Блины с оливковым маслом

Казалось бы, почему бы и нет, ведь оливковое масло такое полезное, и приготовленные на нем блюда в разы вкуснее. Но споры о том, можно ли жарить на оливковом масле, обычно заканчиваются полным фиаско тех, кто такой совет дает, как утвердительный. В то же время, есть целый ряд сторонников жарки на оливковом масле. Так кто же прав?

Можно ли жарить на оливковом масле Extra Virgin

Оливковое масло категории Extra Virgin – это уникальный продукт. Его добывают путем холодного отжима оливок: плоды пускают под пресс, и из оливок получают настоящий кладезь витаминов. Первый, холодный отжим оливкового масла дает совсем небольшой выход продукта, поэтому такое масло ценится выше всего. Стоимость 1 литра хорошего оливкового масла холодного отжима превышает в 5-6 раз стоимость бутылки рафинированного подсолнечного масла, на котором мы готовим еду. Решайте сами, можно ли жарить на оливковом масле, если стоимость такого блюда будет достаточно дорогой. Кроме этого, такой способ производства продукта сохраняет в нем целый ряд важнейших питательных свойств, которые при нагревании разрушаются. Теоретически жарить на оливковом масле Extra Virgin можно, но с практической точки зрения – это перевод продукта.

Если вы все же решили жарить на оливковом масле, берите категорию Pure – это масло предназначено для жарки, так как сохраняет свои свойства при высоких температурах и имеет не только низкую стоимость, но и более мягкий вкус.

Можно ли жарить блины на оливковом масле

Блины – это такое блюдо, которое своего выраженного вкуса не имеет. Именно поэтому мы начиняем их всевозможными начинками, начиная от сладкой клубники, и заканчивая печенкой. Если вы будете жарить блины на таком масле, обязательно берите только предназначенный для этих целей продукт, масло категории Pure для жарки.

Можно ли жарить картошку на оливковом масле

Вкусная поджаристая картошка является любимым блюдом у многих. Если вы любите ее готовить с пользой, можно и даже нужно жарить картошку на оливковом масле. Оно идеально подчеркнет собственный вкус картошки и придает ей тонкий аромат Прованса.

Выбор масла для жарки блинов

Некоторые вопросы относительно блинов задаются совсем не сразу. Ведь сначала мы ищем очень вкусные, простые и красивые блины по рецептам, а после уже начинаем задаваться такими вопросами, как выбор сковороды, начинки и дополнительных ингредиентов.

Вопрос:: ”на каком масле жарить блины” не стоит убирать на дальнюю полку. От этого выбора зависит очень многое. Начиная, от температуры нагрева сковороды, до специфического привкуса готовых блинчиков. Тут на днях спросила у меня знакомая можно ли жарить блины на оливковом масле? Неожиданно. У меня сразу возникло несколько встречных вопросов и первый: “ЗАЧЕМ? “. Оказалось, что девушка хотела опробовать новые оттенки в привкусе блина, я пояснил, что само по себе оригинальное оливковое масло Экстра класса и стоит дорого и создавалось первоначально для заправки салатов и различных блюд, но никак не для поджаривания на нем блинов. Конечно же, жарить на нем не запрещено (особенно если учесть, что на наших полках днем с огнем не найдешь что-нибудь похожее на оригинальное оливковое масло), так что я не стал отговаривать и предоставлять какие-либо факты, а посоветовал попробовать пожарить для начала на сливочном масле, сале, растительном, кукурузном и уже после на оливковом. Как сказал Киса Воробьянинов: “Пилите, Шура, они золотые”. Так и мне хотелось сказать: “ Жарьте, Жанночка, они выйдут вам золотыми”. Ну а если убрать любой юмор, то я посоветовал использовать оливковое масло по назначению и «внедрить» его в рецепт жидкого теста, а жарить на сливочном масле. От недостатка нагрева и масла блины могут легко рваться, почитайте более раннюю статью, чтобы быть во всеоружии.

Итак, давайте подытожим все-таки по вопросу: “на каком масле жарить блины?”. Скажу, что тут нет особых правил и границ, жарьте на том, которое есть под рукой или хочется испытать на деле. Главное не наливайте его слоем на дно сковороды. Смазывайте слегка после каждого блина.

Еще хотелось бы от себя предостеречь от использования растительного масла с запахом. Оно само по себе очень ароматное и готовить на нем можно одно-два блюда, но это точно не блины. Хотя есть, я думаю и любители, попробуйте, но очень аккуратно, чтобы не выкидывать потом всю стопку в мусорное ведро.

Самые вкусные, чуть золотистые и лучшие блины жарятся на сливочном масле. Оно отлично смазывает поверхность сковороды, придает блинчикам неповторимый аромат и коричневатый узор. Моментально тает и не дает блинам излишнюю жирность. Опять же это лично мое мнение, оно основано на опыте и предпочтениях моей семьи. Некоторые любят смазывать поверхность сковороды салом или маргарином и я с ними спорить не стану, а вы попробуйте и эти варианты. Подберите оптимальный и начинайте жарить высшие блинчики.

Помните еще, что делать когда блины начали прилипать к сковороде?

Можно ли жарить на оливковом масле. Мнение экспертов

Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.

Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.

Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.

Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

Продукты:

молоко — 300 мл газвода — 300 мл яйцо — 1 шт

сахар — 2 ст. ложки соль — 0,5 ч. ложки масло сливочное — 40 гр мука — около 250 гр

Приготовление:

Смешайте яйцо с молоком. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.

Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.Сложите изделия стопкой.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

  • Яйцо
  • Молоко 350 мл
  • Мука 120 г
  • Соль и сахар
  • Сливочное и растительное масла

Для крема:

  • Сливочное масло 350 г
  • Сгущенное молоко 800 г

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

  1. Взять готовые блины и выложить на круглую тарелку по размеру.
  2. Убрать все блинчики, оставив только первый или первые два. Лучше немного утолщать слои, поскольку блины довольно тонкие. Берите на слой по 2 блинчика.
  3. В отдельной посуде смешать топленое сливочное масло со сгущенным молоком.
  4. Первый слой торта промажьте 2-3 большими ложками полученного однородного крема.
  5. Накройте торт вторым слоем и повторяйте процедуру, пока блины на столе не закончатся.

Рецепт Блины с оливковым маслом

Приготовление:

  1. Поставьте чечевицу вариться, добавив ¼ луковицы, 2 дольки давленого чеснока, которые придадут воде необходимый аромат, 1 лавровый лист, соль и несколько капель Испанского Оливкового Масла Вирджен Экстра — оно придаст особую мягкую текстуру этому вкуснейшемузлаку.
  2. Когда чечевица сварится, снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
  3. Влейте в сковородку 3 ложки Испанского Оливкового Масла Вирджен Экстра и потушить морковь, нарезанную способом брюнуаз (мелкими кубиками толщиной 1-2 мм). Когда морковь будет готова, добавьтечечевицу, увеличьте огонь и поджаривайте, пока чечевица не подрумянится и не станет в отдельных местах хрустящей. Добавьте соль по вкусу.
  4. Итак, начинаем готовить наши пышные блины.
  5. Для начала всыпьте муку в миску, добавьте соль по вкусу.
  6. Слегка подогрейте молоко и растворите в нем свежие дрожжи; затем влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
  7. Разбейте яйцо, отделите желток от белка, отставьте белок в сторону. Влейте желток в миску с мукой, затем добавьте молоко и несколько капельИспанского Оливкового Масла Вирджен Экстра. Взбейте смесь венчиком до получения жидкой однородной массы. Закройте тесто сверху прозрачной пленкой и оставьте подниматься на 90 мин.
  8. По истечении этого времени, взбейте белок до получения пышной пены, добавив предварительно щепотку соли, затем добавьте взбитый белок в тесто для блинов. Перемешайте все плавными круговыми движениями до полного соединения ингредиентов.
  9. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, положите 1 ложку Оливкового Масла Вирджен Экстра и постепенно вливайте тесто, пока оно не образует круг желаемого диаметра. Мы будем делать блинчики маленькими, чтобы их можно было съесть «за один укус». Когда блинчик слегка затвердеет, с помощью лопатки переверните его.
  10. Смажьте готовые блинчики ложкой майонеза (майонез Вы можете приготовить сами – чтобы узнать, как сделать это, нажмите сюда)
  11. Выложите сверху чечевицу и рубленый шнитт-лук.

Сбрызните Испанским Оливковым Маслом Вирджен Экстра, которое идеально дополнит изумительный вкус этих аппетитных блинов.

Можно ли жарить рыбу на оливковом масле

Рыба, а также морепродукты и оливковое масло – это неразлучный кулинарный тандем. Обязательно можно жарить на оливковом масле рыбу, рыбные котлеты и другие продукты из даров моря. Не зря в Средиземноморье, где выращивают оливки и очень любят рыбу, именно на таком масле жарят все традиционные блюда национальной кухни.

Можно ли жарить мясо на оливковом масле

А вот мясо с этим продуктом не очень дружит, то же самое касается и курицы. В принципе, можно жарить на оливковом масле и курицу, и мясо, но лучше все же для приготовления этих продуктов брать традиционное подсолнечное. Оно не имеет вкуса, поэтому не придаст привычным блюдам необычного вкуса.

Так же рекомендуем посмотреть

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *