Акупунктурные браслеты для беременных, боремся с токсикозом с помощью акупунктуры

Будущие мамочки XXI века настоящие счастливицы. Благодаря современным технологиям, инновационным открытиям и новым разработкам, они могут не думать о многих «беременных» проблемах, так докучавших их мамам и бабушкам. Теперь даже жуткий токсикоз на ранних сроках беременности — не проблема. Акупунктурные браслеты для беременных, о которых пойдет речь далее, помогут вам забыть об этом навязчивом состоянии! Все что нужно, это правильно надеть браслет на запястье, зафиксировав в нужном положении и вуаля! Можно смело отправляться по своим делам, не испытывая ни намека на беременный токсикоз.

Акупунктура при беременности

Древний Китай подарил миру не только бумагу, фарфор и керамику, чай и шелк, но и такое направление в нетрадиционной медицине, как акупунктура. В ее основу положены учения китайцев об энергетических каналах, проходящих по нашему организму и акупунктурных точках. Воздействуя на определенную из них посредством введения специальных, сверхтонких игл или просто оказывая давления на точку пальцем руки, мастер массажа может значительно улучшить состояние человека. При беременности, акупунктура сродни панацее, поскольку абсолютно натуральна и эффективна. Правда, есть некоторые важные нюансы, не соблюдая которые можно получить обратный эффект и не только у беременных женщин.

Массаж должен проводить исключительно хорошо обученный специалист, поскольку любое неверное движение, нажатие на опасную точку может нанести серьезный вред течению беременности. К примеру, опытный специалист никогда не будет воздействовать на область живота и бедер беременной женщины, поскольку это чревато преждевременными родами для нее.

И все же, несмотря на подобные предосторожности, техники акупунктурного массажа достаточно распространены в повседневной практике. Вспомните, как при головной боли вы начинаете массировать свои виски или конкретную точку между бровями. Согласитесь, ведь это работает!

Помогает акупунктура и при токсикозе во время беременности. С помощью воздействия на определенные точки на теле, вы можете облегчить свое состояние или вовсе избавиться от приступов тошноты.

Узнайте, что такое клебсиелла и чем она опасна для грудничка.

Как правильно заваривать ромашку для ванночки малыша, вы прочтете .

Процедура проведения и варианты массажа

Классическим вариантом акупунктуры является иглоукалывание. Однако в нашей стране существует определенное недоверие к данной методике, особенно при беременности. Возможно, это связано с отсутствием настоящих профессионалов своего дела, а это чревато некачественным исполнением массажа и последующими осложнениями. При этом в Америке и странах Европы, акупунктура и иглоукалывание, особенно при беременности, достаточно распространены и активно применяются как один из видов массажа. В частности, сеансы иглоукалывания назначаются женщинам за несколько недель до родов, чтобы ускорить их течение, снизить болевые ощущения.

Если вы беременны и решили испробовать на себе чудодейственное воздействие иглоукалывания, то не лишним будет знать, как будет проходить эта процедура. Если вы все же отдаете предпочтение более безопасным видам акупунктуры и носите браслет для устранения токсикоза при беременности, эта информация будет носить для вас общеобразовательный характер.

Во-первых, чаще всего манипуляции проводятся при помощи специальных, очень тонких одноразовых игл длиной от 1,5 до 12 см и средним диаметром 0,3 мм. Длительность процедуры зависит от сложности проблемы и состояния пациента, но, как правило, не более получаса.

Акупунктура, если ее проводить правильно, абсолютно безболезненная, а это еще один плюс при беременности, поскольку в этот период хочется все же испытывать положительные эмоции.

Другая особенность акупунктуры в том, что ваше тело должно быть полностью расслабленно, при этом вы можете лежать или стоять, словом, выбрать наиболее комфортную для себя позу. Это очень удобно в случае беременности, не правда ли?

После обозначенного срока воздействия игл на точки, их изымают, а место введения дезинфицируется. Если первый сеанс акупунктуры прошел результативно и не вызвал побочных эффектов, можно продолжить курс с интервалом 1-2 раза в неделю.

Внимание: акупунктурные техники не желательны на ранних сроках беременности, ориентировочно, до 8 недель, а также при наличии хронических, серьезных заболеваниях внутренних органов.

Акупунктурные браслеты для беременных

Разобравшись в том, что же такое акупунктура, предлагаем детальнее остановиться на одном из ее вариантов — точечном массаже, в частности, посредством ношения акупунктурных браслетов для беременных. Конкретнее, поговорим о том, как с его помощью можно избавиться от раннего токсикоза при беременности. Данная техника менее опасна, не предполагает использование игл, а также не требует специальных условий.

Точечный акупунктурный массаж женщина может проводить при беременности самостоятельно в случае необходимости. Удобно это делать, еще находясь в постели, поскольку именно там чаще всего настигают приступы тошноты. Техника проведения крайне проста. Пальцем руки начинайте активно массировать так называемую точку Р6. Это и есть наиболее легкая техника акупунктуры для самопомощи. Обнаружить точку Р6 не сложно. Определите место посередине запястья на три пальца выше основания ладони и нажимайте на него до устранения симптомов.

Если вам не комфортно или просто лень делать такой массаж самостоятельно, воспользуйтесь готовыми акупунктурными браслетами для купирования проявлений токсикоза на ранних сроках при беременности. Их очевидные преимущества:

  • безопасность;
  • мобильность;
  • универсальность;
  • длительный эффект.

К тому же такие браслеты выглядят достаточно привлекательно и могут использоваться многократно.

Как работают акупунктурные браслеты?

Точка Р6, месторасположение которой мы уже выяснили, имеет оригинальное название Нэй—Гуань или более привычным нам языком — точка Перикарда. Зона ее ответственности — пищеварительная система, душевное состояние человека.

Акупунктурные браслеты для беременных фиксируются на запястье таким образом, чтобы оказывать непрерывное воздействие на точку Р6, направляя нервный импульс в мозг, устраняя приступы тошноты, укачивания и рвотные позывы.

В случае острого ситуативного проявления токсикоза при беременности, для скорого эффекта производители рекомендуют сильнее нажать на шарик, соприкасающийся с точкой Р6, усилив акупунктурный эффект.

Согласно инструкции, симптомы токсикоза уходят в течение 5-10 минут после ношения браслета.

Обратите внимание и на то, что для достижения максимального эффекта создатели акупунктурного браслета для беременных рекомендуют надевать его на оба запястья.

Не смотря на все перечисленные качества браслета, некоторые женщины отмечают, что в их случае обещанный положительный эффект не был достигнут. Таким образом, приобретая акупунктурный браслет, будьте настроены на то, что помощь от его ношения может оказаться ниже ожидаемой. Кроме этого, покупая аксессуар, попросите работника аптеки помочь вам правильно надеть его в первый раз. Запомните, как он должен располагаться на вашем запястье и уловите ощущения, которые вы при этом испытываете.

Преимущества и форма выпуска

Акупунктурные браслеты для беременных, которые в последние годы приобретают все большую популярность среди будущих мамочек, представлены в виде двух продолговатых, тканевых, рельефных полосок с пластиковым шариком среднего размера в центре. Именно он и будет стимулировать точку Перикарда, оказывая лечебный эффект. В упаковке также имеется специальный пластиковый контейнер, который удобно использовать для хранения аксессуаров в поездке, на работе или дома в то время, когда вы чувствуете себя хорошо.

Узнайте, когда назначают сироп Лактулозы грудничку.

Как беременным применять Аквалор, вы узнаете .

Можно ли пить активированный уголь при беременности, вы прочтете тут: //moeditya.com/preparations/tabletki/aktivirovanniy-ugol .

Как правило, браслеты идут одного размера, поэтому не придется мучиться с выбором нужного вам объема.

Среди очевидных преимуществ акупунктурных браслетов при токсикозе у беременных выделяют:

  • отсутствие в составе лекарственных средств;
  • не вызывает сонливость;
  • не обнаружено побочных явлений при его использовании.

Совет: при выборе акупунктурного браслета для беременных обращайте внимание на наличие медицинского сертификата качества, подтверждающего качество и безопасность аксессуара.

Те, кто не верит в действенность акупунктуры, списывает наступивший положительный эффект на самовнушение, плацебо, но по большому счету какая разница, если результат очевиден и помогает будущей маме вести привычный образ жизни? Только, пожалуйста, не забывайте, что любое вмешательство в ваш организм, пусть даже самое безобидное, требует грамотного и правильного подхода. Особенно, если речь идет об акупунктуре при беременности, которая, как мы выяснили, не совсем безобидна.

  • Способ применения

ТрэвелДрим — это браслет который облегчает симптомы укачивания, тошноты, рвоты, головокружения, дискомфорта в области желудка, возникающие при:
— морской болезни
— авиаперелетах
— поездках в автомобиле, поезде
— при катании на аттракционах
— во время беременности.
Браслет ТрэвелДрим не содержит лекарственных средств, не вызывает сонливости и не оказывает побочных эффектов.
Как действует ТрэвелДрим
Акупрессура (точечный массаж) – древний нелекарственный метод китайской медицины, действие которого заключается в умеренном надавливании на специальные акупунктурные точки, которые распределены по всему телу и по средствам нервных волокон связаны с жизненно важными органами и функциональными системами организма. Воздействуя на них, можно нормализовать работу внутренних органов.
Биологически активная акупунктурная точка, отвечающая за гармонизацию процессов пищеварения, работу желудка, регуляцию кровотока и душевное спокойствие расположена на запястье и носит название точка Перикарда Р6.
Браслет акупунктурный ТрэвелДрим для подавления синдрома укачивания и тошноты обеспечивает постоянное точечное воздействие на акупунктурную точку Перикарда P6.
Нажатие на акупунктурную точку Р6 создает нервный импульс, который поступает в головной мозг и блокирует чувство тошноты.

Всем привет! Вот и я столкнулась с такой проблемой, как токсикоз… Будь он неладен. Сначала спасалась подручными средствами (лимон, крекеры и т.д.), но все дошло до больницы, там меня подлечили. Но чтобы не умереть до больницы, кинулась я в аптеку за браслетами от укачивания (почитала в интернете, многие пишут, что немного облегчило состояние).

Купила Браслет акупунктурный Travel Dream для подавления синдрома укачивания и тошноты.

Цена за 2 шт. 537 рублей! Многовато…

Упаковка.

Внутри коробка для хранения и инструкция.

Какие еще бывают: с рисунками для детей, для беременных, разных цветов.

Мне достались серые. Выглядят как небольшие напульсники с пластиковыми пимпочками.

На руке:

Вот отпечаток на руке:

Итак, разбор товара.

1. Как правильно одеть браслет.

В инструкции указано, как это сделать: кладем три пальца на сгиб кисти так, чтобы безымянный был на складке. Там, где будет указательный палец, туда должна давить пимпа. Мне кажется, можно не совсем правильно угадать, как устанавливать браслет. Но в целом, я думаю, понятно. Он должен находиться прямо за выступающей костяшкой на руке.

2. Безопасный состав.

Браслеты абсолютно безвредны, не имеют побочных эффектов. Это плюс.

3. Действие.

Вот не знаю, что сказать. От интоксикации они конечно вас не спасут. Просто пока я ждала скорую и сама ездила за рулем, решила купить и одеть эти браслеты. Действительно стало немного полегче. Я их могла вообще не снимать сутки например. Или на ночь их одевать. Скорее, для успокоения. В акупунктуру верю.

4. Долговечность.

Поначалу у меня от этой пимпы была красная такая точка, а после снятия браслета болела рука. Ну лучше перебдеть чем недобдеть. Потом заметила, что на одной руке браслет сидит вроде плотно и даже оставляет след, а на другой нет. Померила, и оказался один чуть меньше другого почему-то, и вообще мне кажется, что они немного растянулись (и это за полторы недели использования).

Советую попробовать, но каких-то волшебных вещей эти браслеты не делают. Для поездок надежнее Драмина. Надеюсь, после беременности и родов меня не будет укачивать и Драмина будет выполнять свои функции.

Не болейте!

Читайте еще:

Церукал таблетки от тошноты

Драмина. Мне очень помогла!

Иберогаст — спасение для гастритчиков

Фестал — и тяжести нет

БАД, который не рекламируют

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *