Капли назальные Zentiva Пиносол — отзыв

Приветствую.

Детки, идущие в садик привыкают к различным инфекциям и их родители тоже…

Старшая уже окрепла, но у нее аденоиды, которые мы периодически лечим. Бывает промоешь ей носишку, а там зелень, Протарголом капаешь, проходят. Все это вялотякущие неприятности.

Младший ребенок только пошел в садик и для него это пока еще испытание. Поорать и поваляться на полу в группе милое дело,часто кто-то из мам приводит чадо с соплями до нижней губы и на тебе, то же самое на следующий день и у него.

Недавно малой проснулся с забитым носом, ОРВИ. Врач сказала промывать и делать все как обычно, но своих детей я знаю. Дело шло к выходным и я попросила на всякий случай рецепт на Полидексу, ибо Протаргола в аптеке не было.

Но! Аденоиды лишь на время уменьшились и сопли прошли. Второй курс лечения им через пол года оказался менее эффективным.

Полидекса.

Это антибиотик местного действия. Выпускается в виде спрея в нос.

Голубая коробочка, на которой указан изготовитель, правила хранения, состав и прочая информация.

Внутри пластмассовый флакончик, при нажатии на который и получается хороший «пшик» данным лекарством.

Сразу отмечу, что флакон является основным недостатком этого лекарства. Порой не поймешь брызнул или нет, может слететь пипка, которая разбрызгивает и вообще все это жутко неудобно, поэтому я переливаю в другой флакон от сосудосуживающего спрея, так гораздо удобней.

Сами по себе на вид как вода, без цвета и запаха.

Инструкция.

За счет чего действие:

Комбинированный противовоспалительный препарат для местного применения в отоларингологии. Обладает противовоспалительным действием дексаметазона на слизистую оболочку носа, антибактериальным действием антибиотиков неомицина и полимиксина В. При сочетании указанных антибиотиков расширяется спектр антибактериального действия на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух

Показания:

Воспалительные и инфекционные заболевания носовой полости, глотки, придаточных пазух носа:

— острый и хронический ринит;

— острый и хронический ринофарингит;

— синуситы

Противопоказания:

подозрения на закрытоугольную глаукому;

— одновременное применение ингибиторов моноаминооксидазы;

— вирусные заболевания;

— заболевания почек, сопровождающиеся альбуминурией;

— беременность;

— период грудного вскармливания;

— детский возраст (до 2,5 лет);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата

Беременность и лактация!!!

Противопоказан в период беременности и грудного вскармливания

Как применять:

Взрослым: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки.

Детям в возрасте от 2,5 до 15 лет: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза в сутки.

Длительность лечения 5-10 дней

Как видно, препарат довольно серьезный!

Лечим младшего и зеленые сопли.

Как хорошо, что в ту пятницу мы уже были заранее записаны в поликлинику, старшему ребенку нужна была справка в садик, решили показать и младшего, у которого с утра потек нос. Полидексу выписали заранее. Как это часто бывает, вирусная инфекция дает осложнение в виде бактериальной и на следующее утро сопли были уже желтовато-зеленые.

Вымывала их натрия хлоридом с аналогом Мирамистина.

После этого брызгала Полидексу три раза в день, в каждую ноздрю.

На второй день соплей стало меньше.

На третий совсем немного.

Через пять дней нос малыша уже абсолютно нормально работал, но еще три дня дополнительно я брызгала, чтобы наверняка истребить всех микробов.

Спрей гадкий, малой морщился и орал при каждом пшике.

Старшая и аденоиды.

Лечили ей аденоиды в том году. Тогда периодически ребенка беспокоили зеленые выделения из носа, которые иногда переходили в насморк.

Полидексу назначили курсом десять дней.

Нос промывала, а после этого, на чистую слизистую брызгали три раза в день лекарство.

В схеме был еще препарат для иммунитета.

После полного десятидневного курса нос задышал, насморк пропал. Но через месяц все по новой… Мы снова капаем периодически Протаргол, в детской всю ночь пашет увлажнитель воздуха. Поэтому в данном случае только временный эффект. Аденоиды- это большая проблема городских детей.

Кстати, старший ребенок более спокойно реагировал на капли. «Гадость! Фу!» и все.

Лечим взрослого!

Я тоже подхватила соплей от ребенка. Пришлось лечиться тем же самым. Я промывала нос, капала сосудосуживающие капли на ночь, а днем Полидексу. Надо сказать, то еще удовольствие, они стекают по носоглотке горьковатой жидкостью, теперь я поняла реакцию детей.

Убрали зелень из моего носа за три дня!

Они отек убирают, но немного, символически, поэтому лучше комбинировать с сосудосуживающими, если нос совсем не работает.

Остатки спрея я добрызгала за неделю и нос мой здоров! УРА!

Аналоги.

С точно таким же составом у нас в Беларуси спреев в нос нет! Только глазные капли… Может в РФ и Украине что-то есть, но я не в курсе.

Итог.

Я разложу все по полочкам для более понятного анализа препарата.

Плюсы:

+ Избавляет от зеленых соплей.

+ Флакона хватило на двоих.

+ Устраняет воспаление.

+ Снимает отек.

Нейтрально:

* Препарат рецептурный, по крайней мере у нас.

* Цена от 8 до 13 белорусских рублей за французский препарат объективна.

* Не очень приятный, если стекает в горло, но что поделать? Не считаю это недостатком.

Минус:

— Абсолютно дурацкий флакон, которым неудобно брызгать!

— Возможно развитие устойчивости, хорошо работает в первый раз.

Таким образом, я поставлю ему 4, ведь даже наши белорусские копеечные спреи порой в гораздо более удобных флаконах!

Пошли мы в детский сад, проходили 2 недели, и, как многие, в нашей группе, сели на больничный из-за насморка. На первом приеме педиатр озвучила вирусное горло и бактериальный насморк (густые зеленые сопли). Прописала лечение для горла, а в нос только солевые закапывания. Капала-капала, а прогресса в лечении насморка никакого, а тут еще мамочка из нашей группы сказала, что у ее сына развился гайморит. На повторном приеме я конкретно пристала к врачу насчет этих зеленых соплей, и она прописала спрей Изофра.

Спрей Изофра.

Иногда прямо интуитивно чувствую, когда лекарство действительно чего-то стоит, а когда «хрень на постном масле». Про Изофру немало перечитала, и к лечению приступила с надеждой. Лечение было прописано на 5 дней по 3 р/день единожды впрыскивать в каждую ноздрю. Перед впрыскиванием Изофры закапывала солевой раствор, минут через 5 уговаривала ребенка высморкнуться, а потом уже прыскала Изофру. И супер! Изофра победила бактериальный насморк за 4 дня! Причем в первые 3 дня результат был никакой, я даже расстраиваться начала, а на 4-ый день насморк просто исчез и все! ттт.

Изофра — спрей для носа с антибиотиком местного действия фрамицетин. Во флаконе 15 мл. Флакончик имеет удобную насадку, в зависимости от положения жидкость из него может впрыскивать (в вертикальном положении) или закапывать (в перевернутом вверх дном). В горизонтальном течет струйкой, так использовать не рекомендуется.

Спрей Изофра. Показания.

По моим ощущениям (я, конечно, впрыскивала и себе, перед тем, как применять у ребенка) спрей нейтральный, при единичном впрыскивании в горло не протекает. Никаких неприятных ощущений у меня не вызвал.

Спрей Изофра. Состав.

Прочитала на форуме, что у Изофры есть недорогой аналог белорусского производства Фраминазин, но в аптеках его не нашла. Впрочем, Изофру купила за 168 руб., если подсчитать, что одного флакончика должно хватить на 3-4 лечения по 5 дней каждое, это совсем не дорого. А насчет антибиотиков я все никак не определюсь, мне самой от отитов помогают только они, да и не лучше ли сейчас пролечить бактериальный насморк местным антибиотиком, чем потом лечить гайморит системными? В инструкции написано, что местный антибиотик (фраминазин) практически не приникает в кровоток.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *