Мое первое изделие на вязальной машине

Начну с машины. Захотела ее неожиданно, в городе нашли только одну точку по продаже. Я поехать не могла, отправила мужа смотреть и покупать. Хотела однофонтурную, т.к. не знала нужна ли мне она, да и места много занимает двухфонтурная. И цена в 3 раза меньше двухфонтурной (а я ведь не знала, что это за зверь, а деньги немалые). Купили! Ну что ж. Написано, вернее приклеено, название Веритас. Это только название. Иглы все в черной смазке. Нужно разбирать, мыть. Никак не отважусь на это. Поэтому цвет джемпера темненький (не подумайте плохого, перед вязанием что могла — протерла, и она стала наааамного чище). Нитенаправителя два, один ржавый. Сколько лет она лежала, сложно представить. Натяжение нити совсем не регулируется.

Инструкция на английском. Идею со словарем быстро исключила, онлайн переводчик выдавал полный бред, по нему пыталась переводить по смыслу. Догадалась поискать инструкцию к подобной машине, о чудо! — нашла — машина Сильвер. Если бы не эта инструкция, так и вязала бы я только образцы….

Модельку для начала взяла саму простую, хоть и не маленькую (на старшую дочку). Поэтому узоров нет никаких. Только уж очень захотелось зубчики сделать по низу и на манжетах. Должны были быть зубчики и на горловине, но не получились. Расчет делала по сайту Мнемосина, только вот убавки реглана мне не понравились, пересчет делала сама. И линия талии в расчетах как-то не правильно представлена. Так уже и будет.

Счетчика рядов нет, поэтому в экселе сделала табличку с номерами рядов, все прибавки-убавки перенесла туда, и в процессе — вычеркивала.

А теперь про время. Специально делала записи, что бы посмотреть, насколько быстро вяжется на машине. А раз было это давно, уже месяцев 6-7прошло с тех дней, то сама не могу разобраться в своих записях. Поэтому грубый расчет, на перед и спинку ушло по 3-4часа, а на рукава по 3 часа. Причем на вязание зубчиков ушло около 1-1,5часов на перед и на спинку столько же, там много ручной работы, а на рукавах зубчиков меньше, поэтому и времени чуть меньше. А количество рядов почти одинаковое. Плюс ко всему сломала 3 иглы и на устранение неполадок где то час можно приплюсовать. Плюс к этому перевязывала немного спинку, ошибки были. Ну вот и можно озвучить часов 15.

С тех пор больше ничего не вязала, надеюсь буду. В квартире было 2 стола, где крепилась машина. Компьютерный маленький, и кухонный. Сейчас кухонный поменяли, теперь на него не закрепишь, остался компьютерный в зале.

Свитер вязала на кухне, каждую деталь за один присест. Первую деталь, когда уложила всех спать и вязала не вставая, я узнала, что такое, когда отекают ноги от долгого сидения. В следующие разы после уижна всех выводила из кухни и с перерывами вязала. А когда выходила — закрывала кухню на замок. К чему все это скажите вы? Потому что в доме дети, которые норовят спустить петли. Теперь остался вариант вязать в зале, его на ключ не закроешь….

Спасибо всем, кто дочитал!!!

А вот и фоточки.

Горловину вязала чулочными спицами в самом конце, т.к. зубчики неудачные получились.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *