club.osinka.ru — отзыв

Один из самых известных рукодельных форумов это Осинка. Все рукодельницы страны (и не только) объединены одним клубом. Здесь можно найти любое направление хенд-мейда: от вязания крючком до различных дизайнерских идей в своем жилище. Здесь я нашла и «себя». Меня увлекло шитье. Поэтому говорить в своем отзыве буду именно об этом направлении.

Когда я нашла форум, то часами сидела и штудировала всю информацию. Которой здесь скопилось очень много. Девушки-рукодельницы делятся своим опытом, тонкостями работы и, конечно же, выкладывают фото своих чудесных работ. Такие творения не могут не вдохновлять. И я тоже загорелась научиться шить!

Все, что я умею, я освоила в этом клубе. Хотя до знакомства с ним, никогда не шила, кроме школьных уроков труда. Поэтому, девочки, научиться шить самой РЕАЛЬНО! Что для этого нужно? Желание и время на прочтения материала в клубе.

Мне более близким стало направление детской одежды. В клубе я нашла темы по детскому шитью и… вперед! Именно здесь я узнала о том, что существует «специальный» детский трикотаж. Да и к тому же, оказалось, что он подразделяется на несколько видов! Все о свойствах и видах трикотажей я узнала от девочек на форуме. Здесь же я нашла выкройки и продавцов тканей. Когда встал вопрос о выборе оверлока, снова обратилась к Осинке. Нашла специальный раздел, посвященный этому вопросу и получила консультацию от мастера. Благодаря ему, у меня есть чудесный оверлок, покупкой которого очень и очень довольна!

Любая рукодельница может найти нужный для себя раздел и узнать необходимую информацию, задать в соответствующей теме интересующий вопрос или поделиться своими успехами в творчестве.

НЕБОЛЬШАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК НАЙТИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ

1. Заходим на сайт. В самом верху видим меню. Нажимаем на кнопку «клуб»

2. Мы попали на форум. Здесь видим разделы: Шитье, Вязание, Рукоделие. В каждом разделе есть подразделы, которые указываются сразу после названия раздела. Выбираем нужное нам. В данном случае я выбираю ШИТЬЕ — ШЬЕМ ДЕТЯМ.

3. И здесь перед нами открывается царство шитья. Детского. Просматривая список тем, можно найти конкретно то, что нужно именно вам. Например, верхняя одежда, одежда для девочек, аксессуары к коляскам, комплекты для выписки и т.д.

Аналогично можно искать и другие виды рукоделия или шитья. Например, найти пошив домашнего текстиля или темы по работе с акриловыми красками, декупажу, скрапбукингу и др.

КАК, ГДЕ И У КОГО КУПИТЬ ТКАНИ?

Часто встречаю на других сообществах или форумах вопросы девочек по поводу того, как заказывать ткани на Осинке? Ведь именно здесь самый широкий выбор всевозможных тканей, причем, по очень выгодной цене. Но многих отпугивает то, что по началу не совсем понятно, как и где оформлять заказ. Все кажется запутанным и сложным.

Когда-то так думала и я. Насмотревшись творений осиночек (так «жители» клуба называют друг друга), я загорелась тоже закупиться такими красивущими тканями. Но когда зашла в соответствующий раздел, то растерявшись так и покинула его. Мне показалось, что там все так намудрено, что простому смертному просто не разобраться. Однако, желание купить тканей, которых не найти по большему счету больше негде, снова вернулась на осинку. И теперь я постоянный покупатель. Заказ оформить оказалось вовсе не сложно. И хочу рассказать обо всем подробнее, чтобы и вы могли это делать.

1. Во-первых, необходима регистрация. Не буду описывать, как это сделать. Думаю, каждый и так знает, как регистрироваться на сайтах.

3. В данном разделе представлен список продавцов рукодельных материалов: это ткани, фурнитура, инструменты, пряжа и даже, оборудование. Выбираем из этого множества то, что необходимо нам. К примеру, я ищу детские трикотажные ткани.

4. Мне приглянулась одна тема. Нажимаю на ссылку и смотрю ассортимент.

5. В самом начале вы попадаете на первую страницу, где чаще всего, расписаны правила закупки, ее ассортимент и информация о продавце (как зовут, откуда, ник). Знакомимся с товаром и внимательно читаем правила!

6. Итак, мне понравились ткани и я хочу сделать заказ. Для удобства я записываю себе на листочек то, что хочу заказать. Пишу сразу цену.

7. В теме оставляю сообщение с заказом. Сначала указываю способ получения (почта, транспортная компания или личная встреча, если вы живете в одном городе). Далее — сам заказ с нумерацией: название ткани, ее количество, цена и сумма.

8. Жду, когда продавец подтвердит наличие тканей и пришлет в личном сообщении реквизиты. После этого можно оплачивать. Это стандартная процедура для любой закупки на Осинке.

9. Теперь действуем по правилам конкретного продавца. Дело в том, что одни продавцы требуют письма с заказом на эл.почту, другим этого не нужно. Внимательно читаем правила. В моем случае необходимо продублировать свой заказ еще и эл.письме на указанный адрес. В правилах также читаем, что нужно писать в письме.

правила темы

10. После того, как оплатили заказ, данные платежа нужно отправить продавцу. Из «правил» узнаем, как это сделать. У одних — это заполнение специальной формы со ссылкой на нее. У других — письмо на электронный ящик.

11. Обычно продавцы отписываются после получения денег. Теперь остается ждать, когда ткани нарежут и отправят. После отправки в личном сообщении вам пришлют ИД.

Вот и все. Ничего сложного

ПРОДАВЦЫ

Я нашла для себя несколько хороших продавцов детских трикотажей, к которым всегда возвращаюсь. Поделюсь информацией с вами.

Янтарная кошка. Очень большой ассортимент тканей хорошего качества с интересными принтами. Также ведет совместные выкупы целых рулонов. Нужно ждать. Зато дешевле.

Елена-05. Неплохой ассортимент тканей и, самое главное, разнообразных. Многие продавцы специализируются на конкретных видах, например, плательные, или курточные, или детские, постельные и т.д. У Елены есть все! Можно взять в одном месте сразу все, что надо. Цены радуют.

Marka-mama. До недавнего времени я делала заказы и у нее. Но теперь мои карманы не тянут. У нее дорогие трикотажи но шикаааарные. Европейские принты. ммммм… Если деньги позволяют, загляните к ней.

Olgasss. Хороший выбор трикотажных тканей. Очень много фурнитуры и термотрансферов. Прям находка для меня. Общение приятное. Все в срок. Нарезает тканей даже чуток с запасом. Мелочь, а приятно

Alisa_Angel. У нее шикарные флисы всех цветов (ну почти). Но засчет того, что имеется еще и личный интернет-магазин, цены чуточку выше, чем у остальных. Зато сервис отличный! Все четко и быстро. Заказ очень просто оформить через ИМ.

ИрисКис. Очень нравится закупка. Огромный ассортимент плащевок и других курточных тканей и утеплителей. Хороший выбор качественных флисов. Еще и фурнитура тут же. Цены, кстати, очень привлекательные!

НитьАриадны. Хороша закупка низкими ценами и широким ассортиментом. НО! Для тех, у кого большое терпение! Ткани нарезаются и отправляются оооочень долго. Иногда отправки приходится ждать целый месяц после оплаты.

Natika1703. Возвращаюсь к ней снова и снова. Почему? У нее ТАКИЕ ткани классные! Цены не выше, чем у большинства, но выбор шикарный! Правда, дама не очень внимательная. Вижу, как на форуме иногда негодуют. То перепутала ткани, то что-то не доложила. Мне однажды одну позицию пропустила. Деньги, конечно, вернула, но ткань-то не отправила. Было обидно. По два раза спрашивает ФИО, хотя я в сообщении это указывала. Точно помню. В общем, оформляя заказы, перепроверяйте все.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *