Паровозик томас из мастики пошагово

Как можно слепить паровозик из мастики для украшения торта?

Кондитеры изо дня в день готовят торты со сладким украшением из мастики в виде паровозика для маленьких именинников сладкоежек и не только.

Вариантов,как слепить паровоз из мастики очень много,можно сделать на свой лад,а можно из мультиков в которых главные герои — это паровозы и поезда,как например «Паровозик из Ромашкино» и популярный сейчас «Томас и его друзья» и это не весь список.

Предлагаю слепить паровоз из нежных постельных цветов поэтапно.

1)По фотографии смотрим,что нам нужно для лепки паровоза из мастики,какие инструменты,здесь предельно ясно всё.

2)Раскатали заранее из мятного цвета колбаски и разделяем их пластиковым кондитерским шпателем.

3)С помощью воды собираем соединяя между собой детали нашей кабины.

4)Делаем крышу,окно и спереди скребок для нашего паровоза.Детали просто вырезаются с помощью ножа и затем дорабатываются с помощью вытянутой крючкообразной палочки для обрисовки мельчайших деталей кондитерами.

С заранее раскатанного куска мастики с помощью железных цилиндров делаем разного размера колеса для паровоза.

6)Прикрепляем так же с помощью горячей воды к нашей заготовке кабины колесики.

7)Лепим вагончики для нашего паровозика,которые лепятся элементарно.

И наш паровозик готов прыгнуть на подготовленный для него торт для любого детского праздника на радость детям!

Вкусных и счастливых Вам детских праздников!

Паровоз — это и детская игрушка, и герой мультфильмов и сказок. В мультфильмах можно часто увидеть такого персонажа, как паровозик. Поэтому такое изделие из мастики будет кстати на торте в честь дня рождения для ребенка и порадует маленького виновника торжества.

Паровоз из мастики можно сделать по-разному. Это может быть целая поделка целиком из мастики, либо торт в виде паровоза, также покрытый весь мастикой.

Ниже примеры, как собрать из мастики паровоз, чтобы украсить им торт, либо слепить весь целиком торт в виде паровоза и покрыть мастикой — торт-паровоз.

Делается не сложно. Нужна мастика разных цветов для вагончиков паровоза, для крыши. Можно сделать только один вагончик самый главный, либо соединить с еще парой вагончиков.

В любом случае это будет сюрприз.

Когда паровозик из мастики уже готов, им можно украсить торт:

А можно сделать весь торт в виде паровозика и оформить мастикой:

Рецептура поэтапного приготовления торта «Паровозик Томас»

Детский праздник — это отличный способ поупражняться в кондитерском мастерстве и приготовить торт, который будет не только вкусный, но и красивый. Последнее время модно стало оформлять детский торт фигурками из мастики. Особенно популярны такие торты у самых маленьких деток. В нашей статье рассмотрим поэтапное приготовление всеми любимого торта «Паровозик Томас».

Для этого нужно определиться с ингредиентами. Основа для торта может быть совершенно разной, в зависимости от предпочтений ребенка. В нашем случае в качестве основы мы будем использовать бисквитные коржи.

Ингредиенты для коржа

Нам понадобится около 400 гр. муки, столько же нужно взять сахара. Обязательно нужно добавить 340 гр. сливочного масла и 320 гр. сметаны. Плюс нужно добавить пол чайной ложки ванильного сахара или ванильной эссенции, 150 гр. арахиса, также можно взять пол чайной ложки миндальной эссенции (по желанию), которая придаст коржам приятный аромат. Обязательно добавляем 3-4 куриных яйца. И конечно же, не забываем про необходимость добавить соду, гашенную уксусом (около одной чайной ложки).

Ингредиенты для крема, которыми необходимо промазать коржи

Для крема нам понадобится 200 гр. сахара, так же как и для коржа берем 340 гр. сливочного масла и 4 белка, предварительно отделенные от желтка. По желанию можно взять один банан.

Ингредиенты для мастики на основе маршмеллоу

Для мастики берем около двух стаканов сахарной пудры, хотя может понадобиться и больше. Также необходимо взять 200 гр. маршмеллоу и предварительно купленные пищевые красители необходимых цветов.

В данном случае нет особой необходимости поэтапно расписывать рецепт приготовления бисквита для торта «Паровозик Томас».

Для придания формы понадобится плотный картон, который предварительно необходимо обернуть в фольгу и пищевую пленку. Размер картона должен быть 10 на 23 см. Изготовленный шаблон необходимо приложить к коржу и вырезать три одинаковые части. Оставшиеся обрезки подойдут для мелких деталей.

На следующем этапе необходимо сформировать из вырезанных бисквитных коржей форму паровоза. Теперь нам необходимо аккуратно промазать все детали белково-масляным кремом. Банан предварительно очищаем и нарезаем круглыми одинаковыми дольками, после выкладываем их на крем.

Следующим важным этапом приготовления является сборка торта, после чего отправляем его в холодильник для охлаждения. После того как торт охладится, нужно обрезать излишки, которые перемешиваем с кремом. Получившейся крошкой обмазываем торт, придавая ему более аккуратную форму.

Теперь отправляем его в холодильник снова минут на 40-60. Достаем и обмазываем торт оставшимся кремом и снова отправляем в холодильник. После нужно достать торт и с помощью полотенца выровнять масляную поверхность и поставить его в холодильник не больше чем на полчаса.

Завершающий этап приготовления торта «Паровозик Томас» — украшение мастикой

Итак, кромка паровозика должна быть коричневой, ею необходимо «обмотать» паровоз по всему периметру. Важно помнить, что перед тем как клеить на торт мастику, место нужно смазать медом.

Далее накладываем голубую мастику в несколько этапов, соединяя несколько полотен между собой предварительно приготовленным «клеем». Далее из красной мастики нужно смотать жгутики — для окошек, колес. Надпись на торте можно сделать из мастики любого цвета. Торт «Паровозик Томас» (фото представлены в статье) практически готов. Можно радовать им маленьких сладкоежек.

Итак, как видим, для приготовления торта «Паровозик Томас» с мастикой нам понадобится несколько часов и небольшое количество ингредиентов. Зато результат порадует не только вас, но и ваших деток.

Торт «Паровозик из Ромашково»

Масло оливковое (рафинированное(pure oil)) — 100 мл;

Мукa — 250 грамм;

Сахар (песок) — 100 грамм;

Разрыxлитель теста — 1 пакетик;

Ванилин — 1 пакетик.

Для пропитки:

Апельсиновый сок 100 мл;

Сироп ягодный 100 мл.

Для крема:

Масло 300 грамм;

Сгущённое молоко 300 грамм;

Для декора:

Сахарная мастика 1 кг;

Пищевые красители разные;

Печенье для платформы 2 шт.

Процесс приготовления

Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.

Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Частями вливая растительное масло.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!

Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.

Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта — паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному здесь (торт восьмёрка)

Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.

Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.

Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!

Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.

Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.

Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.

Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.

Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.

Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!

Вот такой паровозик из Ромашково получился.

Всё, звоню имениннику, пусть забирают!

. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?

Паравоз Томас из мастики ( Thomas and Friends )

Здесь мы публикуем самые лучшие познавательные, обучающие и развивающие видеоролики для детей и взрослых о том, как лепят пластилиновые, тестовые, глиняные, мастичные, пластичные, фарфоровые, песочные, массовые и снежные поделки в домашних условиях (дома), в детском саду, школе и на улице.

Нравится какой то видеоролик с лепкой? Предложите его нам опубликовать и возможно он появится на данной странице, его увидят тысячи посетителей, или же опубликуйте его сами чуть ниже в комментариях с помощью социальной сети ВКонтакте. Всем будет очень интересно его посмотреть онлайн прямо на сайте.

Видеоконтент под названием «Паравоз Томас из мастики ( Thomas and Friends )» был размещён автором «НАСТРОЕНИЕ» 3 год. тому назад, его посмотрели уже 7, 472 раз. Видео понравилось 92 и не понравилось 6 пользователям.

Описание:

Лепим любимый всеми детьми паравозик из мастики Источник видео youtube.com/watch?v=BPEZs0LLBko

Данный видеоматериал про лепку можно посмотреть онлайн, а также скачать абсолютно бесплатно и без регистрации в почти любом видео формате: mp4, x-flv, 3gpp и так далее. Нужно только нажать на кнопочку «Скачать» вверху сайта и передвинуть ползунок вправо. Кроме того, вы можете посмотреть и другие познавательные видео про лепку из пластилина, соленого теста, глины и так далее от автора НАСТРОЕНИЕ, которые также размещёны на нашем сайте, а также другие аналогичные образовательные видеоролики о лепке, поделках, материалах, искусстве и тому подобное. Если вам нужна мобильная версия данного видеоролика, то наш сайт имеет современный адаптивный дизайн и подходит для любых мобильных устройств: планшетов, смартфонов, телефонов и так далее.

Смотрите также обучающее и развивающее видео на тему:

Не забудьте добавить обучающие и развивающие видеоролики для детей и взрослых в закладки! Чтобы ещё вернуться к просмотру.

Ссылка на страницу с видео:

Ссылка HTML на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Пожалуйста, напишите через ВКонтакте свой комментарий или отзыв.

Thomas the train with gumpaste / Tren Thomas .

Hi! in this video we will teach you how to make Thomas the train with gum paste. Hola! En este video te enseñaré cómo hacer un tren Thomas con pasta . От автора Kaomi Tutoriales. Добавлено 5 год. назад. Подробнее.

Как сделать из мастики лицо паровозика Тома.

Пошаговое описание как сделать личико из мастики паровозику Тому. Как сделать сам торт смотрите по ссылке: —————————————-. От автора IRENE FIANDE. Добавлено 5 год. назад. Подробнее.

торт ‘Божья коровка пошагово ‘/Tort.

деткий тортик очень простой в исполнении. универсальный корж фростинг —————————— мои помощники мои помощники von Amazon.de мой . От автора Тонины тортики /Tonjas Torten. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Паровозик из Ромашкова. Фигурка из мастики/Tr.

Предзаказ моей книги ‘Я — тортодел!’: ↓↓↓ Лабиринт — тут дешевле и можно странички полистать book24 — ✌ Понравилось видео? Поделись с дру. От автора Я — ТОРТодел!. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

How to make a Thomas the Tank Engine birthday.

Step by step tutorial on how to make a 3D Thomas the tank engine birthday cake. Subscribe to Bake and Make channel for weekly tutorials on cake decor. От автора Bake and Make. Добавлено 5 год. назад. Подробнее.

Мультик про Паровозика Томаса. Спешим на помо.

Мультики для детей про Паровозик Томас. Томас спешит на помощь. Развивающие мультфильмы для детей расскажут о том, как паровозики работают вместе и уч. От автора Томас и его друзья. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Инструменты для мастики Силиконовые молды Сил.

Как пользоваться силиконовой формой Как пользоваться силиконовыми молдами Инструменты для мастики Силиконовые молды Силиконовые формы для мастики Под. От автора Солодкі Шедеври — Сладкие Шедевры. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Уважаемые посетители видеосайта Лепка.рф!

Источником всего текстового, фото и видео контента о лепке из пластилина, теста, глины и так далее, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса Лепка.рф, является сторонний видео ресурс, а именно общедоступный видеохостинг YouTube.com, предоставляющий открытый доступ к своему видеоконтенту (используя открытую и общедоступную технологию video API3 youtube.com)! Видео ресурс Лепка.рф является поисковой системой по названию и описанию видеоконтента. На хостинг и сайт Лепка.рф никогда не загружаются файлы и на нашем сервере вообще не хранится никакой фото/текстовой/видео контент охраняемый авторским правом. Подробная информация для правообладателей о авторских правах.

Правообладателям, авторские права

Если вам принадлежат авторские права на данный текст, фото и видео, которое было загружено без вашего согласия на сайт YouTube.com и отображается с него у нас, перейдите на основную страницу этого видео на сайте YouTube.com, нажмите на ссылку под проигрывателем Ещё -> «Пожаловаться» -> «Нарушение моих прав» и в выпадающем меню, выбирите, что именно нарушается и нажмите кнопку «Отправить».

Пожаловаться на запрещённый/неприемлемый контент

Чтобы сообщить о запрещённом, незаконном или неприемлемом видео, фото или тексте, перейдите на сайт YouTube, нажмите на ссылку под проигрывателем Ещё -> «Пожаловаться» и выбирите в «Сообщить о нарушении» что именно вас не устраивает в этом видео. Подробнее о условиях использования видеосайта про лепку Лепка.рф читайте в данных правилах.

Перейти на страницу этого видео на YouTube.com

Вернуться к просмотру видеоролика

Видео-уроки лепки из пластилина, соленого теста и глины!

Лепка для детей и взрослых. Здесь лучшие видео-уроки и занятия по лепке из пластилина, соленого теста, полимерной глины, мастики, пластики, холодного фарфора, песка, массы и даже снега. Всё о том, как сделать прикольные поделки, например слепить животных (кошку, собаку, обезьянку, медведя и других зверей), еду (фрукты, овощи, булочки, пирожки, пироги, плюшки, вареники, пельмени, мороженое и другие продукты), а также цветы, человека, девочку, куклу, фредди, динозавра, снеговика, смешариков, фигурки и другие игрушки из пластилина, теста, глины и других материалов для лепки. Подробные видео-обзоры про инструменты и материалы для лепки: пластилин, соленое тесто, полимерную глину, мастику, пластику, холодный фарфор, песок, массу, снег и так далее. Поддержите наш проект! Расскажите о сайте друзьям и знакомым, поделитесь в соц сетях.

Торт из мастики Паровозик Томас . 3D торт

Мой малыш просто обожает смотреть мультфильмы про приключения паровозика Томаса. И не только он, я с ним тоже с интересом наблюдаю за приключениями забавного героя и его друзей, где паровозы так похожи на людей и имеют свои чувства, переживания, выполняют такую нужную работу и одновременно познают окружающий их мир. Если ваши дети тоже в восторге от увлекательного мультфильма, приготовьте для них сюрприз – 3D торт из мастики «Паровозик Томас».

Радостный детский смех, море позитива, горящие глаза – что может быть лучше? Тем более, что такой торт из мастики приготовить невероятно просто.

Вам понадобится:

  • Прямоугольные коржи (2 штуки)
  • Крем для перемазывания коржей
  • Крем под мастику
  • Мастика
  • Скалка
  • Пищевые красители

Как сделать торт:

  • Готовим любимые прямоугольные коржи, например, бисквитные. Один корж разрезаем пополам, чтобы получились вытянутые прямоугольники, затем каждый разрезаем горизонтально. Складываем коржи друг на друга, перемазывая кремом, например, сметанным. Из оставшегося коржа нарезаем прямоугольники и выкладываем их так, как показано на фотографии.

  • Вот так это должно выглядеть в итоге. Дополнительно можно перемазать коржи вареньем, в общем, как вам нравится.

  • Покрываем кремом под мастику.

  • Окрашиваем мастику в голубой цвет, раскатываем, покрываем торт, лишнее обрезаем.

  • Начинаем украшать торт. Снизу добавляем контрастные полоски из темно-синей и красной мастики. Делаем из голубой мастики трубу и колесики. Добавляем окошки, украшаем полосками (здесь можете проявить фантазию).

  • Делает Томасу «лицо» с глазками, носиком, улыбчивым ротиком.

  • Ждем, пока мастика полностью высохнет. Подаем к столу.

Как вы убедились – ничего сложного! Творите, радуйте малышей, ведь это не только просто, но и интересно! Удачи!

Приятного вам аппетита!

Хотите приготовить очень яркое, необычное, оригинальное домашнее печенье? Тогда у меня для вас сюрприз! Сегодня я научу вас готовить очень .

Средиземноморскую кухню по праву считают самой здоровой и полезной. В греческой кухне при приготовлении всех блюд используют не только различные .

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень оригинальной весенней закуски! Невероятно вкусные, освежающие и при этом низкокалорийные рулеты с креветками и овощами. Готовятся .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

11 Апр Торт Паровозик Томас

Опубликовано в 07:33ч в Рецепты по Ирина Морозова

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня, #Торты

Добрый вечер, дорогие читатели. Сегодня я познакомлю вас с тортиком собственного «сочинения» на двухлетие сына.

Два бисквитных коржа: шоколадный и белый. Лёгкое воздушное кокосово-банановое суфле. С начинкой из целых бананов.

Просто сказочное сочетание.

Размер получившегося торта: d — 28*10 см.

Ингредиенты:

На бисквитные коржи (все ингредиенты делим пополам (кроме ванилина и какао) на 2 коржа):

яйца — 12 шт.

мука — 2 стакана

сахар — 2 стакана

сода — 1 ч. л.

ванилин — по вкусу (в белый корж)

какао — 1/2 стакана (в шоколадный корж)

Суфле:

желатин — 10 гр.

молоко — 50 мл.

сливки 30-33 % — 200 мл.

кокосовая стружка — 150 гр. ( 80 гр. в суфле; 70 гр. — на посыпку торта)

бананы — 7 штук (4 штуки оставляем целые; 3 — для суфле)

сахар — 2-3 ст.л. (в зависимости от сладости бананов)

лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Крем «Рафаэлло»:

сливочное масло- 100 гр.

белый шоколад — 1 плитка.

сгущёнка — 1/2 банки

Приготовление:

Белый бисквит: яйца взбиваем на низкой скорости миксером, добавляя постепенно сахар. Затем подсыпаем соду, муку и ванилин. Всё хорошо взбиваем ещё минут 5. В смазанную жиром форму, выливаем тесто. Ставим в разогретую на 170 С духовку на 30-35 минут. Смотрим готовность коржа по лучине.

Аналогично делаем второй шоколадный корж, добавив в него вместо ванилина какао.

Коржи выкладываем на решётку остужаться.

Суфле: сначала делаем «кокосовые сливки». Для этого на плите завариваем в сливках кокосовые стружки, не доводя до кипения. Затем остужаем и охлаждаем.

Замачиваем желатин в молоке до разбухания (минут 20). Ставим его в микроволновку или на водяную баню. Мешаем, не допуская закипания желатина, пока все комочки не растворятся.

Процеживаем «кокосовые сливки», отложив пока стружку в сторону.

Взбиваем сливки до загустения.

Банан быстро пюрируем блендером, смешиваем с сахаром и лимонной кислотой (чтобы банановая масса не потемнела). Добавляем в пюре желатин. Затем, порциями, вбиваем в массу сливки, а потом аккуратно вмешиваем лопаточкой кокосовую стружку.

В разъёмную форму, проложив бока ацетатной плёнкой, выкладываем шоколадный корж. Его пропитываем сиропом или ликёром (лучше кокосовым). Выкладываем сверху целые очищенные бананы на расстоянии, но так, чтобы равномерно заполнить поверхность торта.

Суфле выкладываем сверху и разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем белый корж, чуть прижимая. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Крем «Рафаэлло»: Растапливаем на плите сливочное масло и шоколад. Убираем с плиты. Вводим в смесь сгущёнку и хорошо взбиваем венчиком, охлаждая чашку в холодной воде, пока крем немного не загустеет.

Торт вынимаем из формы, убираем ацетатную плёнку. Пропитываем так же сиропом верхний корж. Затем обмазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем сухой кокосовой стружкой.

Украшаем как кому нравится.

Мой сын в то время любил мультфильм «Паровозик Томас» и был от торта в восторге.)

Всем приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Детали из мастики лучше приготовить заранее, за день, например. Так они подсохнут и будут лучше держать форму. Для лица паравозика необходимо вырезать два круга и скатать три шарика — носик и щечки. Поместить шарики по своим местам на круг лица, а на месте глаз сделать углубления.

  2. Шаг 2:

    На втором кругу сделать углубления так же на месте глаз и немного углубить под щеками. Уложить второй круг лица поверх первого.

  3. Шаг 3:

    Хорошо и аккуратно разровнять.

  4. Шаг 4:

    Наметить рот.

  5. Шаг 5:

    Из мастики сделать глаза, рот и брови и поместить все на свои места. По краю заклеить полоской мастики.

  6. Шаг 6:

    Для колес вырезать из мастики 6 кругов.

  7. Шаг 7:

    Так же вырезать из мастики 6 ободков для колес.

  8. Шаг 8:

    Вырезать тонкие полоски и наклеить на круг колеса в виде спиц.

  9. Шаг 9:

    Обрезать место пересечения полосок.

  10. Шаг 10:

    Наклеить серединку и ободок колеса.

  11. Шаг 11:

    Колеса можно дополнительно украсить в середине маленьким кругом.

  12. Шаг 12:

    Сделать из мастики свисток и дымовую трубу паравозика.

  13. Шаг 13:

    Вылепить остальные мелкие детали — окошки, буфера и пр. Оставить все детали на сутки подсыхать.

  14. Шаг 14:

    Испечь бисквит. Дать остыть. Разрезать вдоль на две части.

  15. Шаг 15:

    Нарезать из бисквита заготовки 23 на 17 см.

  16. Шаг 16:

    Выложить основание, сделать бортики для поддержки начинки.

  17. Шаг 17:

    Пропитать сахарным сиропом. Смазать вишневым джемом.

  18. Шаг 18:

    Выложить крем, добавить ягоды и зефир.

  19. Шаг 19:

    Сверху выложить еще немного крема, разровнять.

  20. Шаг 20:

    Еще раз повторить процедуру с коржом такого же размера. Затем так же с коржом поменьше, но не меньше половины длинны основания.

  21. Шаг 21:

    Сироп, джем, крем, ягоды, зефир и сверху корж. И так дважды.

  22. Шаг 22:

    И сверху последние два слоя из коржей в два раза короче основания.

  23. Шаг 23:

    Для цилиндра двигателя вырезать из бисквита три круга. Один круг разделить пополам.

  24. Шаг 24:

    Скрепить круги кремом и поместить на место цилиндра двигателя.

  25. Шаг 25:

    Обмазать весь торт кремом под мастику. Поставить торт в холодильник до застывания крема.

  26. Шаг 26:

    Раскатать достаточного размера блин из мастики. Обтянуть мастикой паравозик и хорошо пригладить на всех изгибах и углах.

  27. Шаг 27:

    Приклеить лицо и элементы обшивки переда паравозика.

  28. Шаг 28:

    У основания по всему периметру паравозика приклеить сначала черную полосу из мастики, над нею красную.

  29. Шаг 29:

    Сверху на цилиндр двигателя наклеить 4 красные полоски.

  30. Шаг 30:

    Приклеить все мелкие детали на их места — колеса, окна.

  31. Шаг 31:

    Буфера спереди.

  32. Шаг 32:

    Задние буфера.

  33. Шаг 33:

    Кронштейны впереди.

  34. Шаг 34:

    Вырезать в цилиндре сверху два отверстия для трубы и свистка.

  35. Шаг 35:

    Поместить свисток и трубу в отверстия. Если нужно, на крышу паравозика мжно поместить праздничную цифру. Паравозик готов вставать на рельсы и катиться в ротики юных машинистов! Веселого праздника!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *