Пирожки пуховые

Хочу поделиться с хозяйками своим рецептом испеченных в духовке, сдобных пирожков с повидлом. Следуя моему рецепту, который сопровождает пошаговое фото, и соблюдая предложенные в нем пропорции продуктов, вкусные пирожки, сможет приготовить даже тот, кто еще не наловчился печь из дрожжевого теста.

Продукты для приготовления теста:

• кефир (2,5%) – 250 мл.;

• яйца куриные – 2 шт.;

• дрожжи сухие хлебопекарские – 1 стол. лож. (либо 50 грамм пресовынных)

• маргарин сливочный – 100 грамм;

• сахарный песок – 100 грамм;

• ванилин – 1 пакетик;

• мука высший сорт – 600 грамм.

Начинка:

• повидло из любых фруктов, но густое – 200 грамм.

Глазурь:

• мука – 30 грамм.

• маргарин – 30 грамм;

• вода или молоко – 2 ст. лож;

• сахар – 30 грамм.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Начнем мы готовить с того, что растопим маргарин в металлической посуде на огне, чтобы он стал жидкий.

Затем, в расплавленный маргарин нам нужно высыпать ванилин и сахар.

И размешать все, пока не растворятся кристаллы (в горячем маргарине это сделать можно просто и быстро).

Затем, в глубокую миску необходимо налить кефир и в него добавить маргариново-сахарную смесь.

Тщательно размешиваем до однородности, после чего добавляем дрожжи. Еще раз вымешиваем жидкую основу для теста.

Далее, даем дрожжам немного распуститься в кефире до образования пузырьков на его поверхности.

После чего добавляем в основу яйца и, опять, хорошо перемешиваем.

Теперь, нам необходимо в жидкую основу добавлять муку. Сначала добавляем половину порции и вымешиваем ложкой. Затем, высыпаем в миску оставшуюся часть муки и уже вымешиваем тесто руками. Получаем такое тест как на фото.

После замеса, тесто в миске необходимо затянуть пищевой пленкой.

И при комнатной температуре оставить на 60 минут.

За это время тесто увеличится в объеме (поднимется). Далее, нам нужно слегка подпылить стол мукой и хорошенько его вымесить.

Тающие во рту пирожки с капустой, жаренные на сковороде

Теперь приготовим вкусности на сковороде, кто-то такую выпечку любит больше всего. У нас когда хочется, жарим, правда она более калорийная, чем в духовке, зато очень вкусная. Начинка готовится быстро, примерно 15 минут и очень ароматная.

Ингредиенты, для опары:

  • Дрожжи сырые — 50 г или (15 г сухих);
  • Сахар — 5 Столовых ложек;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Вода — 3 стакана (по 250 г).

Для теста:

  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Мука — 7 стаканов (по 250 г);
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Как обычно, начинаем с опары, в глубокую миску кладем дрожжи и заливаем теплой водой.

Вода только не горячая, так чтобы терпела рука, иначе можно убить дрожжи.

Кладем сахар и немного перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2.

Теперь кладем муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3.

Тесто должно увеличиться в 2 раза, немного приминаем тесто и снова накрываем. Теперь оно поднимется быстрее минут за 30-40. Так делаем 3-4 раза.

Шаг 4.

После последнего применания, можно приготовить начинку. Натираем морковку на крупной терке.

Мелко нарезаем лук и шинкуем капусту солонкой.

Шаг 5.

Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, потом добавляем морковку и перемешиваем. Немного потушим и добавим капусту, так же перемешаем. Чуть постоит, солим и перчим по вкусу, еще перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до полуготовности, затем снимаем и перекладываем остывать.

Шаг 6.

Когда тесто подойдет, выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного разминаем тесто и делим на равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку.

Затем в середину кладем по столовой ложке начинки. Соединяем противоположные края и защипываем шов.

Аккуратно прищипываем края, формируя пирожок. Кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 7.

В сковородку наливаем растительное масло, побольше. Когда нагреется, кладем наши вкусняшки жариться, швом вниз. Жарим минуты 2-3 до золотистой корочки, затем переворачиваем.

Переворачиваем и жарим еще несколько минут под закрытой крышкой, чтобы пирожочки лучше прожарились, а тесто поднялось.

По готовности можно выложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Как делать пирожки

От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусок, размером с куриное яйцо, и скатать его руками в шарик.

Шарик мы кладем на стол подпыленный мукой и немного его придавливаем и легким движением прокатываем кусочек теста скалкой.

Выкладываем чайной ложкой в центр лепешки кусочек повидла.

Залепляем пирожок таким способом как лепят вареники.

Затем, нужно закрутить шов на пирожке вовнутрь и само место шва слегка придавить к столу.

Таким образом, у нас получается маленький аккуратный пирожок. Пирожки необходимо уложить плотно друг к другу на лист для выпекания, застеленный пекарской бумагой смазанной постным маслом.

Уложенные на лист пирожки оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они подошли.

Как приготовить глазурь для дрожжевых пирожков

Выпечка в готовом виде будет с коричневой аппетитной корочкой, если прежде, чем поставить в духовку, ее слегка смазать специальной глазурью. Чтобы ее приготовить, нам необходимо размешать до однородного состояния растопленный маргарин, сахар, воду и муку.

Эту смесь, при помощи кисточки, необходимо нанести на пирожки после того, как они подойдут.

Как испечь пирожки

Противень устанавливаем в разогретый заранее духовой шкаф и выпекаем на среднем огне 20-30 минут. У готовых пирожков вынутых из духовки будет коричневая корочка и, если проткнуть их зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.

Вот и все, наши вкусные воздушные домашние дрожжевые пирожки с повидлом и аппетитной корочкой готовы.

Пора заварить чашечку чая с лимоном и приступить к поеданию вкусной выпечки собственного приготовления.

Научиться делать идеальное дрожжевое тесто для пирожков – голубая мечта многих молодых хозяек. Но не зря его опытные кулинары называют капризным. Найдется 1000 и 1 причина для неудачи: слишком горячее молоко, недостаточно свежие дрожжи, сквозняк, громкий шум или просто Венера не в той фазе. Ясно одно: если тесто не подошло, пирожки не получатся воздушными, и даже самая вкусная начинка не спасет ситуацию. Но если вам не удалось с первой попытки приготовить пирожковое тесто на дрожжах – не расстраивайтесь. Вот вам рецепты, с которыми у вас будут получаться бесподобные пирожки – очень вкусные, пышные, как пух, и легкие, как перышко.

  • Мягкое, словно пух, тесто на молоке с сухими дрожжами — для выпечки вкусных пирожков в духовке
  • Самое вкусное постное дрожжевое тесто на воде, без яиц, для жарки пирожков на сковороде
  • Универсальное дрожжевое тесто на кефире (легкое, как пух) для выпекания пирожков в духовке или жарки в масле
  • Вкуснейшее пирожковое тесто на дрожжах и молоке — идеально для приготовления румяных жареных пирожков
  • Тесто с сырыми дрожжами холодным способом – пирожки из него получаются как невесомый пух
  • «Пуховое» дрожжевое сдобное тесто на пирожки – вкуснее не найдешь (рецепт для хлебопечки)
  • Видео рецепт

«Пуховое» дрожжевое сдобное тесто на пирожки – вкуснее не найдешь (рецепт для хлебопечки)

Какие продукты необходимы:

Готовим пошагово, с фото:

  1. Масло размягчить в микроволновки или при комнатной температуре, выставив его из холодильника заранее. Молоко нагреть любым удобным способом до очень теплого, но не горячего, состояния. Яйца взбить вилкой в отдельной посуде, муку просеять (можно даже 2-3 раза – тесто выйдет воздушнее). В ведерко хлебопечки высыпать сахар и соль.
  2. Сверху насыпать дрожжи, вылить молоко, яйца, положить масло.
  3. Сверху высыпать муку. Закрыть хлебопечку и выбрать режим приготовления теста, запустить программу и дождаться ее завершения.
  4. В зависимости от модели хлебопечи, приготовление вместе с подъемом займет 1-2 часа. После сигнала прибора можно делить тесто на порционные кусочки, формировать пирожки с любимой начинкой и выпекать.

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Давно хотела испечь вкусные пирожки, наконец случилось. Ведь кроме мягких булочек, очень популярной выпечка являются именно они, опять же вспоминается сразу бабушка.

Раньше не могла понять, как бабушка успевает быстро приготовить много вкусняшек. Вот просыпаешься летним раним днем в деревне, а бабушка уже напекла целую гору и заваривает вкусный чай с травками. М-м-м-м объедение.

А еще в обед попьешь молочка с этой выпечкой из духовки, пышные и нежные, наешься и гуляешь потом до вечера сытый.

Данная выпечка достаточно универсальна, можно приготовить их быстренько к чаю, можно завернуть к обеду детишкам или мужу на работу, или просто нужно быстренько перекусить — попил чаю с вкусными и сытными пирожками и гуляй.

Я вообще считаю, что это эта выпечка замечательно заменяет сегодняшний фастфуд. Они на много полезнее, сытные и можно кушать холодными. Хотя плюсов, уверенна, на много больше. Беда только в том, что все мы ленимся, но каждый может себе облегчить труд, например приобрести хлебопечь. И рецепт такой имеется, обязательно расскажем.

А сколько разных начинок есть, можно что-то и свое придумать, хоть сладкое к чаю, хоть сытное (с мясом например). Можно очень красивые испечь для праздничного стола, например на Пасху, и угостить гостей.

Напишите в комментариях, какие Вы пекте пирожки и с чем, поделитесь и Вы свои опытом, ну а мы начинаем.

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6305
  • Горячие блюда 39928
  • Салаты 16309
  • Закуски 13739
  • Напитки 2675
  • Соусы 1554
  • Выпечка 30406
  • Десерты 21081
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69386
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50075
  • На обед 125777
  • На полдник 45800
  • На праздничный стол 73447
  • На природу 18498
  • На ужин 121350
  • Неожиданные гости 43736
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24534

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 833
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 147
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *