Муж в декрете попрекает деньгами

Вы тоже думаете, что женщина ничего не делает сидя в декрете? Тогда мы идём к вам))). Конечно, это шутка. Но вот, действительно, очень часто мужчины уверены, что жена занимается в декрете ничегонеделыванием.

И вот, почти каждого пользователя социальных сетей сразил наповал один пост. Она начался с таких слов:

«У меня очень сложная работа. Я устаю очень сильно. Прихожу домой и ног не чувствую, а ещё жена просит помощи с детьми. У нас трое мальчиков. Он все такие шубушные. Зачем ей моя помощь? Она всё равно сидит дома и играет с пацанами в игрушки. Это же забавно».

Так начался пост. Многие даже не стали дочитывать, а быстро побежали комментировать. Конечно, женщин было значительно больше среди комментаторов. Всем ведь захотелось защитить женщину с тремя детьми.

Одна женщина написала:

«Как с тремя детьми можно просто сидеть дома? У меня один ребёнок, а я порой с ума схожу. Было бы трое вообще не знаю, чтобы делала. Вы муж большой эгоист. Даже не представляете, сколько взвалили на хрупкие женские плечи».

Даже есть мужчины, которым захотелось прокомментировать данный пост. Конечно, они тоже не дочитали, а то такого бы не писали:

«Ты бессовестный. Разве можно всё взвалить на плечи жены. Все работают, но поверь, у твоей жены работа сложнее, чем у тебя».

Таких негативных комментариев было очень много. Плохое писать перестали резко, так как один из пользователей написал:

«Люди, сразу видно, вы не прочитали пост до конца. Кто же комментирует и даёт советы, не зная окончания письма. Разве так можно?».

Итак, продолжение поста многодетного отца:

«И всё же я ей помогаю. Ведь понимаю, с нашими пацанами она сама не справится. Моя любимая жена каждый день готовит свежую еду, вещи чистые выглажены, в доме чисто, дети накормлены, игрушки убраны. Вот я думаю, как бы я успевал всё перечисленное делать? Мне бы даже 24 часов в сутки не хватило. Поэтому я пишу этот пост со словами благодарности своей ненаглядной жене. Она у меня самая лучшая. И да, уважаемые мужчины, берегите свою вторую половинку. Мы без них никуда. Они слабые, беспомощные и беззащитные. Именно поэтому мы и нужны женщинам».

И вот, когда пользователь обратил внимание людей на продолжение поста, они в корне изменили своё мнение. Многие женщины оказались счастливы, что есть мужчины, которые понимают их. Некоторые мужчины поддержали и согласились, надо жене помогать по возможности даже после работы. Ведь лучший отдых — это смена работы))). А вы как думаете? Стоит ценить женский труд? Насколько важно помочь своей второй половинке? Пишите в комментариях.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Впереди много интересного 🙂

Что делать, если муж упрекает деньгами?

Кажется, что самый очевидный выход – это развод, ведь так дальше жить нельзя. Но, на самом деле, очень просто разрушить семью и тяжело начать жить с чистого листа. Проявите женскую мудрость и попробуйте справиться своими силами с финансовыми упреками, ведь отношения – это тяжелый, но вполне благодарный труд.

1. Прежде всего, научитесь держать себя в руках и не отвечайте на упреки оскорблениями, рыданиями и истериками: это делу не поможет, а только лишь подогреет размолвку. Ваша задача – вывести мужа на откровенный и спокойный разговор о распределении ролей в вашей семье. Если вы начнете оправдываться в ответ на очередное замечание, то тем самым подтвердите мнимую правоту мужа.

2. Заведите специальную тетрадь расходов, в которой вы будете отмечать каждый потраченный рубль и предоставляйте регулярно мужу отчет. Помимо того, что это может помочь справиться с постоянными ссорами, вы научитесь правильно рассчитывать семейный бюджет.

3. Внимательно проанализируйте свое поведение, начиная с того момента, когда начались откровенные упреки: возможно, вы достаточно серьезно поспособствовали тому, чтобы муж делал вам такие замечания (предъявляли завышенные требования, переложили все семейный проблемы на мужа). Кроме того, поговорите с любимым мужчиной по душам: помните о том, что в семье справляться с проблемами, в том числе и с финансовыми, должны оба супруга.

4. Не относитесь к себе наплевательски: скорее всего, вы погрязли в домашних делах и финансовых проблемах, совершенно забыв о себе любимой. Займитесь своей внешностью, найдите способ зарабатывать хотя бы небольшие деньги, благо, на сегодняшний день, существуют варианты заработка даже не выходя из дома.

В конце концов, обратитесь к психологу: специалист обязательно поможет вам разобраться в собственных ошибках и справиться с упреками любимого мужчины.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *