Идеальные незнакомцы

Идеальные незнакомцы (2016)
Perfetti sconosciuti
драма, комедия
Режиссер: Паоло Дженовезе
В ролях: Джузеппе Баттистон, Анна Фоглиетта, Марко Джиаллини, Эдоардо Лео, Валерио Мастандреа
Премьера: 2 февраля 2017 года
Смотреть онлайн бесплатно

Семеро старых друзей – три семейные пары и мужчина без своей «половинки» – собираются на вечеринку, чтобы вместе полюбоваться на лунное затмение. По ходу ужина разговор заходит о тайнах и сотовых телефонах, и одна из женщин предлагает в течение вечера читать вслух все приходящие сообщения и включать громкую связь во время ответа на звонки. Друзья нехотя соглашаются, и вечер становится все более драматичным по мере того, как на свет выходят неприглядные и интимные тайны.

Кадр из фильма «Идеальные незнакомцы»

Успех картины в Италии привел к тому, что голливудские и французские кинематографисты сейчас изучают возможность создания ремейка «Идеальных незнакомцев», а в Испании такое кино уже снимается

Лучший итальянский фильм прошлого года по версии итальянской Академии кинематографии (лента получила «Давида» в категориях «лучший фильм» и «лучший сценарий»), «Идеальные незнакомцы» – одна из тех лент, на которые стоит обращать особое внимание на режиссерских курсах. Не потому что это шедевр из шедевров, а потому что итальянский комедиограф Паоло Дженовезе дает в «Идеальных незнакомцах» мастер-класс создания захватывающего, умного и остроумного кино из самых простых и дешевых ингредиентов, доступных даже начинающему постановщику.

Минимум декораций (почти все действие развивается в одной комнате), всего восемь основных актеров, никаких спецэффектов, кроме изображения лунного затмения… И тем не менее «Идеальные незнакомцы» занимательнее и смешнее многих голливудских лент, на которые были потрачены куда большие суммы.

Кадр из фильма «Идеальные незнакомцы»

Фильм стал вторым по сборам в итальянском прокате 2016 года. Он обошел даже такие голливудские хиты, как «В поисках Дори» и «Фантастические твари и где они обитают»

Звезды картины малоизвестны за пределами Италии, но это работает на фильм, а не против него. Когда персонажи ясно очерчены, актерам нужен профессионализм, а не шлейф прошлых ролей, мешающий увидеть в герое обычного человека, а не выучившую сценарий звезду. Так что в России проникнуться «Идеальными незнакомцами» едва ли не проще, чем в Италии. Кроме того, уютные посиделки дома, а не в кафе – это скорее русский, чем европейский стиль. Равно как и попытки взять друг друга «на слабо», с которых начинается опасная игра с раскрытием личных тайн.

Кадр из фильма «Идеальные незнакомцы»

Действие «Идеальных незнакомцев» вращается вокруг сотовых телефонов, но технология сама по себе не имеет к сюжету почти никакого отношения. SMS и звонки в фильме – лишь катализатор для психологической трагикомедии, которая начинается еще до предложения поиграть и постепенно набирает обороты по мере того, как откровения становятся все более шокирующими. Хотя герои полагают, что знают друг друга как облупленных, поскольку мужчины дружат с детства, а женщины знакомы уже не первый год, им не раз и не два приходится упрекнуть друг друга в том, что они скрывают. Ближе к концу картины упреки превращаются в накаленную словесную войну. До потасовки, правда, дело не доходит, но слова порой бывают болезненней тумаков.

Кадр из фильма «Идеальные незнакомцы»

А что же комедийный аспект ленты? С ним тоже все в порядке. В кульминации героям становится не до смеха, но до нее персонажи регулярно подшучивают друг над другом, и их подначки оказываются достаточно остроумными, чтобы зрители смеялись вместе с актерами. Попутно ироничное общение героев многое говорит об их характерах и об их внутренней иерархии. Последняя не играет большой роли в событиях, но иногда дает о себе знать. Ведь в квартире собрались хоть и друзья, но люди разного социального статуса. Так, один из них – пластический хирург, а другой – таксист.

Единственный недостаток «Идеальных незнакомцев» состоит в том, что картина уделяет слишком много времени изменам. Да, даже в XXI веке мало что так ранит супругов, как известия об измене. Но это столь очевидный сюжетный поворот, что хочется, чтобы лента больше внимания уделяла прочим, менее тривиальным откровениям. Они в фильме есть, и было бы здорово, если бы их было больше. Хотя и так получилось более чем достойно.

С 2 февраля в кино.

— Если болтаешь с человеком полчаса в день, значит, любовь.
— А если по часу?
— Любовь на все времена.
— А если больше молчите, значит, вы поженились.

— Ей правда 23?
— Ей 22. Исполнится.

Если всегда все рассказывать, то будет армаггедон.

— Мы слишком разные. Как PC и Mac.
— А мужчины кто? PC, конечно. Дешевые, хватают вирусы и одновременно справляются с одной задачей.

— А женщины это Mac. Быстры, эффективны и элегантны.
— Стоят до фигищи и совместимы только друг с другом.
— Да. Но вызывают зависимость.

— Из-за смски распалась семья.
— Вообще-то она распалась из-за 22-летней шлюшки.

Будь осторожней в смсках или в дерьмовых поступках?

Мобильник стал черным ящиком нашей жизни.

Пусть останется пара секретов. А то скука смертная будет.

Тебе после семи даже мама не звонит.

— Она не всегда такая.
— Обычно еще хуже.

Мне не нравятся мысли, что без детей у жизни нет смысла.

Дети дают нам второй шанс.

Психотерапевты не увеличивают сиськи.

Мы с тобой одно дело делаем. Ты вправляешь мозги, я увеличиваю сиськи, и от этого люди становятся счастливее. Только ты тратишь на это годы, а я — несколько часов.

— Кто это?
— Стив Джобс.
— Я думал, он умер.
— Это не мешает ему звонить моей жене.

Уступка — это не признак превосходства, это мудрость. Только те пары не распадаются, в которых один из партнеров умеет вовремя сделать шаг назад. Хотя, если разобраться, это шаг вперед.

Я не хочу, чтобы мы закончили, как Барби и Кен. Ты вся с пластикой, а я без яиц.

— Твоя мать била меня больше, чем мой отец.
— Видимо, мало била.

— Бывшие еще хуже.
— Они как русские: никогда не сдаются.
— Особенно, когда их бросают.

— Он написал, что хочет трахаться.
— Наверняка, это Т9.

— В отношениях надо всем делиться.
— Всем, что важно для отношений.

Если уверена, что будешь вспоминать об этом с улыбкой, тогда действуй.

Только не забудь сказать детям, что их мама не носит трусики.

Единственное, что нас связывает теперь, это чувство вины, что ты внушал мне все эти годы.

Я был пидором всего два часа, и мне хватило.

Если ты любишь человека, то защищаешь от всего.

Если хочешь, чтобы зритель ставил лайки и сердечки твоим статьям и видеороликам, то нужно одобрять и потакать тому, что делают большинство твоих зрителей. Очень хорошо, это показывает ортодоксальная медицины, которая имеет массовое одобрение. Существует множество вредных и убийственных вещей, которые нельзя делать, например алкоголизм, наркотики, половые извращения и т.д. Это всё вредно для здоровья, но ни один врач не осмелиться сказать, что это плохо, иначе в больницы перестанут ходить. Так и с видеороликами. Чем больше в фильмах сцен курения, распития алкоголя и одобрения беспорядочных половых связей, тем больше людей через фильм получат одобрение своему поведению.

Одним из таких фильмов является «Идеальные незнакомцы», ведь незнакомцы это зрители и создатель фильма, которые ещё не знакомы, но чтобы быть популярным, нужно сказать зрителю, что он идеален. Каждый зритель мучается чувством вины, кто-то алкоголик, кто-то изменил мужу, кто-то убил человека и избежал наказания, кто-то просто любитель половых извращений, все эти люди чувствуют чувство вины, душа каждый день напоминает им, что они выбрали неверный путь. А тот ОПА! такой фильм, который говорит, о набухатся — это же здорово, изменила мужа — вау как пикантно, сбила человека — бывает ничего страшного, извращенец — мы тебя принимаем и таким, то есть фильм «Идеальные незнакомцы» ради того, чтобы вам понравиться одобряет любой Ваш порок. Фильм идеальные незнакомцы — это и есть коллекция пороков.

Только вот есть один нюанс. Создатель фильма получит свои миллионы, гонорары и прочие регалии. А вот ваши пороки после лицемерного одобрения засядут ещё глубже. Например, в результате ездой за рулём после пьяной вечеринки, как это красиво показано в фильме, нас будет ждать не таймер для зарядки посреди проезжей части, а сотрудник ГИБДД, и статья за пьяное вождение, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы. За тайную постельную связь с замужней женщиной, вместо дружеской шутки, как показано в фильме, в реальности любовника будет ожидать расправа мужа. За увлечение алкоголем, вместо веселья как это показано в фильме, в реальности 95% сидельцев тюрьмы, совершали преступление после распития спиртного. Поэтому ещё раз подумайте, что для Вас важнее одобрение ваших пороков, или Ваша жизнь?

«Как получить кайф, играя со смертными грехами» https://vk.com/ll012?w=product-152526927_4101264%2Fquery

Продолжение видеоролике:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *