Платье оверсайз спицами

Платье вяжется круговыми рядами до проймы, затем перед и спинка вяжутся отдельно. Петли для рукавов набираются вдоль проймы и далее рукава вяжутся круговыми рядами сверху вниз. Ворот также вяжется из набранных вдоль выреза горловины петель.

Дизайн Berit Ramsland

(перевод с английского)

Размеры

S/M (длина 93 см), L (длина 102 см)

Материалы

Пряжа Camel (78 % шерсть верблюда, 22 % полиамид) 150 м / 50 г — 10, 11 мотков

Круговые спицы 6 мм и 7 мм

Плотность вязания

14 петель = примерно 10 см лицевой гладью спицами 7 мм.

Проверьте плотность вязания.

Описание

Спицами 6 мм наберите 120 (126) петель (количество петель должно быть кратно 6). Вяжите круговыми рядами 8 см резинкой 3 х 3 (3 лиц, 3 изн). Поставьте маркеры с каждой стороны, отметив 60 (63) петель для спинки и переда. Продолжите вязать лицевой гладью круговыми рядами. Прибавляйте 1 петлю с каждой стороны от маркеров в каждом 5-ом (6-ом) рядах (всего прибавляйте 4 петли в круговом ряду) всего 18 раз, а затем в каждом втором круговом ряду всего 32 раза. Всего должно получиться 320 (326) петель в круговом ряду. Когда свяжете примерно 81 (90)см, разделите вязание для формирования пройм на две части, отмеченных маркерами, по 160 (163) петли для переда и для спинки. Закончите каждую часть отдельно.

Спинка

Продолжите вязать лицевой гладью поворотными рядами, пока не достигнете примерно 93 (102)см, а длина проймы не будет примерно 12 см (от разделения). Закройте петли.

Перед

Вяжите так же, как спинку. Когда свяжете примерно 86 (95)см, а длина проймы составит 5 см, закройте центральные 17 (19) петель для формирования выреза горловины. Закончите каждую сторону отдельно. Закрывайте со стороны выреза горловины в каждом втором ряду 1 раз 2 петли и 2 раза по 1 петле.

Когда длина переда станет такой же, как длина спинки, закройте петли. Вторую сторону переда вяжите симметрично.

Сборка

Выполните плечевые швы.

Рукава

Спицами 6 мм наберите и вяжите лицевыми петлями 30 петель (количество петель должно быть кратно 6). Вяжите резинкой 3 х 3 круговыми рядами примерно 24 (26) см или сколько нужно. Закройте петли по рисунку резинки.

Второй рукав вяжите так же.

Воротник

Спицами 6 мм наберите и вяжите лицевыми примерно 64 (68) петель вдоль выреза горловины переда и спинки. Вяжите круговыми рядами резинкой 2 х 2 (2 лиц, 2 изн) примерно 8 см. Прибавьте 1 петлю в каждой полосе лицевых петель и в каждой полосе изнаночных петель и продолжите вязать резинкой 3 х 3 (3 лиц, 3 изн), пока ворот не достигнет 18 см. Закройте петли по рисунку резинки.

Вязаный свитер оверсайз не так давно являлся безвкусицей. Сегодня он считается одной из самых модных деталей гардероба. Дизайнеры уже не один год включают безразмерные свитера в свою коллекцию. А все потому, что свитер оверсайз универсален — подходит под любые брюки, леггинсы, зауженную юбку.

Свитер оверсайз- это вещь которая выглядит на 2, а то и 3 размера больше. Смотрится женственно и невероятно стильно.

Если в вашем гардеробе еще нет свитера в стиле оверсайз, то пришло время его связать.

Каталог свитеров оверсайз

Предлагаю Вам на выбор 10 моделей вязаных свитеров оверсайз, со схемами и описанием.

  • Свончо спицами

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *