Дешевая и дорогая ветчина: есть ли разница?

  • Авто 829
    • Автомобили 342
    • Автотехника 378
    • Автомобильные шины 46
  • Техника 9646
    • Аксессуары для техники 551
    • Для дома 2657
      • DVD-плееры 29
      • Климатическая техника 369
      • Мелкая бытовая техника 1430
      • Пылесосы 391
      • Стиральные машины 296
      • Телевизоры 125
    • Для кухни 2331
      • Встраиваемая техника 107
      • Вытяжки 45
      • Газовые плиты 120
      • Мелкая кухонная техника 1280
      • Микроволновые печи 114
      • Посудомоечные машины 65
      • Холодильники 177
      • Чайники 357
      • Электрические плиты 61
    • Компьютеры 1890
      • Компьютерная периферия 788
      • Компьютерные комплектующие 187
      • Компьютерные программы 337
      • Компьютеры, ноутбуки, планшеты 555
      • Мониторы 20
    • Связь 1640
      • Мобильные телефоны 1463
      • Провайдеры, операторы связи 134
      • Радиотелефоны 35
    • Техника — разное 138
    • Техника для ремонта 107
    • Техника для сада 55
    • Фото/видео 269
      • Видеокамеры 29
      • Объективы 29
      • Цифровые фотоаппараты 211
  • Кино и ТВ 6457
    • Мультфильмы 447
    • Сериалы 1061
    • ТВ-передачи 479
    • Фильмы 4470
  • Животные 2141
    • Кошки 547
      • Корм для кошек 522
      • Породы кошек 25
    • Птицы 68
      • Виды птиц 20
      • Корм для птиц 48
    • Рыбки 43
      • Виды рыбок 33
      • Корм для рыбок 10
    • Собаки 276
      • Корм для собак 201
      • Породы собак 74
    • Товары для животных 1147
    • Другие животные 59
  • Детское 8421
    • Детские игрушки 2032
    • Товары для детей 6331
    • Детское — разное 56
  • Книги 4716
    • Газеты и журналы 198
    • Детские книги 432
    • Деловая литература 232
    • Художественная литература 2933
    • Другие книги 921
  • Красота и здоровье 68237
    • Декоративная косметика 15054
    • Диеты 190
    • Косметические аксессуары 2194
    • Красота, здоровье — разное 516
    • Парфюмерия 3411
    • Похудение 871
    • Спорт/фитнес-клубы 275
    • Спортивные товары 562
    • Техника для красоты и здоровья 1217
    • Товары для здоровья 7354
    • Ухаживающая косметика 36569
  • Туризм 2243
    • Отели 1240
    • Страны 449
    • Транспорт 341
    • Турфирмы 204
  • Продукты 18071
    • Алкоголь 1195
    • Разные продукты 16866
  • Посуда 1583
  • Одежда 10746
    • Аксессуары 3242
    • Женская одежда 3559
    • Мужская одежда 171
    • Нижнее белье 985
    • Обувь детская 500
    • Обувь женская 934
    • Обувь мужская 126
    • Одежда для девочек 654
    • Одежда для мальчиков 372
    • Одежда для новорожденных 206
  • Финансы 258
    • Банки 173
    • Страховые компании 60
  • Город 6761
    • Автошколы 90
    • Ветклиники 124
    • Кадровые агентства 19
    • Кинотеатры 68
    • Клиники, больницы, аптеки 921
    • Магазины, торговые центры 1444
    • Развлекательные центры 172
    • Рестораны, кафе, бары 1238
    • Салоны красоты 433
    • Город — разное 1370
    • Хобби 843
  • Разное 8319
    • Бытовая химия 2689
    • Канцтовары 330
    • Компьютерные игры 498
    • Ремонт, интерьер 1188
    • Садоводство и цветоводство 397
    • Сайты 2249

закрыть

Ветчина входит в состав множества блюд — главным образом, из нее делают рулетики со всевозможными начинками, добавляют в салаты, яичницу и омлет и, конечно, используют для приготовления бутербродов. Но насколько же качественная и безопасная ветчина продается в российских магазинах? На этот вопрос ответили эксперты Росконтроля, проверившие ветчину «для завтрака» семи популярных торговых марок: «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Окраина», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово» и «Эколь». Рассказываем, какую ветчину делают не только из мяса, в какую добавляют консерванты, а какая и вовсе оказалась небезопасной для здоровья потребителей.

  • Ветчина с бактериями
  • Запрещенные консерванты
  • Пшеница и крахмал
  • Ветчина не по ГОСТу
  • Подводим итоги

Домашняя ветчина из говядины со сливками в ветчиннице

Предлагаю посмотреть весь процесс приготовления в видео-ролике. Ветчина получается необычайно вкусной, гораздо вкуснее и полезнее чем в магазине! Затратив совсем немного времени, домочадцы будут наслаждаться домашним мясным продуктом, а Вы будете спокойны за состав.

Ветчина в ветчиннице — пошаговый рецепт

Это классический рецепт. Я готовлю такую ветчину часто. Она хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно приготовить ее с яичницей, макаронами или картофельным пюре. Можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Если вы готовите фарш дома, то нужно перекрутить мясо и шпик на мясорубке, чтобы он получился сочным. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.Желатин замочите в воде согласно инструкции. Добавьте к фаршу яйца, лук и желатин. Хорошо перемешайте.

2. Соберите ветчинницу, застелите ее рукавом для выпечки. Переложите в нее фарш и плотно утрамбуйте.


3. Закройте рука, завяжите нитками или полосками, которые идут в комплекте с рукавом. Сделайте иголкой несколько проколов в пакете.


4. Закройте ветчинницу и натяните пружины.

5. Положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов. Если вода не покрывает ее полностью, то через час переверните ее на другую сторону.


9. Спустя время достаньте ветчинницу и оставьте до полного остывания. После этого ее можно открыть, а блюдо нарезать и подать к столу.

Индюшиная ветчина — простой рецепт

Ветчина из индюшиного мяса считается самой вкусной и полезной. Приготовьте и узнаете сами. Используйте в качестве мясной нарезки на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:
• Фили индейки – 1 кг.
• Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
• Соль 1 ч. л.
• Специи по вкусу.
• Паприка – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Филе помыть, обсушить, убрать прожилки и пленку. Натереть мясо солью и оставить на 10 минут.

2. Теперь мясо следует натереть паприкой, перцем и любимыми специями. Я использую специи для курицы. Специй можете не жалеть, тогда мясо будет вкусным и сочным.

3. Натертое мясо нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для лучшей маринации. По истечению времени мясо нужно отправить в пакет, форму для запекания или рукав. Если просто выпекаете в форме, то тогда форму нужно накрыть крышкой или застелить сверху фольгой. Выпекать 25-30 минут при 250 градусах.

4. Фольгу можно снять и запекать мясо еще 5-10 минут до румяной корочки. После духовку следует выключить, а мясо оставить до полного остывания. Сок, который спустило мясо можно использовать в качестве подливы для картофеля.
Готово, приятного аппетита!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *