Кропотливая и изящная работа: как сделать обувь для кукол своими руками?

Добрый день).Опишу процесс создания обувки для кукол. Знаю..что готовые выкройки нужно подгонять под ножку, поэтому покажу процесс с нуля). Нам нужно: кожа или толстый картон для подошвы, дублерин или плотная ткань для стельки и уплотнения деталей выкройки, клей прозрачный, замша или кожа, шнурки, кружева, масляные краски или пастель, ножницы, нитки, иголка. Осторожно много фото)

Беру кусочек фольги и обминаю ей ножку. Можно использовать малярный скотч..тоже удобно.

снимаем «фольгированный » сапожок).

На «сапожке» рисуем фломастером модель будущей обуви:ботиночек,тапочек,сандалии, сапоги и т.д. На моём примере: ботиночек.

Аккуратно вырезаем то, что обвели.

Обводим выкройки на бумаге..

Теперь у нас есть готовые выкройки именно под «вашу» ножку..

Обувка будет с каблуком..намечаем на выкройке..

Обводим детали выкройки на выбранных материалах. У меня кожа толстая от ремня для подошвы -4шт. плюс 2шт.- каблук (также из кожи ремня).

Из замши вырезаем «задники»-4шт. по бокам и верху можно сразу прошить декоративную строчку на ваш вкус..

Стелька у меня вырезана из дублерина. Вот такие детали должны быть готовы на этом этапе.

Приклеиваем дублерин утюгом и прошиваем вытачки. Нитки берите в тон материала ботинка…у меня замша будет тонирована маслом…поэтому цвет ниток без разницы)..

Два «переда» ботиночек готовы..

Проклеиваем стельки дублерином и приклеваем «перед» к подошве. По краю подошвы наносим клей..у меня Момент кристалл (прозрачный). Ждем пару минут и приклеваем «переднюю» часть» ботинка.

Таким же образом приклеиваем «задники»).

Две подошвы из кожи ремня мы уже использовали, теперь приклеиваем оставшиеся две. Внимательно…не перепутайте правые и левые части).

Вырезаем из кожи толстой каблуки и приклеиваем к подошве.

Почти готовые топотушки))…но мне нужно их довести до ума)

Выдавливаю немного масляных красок..два оттенка коричневого ..на салфетку или лист бумаги. Жду минут 10-15..когда масло впитается. Плоской кистью провожу по тем местам, которые в реальной жизни имеют потертости и следы )

Толстой иглой,шилом или спицей, нагретой на огне, делаю отверстия под шнурки-завязки. Можно использовать люверсы и пробойник..но здесь они лишние)). Шнурки я сделала из ниток мулине, которые подержала в воде разбавленной с клеем ПВА и высушила.

Ботики готовы. Как они выглядят на куколке можно посмотреть

Спасибо за внимание).

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *