Интерактивная кукла «Ксюша» — отзывы

Кукла клевая, красивая и интересная. Но предназначена она не для годовалых малышек.

Кукла достаточно большая около 60 см, хлопает ресницами, открывает ротик, поворачивает голову, плачет, смеется, умеет «общается». Совсем маленький ребенок этого оценить не сможет (да и кукла не сможет распознать его еще не очень четкую речь). А вот для деток постарше, тем, кто уже осознано играет с куклами (дочки-матери, больница и т.п.) такая игрушка будет отличным подарком.

Упакована кукла в добротную красивую картонную коробку, края аккуратные, для удобства есть ручка, в коробке не болтается — есть удерживающие крепления.

У куклы симпатичное детское личико с голубыми глазками, светлые волосы собраны в два хвостика. Одета в красивую (и прочную!) одежду: сапожки отороченные мехом, юбочка, кофточка, меховая жилетка. Что немало важно для игры – вся одежда снимается. Изначально она прихвачена парой стежков, но если их аккуратно отпороть, то куклу можно спокойно переодевать – под одеждой пластик спрятан в тканевом аккуратном белом «тельце». Единственный существенный минус куклы это волосы, «играть» с ними не получится (они прикреплены не очень прочно), единственный вариант – аккуратно расчесывать изначальные хвостики.

Батарейки в отсеке на спине (закрывается на завинчивающийся болтик). Рядом кнопка включения.

Кукла интерактивная, т.е. может взаимодействовать с вашим ребенком, она отвечает на фразы из определенного перечня, а также может задавать вопросы.

Всего существует 20 фраз, с которых можно начать общение:

Ответ куклы будет зависеть от того что вы ей сказали: она расскажет стишок, считалку или сказку, задаст загадку или скажет что вовсе она не глупая:-). На одну вашу фразу у куклы есть несколько вариантов ответа ( чтобы услышать следующую сказку или загадку нужно сказать: «Давай еще!»).

Чтобы она прервалась нужно нажать на правую руку. Если удерживать руку подольше она «засыпает». Проснется при повторном нажатии. Если с куклой не общаются более 45 секунд она также переходит в спящий режим.

Инструкция к кукле полностью на русском языке, напечатана на самой коробке, а также на вкладыше в виде сердца внутри.

И последнее, по поводу негативных отзывов. Претензий к кукле в основном две: «на большинство вопросов нужно отвечать односложно да/нет, такое общение быстро надоедает» и «кукла не понимает речь ребенка». Уважаемые потенциальные покупатели, помните, вы покупаете КУКЛУ пусть и за 2500 т.р., а не высокотехнологичного робота и тем более не живую «подружку». Думать, что кукла даст ребенку полноценное живое общение как минимум странно. Также прочитайте инструкцию, кукла предназначена для детей ОТ ТРЕХ ЛЕТ. Потом не будете удивляться, что кукла не понимает лепет вашей двухгодовалой принцессы.

Цена: около 2500 т.р.

Достоинства

1) У куклы несомненно очень симпатичное привлекательное личико.

Красивые волосы и стильная модная одежда. Внешний вид куклы Ксюши у любой маленькой девочки вызывает полный восторг. Красивая игрушка.

2) С куклой можно общаться, она как живая: двигает губами, может поворачивать голову, моргает своими красивыми ресничками. Говорит свое имя и фамилию , где она живет, поет песенку про русский алфавит и многое другое.

3 ) Куклой легко управлять ребенку любого возраста, нужно лишь нажимать на ее ручки, и переключать с режима на режим или регулировать громкость фраз . Выключается кукла сама, если её оставить в покое и не трогать некоторое время. Но так же куклу Ксюшу можно и отключить нажатием кнопки. В этом плане все удобно и легко.

4 ) Кукла знает много стихов, фраз, песенок и скороговорок. Она даже умеет весело и заливисто смеяться.

5) Вместо инструкции у куклы есть дневник , в котором подробно и доступно описаны все ее функции и способы переключения Ксюши с режима на режим.

6) У Ксюши очень приятный мелодичный голосок. Все слова, стишки и скороговорки, которые кукла говорит , произносятся совершенно четко, они понятны. Нет никакого постороннего шума при произношении слов.

Но эта красивая дорогая интересная игрушка имеет ряд недостатков .

Настенька — интерактивная кукла. Ее особенность в том, что она воспринимает живую речь, с легкостью отвечает на поставленные вопросы (24 вопроса и фразы, на которые реагирует Настенька), рассказывает стишки, загадки, считалки, сказку «Теремок». Обучает счету, в том числе с описанием каждой цифры.

Поможет сделать зарядку. Расскажет про времена года. На каждый вопрос у Настеньки есть несколько вариантов ответов. Она отреагирует, если ее перевернуть вниз головой. В общем, ведёт себя, как самая настоящая маленькая девочка. Благодаря этому Настенька может стать хорошим другом вашему ребенку. У Настеньки длинные волосы, которые можно заплетать. Куклу можно переодевать. Играть с ней — сплошное удовольствие!

Чтобы начать общаться с Настенькой, надо включить куклу (кнопка «вкл./выкл.» находится на ее спине) и активизировать её, для чего произнести слово или фразу из нижеследующего списка:

После этого Настенька вам ответит. Если кукла задает вопрос, требующий однозначного утвердительного или отрицательного ответа, будьте лаконичны — скажите «нет» или «да». Это позволит продолжить вашу беседу с Настенькой. Если же вопрос не подразумевает однозначного ответа, то к ответу нет никаких требований.

Примеры некоторых фраз, которые способна произносить интерактивная кукла Настенька:

  1. Привет!
  2. Я так рада тебя видеть!
  3. Давай дружить!
  4. Я так рада появлению нового друга!
  5. Я ждала тебя! Я по тебе соскучилась!
  6. Я хочу кушать! Накорми меня, пожалуйста!

Настенька с удовольствием расскажет вашему ребенку стишок или сказку. Если малышу понравился рассказанный куклой стишок или загадка, и он хочет продолжения, надо сказать кукле: «Давай ещё!» Перед тем как задать вопрос, дождитесь, пока кукла договорит начатую фразу. Чтобы прервать речь Настеньки, достаточно нажать ей на правую ручку. Удерживая ручку куклы в течение 3-5 секунд, вы отправите ее в «спящий» режим. Чтобы «разбудить» Настеньку, нажмите на правую ручку. Находясь в режиме ожидания дольше 45 секунд, кукла автоматически переходит в «спящий» режим. Интерактивная кукла Настенька — отличный подарок ребенку.

Работает от 6 батареек АА типа (не входят в комплект).

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *