Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт)

Завтра ведь 23-е февраля, а значит нам многое может проститься в этот праздник настоящих суровых мужчин. На 8-е марта вы же барышне завтрак готовите? Ну а значит на 23-е можете приготовить самому себе абсолютно запретное, ужасно вредное и жирное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо. И тут нам пригодится знаменитая рубрика «Рецепты для профанов», она же «Веселое хрючево», она же «Едим урча»! Сегодня будем жарить пельмени!
Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.

Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая — так называемая «сырая школа». Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается — снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.

Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют «Внутренний Толстой». По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам «маслянистость», «урчание» и «терпкость».

У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.

Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны — обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.

Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.

Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и «едим урча» (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям — сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)

И не забудьте рассказать этот великий рецепт своим друзьям! Они скажут вам спасибо, дадут много денег и почета! С праздником!)

Тонкости технологии: какие использовать пельмени?

Какие пельмени лучше пожарить — замороженные, отваренные или свежие? Любители хрустящей корочки однозначно выбирают первый вариант. Во втором и третьем случае она будет румяной, но более мягкой. Плюс замороженных полуфабрикатов и в том, что тесто не лопнет, не вытечет сок. Но надо обратить внимание на важный момент в их приготовлении — сколько жарить замороженные пельмени. Если снять их со сковороды слишком быстро, то тесто получится готовым, а мясная начинка останется сырой.

Чтобы этого не случилось, используйте такой алгоритм. Забросьте пельмени (без размораживания) в раскаленное масло. Надо жарить пельмени на сковороде до хрустящей корочки. Сколько? Три минуты. Долейте немного кипятка (он должен покрывать пельмени на 1/2 их высоты или 0,5 см) или добавьте майонез, сметану. Положите листик лавра, перец горошком, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 4-5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Откройте крышку, чтобы они немного подсушились.

С чем их пожарить?

Такое блюдо, конечно, не подают в ресторанах. Оно считается малобюджетным. Но если подойти к нему творчески, можно сделать его более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты, которые улучшат вкус жареных пельменей:

  • Сыр. Добавьте сырную стружку в уже готовые жареные пельмешки (горячие) или обваляйте сырой полуфабрикат в яично-молочной смеси и сырной панировке, после чего обжарьте.
  • Репчатый лук. Очищенную луковицу нарежьте, подрумяньте в сковороде. Затем выложите к ней пельмени и жарьте дальше обычным способом. В конце для пикантности можно добавить пропущенный через пресс чесночок.
  • Овощи или грибы. Вымойте их и нарежьте, морковь натрите. Пожарьте на масле (сливочном либо растительном). Смешайте с обжаренными в другой сковороде пельменями. В это блюдо советуем положить томат-соус.

Деликатес для холостяков и не только: дельные советы о том, как жарить пельмешки

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Но все же есть одна проблема, которая может возникнуть при первой пробе — пельмени окажутся чересчур сухими. Чтобы избежать этой и других ошибок, возьмите на заметку несколько ценных кулинарных советов.

Подсказки по приготовлению жареных пельменей:

  • для обжарки используйте растительное рафинированное масло (без запаха);
  • при выборе количества масла ориентируйтесь на размер своей сковороды, оптимально — до уровня высоты двух пальцев;
  • жарьте пельмешки на среднем огне;
  • выкладывайте пельмени только в разогретое (не в холодное) масло;
  • жарьте их партиями, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
  • крышкой не накрывайте;
  • после приготовления разложите пельмени на бумажной салфетке, чтобы удалить жир;
  • подавайте их с кетчупом, сметаной, чесночным соусом.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *