Цветы из вафельной бумаги

цветы из вафельной бумаги мастер класс

Искусство кулинарной флористики захватило воображение художников оформителей тортов со всего мира. А цветы из вафельной бумаги покорили мир благодаря сказочно креативным и современным цветочным орнаментам – от оригинального современного и игривого стиля до текстурированных цветов в садовом стиле.

Цветы из вафельной бумаги объединяют элементы современного и классического дизайна, особенно на фоне сверкающего слоя с сахарным покрытием, что добавляет удивительной мягкости любой композиции. Здесь всего несколько, но очень подробных примеров, как сделать цветы из вафельной бумаги. А также как покрасить вафельную бумагу и сделать отдельные лепестки для цветов. И конечно, несколько вариантов прекрасных композиций на торт из вафельной бумаги.

Цветы из вафельной бумаги мастер класс

Цветы из вафельной бумаги легкие и воздушные, поэтому идеально подходят для создания красивого дизайна торта. Для работы с влажной вафельной бумагой необходим пластиковый пинцет или пинцет с силиконовым наконечником. Необходимые инструменты показаны на фото справа. Сделайте шаблон для формы лепестка, который будет вписываться в форму, принимая во внимание, что будет некоторая усадка, когда форма намокнет. Разрежьте лепестки вафельной бумаги по шаблону. Опустите в воду, удерживая пинцетом.

Положите лепесток на форму и аккуратно пройдитесь влажной щеткой. Листья делаются так же. Также для изготовления цветов из вафельной бумаги можно использовать ремесленные штампы. Цветы можно сформировать, положив бумагу в формы и слегка смочив водой. Однослойный цветок слишком хрупок, поэтому не требует погружения в воду. Можно использовать пластиковые формовки любого типа, но убедитесь, что у них нет внизу отверстия, иначе на пластине также будет отверстие. Самый быстрый способ высушить вафельную бумагу — под нагревательной лампой.

Листья и однослойные цветы высыхают примерно за 15 минут. Цветы с несколькими лепестками высыхают приблизительно за 30 минут. Это сразу видно, когда они высохнут. Лучший способ раскрасить цветы, это использовать кулинарный аэрограф. Держите цветы пинцетом, чтобы их не сдуло! Добавляйте цвет в каждый слой и старайтесь не переборщить, потому что влага может исказить форму цветка. Прикрепите цветы с помощью геля. Дайте высохнуть, а затем прикрепите к торту большим количеством геля, удерживая на месте. Попробуйте и вы убедитесь, что делать цветы из вафельной бумаги очень интересно и весело.

Источник фото: decoratethecakeblog.blogspot.com/2013/09/wafer-paper-flowers-for-fall.html

Цветы из вафельной бумаги на торт

Вафельные бумажные цветы супер легкие, тонкие, детальные и полупрозрачные. Вот простое пошаговое руководство для вас, посмотрите и убедитесь. Чтобы сделать цветы из вафельной бумаги на торт, понадобится не так уж много вещей: 1-2 листа вафельной бумаги, водка, губка или кисточка, проволока, плоскогубцы и бисер для украшения. Разрежьте вафельную бумагу до лепестка. Просто нарисуйте карандашом и вырежьте по 6 шт. каждого размера. Окуните губку в водку и намочите лепесток, вдавливая в каждую линию. Положите провод снаружи или внутри лепестка в зависимости от формы. Дайте высохнуть в течение 1-2 часов. пока это не приходит легко. После того, как все лепестки высохнут, аккуратно разложите цветок, используя плоскогубцы, чтобы схватить их под лепестки. Можете добавить блестящий порошок. Украсьте торт этими красивыми цветами!

Источник фото: leascooking.blogspot.com/2014/11/wired-wafer-paper-flower-tutorial.html

Как сделать цветы из вафельной бумаги

Вам нравится делать цветы из бумаги? Тогда вы легко сможете сделать цветы из вафельной бумаги, то есть совместить два увлечения, любовь к поделкам и пирожным. Теперь все ваши искусственные цветы могут стать съедобными. Сначала вам нужно будет выбить 6 цветов. Вафельную бумагу очень легко пробить. Затем используйте ножницы, чтобы немного порезать лепестки. Сложите все 6 вместе и порежьте, это довольно легко.

Затем смочите водой кисточку (совсем чуть-чуть) и аккуратно протрите края каждого лепестка на гладкой стороне бумаги (это спереди). Сначала лепестки начнут сворачиваться, где вы потерли водой, но это нормально. Просто подожди немного, и они сами начнут заворачиваться в противоположную сторону. Потом возьмите первый цветок, который вы смочили. Он должен быть влажным и гибким, но не липким. Возможно, придется сделать прорезь между лепестками, если они слиплись. Нанесите немного воды на один край лепестка и обмотайте кистью. Держите секунду, пока не прилипнет, затем удалите кисть. Теперь возьмите противоположный лепесток и смажьте немного водой с обоих краев, поднимите его и приклейте к первому лепестку.

Возьмите два противоположных лепестка, нанесите немного воды на края одного и склейте два вместе вокруг первых двух лепестков. Сделайте то же самое с последними двумя лепестками и центр закончен.Чтобы лепестки заполнили оставшиеся цветы, возьмите немного воды и нанесите на основание лепестков на двух цветах. Они должны быть на вершине стека, который вы будете делать на следующем шаге.

Теперь нанесите немного воды на середину цветка и сложите еще один наверх. Продолжайте делать это для оставшихся цветов, пока все не сложите. Очень аккуратно собери лепестки. Возможно, вам придется добавить немного больше воды в основании некоторых лепестков, чтобы помочь им подняться. Если подержите их в течение минуты или около того, они высохнут и сохранят свою форму. Затем можете добавить немного пудры по вашему выбору. Все закончено. Разве это не красиво? Похоже на пион. Справа на фото один цветок из вафельной бумаги, другой из обычной. Справа – вафельная бумага.

Источник фото: tammysfrostedmemories.blogspot.com/2014/03/wafer-paper-flower-tutorial.html?m=1

Как покрасить вафельную бумагу

Вафельная бумага продолжает набирать популярность в декорировании тортов из-за своей низкой цены и простоты использования для начинающих и профессиональных декораторов тортов. Проблема в том, что бумага бывает только одного цвета: белого. Конечно, белый цвет можно использовать для многих проектов, но желательно иметь и другие цвета для украшения. Некоторые декораторы красят вафельную бумагу, печатая на ней с помощью безопасных для пищевых продуктов чернил из принтера; но не у всех нас есть доступ к такому принтеру или деньги, чтобы раскошелиться на покупку.

В общем, здесь представлен способ, как покрасить вафельную бумагу с наименьшими затратами. Вам понадобится косметические губки, зажимы, зубочистки, маленький контейнер с водой, кисточка и вощеная бумага. Для покраски будем использовать пищевой краситель для конфет. Цвет конфеты важен, потому что это масло, а не краска на водной основе, следовательно, не будет размачивать вафельную бумагу. Инструкцию можете прочитать на сайте, она не длинная, но подробная. И несколько фото посмотрите в галерее, чтобы понять, в чем суть процесса.

Источник фото: www.cakepaperparty.com/2014/02/color-wafer-paper/

Как сделать лепестки цветов из вафельной бумаги

Видимо, вафельная бумага сейчас в моде … Если вам тоже нравится этот продукт, посмотрите, как сделать лепестки цветов из вафельной бумаги. Конечно, это не единственный способ, хотя и легкий, не требующий больших усилий метод, и действительно очень простой. Для этого цветка сделаны лепестки пиона, поэтому они должны быть большими и рыхлыми. Автор использовал лепестки вафельной бумаги, которые вырезал ножницами от руки.

Они вовсе не должны быть идеальными, лепестки пиона довольно неправильные и разных размеров, так что просто посмотрите на изображение цветка, чтобы у вас было представление о том, что вы ищете. Вам понадобится несколько лепестков разных размеров для каждого цветка, но это то, что вы можете сделать заранее и просто хранить, пока не пришло время собирать цветок. Так что, если хотите сделать один размер за раз, сохраните их. Полностью процесс описан в подробной инструкции на сайте, а для наглядности посмотрите несколько фото в галерее.

Букет цветов из вафельной бумаги

Хотите сделать торт с шикарным букетом роз из вафельной бумаги? Вот вам детальный мастер класс на пошаговых фото. Конечно, если вы мало знакомы с вафельной бумагой, тогда вам нужно посетить сайт, ссылка под галереей, чтобы узнать все подробности. Там вы найдете пошаговые инструкции с краткими текстовыми описаниями. В конце есть видео с несколькими кадрами, чтобы увидеть, как именно делать формочки. Удачных поделок и приятного аппетита.

Источник фото: www.karascouturecakes.com/wafer-bouquet-rose-tutorial/

Или может вам понравится вот такая композиция на торт с цветами из вафельной бумаги.

Обязательно зайдите на сайт, там узнаете много интересного про кулинарную флористику, что такое вафельная, или рисовая бумага, ну и прочитать инструкцию, как сделать красивые цветы из вафельной бумаги на торт. Мастер класс смотрите ниже на пошаговых фото.

Мастер-класс по изготовлению розы

Вафельные цветы легки и воздушны, поэтому они хорошо подходят для создания красивого дизайна кондитерских изделий. Эти украшения становятся более популярны, чем привычный декор из мастики. Перед тем, как создать вафельную розу, следует подготовить необходимые инструменты:

  • проволока (если украшение будет с тычинками и стеблем);
  • тычинки;
  • круглые формы для лепестков (в продаже имеются готовые вырубки, но можно заменить их трафаретом, круглой крышкой и т.п.);
  • карандаш;
  • кисти;
  • краситель (можно заменить пыльцой);
  • немного водки и мастики;
  • бумага (понадобятся тонкие листы).

Когда все готово, можно приступать к работе. Этапы изготовления:

  1. Сделать из мастики шар, высушить его. Это будет сердцевина декора, поэтому размер шара будет зависеть от размера будущего изделия.
  2. Вырезать из вафельного листа 9-10 кругов, их диаметр должен быть немного меньше, чем сердцевина. Края кругов могут быть неровными, так роза получится реалистичнее.
  3. Каждый круг надрезать от края до центра.
  4. Смазать место прорези водкой и сложить конусом. Вафельные листы с одной стороны шершавые, с другой – гладкие, конус нужно сделать так, чтобы внутренняя сторона была шершавой. При этом важно помнить, что количество водки должно быть минимальным, иначе бумага слишком намокнет, лепестки склеятся и спасти их уже не получится.
  5. Приложить и прижать лепесток к сердцевине, потом, внахлест первого, наложить еще 4-6 заготовок.
  6. Снова скрутить конус, скрепить края водкой и приклеить за основание сверху на уже приложенные лепестки.
  7. Теперь нужно сделать круги побольше, края можно вырезать фигурно. Надрезать, как и предыдущие заготовки, сделать конус, склеить водкой.
  8. Прикрепить конус к сердцевине. Прижать его надо именно к основанию, чтобы лепестки не склеились и цветок получился реалистичным, пушистым. Количество заготовок произвольно, в процессе работы будет понятно, сколько их понадобится.
  9. Сделать самые большие заготовки, также надрезать, сделать конусы, прикрепить к заготовке поверх уже приклеенных лепестков. Прикреплять их необходимо только к основанию, то есть книзу заготовки. Если слегка смочить лепестки водкой, то их можно будет немного подвернуть, чтобы роза получилась еще красивее.
  10. Оставить изделие подсыхать примерно на 30-40 минут. Украшение готово.

Если хочется сделать цветную розу, то можно покрасить вафельные листы кулинарным аэрографом еще до вырезания. Конечно, бумага немного съежится, но для будущих лепестков это не страшно, наоборот, они будут выглядеть более натуралистично. Можно покрасить и готовое украшение, использовать лучше сухую цветочную пыльцу. Если аэрографом красится готовый декор, то наносить надо минимальное количество краски, чтобы лепестки не размокли. При необходимости из проволоки делается стебель, а в середину мастичного шарика вставляются готовые тычинки.

На заметку!

Лучше использовать тейпированную проволоку, то есть такую, которая имеет бумажную обертку. Ведь проволока будет соприкасаться с кремом, а бумага помешает процессам окисления.

Создание украшений для кондитерских изделий – занимательный, веселый, творческий процесс. К работе можно привлечь и детей, они с удовольствием будут помогать в создании красивых, съедобных цветов, а возможно, что вафельная флористика станет увлечением всей семьи.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *