18-летняя блогерша-миллионница Настя Тропицель разбилась насмерть на Бали (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия Шоу-бизнес 21 июня 2020, 20:55 | Вадим Ардов фото: В Сети появились кадры с места аварии.

Популярная российская блогерша Настя Тропицель погибла в возрасте 18 лет, разбившись на мотоцикле в центре Бали.

Трагедия произошла на Сансет Роуд в балийском районе Кута.

О смерти девушки сообщила ее мать, опубликовав пост в Instagram дочери.

«К сожалению, нашей Настеньки уже нет с нами. Я не могу в это поверить. Мама», — говорится в опубликованном сегодня посте.

Как передает телеканал РЕН-ТВ со ссылкой на очевидцев, девушка ехала на красном мотоцикле Кавасаки Ниндзя со своим молодым человеком, который ехал на таком же байке, и в какой-то момент их мотоциклы столкнулись.

Байк Тропицель врезался в разделительный бордюр, в результате чего она получила тяжелую травму головы и скончалась на месте.

Приехавшая врачи скорой констатировала смерть россиянки, ее тело перевезли в больницу Санглах в Денпасаре.

В Сети уже появились кадры с места трагедии.

На них видно, что возле окровавленного тела 18-летней девушки на корточках сидит молодой человек в белых шортах и футболке.

Рядом в кадре виден и покореженный красный байк.

В начале мая Настя разместила видео в сториз, где похвасталась перед своими поклонникам, что за 3,5 млн рупий купила себе «офигенный красный байк», о котором мечтала долгое время. Вожделенную покупку ей помог совершить ее инструктор Витя, у которого она брала уроки вождения, и с которым она в итоге тесно сблизилась.

Там же, в соцсети, счастливая девушка продемонстрировала свои навыки, восседая на купленном мотоцикле.

Отметим, что за несколько дней до гибели девушка написала в соцсетях, что поссорилась с отцом из-за своего парня, любителя мотоциклов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мотоинструктор на Бали (@viktoradjan) 30 Май 2020 в 9:11 PDT

«Твой мотоциклист тянет тебя вниз». — пророчески обратился к ней родитель.

После гибели Насти интернет-пользователи обвинили в смерти девушки ее парня — того самого Виктора, который работал на Бали мотоинструктором и имел стаж мототренера 12 лет.

В блоге молодого человека, который по его собственному признанию «обучил более двух тысяч человек управлять байком», фоллловеры оставляют гневные сообщения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мотоинструктор на Бали (@viktoradjan) 1 Июн 2020 в 3:41 PDT

Один из юзеров сообщил, что трагедия с Настей стала не первой в их компании. Так, один из парней сейчас прикован к инвалидной коляске, другой передвигается с аппаратом Илизарова.

«Не много ли событий для небольшой компании за полгода?», — задается вопросом пользовательь

Настя Тропицель вела популярный блог, посвященный фрилансу, заработку в Интернете и самосовершенствовании. Количество ее подписчиков превышает 1 миллион человек.

Как утверждала сама девушка, она стала миллионером в 15 лет.

«Вдохновляю делать то, что нельзя. Выращиваю тебе крылья и отправляю на фриланс», — написано в аккаунте Тропицель.

Это танзанийские аборигены из племени ханза. Они ведут примерно тот же образ жизни, что и наши предки десятки тысяч лет назад: собирают ягоды, охотятся, разводят огонь палочками… И проблемы офисных работников, связанные с недостатком двигательной активности, им незнакомы. Американские ученые, как раз изучающие вопросы гиподинамии — то есть недостатка движения, — снабдили дикарей фитнес-трекерами и удивились: оказалось, отдыхают они даже больше, чем европейцы. Только сидят не на стульях, а на корточках. Поэтому такие здоровые.

«Я советую вам сидеть в этой позиции не как обязательное упражнение, не для фитнеса, а просто потому, что вы созданы для этого. Это естественная позиция людей для отдыха», — заявил тренер по движениям, спортивный тренер, автор книги «Гибкое тело» Роджер Фремптон.

Если верить исследованию, то главное — не продолжительность активности, а правильная поза во время отдыха и работы. При сидении на корточках ноги и спина, да и весь организм все время в тонусе — в общем, сплошные плюсы. В Индии, Китае и других азиатских странах такой вид релаксации до сих пор практикуют повсеместно.

«Эта поза называется позой ворона, или какасана на санскрите. Полезна она тем, что укрепляет позвоночник, укрепляет верх спины, вытягивает низ спины, так как он у нас очень часто зажат. Улучшает пищеварение, раскрывает тазобедренные суставы и вытягивает голеностоп», — говорит преподаватель по йоге Юлия Дмитриева.

В России же и Европе на корточках в основном сидят либо дети, либо агрессивные парни в спортивных костюмах. Это потому, что много веков назад такую позу объявили неприличной.

«Где-то примерно начиная с древних греков было принято в Европе, что сидение на корточках должно быть табуировано, и в общем-то это относится к такой, скажем так, малоинтеллигентной публике незнатной, и считалось, что в Европе надо сидеть на каких-то приспособлениях», — рассказала историк-социолог Наталья Чернышева.

Но если это настолько благоприятно влияет на здоровье — может, стоит пересмотреть этические нормы? Представьте, как колоритно выглядели бы важные совещания на работе и заседания чиновников. Но для начала — что будет, если отменить, например, офисные стулья?

Проведем редакционный эксперимент. Если работать на корточках так полезно, то этот сюжет мы смонтируем без стульев. И посмотрим, как отреагирует наш организм. Так что, Вась, двигай подальше свое роскошное кресло и не стесняйся, присаживайся!

Первые несколько минут работать не то чтобы комфортно, но приемлемо. Дальше ноги начинают затекать. Те, кто по долгу профессии проводят в такой позе целые часы, подтверждают: привыкнуть к этому — невозможно.

«Элементарно 3-4 минуты сидя на корточках, с упором, с полировочной машиной, уже приводит к дискомфорту. То есть встаешь и понимаешь: что-то уже болит. Даже независимо, 17-20 тебе лет или 40, это естественно будет дискомфортно и неудобно», — говорит автомеханик, полировщик Александр Цой.

Может, все дело в том, что за тысячелетия эволюции мы, в отличие от танзанийских аборигенов, от этого просто отвыкли?

На самом деле, на корточках организм не отдыхает совсем: мышцы находятся в натянутом состоянии, то есть не расслабляются, пережимаются сосуды, колоссальное напряжение испытывают стопа, голень и даже шея.

«Один из самых крупных лимфоузлов находится под коленной чашечкой — пережат. Вся кровеносная система за счет того, что вы сдавили мышцы, она передавлена. Как шланг поливной, если вы на него наступили, внутри вода не потечет. Здесь тоже самое произошло только что», — отметил массажист, специалист по позвоночнику Илья Третьяков.

Выходит, что сидение на корточках — это, может, и эффективная профилактика малоподвижного образа жизни, но вреда здоровью она наносит явно больше, чем пользы. Проверено на собственном опыте: в ногах правды нет. Особенно если они согнуты в таком уже много веков как неестественном для нас положении.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *