Одеяло из искусственного лебяжьего пуха

Помню, когда я была маленькая у нас было огромное красное пуховое одеяло. Оно было большое, толстое, тяжелое и мягкое как Облако. В нем было очень тепло, несмотря на то, что были 90е и отопление в квартирах было далеко не всегда… Когда я лежала под этим одеялом, я испытывала чувство безопасности, как в домике. И никакие подкроватные монстры с таким одеялом были не страшны…

Я не знаю куда делось это одеяло, да и сама я уже давно не живу с родителями. А живу в съемной квартире, в панельной новостройке с окнами от застройщика. И теперь я знаю, что вьюга воет не только в лесах и степях, но и вокруг плохих окон с присвистыванием. Одеяло у меня, конечно было, но зачастую приходилось ещё одевать тёплую пижаму, и поверх одеяла ещё класть покрывало или плед.

Но душа скучала по тому самому красному пуховому одеялу. И вот я случайно с подругой зашла в магазин OK. (ТЦ «Золотой Вавилон» г. Москва). И нашла там большой выбор одеял. Были там и с верблюжей шерстью, и с шерстью Альпаки и привычной овечьей. Но мне хотелось пуховое объемное одеяло. И там было одно, из лебяжьего пуха и причём по очень демократичной цене.

Mona Lisa одеяло лебяжий пух отзывы

Я его сразу же купила. И только дома обнаружила, что я невнимательна. Никакого пуха в одеяле нет. А есть только название. На самом деле , это синтетика, имитирующая пух. Производитель уверяет, что разницы мы не почувствуем. Разочаровалась, конечно, и вообще оно не красное. Но все же я решила на деле проверить: как пуховое или нет.

Упаковка

Одеяло упаковано в удобный чемоданчик. К сожалению, одноразовый, мне достался уже с дырками. Но все же этого достаточно, чтобы довести одеяло на общественном транспорте. Чемоданчик закрывается на замок. Производитель говорит о какой-то вакуумной технологии упаковки. И поэтому при распаковке одеяло должно увеличиться в два раза. Что за вакуум такой при замке — молнии. Но при извлечении из чемодана одеяло правда стало занимать чуть больше места. Но не в полтора раза.

Mona Lisa одеяло лебяжий пух отзывы Mona Lisa одеяло лебяжий пух отзывы

Одеяло

Тактильно одеяло действительно похоже на пух. Оно мягкое и объемное (хоть и не такое объемное как из детства). Рука «тонет» в одеяле.

Mona Lisa одеяло лебяжий пух отзывы
Само одеяло простеганное, что оставляет мне надежду, что синтетический «пух» не скатается долгое время. Одеяло объемней, чем, например одеяло из верблюжей шерсти, но не такое обьемное, как настоящий пух. Хотя не исключаю, что одеяло ещё «разойдётся» так как фото сделано в первый день после распаковки. Mona Lisa одеяло лебяжий пух отзывы

Поначалу я хотела возмутиться, что от меня намеренно скрыли тот факт, что царь пух не настоящий. Потому что обнаружила я это, когда читала информацию уже на оборотной стороне упаковки

Одеяло из синтетического пуха

Но в итоге, когда делала фото к отзыву все таки поняла, что я сама была не внимательной

Mona Lisa одеяло лебяжий пух отзывы

Производитель не только написал об этом на лицевой стороне упаковки, но и приложил пакетик с наполнителем, чтобы мы имели хорошее представление из чего состоит одеяло.

Синтетический пух для одеяла

Я купила двуспальную версию одеяла, так же оно выпускается в 1,5 спальном и евро-варианте. Все размеры стандартные.

Mona Lisa одеяло лебяжий пух отзывы

Тёплый или нет?

И вот после некоторых мучений с пододеяльником я наконец-то тестирую одеяло на себе. В прямом и переносном смысле. Лежу я под ним, простите, в одних трусах, на улице декабрь, сегодня чуть теплее, чем прошлой ночью в квартире , потому что на улице минус два. Но я все равно чувствую, что одеяло греет и оно действительно тёплое. Даже захотелось вытащить одну ногу из под одеяла для поддержания баланса температуры Согрелась я под одеялом практически сразу, как я под него залезла.

Итак, мои резюме:

✅ одеяло, действительно, греет как пух.

✅ оно обьемное, как пуховое, в не шерстяное. Объемными ещё бывают синтепоновые, но они холодней.

✅ одеяло легче, чем пуховое

✅ одеяло дешевле, чем пуховое ( полазила по интернет-магазинам и ужаснулась . Можно, конечно и за 8 тыс взять, но некоторые магазины продают пуховое одеяло за 120 тыс. (Togas) Ну и в промежутке между этими двумя цифрами достаточно много предложений.

✅ производитель заявляет, что одеяло пропускает воздух. Ммм… думаю, что да. (Upd. ночью я вспотела, но возможно просто от того что оно очень тёплое)

✅ не имеет никакого запаха

✅ «пух» распределен равномерно.

✅ одеяло качественно и аккуратно пошито, швы ровные, нитки не торчат

В общем, одни плюсы. У минусам могу отнести, что немного лезет, но думаю это пока новое. Ну и уверена, что долговечность этой синтетической штуки, намного меньше, чем настоящего пуха. Хотя в ней точно никто не заведётся.

Одеяло хорошее. Хотя идею купить одеяло из настоящего пуха я пока не оставила. Если в процессе эксплуатации мои впечатления изменятся, то я дополню отзыв. На данный момент мне тепло и уютно писать отзыв под этим одеялом.

Рекомендую

Размерность

Одеяла из искусственного лебяжьего пуха могут быть разных размеров, в соответствии с которыми подразделяются на несколько видов.

Односпальные, полутороспальные, двуспальные, евро

  • Односпальные одеяла обычно считаются детскими моделями и имеют размеры 110х140 и 140х140 см, иногда встречаются размер 105х140.
  • Полутороспальные одеяла имеют размеры 140х205 и 150х205 см.
  • Двуспальные изделия не сильно отличаются от предыдущего вида и имеют размер 172х205 см.
  • Евро – это особая категория двуспальных изделий, размеры которых достигают 200х220 и 210×240 см.

Одеяло из лебяжьего пуха: Отзывы

Большинство потребителей положительно отзываются о наполнителе, в основном многих привлекает невысокая цена. Также много отзывов от людей-аллергиков, у которых натуральные наполнители вызывают аллергические реакции.

Многие современные покупатели предпочитают одеяла с искусственным лебяжьим пухом по причине легкости, гипоаллергенности и приемлемой цены.

Также потребители советуют выбирать проверенных производителей, у которых качество и цена находятся в равном соотношении. Среди положительных качеств этих изделий также отмечаются простота в эксплуатации и уходе, комфортность и экологичность.

Популярные производители

На рынке постельных принадлежностей представлены изделия отечественных и зарубежных производителей, каждое из которых имеет отличительные особенности и заслуживает особого внимания. Рассмотрим пятерку наиболее популярных торговых марок.

Ecotex (Экотекс)

Это отечественная торгово-производственная компания, которая специализируется на выпуске домашнего текстиля, в том числе пледов, покрывал, подушек, одеял с разными наполнителями и другими. Качество продукции соответствует установленным требованиям и радует потребителей инновационными решениями.

Verossa (Веросса)

Текстильные принадлежности данной торговой марки являются продуктом отечественной компании «Нордтекс». Предприятие использует лучшее сырье и современные методы его обработки, производя товары премиум-сегмента. Изделия данного бренда отличаются воздушностью, высокой теплоизоляцией и легкостью.

Василиса

Отечественный производитель домашнего текстиля и постельных принадлежностей из Иванова считается многолетним лидером текстильного рынка в России. Компания производит изделия не только для отечественного рынка, но и на экспорт, сотрудничая при этом с крупнейшими торговыми сетями.

Kariguz (Каригуз)

Это европейская компания, признанная лидером в производстве наполнителей из перьев и пуха для постельных принадлежностей, которое также налажено и в России. Новейшее оборудование и современные технологии позволяют создавать продукты высокого качества, которые соответствуют международным стандартам.

Артпостель

Фабрика по производству широкого ассортимента постельных принадлежностей расположена в городе Иваново, но заслужила уважение покупателей со всей страны. Несмотря на приемлемые цены от производителя, Артпостель делает ставку, прежде всего, на качество товаров и их комфорт для потребителя.

Фото: Одеяло лебяжий пух Премиум от Артпостель (всесезонное)

Как и натуральные наполнители, искусственный лебяжий пух бывает разным по плотности, чем она больше, тем одеяло теплее. При покупке следует учитывать этот нюанс и выбирать модель по сезону. Одеяла из данного материала долговечны, не вызывают аллергии, а наполнитель не скатывается по углам. Кроме того, в большинстве своем эти изделия отличаются высоким качеством и комфортом в использовании.

Овечья шерсть

Второй по популярности (после птичьего пуха) натуральный наполнитель.

Плюсы:

  • Лечебные свойства. Овечья шерсть веками используется для лечения остеохондроза и мышечных болей.
  • Способность согревать сухим теплом. Согревающими свойствами овчина уступает только пуху и верблюжьей шерсти.
  • Воздухопроницаемость. Воздух свободно проходит через шерстяной наполнитель, сохраняя под одеялом оптимальную для сна температуру.
  • Высокий влагообмен. Овчина прекрасно впитывает и испаряет влагу, оставаясь сухой.
  • Антистатичность. Овечья шерсть не накапливает статическое электричество и нейтрализует его негативное действие.
  • Доступная цена. Этот натуральный наполнитель дешевле многих видов синтетики.

Минусы:

  • Аллергенность. Аллергию на шерсть могут вызвать не только пылевые клещи, но и животный воск.
  • Слеживаемость. Овечьи одеяла слеживаются после 3-4 лет эксплуатации.
  • Большой вес. Тяжелее овечьих одеял только ватные.
  • Сложность в уходе. Для шерсти допускается только химическая чистка.

Овечьи одеяла популярны во всем мире, поскольку идеально подходят людям, предпочитающим натуральность животного сырья в сочетании с доступными ценами.

7 Верблюжий наполнитель

Лучшие антистатичные свойства
Рейтинг (2020): 4.6

Верблюжий наполнитель появился в рейтинге благодаря уникальному свойству: он не стягивает на себя пыль, так как не накапливает электрические заряды. Он подходит людям с проблемами с дыхательными путями, покупатели говорят о том, что одеяло расслабляет мышцы. Верблюжья шерсть действует по принципу термобелья, сохраняя тепло даже в самую холодную ночь. Судя по отзывам, покупатели засыпают быстрее и спокойнее. Волокна пропускают воздух, не давая телу сопреть или перегреться. Благодаря быстрому испарению влаги шерсть немного очищается, поэтому ухаживать за ней довольно просто.

Верблюжий наполнитель является 100% натуральным материалом, поэтому подходит аллергикам и людям с повышенной чувствительностью. Качественная шерсть имеет антибактериальный эффект, хоть и не такой сильный, как у следующей позиции в рейтинге. Так как внутри волокна полые, одеяла получаются практически невесомыми. Достаточно отправить его в стиральную машину раз в 3 месяца, и оно прослужит несколько десятилетий. Хотя есть у наполнителя минус, из-за которого мы не смогли поставить его выше. Он собирает пылевых клещей и моль, поэтому пару раз в год его требуется обрабатывать и проветривать в течение 4-6 часов. Одеяло нельзя утюжить после стирки, иначе волокна станут жесткими.

3 Лен

Самый долговечный материал
Рейтинг (2020): 4.8

Современные льняные одеяла изготавливают по специальной технологии, которая предотвращает деформации наполнителя и позволяет использовать изделие десятилетиями. Он, как и другие натуральные материалы, обладает полезными свойствами: отличной терморегуляцией и возможностью впитывать влагу. Причем лен способен удержать до 12% воды от веса всего одеяла. Он не электризуется и не впитывает запахи. В этом наполнителе не селятся пыльные клещи и моль. Лен подходит детям и взрослым, защищая их от замерзания и перегревов. Маленькие ребята не будут преть или потеть.

Лен показан людям с астмой и аллергиями, так как он не вызывает реакций, а некоторые считают, что предотвращает их. Судя по отзывам покупателей, страдающих ОРВИ, они стали лучше спать под этим одеялом. Мы смогли найти причину: это связано с хорошей циркуляцией воздуха среди волокон и отсутствию пылевых частичек, которые могли бы попасть в дыхательные пути. Однако стоимость льняных одеял сильно завышена, особенно если учесть проблемы с эксплуатацией. Всем известно, что лен очень сильно мнется после стирки, придется тратить много времени, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии. Некачественный наполнитель будет сбиваться в кучки, которые придется разбивать.

2 Шелк

Поддерживает комфортную температуру тела
Рейтинг (2020): 4.9

В тройку лучших вошел шелк, который знаменит своей возможностью поддерживать комфортную температуру тела во время сна. Он отлично впитывает влагу и быстро высыхает. Все одеяла с этим наполнителям делятся на 2 категории: тусса и малбери. Первый продается по выгодной цене, но имеет небольшой недостаток: грубые волокна, которые требуется осветлить, отбелить и сделать мягкими с помощью химикатов. Такой шелк уже не является полностью натуральным, поэтому не подойдет людям с аллергиями. Малбери, с другой стороны, стоит в несколько раз дороже, но не обрабатывается химией. Чтобы добыть этот тип наполнителя, шелкопрядов специально выращивают и кормят особенными листьями, что влияет на стоимость.

Несомненным плюсом шелка является его натуральность, ведь даже более дешевый материал состоит из его волокон. Дорогой вариант не нуждается в обработке и используется для одеял и подушек уже много лет, заслужив огромное количество положительных отзывов. При этом каждый может выбрать стоимость в соответствии со своими возможностями. Несмотря на преимущества, есть у шелка и большой минус. Найти качественное изделие практически невозможно, так как рынок заполнили подделки. Не пощупав одеяло, очень сложно определить, имитация это или натуральный шелк.

Полиэфирное волокно

Из полиэфирного волокна изготавливают большинство искусственных наполнителей последнего поколения, таких как холлофайбер, комфорель, экофайбер, силиконовое волокно, микрофибра. Они отличаются по внешнему виду, но основные их качества идентичны.

Плюсы:

  • Гипоаллергенность. Полиэфирные наполнители абсолютно безвредны для здоровья человека.
  • Упругость. Искусственные волокна хорошо держат форму, не скатываются и не слеживаются.
  • Низкая теплопроводность. Благодаря полой структуре, полиэфирные наполнители прекрасно удерживает тепло.
  • Малый вес. Синтетика ненамного тяжелее пуха.
  • Легкость в уходе. Все эти материалы легко стираются и быстро сохнут.
  • Долговечность. Срок службы полиэфирных наполнителей не менее 10 лет.

Минусы:

  • Нулевая гигроскопичность. Искусственные материалы плохо впитывают влагу.
  • Электризуемость. Такие одеяла быстро накапливают статическое электричество.

Синтетические наполнители последнего поколения могут стать неплохой заменой изделиям из натуральных наполнителей. Вопрос о том, какое одеяло лучше покупать, выбирая из многообразия полиэфирных волокон не принципиален. Их потребительские свойства примерно одинаковы.

Бамбуковое волокно

Растительные наполнители уверенно завоевывают современный рынок. Один из них ― регенерированная целлюлоза, получаемая из стеблей бамбука.

Плюсы:

  • Гипоаллергенность. Бамбук не вызывает аллергию сам и в нем не заводятся болезнетворные микроорганизмы.
  • Воздухопроницаемость. Этот наполнитель «дышит» и обладает хорошей терморегуляцией.
  • Экологичность. Бамбуковые одеяла не электризуются и не впитывают запахи.
  • Легкость. Средний вес бамбуковых одеял сравним с весом синтетических изделий.
  • Простой уход. Одеяла из бамбука можно стирать в машинке-автомате.

Минусы:

  • Невысокая согревающая способность. Такие одеяла не очень теплые.
  • Недолговечность. Бамбуковый наполнитель служит не больше 2 сезонов. Для повышения износостойкости к нему добавляют искусственные волокна.
  • Плохой влагообмен. Смесь бамбуковых и синтетических волокон плохо впитывает влагу.

Бамбуковые одни из самых экологичных. Они обеспечат комфортный сон в теплое время года и межсезонье.

Эвкалиптовое волокно (тенцель, лиоцелл)

Тенцель или лиоцелл еще один новый растительный наполнитель. Его производят из регенерированной целлюлозы, полученной из эвкалиптовых стеблей.

Плюсы:

  • Гипоаллергенность. Эвкалипт не вызывает аллергию сам и в нем не размножаются патогенные микробы.
  • Низкая теплопроводность. Эвкалиптовый наполнитель самый теплый из растительных материалов.
  • Упругость. Тенцель (лиоцелл) хорошо держит и восстанавливает форму.
  • Воздухопроницаемость. Эвкалиптовое одеяло «дышит» и обладает хорошей терморегуляцией.
  • Хороший влагообмен. Эвкалиптовый наполнитель прекрасно впитывает и испаряет влагу.
  • Антистатичность. Эвкалипт не накапливает статическое электричество.
  • Простой уход. Одеяла из эвкалипта не теряют свойств после машинной стирки.
  • Долговечность. Срок эксплуатации таких одеял до 10 лет.

Минусы:

  • Высокая стоимость. Одеяла из эвкалипта одни из самых дорогих в своем сегменте.

Эвкалиптовое волокно обладает отличной терморегуляцией и подходит всем людям. При его покупке следует внимательно изучить этикетку, поскольку для удешевления стоимости натуральное волокно часто смешивают с искусственными материалами.

Хлопок

Еще недавно, говоря о хлопковом одеяле, имелось в виду, что оно изготовлено из ваты ― дешевого и недолговечного материала. Новые технологии дают возможность изготавливать наполнитель из хлопкового волокна, более качественный, чем вата.

Плюсы:

  • Гипоаллергенность. Хлопок не вызывает аллергии и абсолютно безопасен для здоровья и окружающей среды.
  • Низкая теплопроводность. Хлопковые одеяла очень теплые.
  • Недорогая цена. Одеяла из хлопковых волокон самые дешевые и доступные по цене.

Минусы:

  • Плохой влагообмен. Впитывая до 40 % влаги относительно своего веса, хлопок не испаряет ее в окружающую среду.
  • Тяжелый вес. Вес одеяла из стопроцентного хлопкового волокна может достигать нескольких килограммов.
  • Недолговечность. Одеяло из чистого хлопка служит не очень долго, поскольку быстро комкуется и теряет потребительские свойства.

Одеяла из хлопкового волокна с добавлением синтетики предпочтительнее ватных изделий. Они такие же дешевые, но более долговечные и обладают лучшей терморегуляцией.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *