Подборка лучших женских дезодорантов

Когда-то о дезодорантах еще никто и не мечтал, борясь с потом и его запахом исключительно постоянным мытьем подмышек или натиранием тальком, а то и вовсе не обращая на эту проблему внимания. Сегодня ситуация обратная – не знаешь, куда и смотреть. Дезодоранты существуют в самых разнообразных видах – спреи, стики, кремы, ролы, порошки… и еще немало вариантов. Варьируются они и по свойствам: дезодоранты против белых пятен, не оставляющие следов на одежде, антиперспиранты 72-часового действия, успокаивающие раздраженную кожу средства и множество других действий. К слову, дезодорант и антиперспирант – это вовсе не синонимы! Хороший дезодорант быстро впитывается, не оставляет следов на одежде и эффективно борется с размножением вызывающих неприятный запах бактерий.

Что лучше — дезодорант или антиперспирант?

Прежде всего стоит определить, что хочется получить от средства – блокирование пота, удаление запаха, уход за кожей или придание телу приятного аромата. Пот в принципе не имеет запаха, зато он является хорошей средой для размножения бактерий. Именно микробы становятся причиной неприятного запаха из подмышек. По виду решаемой проблемы все средства для защиты от пота делятся на две группы:

  • дезодорант борется с последствиями потоотделения: подавляет активность бактерий и маскирует неприятный запах за счет ароматных отдушек. От влаги под мышками не избавляет.
  • антиперспирант работает более радикально. Он тормозит деятельность потовых желез, и пот перестает вырабатываться в тех местах, где нанесено средство. Результат: ни влаги, ни неприятного запаха.

Дезодорант-антиперспирант, соответственно, работает в обоих направлениях за счет более разнообразного состава.

В продаже можно найти антиперспиранты, которые, по заверениям производителей, блокируют пот на срок до 10-14 дней! Чаще всего это аптечные средства. Заманчивое предложение, но стоит учесть, что блокировка потовых желез – не слишком естественный для организма процесс. Поэтому применять такие средства лучше в сложных случаях, например, при выраженном гипергидрозе. Для людей с нормальным потоотделением средств косметической серии вполне достаточно.

Лучшие антиперспиранты для женщин

Их главная задача – препятствие потоотделению в целом.

Rexona «Чистый бриллиант»

Одно из самых сильных и доступных изделий, представленных на современном рынке. Превосходно защищает от пота, не оставляя следов на вещах.

Преимущества Отрицательные стороны
✔Быстро впитывается. ✔Слабо увлажняет кожные покровы.
✔Нежный аромат.
✔Блокировка потовых желез.

Nivea «Защита Антистресс»

Способен защитить от неприятного запаха даже в самых стрессовых и экстремальных ситуациях.

Плюсы Минусы
✔Предотвращает разитие микроорганизмов. ✔Недостаточно эффективен в жаркие дни.
✔Длительный период действия.
✔Невысокая цена.

Какими средствами можно вылечить чрезмерную потливость

Такое неприятное явление, как гипергидроз возможно побороть, регулярно используя обычные предметы для личной гигиены. Неплохо помогают и народные рецепты: сухое молоко, крепко заваренный чай, свежие огурцы и томаты, кора дуба, раствор водки с соком лимона. Достаточно смочить ватный диск в жидкости одного из представленных продуктов и протереть им проблемные участки кожи. При частом использовании удастся добиться превосходного эффекта.

Также стоит отметить, что уменьшив употребление (или полностью исключив из рациона) газированных напитков, можно сократить потоотделение в два раза.

Существует ли альтернатива дезодоранту

Некоторые люди с большой опаской пользуются дезодорирующими препаратам или отказываются от них вовсе. Главной причиной этому стали неподтвержденные слухи об их возможном вреде для организма. В таком случае для борьбы с отталкивающим запахом врачи рекомендуют следующее:

  • Регулярное принятие душа или ванны (минимум дважды в день, а летом и трижды в сутки).
  • Правильный подбор состава одежды. Желательно покупать вещи из натуральных тканей и не увлекаться синтетикой.
  • Сбалансированное питание. Исключить мучное, слишком острое, газировку и крепкий кофе.
  • Применение растворов на основе лекарственных трав. Фитотерапия довольно эффективно сокращает потоотделение путем сужения пор.

Качественные средства по уходу за телом от российских брендов вы можете найти на интернет-площадке «Товарика».

Излишнее выделение влаги кожными покровами и неприятный резкий запах безусловно могут расстроить представительниц женского пола. Но сегодняшняя индустрия красоты предлагает массу вариантов борьбы с этим явлением. А вышеописанные подсказки и рейтинги дают понять, как именно выбрать дезодорант для женщин, чтобы он был надежным помощником и защитником в самых непредвиденных ситуациях.

Форма дезодоранта или антиперспиранта

Многие дезодоранты и антиперспиранты содержат консерванты. Поэтому любые косметические средства, имеющие контакт с кожей (кремы, гели, стики и т.д.) лучше выбирать с небольшим сроком годности (до 1 года), и хранить которые нужно в холодильнике – в составе таких средств консервантов будет меньше.

Спрей — не имеет контакта с кожей, поэтому им могут пользоваться одновременно несколько человек, и он не содержит консервантов. Но — при распылении спрей вдыхают, поэтому опасен для аллергиков и в некоторых случаях может вызывать даже астму.

Все другие формы — шариковые, стики, крема — строго индивидуальны. Иначе бактерии и грибки могут перекочевать с их помощью с кожи одного человека на кожу другого.

Жидкие шариковые дезодоранты хороши — но нужно ждать некоторое время после нанесения, чтобы они высохли.

Кремы и гели — хорошо впитываются и не сушат кожу. Расход средства средний.

Твердые дезодоранты и антиперспиранты — удобны, не нужно ждать, пока высохнут — но могут оставлять пятна на одежде. Не оставляют следов твердые дезодоранты, в составе которых нет талька.

Део-кристаллы (дезодоранты-камни) — вариант твердого дезодоранта, который состоит из кристаллических алюмокалиевых квасцов — сильного антисептического средства, подавляющего рост бактерий и неприятный запах. Средство имеет фантастически низкий расход, но требует смачивания водой перед применением.

Форма выпуска

Современные гигиенические средства чаще всего производятся в следующем виде:

  • Спрей. Представляет собой аэрозольный баллончик. Не соприкасается напрямую с кожными покровами, поэтому может использоваться как индивидуально, так и коллективно. Имеет существенный недостаток в виде паров, которые вызывают аллергические реакции.
  • Шариковый. Данная линейка препаратов хорошо справляется с поставленной задачей. Но нужно время для высыхания гелевой основы.
  • Твердый. Очень практичны, так как не требуются ожидать впитывания, но часто оставляют белые следы на вещах.

Какие дезодоранты лучше?

Дезодоранты — не блокируют выделение пота, но заглушают его запах, перебивая его своим ароматом. Дезинфицирующим веществом в составе дезодоранта может быть спирт, триклозан или фарнезол. Спирт может вызывать раздражение, поэтому для обладательниц очень чувствительной кожи спиртовые дезодоранты не подходят. Дезодоранты без спирта с триклозаном или фарнезолом — дорогие, часто их можно найти только в аптеках.

Триклозан эффективно борется с бактериями, но запрещен в некоторых странах — так как может негативно влиять на щитовидную железу. Поэтому лучшими можно назвать дезодоранты с фарнезолом — натуральным веществом, получаемым из вытяжек сандалового и некоторых других масел.

Многие дезодоранты и антиперспиранты могут оставлять следы на одежде — особенно на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок). Поэтому после нанесения нужно ждать, пока они высохнут. Меньше всего следов оставляют прозрачные шариковые дезодоранты и гели, больше всего — твердые. Део-кристаллы не оставляют следов в принципе.

Наносить антиперспирант можно только на сухую кожу — иначе средство будет действовать гораздо хуже.
Обладательницам жирной кожи можно выбирать дезодорант на спирту — он подсушивает.

В нашем рейтинге мы собрали лучшие дезодоранты и антиперспиранты для борьбы с потом для женщин. Рейтинг составлялся на основе сравнения ключевых характеристик различных продуктов, а также реальных отзывов от девушек, испытавших их действие на себе.

Зачем он нужен девушке

В целом потливость присуща как представительницам прекрасного пола, так и мужчинам. Но существуют особые периоды, когда потоотделение может усилиться:

  • Менопауза. В такое непростое время организм подвергается стрессам и основательной перестройке. В результате появляются вялость, излишняя чувствительность, агрессия. В эту пору специалисты рекомендуют применять лечебные линейки дезодорирующих препаратов.
  • Критические дни. При менструациях возрастает количество выделяемого пота на фоне раздражительности.
  • Беременность. В первые 4 месяца происходит особенно заметное выделение излишков влаги тела. Опасаться этого явления не нужно. Неприятность уйдет сама собой.

Лечебные варианты

Если выделение пота переросло в серьезную проблему (гипергидроз), стоит присмотреться к целебным дезодорирующим препаратам. Их можно купить в большинстве аптек. Такие флаконы обычно стоят дороже своих аналогов, но и результат от их применения более заметен. Девушкам со сверхчувствительной кожей рекомендовано покупать вариации с глицерином. Они бережно смягчают ткани эпидермиса, немного снижая его чувствительность.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *