Новогодние мобили своими руками

Новый год уже совсем скоро! Создать атмосферу волшебного праздника хочется прямо сейчас. Но наряду с традиционной елочкой, гирляндами и снежинками стоит задуматься и о другом убранстве. Ведь нас ждет совершенно Новый год, а значит, нужно привнести новизну и в убранство помещения, на праздничный стол, отойти от шаблонов.

Сегодня Материнство предлагает подборку новогодних мобилей, которые можно выполнить вместе со всей семьей.

Бумажные мобили к Новому году

Простые и доступные мобили из бумаги смотрятся весьма эффектно. Из этого материала можно создать образы снежинок, легких балерин и фигуристок, новогодний звездопад или снегопад.

Выкройки Снегурочки и Дедушки Мороза, Снеговичков, схемы вырезания снежинок вы можете найти в наших предыдущих публикациях.

Мобили с Ангелами

Рождественские мобили не могут обойтись без фигурок легких и воздушных Ангелов. Их вырезаем из белой бумаги, шьем из фетра, вывязываем крючком.

Предлагаем несколько шаблонов — вытынанок для вырезания Ангела из бумаги.

Мобили с игрушками из фетра

Эффектные мобили можно сшить на основе фетра. За образец можно идеи из подборки «Елочные украшения своими руками». Только теперь мы оформляем их в виде мобиля на длинных нитях.

Вязанные мобили

Оформить новогодний мобиль необычными снежинками можно, если вы владеете техникой вязания крючком. Тогда салфетки-снежинки создадут особую праздничную атмосферу в вашем доме в стиле этно.

Удивительные мобили

Если простая работа не для вас, предлагаем обратиться к следующим замысловатым решениям.

Делаем объемную многогранную снежинку-конструктор из бумаги и собираем мобиль.

Из природных материалов получаются отличные поделки. Из шишек делаем елочки. Для этого просто окрашиваем их краской или корректирующей жидкостью, приклеиваем блестки, кусочки ваты, бусинки. Теперь делаем мобиль с елочками.

Из макарон можно выполнить целую новогоднюю инсталляцию в космическом стиле: снег, планета и Новый год. Внутри такого мобиля устанавливаем подсветку.

Да и вообще, не стоит ограничивать свою фантазию, делаем мобили из всего, что есть в доме: новогодних игрушек, столовых приборов, старых лампочек, разноцветных клубков с нитками.

Ароматные и простые в исполнении мобили получаются из кожуры цитрусовых, гвоздики, палочек корицы, веточек хвои и шишек. Тогда аромат нового года будет буквально витать в комнате!

А теперь идем создавать атмосферу праздника! Скоро, скоро Новый год!

Работа на наш конкурс, номинация «Сказочный Новый год». Мастер-класс подготовила воспитатель детского сада «Солнышко» пгт.Некрасовское Ларионова Ирина Владимировна.

«Мобиль — новогодняя елочка»

Когда на улице выпадает первый снег, все мы без исключения вспоминаем праздничные ощущения, которые связаны с Новым годом, запахом мандаринов, поздравлениями, подарками, Дедом морозом и его внучкой, снеговиками и снежинками. А когда на пороге месяц Декабрь, в голове появляется мысль, когда же ставить елочку, как интересно ее можно нарядить. Я предлагаю вам своими руками смастерить необычный новогодний мобиль, буквально из подручных материалов (у творческих людей их есть огромное количество). Вот новогодний мобиль, который у меня получился.

Итак, материалы, которые нам понадобятся:

1. обрезки картона разных цветов (обязательно зеленый и желательно бОльшего размера)
2. цветная бумага
3. ножницы
4. линейка (желательно с круглым отверстием, диаметр которого 3 см, если нет таковой, то понадобится циркуль)
5. простой карандаш и ластик
6. клей (вместо клея можно использовать тонкий двухсторонний скотч)
7. тонкая декоративная проволока (я взяла зеленого цвета)
8. иголка (с красной ниткой, чтоб не потерялась)
9. фигурные дыроколы (можно взять другие, либо использовать уже готовые вырезки. У меня есть уже готовые цветочки и снежинки, которые мне пригодятся).

Первым делом следует расчертить схему нашего праздничного мобиля (Вспомним геометрию!): равнобедренный треугольник с основанием 9 см и высотой 12 см. По высоте его нужно разделить на 3 равные части (как показано на схеме). Это сама елочка. Дальше — равнобедренная трапеция с основаниями 4 и 6 см. Это будет наша вазочка для елки — красавицы. И 2 круга, каждый диаметром 3 см (глазки).

Если на схему тратить время не хочется, то предлагаю сразу расчертить подобные фигуры на тыльной стороне цветного картона (треугольник на зеленом, трапецию на красном, круги на голубом).

Далее, мы вырезаем детали мобиля из картона и раскладывает таким образом, чтобы глазки были по центру елочки (как показано на фотографии).

Следующим действием будет вырезывание цветочков, звездочек или снежинок фигурным дыроколом из цветной бумаги.

Затем откладываем заготовки и приступаем к проволоке. Отрезаем 5 шт по 5 см, 1 — 18 см, и 1 — 9 см. Самая длинная пойдет на петельку, за которую мы будем вешать елочную игрушку. Короткими соединим верхушку елки со средней частью, глаза и вазон с нижней частью елочки. Средней проволочиной присоединим нижнюю часть елки со средней частью. Перевернем все детали и отметим точками те места, на которых мы сделаем отверстия иголкой (как показано на фотографии). Прокалываем эти отверстия.

Наступает миг, когда надо сделать самую сложную и кропотливую работу — соединить все детали проволокой в нужных местах (две короткие проволочины соединят верхушку и среднюю части елки, двумя короткими проволочинами повесим глазки на средней части, прикрутим нижнюю часть дерева к средней и вазон к нижней части) и закрутить ее с каждой стороны. После чего украшаем деревце вырубками, на сколько хватит воображения.

На верхушку закрепляем самую длинную часть проволоки в петельку.

Праздничный мобиль «Новогодняя елочка» готов!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Метки: Новогодние поделки

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *