Слоеное тесто в хлебопечке рецепт

24

25

Ру
сский

Рецепты теста

(SD-2501)

(SD-2500)

: Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы)

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда
ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,
и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым
пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения
высыхания и затвердения.)

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
 Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

водой, и посыпьте маком.

• Булочки

• Узелок

• Ежики

(Смажьте взбитым яйцом)

Изюминки

 Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

 Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной

муки — 50 минут

 Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую

форму или в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в
микроволновую печь (печь 800 WIE).
• Высокая мощность (10 секунд)

 Расстойка/Ожид (10 минут)

 Высокая мощность (10 секунд)

 Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

 Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Основной
Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Пшеничная мука

500 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Вода

310 мл

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Разделите тесто на 12-16 равных

1

частей. Сформуйте из них шарики.
Поместите на противень, смазанный
маслом и оставьте на расстойку на
20 минут.

Раскатайте шарики в виде конусов на поверхности,

2

присыпанной мукой.

С помощью скалки раскатайте каждый шарик в виде

3

треугольника толщиной примерно

1

2

см.

Неплотно скатайте каждый треугольник от основания к вершине.

4

Уложите швом вниз на смазанный противень.

5

Выдержите при 30-35°C в течение 30-50 минут или до

6

увеличения размера вдвое. Если нет печи для подъема теста,
оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в
теплом месте примерно при этой же температуре.

Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте маком или

7

кунжутом по вкусу.

Выпекайте в предварительно нагретой до 175°С печи в течение

8

10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Простое
Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Мука пшеничная

500 г

Соль

2 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Яйцо

2 шт

Масло сливочное

45 г

Вода

220 мл

Беляши
Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Сухие дрожжи

1

1

3

ч.л.

Пшеничная мука

500 г

Соль

1 ч.л.

Сахар

0,5 ст.л.

Маргарин

50 г

Растительное масло

1 ст.л.

Молоко

320 мл

Рыбный пирог
Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

600 г

Соль

1 ч.л.

Маргарин

120 г

Яйца

1 шт.

Вода

300 мл

Для оладий
Выберите меню ‘14’ (SD-2500: ‘13’)

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Пшеничная мука

150 г

Соль

1

3

ч.л.

Сахар

1

1

2

ст.л.

Масло растит.

1 ст.л.

Яйца

1 шт

Молоко

160 мл

Изюм

1 ст.л

Диетическое
Выберите меню ‘15’ (SD-2500: ‘14’)

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Цельная мука

500 г

Соль

2 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Вода

340 мл

Плюшка Московская
Выберите меню ‘15’ (SD-2500: ‘14’)

Сухие дрожжи

4 ч.л.

Пшеничная мука

600 г

Соль

1

2

ч.л.

Сахар

250 г

Маргарин

200 г

Яйца

4 шт

Молоко

200 мл

Диетический с изюмом
Выберите меню ‘16’ (SD-2500: ‘15’)

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Цельная мука

500 г

Соль

2 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Вода

340 мл

Изюм (сухофрукты)

100 г

Ромовые бабки
Выберите меню ‘16’ (SD-2500: ‘15’)

Сухие дрожжи

2

1

4

ч.л.

Цельная мука

375 г

Соль

1

2

ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Масло

4 ст.л.

Яйца

2 шт

Вода

180 мл

Изюм

60 г

Ром (для замачивания
изюма)

2 ст.л.

Ржаное
Выберите меню ‘17’ (Только в модели SD-2501)

Дрожжи 2

ч.л.

Пшеничная мука

300 г

Ржаная мука

260 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Добавка Экстра-Р

1 ст.л.

Вода

400 мл

Датские рогалики
Выберите меню ‘17’ (Только в модели SD-2501)

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Пшеничная мука

400 г

Ржаная мука

90 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л.

Вода

200 мл

Пиво

120 мл

Рыбный пирог
Выберите меню ‘17’ (Только в модели SD-2501)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

300 г

Ржаная мука

260 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Вода

400 мл

Деревенские лепёшки
Выберите меню ‘17’ (Только в модели SD-2501)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

1) На дно хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, сахар и ванилин. В хлебопечке Панасоник 2501 сначала закладываются сыпучие ингредиенты, а затем жидкие. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки, следуйте инструкции.

2) Добавить в ведерко сливочное масло, яйцо и молоко.

3) Закрыть крышку и выставить хлебопечку на режим основного замеса теста (в Панасонике 2501 это программа №13).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Время замеса составляет 2 часа 20 минут. Для ручного замеса необходимо сначала сделать опару. Для этого развести в теплом, но не горячем молоке дрожжи. Добавить туда 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы на поверхности появились пузырьки. Когда опара будет готова, добавить в нее яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и муку. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или пищевой пленкой поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

5) Это дрожжевое сдобное тесто может быть использовано для чего угодно. Я в этот раз пекла из него булочки с сахаром. Для этого тесто необходимо раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Смазать его сверху размягченным сливочным маслом и щедро посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулет и порезать его на порционные кусочки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и присыпать сверху сахаром. Дать сдобным булочкам минут 30 на расстойку.

6) Выпекать булочки из дрожжевого сдобного теста при температуре 180 °С.

Цитата(gekol @ 31.7.2011, 15:00) Здравствуйте, подскажите можно ли в хлебопечке Moulinex приготовить слоеное тесто.
Если есть рецепт в последовательности, что как закладывать, пожалуйста, поделитесь.
Заранее спасибо.
и в холодильник положит, и раскатает, и опять заморозит
Уж извините за реакцию… Хлебопечка — не робот все-таки, а технология приготовления слоеного теста предполагает такие действия, на которые она (ХП) в принципе не способна.
Хотя есть рецепт для замеса теста (перед тем, как его раскатывать):
сухие дрожжи-2 ч.л
Пшеничная мука-500 г.
соль-1,5 ч л.
Сахар-3 ст.л
Сухое молоко-3 ст.л.
Слив. масло/маргарин-2 ст.л
вода-280 мл
Насколько знаю, в Мулинексе закладка продуктов «наоборот», сначала жидкость, в конце дрожжи. Принципиальной разницы не вижу, об этом уже где-то на форуме рассуждали, но можете сделать как в инструкции.
Приготавливаете тесто в режиме «тесто» (в Панасонике — Французский, тесто)
остужаете в холодильнике 30 мин., а потом пласт 140 г масла между двумя пластами теста и раскатываете — охлаждаете-складываете-раскатываете-охлаждаете 3 раза.
Если Вы имели в виду замес теста — то можно, конечно, но еще потом ручки приложить.
Кстати, нашла на форуме, , люди уже пекли такое

Свой 35 отзыв я решила посвятить своей незаменимой помощнице на кухне Хлебопечке Panasonic SD-2500 WTS.

Пост будет длинный.

Почти 1,5 года назад муж решил,что нам пора обзавестись хлебопечкой (в дальнейшем хп).Потому что у всех есть,а у нас-нет.Я смутно понимала,зачем она мне нужна и что с ней делают,но с мужем не поспоришь-надо,значит надо.Пошли в ближайший магазин электроники и увидели Зелмер и Панасоник.

Покрутились,посмотрели.разница в цене почти в 2 раза.И муж сказал-берем Зелмер.Но!!!И хп и инструкция на польском языке и без перевода.Меня этот вариант не устраивал и я категорически отказалась от покупки.

4 долгих месяца я шла к тому,что нам нужен Панасоник.Только это чудо и ничего больше.Но от покупки в ближайшем магазине нас все время что-то останавливало…А я все читала отзывы на разных сайтах,выискивала рецепты.Уже понимала-зачем мне нужна хп.

И 17 апреля 2014 года случилось -муж залез на свой излюбленный иинтернет-сайт и увидел НАШУ ХП с огромной скидкой+сразу же были заказаны электронные весы для кухни (без них никуда).Через 2 дня это чудо уже стояло у нас в спальне и выпекало наш первый домашний хлеб!Тот аромат свежеиспеченного хлеба,разносящийся даже на лестничную площадку,я не забуду никогда!

Технические характеристики и особенности.

12 режимов выпечки

1.Основной

2.Основной быстрый.

3.Основной с изюмом

4.Диетический.

5.Диетический быстрый

6.Диетический с изюмом.

7.Ржаной.

8.Французский.

8.Без глютена.

9.Однозерновой.

11.Однозерновой с изюмом.

12.Режим выпечки.(без замеса)

10 режимов теста.

1.Основной.

2.Основной с изюмом.

3.Диетический.

4.Диетический с изюмом.

5.Ржаной.

6.Французский.

7.Пельмени.

8.Пицца.

9.Однозерновой.

10.Однозерновой с изюмом.

11.режим варенья

12. режим фруктов в сиропе.

Скажу по секрету,что в хп можно варить и сгущенку,но не стоит последние 2 режима использовать-все же убивается ведро.

Чем отличаются просто замесы и выпечка от тех,что с изюмом-При добавке каких-либо дополнительных ингредиентов Лучше ставить хп на режим с изюмом-поскольку в данной модели хп нет диспенсера (очень часто, кстати, он не срабатывает),то при звуковом сигнале нужно добавить те дополнительные добавки,которые вы хотите (изюм,зелень,сыр,цукаты,и т.д. и т.п.).

К хп идет инструкция на русском,украинском и казахском языке.Там все доступно и понятно написано.В нескольких рецептах есть неточности с кол-вом,но я не пользуюсь рецептами из инструкции,есть много доработанных и подогнанных рецептов на соответствующем сайте.

К хп еще прилагается мерный стакан для жидкости,и мерная двухсторонняя ложечка.С одной стороны чайная,с другой столовая.

Так же есть функция выбора размера и цвета корочки.Дополнительный подогрев готового хлеба еще в течении 1 часа,если вы не успели его вытащить вовремя.

Функция Таймер с отсрочкой времени.Очень удобно-с вечера все засыпал в ведро,утром получил свежий хлебушек к завтраку.

На дисплее отображается каждый процесс,а так же оставшееся время до конца выпечки.

Еще очень важный момент для меня-лопатка в 90% выпечки хлеба остается в ведре,а не в самой выпечке!!!

Есть Три главных составляющих,для того,чтоб ваша выпечка всегда вас радовала.

1.Наличие кухонных весов!!!Все должно быть измерено в граммах.

2.Свежие качественные ( и главное правильные) дрожжи!

3.Хорошая мука с высоким содержанием клейковины! (В России-МАКФА,на Украине КиевМлин).

Если со всем этим разобрались,то идем дальше.

Хлеб.

Основной хлеб (на форумах его именуют Итальянским).-Печется 4 часа.

Основной быстрый-печется 2 часа,при этом увеличивается кол-во дрожжей.

Французский-выпекается 6 часов,но он того стоит!!!

По замесам.

Основной-2часа 20 минут.с 2мя подъемами.

Пельмени-20 минут.

Пицца-45 минут.с 2мя подъемами.

Это те режимы,которые я использую постоянно.

А теперь самое интересное-чем мы можем баловать своих домочадцев и гостей,используя эти режимы.

Хлеб.

В самом обычном Итальянце можно:

1.Заменять воду на любую другую жидкость (Молоко,скисшее молоко,кефир,вода с картофельного пюре,вода,где варились пельмени,Сыворотка,пиво-в пропорциях).

2.Заменять растительное масло на (оливковое,сливочное-прямо кусочками в граммах,сливки,сметану жирную)

Полет фантазии зависит от наличия нужных составляющих в холодильнике.

На этом же режиме пеку и ленивый бородинский.Очень вкусный хлебушек получается.

«Неправильный» Бородинский
Мука пшеничная =400гр
Мука ржаная = 100гр )
Дрожжи = 2.5чл
Вода = 420млт
Мед = 1.5стл + Сахар=1.5стл,

(рецепт только для Панасоников!!!)

Ну вот.С хлебом тоже вроде все понятно.Переходим к самой вкусной и самой творческой части-Выпечка!

Тут хп успешно справляется практически со всеми видами теста,кроме Заварного,Слоеного и Песочного.Замешивает даже тесто на оладьи,но у меня для этого есть миксер.

С пельменями и варениками-все просто.закинул все ингрединты в хп.20 минут замес на режиме пельмени.и все.лепим!

С пиццей-тоже все просто-45 минут и легкое воздушное тесто на целый большой противень вам обеспечено!

Замес обычный и обычный с изюмом-использую только для «важной «выпечки-куличи и калачи.

А если нужно побыстрей испечь каких-то булочек,рогаликов,пампушек к борщу,ватрушек,пирожков жаренных или в духовке,рулетов,плюшек-использую все тот же замес Пельмени.

Как дрожжевое,сдобное,так и обычное на кефире без дрожжей.

Если тесто на дрожжах,то через 20 минут достаю и перекладываю тесто в миску,а ее в электродуховку под лампочку на расстойку.Через минут 40 оно поднимается,обминаю и формирую изделия.Все!

Ну и на закуску фото .

Белый хлеб,и хлеб с зеленью

Белый хлеб.размер XL/Средняя корочка.И белый хлеб с зеленью.

Ленивый Бородинский.В сравнении с белым по высоте.

Ленивый Бородинский.Сравнение с белым по высоте.

Пирожки,рогалики,Ленивые хачапури.

Пирожки,рогалики,ленивые хачапури.

Калачи.

Рождественские Калачи.

Куличи. Пасхальная выпечка.

Меня многие спрашивают-ты что руками не можешь тесто замесить,зачем тратить электроэнергию?

Отвечаю-у меня больные суставы на запястьях.Больше 5 минут я не могу месить тесто.Да и это удобно,никакой муки вокруг и горы грязной посуды.Это экономит мое время и силы,а дома есть всегда свежий хлеб и другая выпечка.

Это вкусно,полезно,разнообразно!

Я не вникала в подробности других режимов-т.к. я ими не пользуюсь,но там и безглютеновый хлеб,и однозерновой,и диетический и много-много еще чего интересного и полезного.И вместо дрожжей можно выращивать свою закваску.

Но мне пока абсолютно достаточно того,чему я уже научилась за год,со своей маленькой помощницей.

Покупайте Хлебопечку,пеките вкусный хлеб и балуйте свою семью и гостей разными вкусностями из теста!

Сейчас эту модель сняли с производства.

Лучшая альтернатива этой модели у Панасоника Это Хлебопечка Panasonic SD-2511.

Всем спасибо за внимание.Если есть вопросы-задавайте.С удовольствием отвечу.

Хлеб «Кисломолочный быстрый». Panasonic-02. Программа: «Быстрый». Вес готового продукта 780 г. Время приготовления 2 ч 15 мин.

200 г ржаной обдирной муки, 250 г пшеничной муки (в. с.), 15 г сухого солода, 35 мл кипятка для заваривания солода, 300 г ряженки, 2 м. мерные ложки соли, 8 г сухих дрожжей, 1 б. мерная ложка растительного масла (кунжутное, кукурузное, льняное, конопляное и др.)

Солод заваривают кипятком, затем остужают до температуры тела. Ряженку согревают при комнатной температуре. Солод смешивают с ряженкой, солят. В емкость хлебопечки засыпают дрожжи, затем просеивают муку непосредственно над емкостью, вливают смесь солода и ряженки, сверху наливают растительное масло. Выставляют программу. Включают хлебопечку.

Белый хлеб. Panasonic SD-207. Программа: «Основной». Время приготовления 4 ч.

270 мл воды, 2 б. мерные ложки сметаны или йогурта, 2 б. мерные ложки подсолнечного масла, 3 стакана пшеничной муки, 1? м. мерной ложки сухих дрожжей, 1 б. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара.

В емкость хлебопечки выкладывают сметану (или йогурт), добавляют воду, подсолнечное масло, просеивают муку непосредственно над емкостью, затем в центре делают углубление, туда выкладывают дрожжи и по разным сторонам всыпают соль и сахар.

Булка к обеду. Panasonic SD-254. Программа «Bake Rapid» (Быстрая выпечка). Корочка светлая. Время приготовления 1 ч 55 мин.

На дно емкости кладут дрожжи, далее равномерно высыпают пшеничную муку. В разных местах делают углубления и всыпают туда соль, сахар. Поверх выкладывают нарезанные тонкие слои сливочного масла. В мерном стакане смешивают молоко и теплую воду (общий объем жидкости 300 мл). Емкость ставят в печку, и выставляют программу. Включают хлебопечку.

Хлеб «Универсальный». Panasonic SD-255. Программа «Основной». Вес готового продукта 1 кг. Размер ХL. Цвет корочки темный.

600 г муки, 2 м. мерные ложки дрожжей, 2 м. мерные ложки соли, 2 б. мерные ложки сахара, 2 б. мерные ложки растительного или сливочного масла, 1 яйцо, 2 б. мерные ложки майонеза или сметаны, 360 мл молока.

Кладут сухие дрожжи на дно емкости. Сверху последовательно насыпают муку, соль и сахар. Затем аккуратно вливают молоко, растительное масло, майонез. Выбирают программу, нажимают «Старт».

Белый хлеб. Panasonic SD-255. Программа «Основной». Размер L. Корочка темная. Время приготовления 4 ч.

Устанавливают программу, запускают хлебопечку.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске. Panasonic SD-255. Программа: «Французский хлеб». Вес готового продукта 1 кг. Время приготовления 6 ч.

С вечера выставляют хлебопечку на таймер с отсрочкой выпечки. Берут закваску, добавляют к ней теплой воды и ржаной муки, замешивают и сразу отделяют в емкость хлебопечки 220 г (оставшуюся закваску убирают в холодильник). В емкость последовательно добавляют теплую воду, растительное масло, муку, соль, сахар. Устанавливают программу «Французский хлеб» с отсрочкой 3 ч, запускают хлебопечку.

«Обычный белый хлеб». Panasonic SD-255. Программа базовая. Размер L.

500 г муки, 1? м. мерной ложки дрожжей, 330 мл воды.

На дно кладут дрожжи, насыпают равномерно муку, в разные места насыпают соль и сахар, сверху – масло, воду. Выставляют нужный режим и запускают хлебопечку.

Быстрый хлеб с отрубями. Panasonic SD-255. Программа «Быстрый». Вес готового продукта 720–740 г. Время приготовления 2 ч 10 мин.

210 г пшеничной муки (в. с.), 200 г ржаной обдирной муки, 15 г сухого солода, 50 мл кипятка для заваривания солода, 100 мл теплой воды, 1? б. мерной ложки квасного сусла, 7 г сухих дрожжей, 1? м. мерной ложки соли среднего помола, 170 мл 3-дневной ряженки, 40 г отрубей, 1 б. мерная ложка растительного масла.

Солод заваривают кипятком, дают остыть. Ряженка должна быть комнатной температуры. Остывший до теплого состояния солод смешивают с ряженкой и теплой водой, затем добавляют соль и квасное сусло. Всыпают дрожжи на дно емкости, просеивают муку непосредственно в емкость, сверху всыпают 40 г ржаных диетических формованных отрубей. Вливают смешанную жидкость, сверху наливают растительное масло. Включают программу.

Хлеб «Вкусный». Panasonic SD-255. Программа «Пельмени» (для замеса), программа «Ржаной».

300 г муки пшеничной (в. с.), 250 г муки грубого помола, 50 г муки гречневой, 1 б. мерная ложка сахара, 2 м. мерные ложки соли, 15 г растительного масла, 5 г дрожжи сухие, 435 мл воды.

Все компоненты по рецепту и инструкции загружают в емкость. Включают сначала программу «Пельмени» и замешивают тесто. Затем выключают программу «Пельмени» и включают программу «Ржаной». Пока хлебопечка выравнивает температуру, тесто в это время всходит.

Батон «Манный». Panasoniс SD-255. Программа «Основной». Размер средний. Корочка светлая.

На дно формы кладут соль, сахар, дрожжи. Всыпают манную крупу, муку. Нарезают чеснок и выкладывают равномерно сверху, вливают воду, затем масло. Включают программу.

Хлеб молочный на опаре. Panasonic SD-255. Программа «Основная». Размер L. Корочка светлая. Время приготовления 4 ч 10 мин.

Готовят опару. В емкость хлебопечки кладут дрожжи, 150 г муки, сахар, 130 мл молока. Включают программу «Пельмени» на 10 мин. Готовят тесто. Загружают в емкость опару, оставшуюся муку и остальные компоненты. Выбирают программу «Основной». Включают «Старт». Хлеб после сигнала об окончании готовки остужают на решетке.

Хлеб для тостов. Panasonic SD-255. Программа «Основная». Размер буханки «М». Корочка средняя.

Выкладывают все компоненты в емкость хлебопечки согласно рекомендации производителя: сначала сухие, а затем жидкие составляющие. Выбирают программу и нажимают «Старт».

Булка с шафраном и зирой. Panasonic SD-255. Программа «Французский». Время приготовления 6 ч.

В теплой воде замачивают шафран, и дают ему постоять 2 ч. Согласно инструкции, в емкость хлебопечки кладут муку, соль, масло, зиру и заливают воду с подготовленным шафраном. Выбирают программу и нажимают «Старт».

Батон по-итальянски. Panasonic SD-255. Программа «Французский».

1 м. мерная ложка сухих дрожжей, 400 г пшеничной муки (в. с.), 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сухого молока, 1 б. мерная ложка растительного масла, 280 мл воды. Еесли нет сухого молока, можно заменить его обычным молоком в учетом неизменного общего количества жидкости.

Выкладывают все компоненты в емкость хлебопечки: дрожжи, муку, соль, масло, далее жидкие ингредиенты: воду и молоко наливают сверху. Выбирают программу и нажимают «Старт».

Хлеб на сыворотке пшенично-ржаной. Panasonic SD-256. Программа «Основной». Размер L (Large), Корочка средняя. Время приготовления 4 ч.

Все компоненты выкладываются в емкость по порядку, указанному в рецепте. Перед тем как добавить жидкие элементы, сыворотку и воду смешивают в отдельной посуде и потом аккуратно добавляют в муку. Выбирают программу и нажимают «Старт».

Хлеб «Оливковый» (пшенично-ржаной с оливками). Panasonic SD-257. Программа «Французский хлеб». Вес готового продукта 620 г. Время приготовления 6 ч.

Маслины из баночки разрезают пополам. Используют жидкость из банки с маслинами. Рассмотрим вариант использования живых дрожжей. Дрожжи кладут в емкость хлебопечки последними. Выбирают программу и нажимают «Старт». (Примеч.: рекомендуется следить за балансом жидкости и муки в тесте при замесе.)

Хлеб «Молочко». Panasonic SD-257. Программа «Французский хлеб». Корочка темная.

1? м. мерной ложки сухих дрожжей, 500 г муки, 1? м. мерной ложки соли, 2 б. мерные ложки сахара, 2 б. мерные ложки растительного масла, 350 мл молока комнатной температуры.

Все компоненты выкладывают в емкость хлебопечки. Выставляют программу. Нажимают «Старт».

Хлеб на манке. Panasonic SD-257. Программа «Основной». Размер L. Корочка темная.

Закладывают продукты в емкость, сначала кладут сухие компоненты, масло, воду. Ставят емкость в печку, устанавливают программу. Нажимают «Старт».

Хлеб картофельный. Panasonic SD-257. Программа «Основной». Время приготовления4 ч.

Закладывают продукты в емкость, сначала кладут сухие компоненты, масло, воду. Ставят емкость в печку, устанавливают программу. Нажимают «Старт».

Цельнозерновой хлеб с семечками. Panasonic SD-257. Программа «Выпечка с автоматическим добавлением изюма». Размер М.

1 м. мерная ложка сухих дрожжей, 200 г пшеничной муки (1-й с.), 200 г цельнозерновой муки, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1? б. мерной ложки растительного масла, 280 мл воды, 40 г семечек подсолнечника, 40 г семечек кунжута.

Закладывают продукты в емкость, сначала кладут сухие компоненты, масло, воду. Ставят емкость в печку, устанавливают программу. Нажимают «Старт».

Хлеб «Аристократ» пшенично-ржаной. Panasonic CD-257. Программа «Французский хлеб». Вес готового продукта 700 г. Размер «М».

300 г пшеничной муки (1-й с.), 100 г обдирной ржаной муки, 1 м. мерная ложка соли, 30 г сливочного масла (комнатной температуры, нарезанного кусочками), 1 м. мерная ложка дрожжей, 305 мл воды, 1 б. мерная ложка ферментированного солода, 1 м. мерная ложка молотого кориандра.

Смешивают в посуде пшеничную муку и ржаную муку, добавляют сухого солода, кориандр (или другие специи). Согласно инструкции к хлебопечке, выкладывают компоненты в емкость (сливочное масло должно быть комнатной температуры). Включают программу.

Хлеб с изюмом. Panasonic SD 2500. Программа «Обычный с изюмом». Вес готового продукта 730 г. Размер М. Корочка средняя. Время приготовления 4 ч.

Закладка компонентов по инструкции к хлебопечке: сначала сухие продукты, потом жидкость. Включают программу. После сигнала хлебопечки кладут изюм.

Столовый хлеб «Быстрый». Panasonic SD-2500. Программа «Основной быстрый». Время приготовления 2 ч.

Все компоненты выкладывают по порядку, начиная с дрожжей, затем закрывают хлебопечку и выставляют нужную программу и режим. В этой же программе можно добавлять орехи, семечки, мак, сухой чеснок, лук, укроп, кунжут и прочие сухие добавки.

Пирог с орехами. Panasonic SD 2501. Программа «Выпечка с автоматическим добавлением изюма». Вес готового продукта 750 г. Время приготовления 3 ч 45 мин.

Изюм вымачивают в воде или белом вине. Выкладывают в емкость все продукты в следующем порядке: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Затем добавляют муку и дрожжи. Загружают изюм в специальное отделение. Выбирают программу. Нажимают кнопку пуска. После сигнала об окончании выпечки пирог оставляют остывать на решетке.

Хлеб на отваре. Panasonic SD 2501. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Корочка средняя.

Все продукты загружают в емкость хлебопечки в необходимой последовательности. Выбирают программу, нажимают кнопку пуска.

Белый хлеб с семечками. Panasonic SD 2501. Программа «Выпечка с автоматическим добавлением изюма». Вес готового продукта 750 г. Корочка средняя. Размер XL. Время приготовления 4 ч.

2 м. мерные ложки сухих дрожжей, 600 г пшеничной муки, 2 м. мерные ложки соли, 2 б. мерные ложки сахара, 370 мл воды, 2 б. мерные ложки растительного масла, 100 г очищенных семечек.

Согласно инструкции хлебопечки, на дно емкости насыпают дрожжи, сверху выкладывают муку, затем соль, сахар, заливают водой, добавляют растительное масло, в специальное отделение кладут семечки. Выставляют программу и запускают печку в работу.

Сметанный хлеб. Panasonic SD 2501. Вес готового продукта 600 г, корочка средняя. Программа «Основной».

125 г сметаны, ? стакана кефира, 3 стакана муки, 1 м. мерная ложка соли, 3 б. мерные ложки сахара, 3 б. мерные ложки сливочного масла, 2 м. мерные ложки сухих дрожжей.

Закладывают компоненты согласно инструкции. Выбирают режим. Включают хлебопечку. Нажимают кнопку пуска.

Кефирный хлеб. Panasonic SD 2501. Программа «Основной». Корочка средняя.

В хлебопечку выкладывают компоненты в соответствии с инструкциями. Выставляют программу, нажимают «Пуск». (Примеч.: изделие получается высоким, но имеет плотный мякиш.)

Хлеб с сыром. Panasonic SD 2501. Программа «Основной». Корочка средняя. Время приготовления 3 ч.

300 мг холодной воды, 2 б. мерные ложки сухого молока, 100 г нарезанного маленькими кубиками сыра, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, 30 г сливочного масла, 3 м. стакана муки, 1? м. мерной ложки дрожжей.

В емкость выкладывают продукты по инструкции. Выбирают программу. Запускают хлебопечку.

Черный хлеб. Panasonic SD 2501. Программа «Быстрый хлеб». Размер средний. Время приготовления 2 ч.

1? м. мерной ложки сухих дрожжей, 1 б. мерная ложка отрубей, 6 б. мерных ложек геркулеса, 180 г ржаной муки, 180 г пшеничной муки (1-й с.), 2 б. мерные ложки сахара, 2 м. мерные ложки соли, тмин и кориандр, 2 б. мерные ложки растительного масла, 270 мл жидкости (можно использовать воду, сыворотку, картофельный отвар), 1 б. мерная ложка концентрата кваса.

Все компоненты по инструкции закладывают в емкость хлебопечки, устанавливают программу. Нажимают пусковую кнопку.

Пшенично-ржаной хлеб с семечками льна. Panasonic SD 2501. Программа приготовления «Французский хлеб». Время приготовления 6 ч.

1 м. мерная ложка сухих дрожжей, 2 м. мерные ложки сахара, 1 м. мерная ложка соли, 180 г пшеничной муки, 120 г ржаной обдирной муки, 1 б. мерная ложка семечек льна, 1 б. мерная ложка сливочного масла, 230 мл воды.

Компоненты помещают в хлебопечку в порядке, как указано в рецепте. Включают программу.

Хлеб на квасе. Panasonic SD 2501. Программа «Ржаной». Время приготовления 3 ч 30 мин.

2 м. мерные ложки сухих дрожжей, 300 г пшеничной муки, 260 г ржаной муки, 1? м. мерной ложки соли, 1? б. мерной ложки сахара, 1 б. мерная ложка тмина, 400 мл негазированного кваса.

Все компоненты выкладывают в емкость хлебопечки согласно инструкции к печке. Включают кнопку пуска.

«Заварной». Panasonic SD 2501. Программа «Ржаной». Время приготовления 3 ч 30 мин.

2 м. мерные ложки сухих дрожжей, 225 г пшеничной муки, 325 г ржаной муки, 1? м. мерной ложки соли, 2 б. мерные ложки растительного масла, 4 б. мерные ложки (40 г) ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 б. мерные ложки меда, 1 м. мерная ложка кориандра, 330 мл воды.

Выкладывают продукты по порядку, предусмотренному в инструкции. Кориандр засыпают при замесе.

Хлеб с семечками. Panasonic SD 2501. Режим выпечки с изюмом. Размер XL. Корочка средняя. Время приготовления 4 ч.

На дно емкости хлебопечки насыпают дрожжи, засыпают мукой, сверху муки насыпают соль, сахар, заливают водой, добавляют растительное масло, воду. В диспенсер кладут семечки.

Ржаной хлеб с орехами. Panasonic SD 2501. Программа приготовления «Цельнозерновой». Размер XL. Корочка средняя. Время приготовления 4 ч.

На дно емкости хлебопечки высыпают дрожжи, засыпают мукой, поверх муки насыпают соль, сахар, заливают водой, растительным маслом. Включают программу.

Черный хлеб на быстрой закваске. Panasonic SD 2501. Программа «Ржаной». Время приготовления 3 ч 40 мин.

Для хлеба: 1? стакана пшеничной муки, 1? стакана ржаной муки 2 б. мерные ложки с верхом закваски, 1 стакан остывшего крепкого чая, 1 б. мерная ложка растительного масла, 2 б. мерные ложки сахара, 2 м. мерные ложки соли, 1 м. мерная ложка какао, 1 м. мерная ложка растворимого кофе, 1? м. мерной ложки дрожжей. Для закваски: ? стакана ржаной муки, ? б. мерной ложки сахара, 1 м. мерная ложка дрожжей, вода (тесто должно быть жидковатым).

Готовят закваску. Смешивают все в посуде, накрывают полотенцем, оставляют на 12 ч в теплом месте. Затем отделяют достаточное количество закваски, остальное нужно убрать в холодильник.

Готовят хлеб. Закваску и остальные компоненты выкладывают в хлебопечку по порядку. Включают программу.

Хлеб «Медово-манный» пшеничный. Panasonic SD 2501. Программа «Основной». Размер XL. Корочка средняя. Вес готового продукта 970 г.

С водой смешивают сыворотку и кефир. Включают программу. При замесе при необходимости добавляют муку или воду.

Все рецепты, предложенные для конкретных моделей, можно использовать и в других хлебопечках с учетом инструкций и подбирая подходящий режим.

Молочный хлеб. Panasonic SD-2501. Программа «Основной хлеб». Время приготовления 4 ч 5 мин. Размер М. Корочка темная.

1 м. мерная ложка сухих дрожжей, 400 г пшеничной муки, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка (15 г) сливочного масла, 260 мл молока.

Для приготовления на дно формы высыпают сухие дрожжи (можно использовать пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на 500 г муки). Сверху выкладывают пшеничную муку, солят, сахарят, наливают молоко, кладут сливочное масло. Устанавливают размер, цвет корочки, программу и режим. Включают хлебопечку.

Пшеничный хлеб. Panasonic SD-2501. Программа «Основной хлеб». Размер «М». Корочка темная. Время приготовления 4 ч 5 мин.

1 м. мерная ложка сухих дрожжей, 400 г пшеничной муки, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 260 мл воды.

Сначала всыпают сухие дрожжи (подходит пакетик 7 г). Сверху – пшеничная мука, потом соль и сахар равномерно посыпают, заливают водой, затем масло (оно должно расположиться верхним слоем, не смешиваясь на этом этапе с мукой и дрожжами). Устанавливают все параметры и режимы, запускают программу.

Овсяный хлеб «Столовый». Panasonic SD-2501. Программа «Основной хлеб». Корочка средняя. Время приготовления 4 ч.

10 г прессованных свежих дрожжей (или 1? м. мерной ложки сухих дрожжей), 385 г пшеничной муки (1-й с.), 115 г мелких овсяных хлопьев, 2 м. мерные ложки соли, 1? б. мерной ложки сахара, 1? б. мерной ложки сухого молока, 3 б. мерные ложки растительного масла, 310 мл воды (для точного определения объемов используют мерный стакан).

Теплую воду выливают в емкость хлебопечки. Свежие дрожжи взвешивают, крошат и растворяют в воде. Муку взвешивают, просеивают прямо в емкость хлебопечки. Овсяные хлопья насыпают сверху. По сторонам массы делают углубления и равномерно всыпают туда соль и сахар, сухое молоко, растительное масло (его можно заменить на сливочное масло). Выставляют режим, включают программу.

Пшеничный хлеб на каждый день. Panasonic SD-2501. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Время приготовления 4 ч. Размер L. Цвет корочки средний.

1? м. мерной ложки сухих дрожжей (или 10 г свежих дрожжей), 500 г пшеничной муки, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла (или 30 г сливочного масла), 330 мл воды, 1? б. мерной ложки сухого молока.

Воду и растительное масло выливают на дно емкости хлебопечки. Свежие дрожжи крошат в воду, перемешивают, сверху насыпают муку, сахар, соль, посыпают сухим молоком. Выставляют программу. Нажимают пусковую кнопку.

«Квасной хлеб» ржано-пшеничный. Panasonic SD-2501. Программа «Ржаной хлеб». Время приготовления 3 ч 30 мин.

2 м. мерные ложки дрожжей сухих или 1 пакетик (11 г), 390 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки, 1? м. мерной ложки соли, 1? б. мерной ложки сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 400 мл кваса.

На дно емкости хлебопечки насыпают сухие дрожжи. (Примеч.: 11 г (содержимое пакетика) дрожжей подходит для 1000 г муки для теста легкого, пористого или для 500 г муки для теста тяжелого, менее пористого, такого как ржаное.) Затем добавляют ржаную, пшеничную муку, сахар и соль, квас, растительное масло. Выставляют программу.

Ржаной хлеб. Panasonic SD-2501. Программа «Основной». Размер М. Корочка средняя. Время приготовления 4 ч.

2 м. мерные ложки сухих дрожжей, 150 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 1 б. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка разрыхлителя, 1 б. мерная ложка концентрата квасного сусла, 260 мл воды, 1? б. мерной ложки подсолнечного масла.

Выкладывают в емкость хлебопечки по порядку: дрожжи, муку ржаную и пшеничную, соль, сахар, разрыхлитель, растворенный в 1 ложке воды концентрат квасного сусла, подсолнечное масло. Выбирают программу и включают хлебопечку.

Ржано-пшеничный хлеб на воде. Panasonic SD-2501. Программа «Ржаной хлеб». Время приготовления 3 ч 30 мин.

2 м. мерные ложки сухих дрожжей, 390 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки, 1 м. мерная ложка соли, 1? м. мерной ложки сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 400 мл воды.

На дно емкости хлебопечки насыпают сухие дрожжи (можно использовать пакетик 11 г на 500 г муки для тяжелого ржаного теста). Затем всыпают ржаную муку, пшеничную муку, соль, сахар, наливают воду, растительное масло. Запускают программу.

Сыро-ветчинный хлеб с отрубями. Panasonic SD-2501. Программа «Основной с изюмом». Размер L. Корочка средняя. Время приготовления 4 ч.

1? м. мерной ложки сухих дрожжей, 475 г пшеничной муки, 25 г ржаных отрубей, 2 м. мерные ложки соли, 2 м. мерные ложки сахара, 2 б. мерные ложки растительного масла, 3 б. мерные ложки мелко нарезанной ветчины, 2? б. мерной ложки натертого твердого сыра, 1 зубчик нарезанного чеснока, 330 мл воды.

На дно емкости высыпают дрожжи, затем пшеничную муку, соль, сахар, растительное масло. Сыр натирают на терке, чеснок нарезают или натирают, ветчину мелко режут, добавляют в хлебопечку после сигнала. Включают программу.

Сырный хлеб с зеленью. Panasonic SD-2501. Программа «Основной». Вес готового продукта 790 г. Время приготовления 3 ч 20 мин.

2 м. мерные ложки дрожжей, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 б. мерная ложка растительного масла, 1 б. мерная ложка сухой зелени (нарезанный и засушенный укроп, петрушка, зеленый лук), 50 г натертого сыра, 300 мл воды.

Все компоненты, начиная с дрожжей, выкладывают по порядку в емкость хлебопечки. Запускают программу.

Хлеб «Очень быстрый». Panasonic SD-2501. Программа «Основной быстрый». Время приготовления 1 ч 55 мин.

270 мл теплой воды, 11/3 б. мерной ложки молока сухого, 11/3 б. мерной ложки сахара, 1 м. мерная ложка соли, 380 г пшеничной муки, 3 м. мерные ложки сухих дрожжей, 3 б. мерные ложки растительного масла.

Все продукты выкладывают в емкость по инструкции к хлебопечке. Выставляют режим. Включают хлебопечку.

Французский хлеб пшеничный. Panasonic SD-2501. Программа «Французский хлеб». Время приготовления 6 ч.

1 м. мерная ложка сухих дрожжей, 400 г пшеничной муки, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка (15 г) сливочного масла, 280 мл молока.

На дно емкости кладут сухие дрожжи (можно использовать пакетик с 7 г дрожжей на 500 г муки). Засыпают пшеничную муку, посыпают солью, сверху кладут кусочки сливочного масла. Вместо молока можно использовать 1? ст. ложки сухого молока с 280 мл воды. Запускают программу.

Хлеб из разной муки. Panasonic SD-2501. Программа «Основной». Размер L. Корочка темная. Время приготовления 4 ч 5 мин.

Можно использовать пакетик дрожжей (11 г для 500 г муки при тяжелом тесте). Дрожжи высыпают на дно хлебопечки, сверху засыпают кукурузную муку, мелкие хлопья (размеры хлопьев около 3 мм). Затем добавляют пшеничную муку, соль, сахар, вливают молоко, нарезанное на маленькие кусочки масло. Устанавливают программу и включают хлебопечку.

Хлеб «Апельсин». Panasonic SD-2501. Программа «Основной». Корочка средняя. Вес готового продукта 850 г. Время приготовления 4 ч.

Сначала в емкость выкладывают сухие компоненты, затем жидкие, выкладывают масло, нарезанное кусочками. Включают программу.

Хлеб молочный с изюмом. Panasonic SD-2501. Программа «Основной хлеб с изюмом». Размер L. Корочка средняя. Время приготовления 4 ч.

? м. мерной ложки сухих быстродействующих дрожжей, 500 г пшеничной хлебопекарной муки (в. с.), 1 м. мерная ложка соли, 2 б. мерные ложки сахара, 30 г сливочного масла, 310 мл молока, 20 мл отфильтрованной воды, 100 г изюма без косточек, светлого (мерный стакан – 310 мл).

Муку просеивают в емкость хлебопечки, добавляют сахар и соль, заливают молоко и воду, используя. Предварительно промытый и высушенный изюм кладут в диспенсер. Выставляют программу, производят замес теста. Затем добавляют дрожжи, делают в тесте углубление и вливают растительное масло. После сигнала об окончании выпечки хлеб выкладывают на решетку, где он остывает под полотенцем.

Хлеб из мучной смеси на простокваше. Panasonic SD-2501. Программа «Ржаной». Размер М. Время приготовления 5 ч.

1 м. мерная ложка дрожжей, 150 г пшеничной муки, 200 г цельнозерновой муки, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка (20 г) сливочного масла, 120 г простокваши, 140 мл молока.

Все компоненты кладут в емкость хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией: дрожжи, соль, сахар, просеянную муку (цельнозерновую, потом пшеничную), масло, молоко, и наливают простоквашу (или йогурт). Затем настраивают программу и включают хлебопечку.

Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью. Panasonic SD-2501. Программа «Основной хлеб с изюмом». Время приготовления 4 ч. Вес готового продукта 750 г. Корочка средняя.

1? м. мерной ложки дрожжей, 500 г пшеничной муки, 2 м. мерные ложки соли, 2 б. мерные ложки сахара, 2 б. мерные ложки сухого молока, 2 б. мерные ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды, 4–5 зубчиков чеснока, 1 б. мерная ложка нарезанной зелени, 1 б. мерная ложка натертого сыра.

Все компоненты по порядку, как указано в инструкции к хлебопечке, укладывают в емкость. В диспенсер помещают натертый сыр, нарезанную зелень и укроп. Запускают программу.

Хлеб «Яичный». Panasonic SD-2501. Программа «Основной хлеб». Время приготовления 4 ч 5 мин. Размер М. Корочка средняя.

1 м. мерная ложки сухих быстродействующих дрожжей, 400 г пшеничной муки, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 160 мл молока.

На дно емкости хлебопечки высыпают сухие дрожжи (можно высыпать пакетик дрожжей 7 г). Равномерно сверху засыпают пшеничную муку, соль, сахар, заливают молоком, яйцами, затем выкладывают сливочное масло. Устанавливают нужную программу, включают хлебопечку.

Гречишно-пшеничный хлеб с семечками. Panasoniс SD-2501. Программа «Ржаной». Вес готового продукта 750 г. Время приготовления 6 ч.

Все продукты выкладывают в емкость хлебопечки по порядку. Включают программу. (Примеч.: тесто получится плотным и влажным, подъем происходит медленно, а готовый хлеб получается плотным.)

Хлеб с горчицей. Panasonic SD-2502. Программа «Основной». Размер М. Корочка средняя. Время приготовления 3 ч 30 мин.

Все составляющие выкладывают по порядку в емкость. Дрожжи сухие кладут в диспенсер (если дрожжи свежие, то размачивают их в молоке в начале замеса). После сигнала о готовности оставляют хлебопечку на 15 мин на подогреве, затем нажимают кнопку «Стоп».

Хлеб «Обеденный». Panasonic SD-2502. Программа «Основной». Размер XL. Корочка темная. Время приготовления 4 ч 5 мин.

Выкладывают сухие ингредиенты (кроме сухих дрожжей) в емкость хлебопечки. Затем вливают воду и растительное масло. Помещают сухие дрожжи в диспенсер. Ставят емкость в хлебопечку. Выбирают программу, запускают хлебопечку. После сигнала о готовности хлеб оставляют остывать на решетке.

Хлеб на простокваше с отрубями. Panasonic SD-ZB 2502. Программа приготовления «Быстрая выпечка». Корочка темная. Размер L. Время приготовления 2 ч.

Загружают все компоненты в емкость хлебопечки по порядку согласно рецептуре. Дрожжи кладут в диспенсер для дрожжей. Устанавливают программу. Включают кнопку пуска. После замеса посыпают тесто кунжутом.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *