LiveInternetLiveInternet

Всем друзьям и читателям, пламенный привет!

Как вы помните, я приняла участие в организации закупки пряжи из Китая. Это вызвало значительный интерес и мне поступило очень много просьб рассказать о результатах закупки. Вот выполняю обещание.

Тема закупки, как вы помните, расположена

Итак, закупка стартовала 30 октября 2011 года. Стоп-заказ был назначен на 13 ноября. После этого больше недели занял процесс сбора оплат, сведения и корректировки общего заказа, перечисления денег посреднику и т.д. 24 ноября посредник выкупил наш заказ, а 14 декабря в моей квартире появился заморский гость, в виде двух больших коробок с ниточками!

Фото, к сожалению, не очень качественные. Чтобы охватить весь план, я залазила на стул, поэтому есть ощущение не очень большой кучки :)) На самом деле это не так.

Заморский гость не разочаровал! Ниточки были чудесные! Конечно я все тут же перещупала и поприкладывала к шее, чтобы определить степень колючести. Счастью не было границ!

А вот, собственно, и сам небольшой отчет о пряже и аксессуарах для вязания, которые мы прикупили. Так как названия пряжи в формате китайских иероглифов тяжелы для восприятия, заменила их на артикулы :))

1К11

Состав: 40% шелк, 30% Tencel, 30% кукуруза
Пряжа очень понравилась: мягкая, шелковистая, приятная по тактильным ощущениям, крутка слабая, нитка состоит из шести тоненьких ниточек.
2К1

Состав: ??
Изначально переводчики сказали, что это шелк. На этикетке написано Silk, а на обратной стороне 100% Silkcotton. Посмотрела в нете, ничего толкового не нашла, где-то Silkcotton переводится как шелк, где-то как шелковый хлопок.
Провела эксперимент сегодня, подожгла ниточку. Насколько я знаю, натуральный шелк при введении в пламя быстро спекается в черный комочек с распространением запаха горелого пера или рога, получившийся комочек можно растереть пальцами как уголь. К сожалению, из-за болезни запахи я распознать сейчас не могу, но визуально – нить сгорела как бумага, комочка я не заметила, обугленный кончик нити растирается пальцами как уголь.
Делаю вывод – видимо это все таки не шелк, а хлопок с какой-то обработкой под шелк. Дословный перевод, наверное, будет «шелковый хлопок». Хотя я не уверена.
Сама пряжа понравилась, тоненькая, имеет мягкий приятный блеск, хорошо скручена.
2К6
Состав: 30% кашемир норки, 50% альпака, 20% белок шелка
Пряжа понравилась: смотрится очень здорово и «дорого», шелковистая, имеет блеск. Мне, конечно, колется из-за альпаки (но я та еще недотрога). Нитка толстенькая, состоит из двух ниточек, крутка несильная.
1К13
Состав: 60% кашемир, 40% кашемир норки
Пряжа понравилась: мягкая, очень приятная по тактильным ощущениям, абсолютно не колется. Нить тоненькая скручена из двух ниточек. Я бы на крючок №2 вязала ее в две нитки, а на спицы в три-четыре.
3К5
Состав: 33% кашемир норки, 55% шерсти ягненка, 12% Modal
Пряжа понравилась: по сравнению с предыдущей 1К13 имеет в составе Modal, что добавляет ей немного блеска и шелковистости, очень классная по тактильным ощущениям, мягкая, не колется вообще. По диаметру раза в два толще 1К13, нить скручена из трех ниточек.
1К17
Состав: 60% меринос, 10% шелк, 15% молочные волокна, 15% Modal
Пряжа очень понравилась, я ее сразу заприметила. Выглядит очень благородно, по тактильным ощущениям просто сказка – мягкая, не колется, шелковистая с блеском, пружинит, скручена из трех ниточек. В нашей закупке досталась только одному человеку.
1К6
Состав: 100% шерсть мериноса.
Пряжа выглядит привлекательно, не колется, имеет характерный запах овечки, немного похрустывает в мотке, скручена из четырех тоненьких ниточек, пружинит. Мне кажется, очень хорошо будет смотреться в спицевых аранах.
2К4
Состав: 60% шелк, 40% хлопок
Пряжа понравилась: шелковистая, не жесткая, приятная по тактильным ощущениям, имеет матовый блеск, крутка не сильная, нитка состоит из шести тоненьких ниточек.
Страница с товаром: http://item.taobao.com/item.htm?id=8312079546&
Состав: 30% Черный Соболь + 40% анти-пилинг волокна + 30% 保暖绒
Пряжа понравилась: объемная, мягкая, не колется, имеет интересную структуру нити основной цвет как бы с черными шерстинками, что дает эффект дополнительного цветового объема. Крутка слабая, нить состоит их трех ниточек.

1К14
Состав: 95% австралийская шерсть, 5% кашемир
Пряжа понравилась, не колется, имеет характерный запах овечки, немного похрустывает в мотке, скручена из четырех тоненьких ниточек, пружинит. Мне кажется, очень хорошо будет смотреться в спицевых аранах.
1К3
Состав: 33% кашемир норки, 55% кашемир, 12% бархатный кашемир
Пряжа классная, мягкая, совсем не колется, имеет интересную структуру нити – основная нить скручена из трех ниточек, каждая из которых скручена с нитью другого цвета из основной гаммы, получается эффект меланжа.
1К25
Состав: 55% шелк Mulberry, 45% лен
Тоненькая пряжа с блеском, лен конечно дает некоторую жесткость в мотке, но в полотне пряжа будет очень здорово смотреться. Нитка скручена из трех ниточек, каждая из которых скручена из двух основ – нити шелка и нити льна.
1К10
Состав: 25% норка, 30% ангора, 25% бархатный кашемир, 20% бамбуковое волокно
Пряжа понравилась, очень напоминает софт дрим по ощущениям, но состоит из двух нескрученных между собой ниточек, разделить которые не составит труда.
1К20
Состав: 22% шелковый кашемир, 38% растительные волокна, 40% эко-фибра
Очень понравилась: шелковистая, прямо блаженство для кожи, мягкая с красивым блеском, нитка скручена их четырех ниточек, крутка не сильная.
1К2
Состав: 40% австр.шерсть ягнят, 30% белковый комплекс, 30% хлопок
Нежнейшая пряжа, как раз то, что нужно для деток. Мягонькая, абсолютно не колючая, основная нить состоит из трех ниточек.
1К12
Состав: 70%шерсть норки класса люкс, 20% альпака, 10% фибра
Пряжа понравилась, объемная, шелковистая, пружинит, правда чуть-чуть колется (опять таки для меня, а мне и софт дрим колется). У пряжи есть благородный красивый блеск, основная нитка состоит из трех ниточек, каждая из которых в свою очередь тоже скручена из нескольких тоненьких ниточек. Крутка несильная.
Ангора
Страница с товаром: http://item.taobao.com/item.htm?id=2898852044&
Состав: пух кролика
Пряжа лохматенькая, но как-то один цвет более пушистый, а другой менее. Мягкая, не колется, основная нитка скручена из двух ниточек.
1К28
Состав: 35% австралийская шерсть, 35% шелк, 20% мохер, 10% Toray
Пряжа очень понравилась, не смотря на то что мне немного колется, выглядит пряжа благородно, чем-то похожа на софстар, основа- шнурочек в который вплетены нити волокон.

Набор крючков с бамбуковой ручкой — 17шт
Крючки классные! Очень удобно держать в руках. В подарок к набору крючков идут два чехольчика. Вес набора брутто — 150г
Набор крючков с бамбуковой ручкой — 10шт
Аналогично предыдущему, но меньше крючков в наборе. Вес набора брутто — 100г
Набор носочных бамбуковых спиц — 7 комплектов по 4шт в каждом
В подарок чехольчик. Вес набора брутто — 250г
Набор длинных бамбуковых крючков — 14шт
В подарок чехольчик, иголки, вспарыватель, спицы для вывязывания кос, маркеры и т.д.. Вес набора брутто — 200г
Набор носочных бамбуковых спиц — 12 комплектов по 5шт в каждом
В подарок чехольчик, иголки, маркеты для вязания, наконечники для спиц. Вес набора брутто — 250г

Бамбуковые крючки с леской -12шт

Это мои впечатления, а впечатления девочек, вы можете почитать Там же есть уже и хвастики работ из китайской пряжи!

По просьбам девочек, в ближайшие дни, я открываю вторую закупку по этому направлению. На этот раз, в ней смогут принять участие все пожелавшие, не зависимо от страны проживания! Следите за анонсом! Присоединяйтесь!!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *