Домашний майонез на желтках Как приготовить майонез дома

Просто соус и никаких консервантов!

Домашний майонез на желтках или как приготовить майонез за 5-7 минут вы узнаете в этом рецепте и не пропустите нюансы!

Домашний майонез на желтках как приготовить майонез, оттенки нюансов:

Ингредиенты для майонеза:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (ВСЕ!). Это очень важно если хотите чтобы майонез хорошо взбился. поэтому не забудьте заранее вытащить из холодильника яйца, сметану и горчицу.
  2. Четверть масла можно заменить на оливковое, больше не стоит, майонез может горчить.
  3. Можно добавить чуть-чуть молотого перца.
  4. Классический вариант не включает в себя сметану, но для меня этот вариант слишком жирный. Сметана должна быть густой.
  5. Если очень хочется, то можно добавить пару зубчиков чеснока. Но это уже будет ближе к Чесночному соусу))

Почему майонез получается жидким

  1. Как правило густота майонеза регулируется маслом. Возможно вы переборщили со сметаной или она была слишком жидкой. Попробуйте добавить масло и еще раз взбить. Чем дольше вы будите взбивать тем гуще будет майонез.
  2. Второй нюанс возможно вы не последовали совету довести все ингредиенты до комнатной температуры. Дайте немного постоять в комнатной температуре, добавьте немного масла и еще раз взбейте.
  3. На сколько жидким получается майонез? Возможно ему надо немного постоять в холодильнике. Постояв в холодильнике майонез существенно густеет.

    Сколько хранится домашний майонез

    Хранить майонез надо в холодильнике в закрытой посуде не больше недели.

Попробуйте, это так легко и быстро!

0 — 0 голосов Pin Добавить в Коллекцию

Домашний майонез на желтках Как приготовить майонез дома

Домашний соус для себя любимых Время Приготовления: 7 минут Общее Время: 7 минут Блюдо: Майонезы, Соусы Кухня: Французская

Ингредиенты

  • 2 шт яйцо желтки
  • 120 мл подсолнечное масло
  • 100 мл сметана
  • 1 ч.л. горчица по вкусу.
  • 1 щепотка соль
  • 0,5 ч.л. сахар
  • 1 ст.л. сок лимона

Инструкции

  • Отделяемые желтки от белков и помещаем желтки в посуду для взбивания.
  • Слегка перемешиваемое, добавляем соль, сахар, горчицу и немного взбиваем.
  • Вводим масло по частям и взбиваем. Влили часть взбили и т. д.
  • Добавляем сметану и взбиваем.
  • Вливаем лимон и вэбиваем.
  • Пробуем и если нас все утраивает, то майонез готов!
  • Перекладываем в баночку и в холодильник немного постоять.

Примечания

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *