навредить себе, нужно знать, как правильно умываться овсянкой. Придерживайтесь следующих правил:

  1. Использовать средство лишь после того, как будет удалена вся косметика.
  2. Предпочтительнее проводить процедуру вечером или тогда, когда не предусматривается нанесение макияжа.
  3. Распределять частички овса по лицу, массируя проблемные зоны: лоб, нос, подбородок на протяжении 3-5 минут.
  4. Держать приготовленное молочко в холодильнике 5-6 дней, не использовать при малейших признаках порчи – скисании, появлении плесени.
  5. При любых неприятных симптомах прекратить использование геркулеса.
  6. Перед началом процедуры смочить водой лицо, а после умывания овсянкой нанести крем.

Чтобы не испачкать волосы, лучше надевать шапочку, повязку или оборачивать голову полотенцем. Иначе придется долго вычесывать прилипшую к волосам крупу.

3 способа умывания с овсяными хлопьями

Существует несколько вариантов очистки лица при помощи геркулеса.

  1. Самый простой и быстрый способ пригодится для глубокой чистки и жирной дермы. Насыпать на ладонь примерно столовую ложку крупы, сжать ее несильно в кулак и подержать под струей воды, чтобы она намокла. Чуть помять хлопья в руке и наносить на лицо по массажным контурам. Достаточно пару минут и можно смывать водой. Этот метод устраняет жирный блеск, выступает в роли пилинга.
  2. Более удобный, но требующий подготовки вариант подойдет обладательницам нормальной кожи. Придется сделать мешочки или “узелки” из бинта или марли в несколько слоев, наполнить их геркулесом. Перед умыванием “узелок” следует пропитать водой и дать ему постоять 3-5 минут. Далее можно массировать этим мешочком лицо или отжать из него жидкость и ею умываться.
  3. Наиболее длительный, но и самый мягкий, щадящий способ стоит попробовать тем, у кого чувствительная, склонная к раздражениям дерма. Это умывание при помощи овсяного молочка. Его используют в виде жидкости или замороженных кубиков льда.

Выбор способа зависит от свободного времени и типа кожи, ее индивидуальных особенностей. Эти методы можно чередовать.

Применение муки из овсяных хлопьев

Чтобы получить толокно (овсяную муку) можно измельчить овсяные хлопья блендером

Муку из овса можно купить в готовом виде, она называется толокно. А можно измельчить геркулес в блендере или кофемолке до состояния пудры.

Муку смешивают с водой до консистенции, похожей на сметану и используют для умывания. Удобно добавлять толокно в состав масок, их легче наносить, поскольку консистенция получается нежнее, чем с хлопьями.

Использование овсяного молочка для умывания

Умывание с мылом очищает лицо, но слишком его высушивает. Лучше для этих целей приготовить натуральное молочко.

Что нужно сделать:

  1. В стеклянную банку на 0,5 л насыпать хлопьев примерно на 3/4 ее объема.
  2. Залить крупу до самого верха банки водой (теплой кипяченой, но не горячей).
  3. Сутки выдержать в холодильнике, чтобы овсянка впитала воду, разбухла.
  4. Затем процедить через марлю или сито и хорошенько отжать хлопья, эта кашица не нужна, важна лишь жидкость.
  5. Ее выдержать еще сутки в холодильнике, чтобы лишняя вода собралась сверху – ее нужно аккуратно слить или собрать шприцом. Мутная, белесая взвесь на дне и есть овсяное молочко.

Им можно умываться вместо геля утром и вечером, добавлять в маски.

Что дает умывание лица овсянкой

Все знают о пользе овсяной каши для пищеварительной системы. Но крупа из овса способна не только фигуру сделать стройной, она и лицо быстро приведет в порядок. Зерна этой культуры богаты белками, жиром, витаминами, минеральными соединениями.

Регулярное умывание геркулесом:

  • избавляет от черных точек;
  • сужает поры;
  • вытягивает прыщи, снимает воспаления;
  • обеспечивает глубокое очищение эпидермиса от грязи и токсинов;
  • делает лицо матовым, мягким на ощупь;
  • нормализует выделение жира, устраняет блеск;
  • разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость.

Это безопасный, недорогой и полностью натуральный метод очистки кожи лица.

Не нужно думать, что готовить косметические средства с овсянкой сложно и требует много времени. Через 2-3 применения это войдет в привычку, за которую кожа будет благодарна.

Кому можно умываться овсянкой

В отношении возраста никаких ограничений нет: от 15 и до 45 лет средство можно использовать. Главное, подбирать рецепт, подходящий под тип кожи.

В первую очередь попробовать очищение овсяной крупой стоит тем, у кого:

  • жирная или комбинированная кожа;
  • есть склонность к появлению прыщей;
  • расширенные поры, черные точки;
  • уставший вид, тусклый цвет лица.

При куперозе или розацеа, других схожих заболеваниях лучше умываться овсянкой не в виде грубых хлопьев, а мукой из геркулесовой каши, а еще лучше профильтрованным молочком без твердых частичек. Слизь, образующаяся в настоях, действует успокаивающим образом на чувствительную или воспаленную кожу. Рецепт как делать молочко мы написали в этой статье, читайте дальше.

Недостатки умывания овсяными хлопьями

Геркулес считается довольно мягким и не травмирующим эпидермис скрабом. Однако после первых косметических процедур с его участием могут появиться прыщи как результат вытягивания загрязнений из более глубоких слоев дермы. Не стоит пугаться этого проявления, они быстро исчезнут.

Единственный недостаток натуральной “умывалки” в том, что она не подходит на роль средства для снятия макияжа, особенно это касается водостойкой косметики. Также средство обладает минусом, характерным для многих домашних масок: от них придется отмывать посуду и следить, чтобы не забивалась раковина частичками крупы.

По наводке моей подруги решила попробовать нашу российскую марку Kleona, сразу обратила внимание на серию для нормальной и сухой кожи «Овсянка».
Остановилась на ночном и дневном кремах для лица, а также гель для умывания.
Не скажу, что я фанат натуральной косметики, кстати, эффект у неё всегда накопительный, с первых применений особых изменений не почувствуешь (но опять же, сужу по своему опыту), но после многочисленных отзывов на эту серию все же решила попробовать.
Kleona Крем для лица «Овсянка» дневной SPF-5
Состав :
вода, масло рисовое, стеарат сахарозы, экстракт цветков липы, экстракт бессмертника, масло календулы, масло кокосовое, цетеариловый спирт, натуральный полисахаридный влагоудерживающий комплекс, масло Ши, рисовый воск, протеины овса, масло касторовое, бензиловый спирт, глицерилкаприлат, α-токоферола ацетат (Витамин Е), аллантоин, молочная кислота, эфирное масло лаванды (Lavandula officinalis Chaix.), лактат натрия.
У крема очень приятная текстура, хорошо распределяется, Но лично у меня остается липкий слой, поэтому как основу под макияж я его никогда не использую..(хотя производитель указывает, что крем является отличной основой под макияж).
Запах слишком травяной, через пару недель использования он сильно приедается, не сильно люблю сильные отдушки.
Кремик я использую уже больше месяца, честно сказать, особого эффекта не заметила, неплохо увлажняет, но через некоторое время около носа снова появляются шелушения. Кстати, когда я отдыхала в жарких странах, кожа у меня сильно сушилась, прям очень сильно стягивало, хотя обычно наоборот. И крем совсем не спасал, мазала по раза два, и через минуту кожа снова сухая.Большой плюс у него SPF-5, что немаловажно на отдыхе.Но по приезду в холод крем начал справляться гораздо лучше(меня это сильно удивило), кожу уже не стягивало, лишь только оставались небольшие шелушения, хотя использовала я его в комплексе с ночным кремом и умывалкой из этой же серии (о них дальше).
В общем, крем я больше не закажу, не справляется с моей сухой кожей: иногда кажется, что совсем бестолку мажу, но более нормальной коже, я думаю, он больше подойдет.
Срок использования: больше месяца
Цена 545 руб за 50 мл
Оценка 3+
Kleona Крем для лица «Овсянка» ночной
Крем питательный, ускоряет регенерацию клеток кожи, замедляет её старение и улучшает цвет лица (как указывает производитель).
Ночной крем для меня немного более эффективный, отличается от дневного разве что запахом (он ещё более сильный) и, на мой взгляд, он жирнее. Наутро кожа приятная и мягкая, крем впитывается быстро, цвет лица стал более свежим, я использовала всё в комплексе, думаю, поэтому. Когда дневной крем не справлялся с сухостью лица, я часто использовала днём ночной крем. В целом, он неплох.
Состав крема: вода, масло рисовое, масло зародышей кукурузы, масло кокосовое, стеарат сахарозы, полиглицерил-3-метилглюкозы дистеарат, экстракт плодов боярышника, экстракт плодов рябины, масло алтайской облепихи, масло календулы, масло Ши, протеины овса, цетеариловый спирт, аллантоин, бензиловый спирт, глицерилкаприлат, α-токоферола ацетат (Витамин Е), молочная кислота, эфирное масло лаванды (Lavandula officinalis Chaix.), лактат натрия.
Срок использования больше месяца
Цена 565 руб за 50 мл
Оценка 4
Свотчи кремов:
Kleona Мягкий гель для умывания сухой кожи «Овсянка»
Умывалка получит более высокую оценку))
Запах для меня показался более приятный, но всё равно отдушка нехилая. Гель очень жиденький, почти не пенится, но свою задачу выполняет хорошо, кожу не стягивает и удаляет остатки макияжа очень хорошо. На сайте написано, что нейтрализует действие жесткой и хлорированной воды — для меня это огромный плюс, живя в Китае.
Состав: изотонический физиологический раствор, овсяное молочко (отстоенное и отфильтрованное), экстракт цветов календулы, экстракт цветов липы, лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, инулин голубой агавы, глюкоза, бензиловый спирт, глицерил каприлат, стеарат сорбита, аллантоин, эфирное масло лаванды, эфирное масло болгарской розы, эфирное масло иланг-иланг, эфирое масло нероли.
Свотч:
Срок использования больше месяца
Цена 295 руб за 100 мл
Оценка 5

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *