Творожный сыр Hochland Сливочный — отзыв

Выбрать, какой творожный сыр использовать для крема, кажется поначалу непростой задачей. В зависимости от производителей консистенция и вкус продукта отличаются. Какие-то из них имеют менее выраженный вкус, какие-то — солоноватый или, наоборот, сладкий сливочный. Текстура может быть похожа на плотную пасту или лёгкий воздушный крем. Поэтому основной рекомендацией для начинающих кондитеров касательно того, какой творожный сыр лучше использовать для крема, будет пробовать и выбирать то, что нравится больше!

Что представляет собой творожный сыр и чем отличается от сливочного

Творожный сыр — продукт на основе молока или сливок с добавлением закваски и соли. Могут присутствовать и дополнительные компоненты в составе, но основа выглядит именно так. Его предлагают разные производители, в том числе и со вкусовыми добавками, но для десертов определённо стоит обойтись без них. Такой продукт активно используется в кулинарии, в том числе и для приготовления крема. Он из группы мягких сыров, с однородной нежной консистенцией без комочков и уплотнений. Обратите внимание, что кисловатого творожного вкуса быть не должно.

Не знаете, какой творожный сыр для крема стоит выбрать? Если в рецепте он указан, то стоит приобрести продукт с точно таким же названием любой марки. Если же написано «сливочный сыр», то это может быть рикотта, филадельфия или маскарпоне. Чем же они отличаются друг от друга и какой выбрать, если конкретный вид не указан в рецепте?

  • Рикотта. Лёгкий сыр, который является самым низкокалорийным. Часто его выбирают в тех случаях, когда хотят «облегчить» десерт. Он очень популярен в блюдах итальянской кухни. Готовится из сыворотки, имеет сливочно-сладковатый вкус.
  • Филадельфия. Яркий представитель, получивший своё название от американской марки, которая производила его. На основе молока, молочного жира, сырной культуры, сыворотки и концентрированного сывороточного белка получается продукт с кремовой консистенцией и насыщенным вкусом, используемый во многих блюдах.
  • Маскарпоне. Жирный продукт на основе сливок. Один из основных десертов, для которого он используется, это тирамису. Как и рикотта, он родом из Италии. При его приготовлении не используют ферменты и закваски, как часто это бывает. У него сладковатый сливочный вкус и воздушная текстура.

Название «сливочный сыр» возникло благодаря вкусу сливок и нежной консистенции продукта, которая часто обусловлена высокой жирностью. Творожный же может иметь такую же консистенцию, но более нейтральный, терпкий или солоноватый вкус.

Творожный сыр для крема: какой лучше выбрать

Не имеет особого значения, продукт какой марки вы выберете. Обращайте внимание на состав, срок годности, состояние упаковки: на ней не должно быть никаких повреждений. Можно приобрести его в одном из ближайших продуктовых магазинов или заказать в интернет-магазине. Отличия во вкусах сыров разных производителей есть, но в целом они незначительны.

Его может заменить рикотта, филадельфия и маскарпоне и наоборот, но это скажется на вкусе. Поэтому если вы хотите приготовить максимально приближенный к оригиналу десерт, то выбирайте именно то, что в нём используется. В этом и есть ответ на вопрос, какой творожный сыр лучше выбрать для крема.

Для приготовления тирамису используют сыр маскарпоне. Из него также можно приготовить нежный воздушный крем с выраженным сливочным вкусом и использовать его для украшения морковных пирогов, капкейков, брауни и многого другого. Такой сыр может использоваться и для чизкейков, но тогда они получаются более сытными и сладкими.

Филадельфия традиционно применяется для чизкейков и отлично подходит для них благодаря своей тянущейся текстуре и слегка солёному вкусу. На основании рикотты делают вкусный крем для пропитки коржей и украшения, просто добавляют её в самые разные блюда в качестве одного из ингредиентов или начинки.

С добавлением сметаны

Можно приготовить пышный продукт для украшения торта с добавлением сметаны. В этом случае приятный сырный вкус будет оттенён легкой кислинкой. Консистенция крема получается очень нежная, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Необходимые продукты для крема:

  • сахарный песок (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (500 г);
  • сыр творожный Хохланд (150 г);
  • ванилин (4 г).

Технология приготовления:

  1. В сито поместить марлю, выложить сметану и оставить на ночь в холодильнике.
  2. В подготовленную массу ввести ванилин и сахар, взбить миксером, используя высокие обороты электроприбора.
  3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавлять сыр, добиться однородной структуры.
  4. Готовый состав охладить.

Кондитерские изделия с таким кремом получаются очень вкусные.

Со сливочным вкусом

Сырный крем на основе сливок прекрасно украсит любые кондитерские изделия. В этот состав можно добавить пищевой краситель, кусочки шоколада, орехов или цукатов, что придаст десерту новые вкусовые нотки и улучшит внешний вид.

Состав:

  • сыр Хохланд сливочный (150 г);
  • сливки 33-процентной жирности (400 мл);
  • молоко сгущенное (250 мл).

Технология приготовления:

  1. Необходимое количество сыра размять в миске, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  2. Сливки взбить до густой пены.
  3. Небольшими порциями присоединять в сыр взбитые сливки, постоянно помешивая состав.
  4. Украсить торт готовой прослойкой.

Крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий.

Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов

В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.

Модель Жирность, % Масса нетто, г Калорийность, ккал Состав
Almette 60 150 270 Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
Hochland 60 140 245 Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
Mlekara 70 250 242 Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Violette 70 140 288,6 Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка – стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов – смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Unagrande 65 180 265 Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Список лучших торговых марок творожного сыра

На основе доступной информации и сравнения приведенных выше характеристик выделим тройку лучших продуктов по индивидуальным критериям, которые имеют определяющее значение для потребителя при совершении покупки.

Mlekara ала “Каймак” — соотношение цены и качества

Баночка с сербским творожным сыром имеет самый большой объем по сравнению с остальными участниками рейтинга — 250 г (264 г вместе с упаковкой) при относительно гуманном ценнике в 110 рублей за штуку. При этом покупатели отмечают великолепные вкусовые качества продукта и хороший состав без загустителей и консервантов. Стоит также отметить, что образец имеет самую низкую калорийность, что может быть дополнительным преимуществом для приверженцев диетического питания.

Unagrande Robiola — лучший состав

У производителя мягких сыров Unagrande уже давно сложилась отличная репутация благодаря великолепному составу выпускаемой ими продукции. Robiola не стал исключением из правил: среди ингредиентов сыра присутствуют лишь молоко, сливки, соль и закваска. Это самый дорогой продукт из нашего списка с массой нетто 180 г, поэтому он не может выдержать конкуренции с сербским Каймаком по соотношению “цена-качество”.

Almette — самый вкусный

Almette пользуется огромной популярностью у потребителей за эталонный вкус и нежнейшую консистенцию. За это ему прощают даже экспертные замечания от “Росконтроля”. Эта организация упрекает производителя в недостоверной информации о составе продукта: в нем были найдены крахмал и фосфаты. Их наличие должно указываться на маркировке. Все это не делает Альметте плохим и некачественным продуктом, однако подрывает некоторое доверие к самому производителю.

На что смотреть при выборе творожного сыра

Сливочный творожный сыр без дополнительных добавок может использоваться в кулинарии множеством способов. Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, необходимо внимательно изучить этикетку. Вот несколько действенных способов проверить производителя и магазин на добросовестность:

  • Внимательно изучаем маркировку: “сырный продукт” и любое другое словосочетание от находчивых маркетологов, которым попытались заменить слово “сыр” нам не подходит. Такой продукт с большой долей вероятности содержит растительные жиры и консерванты, а значит ни о какой натуральности речи быть не может.
  • Согласно ГОСТу сливочный сыр может содержать загустители и стабилизаторы, но об их наличии покупателю должно быть известно заранее.
  • Что касается фосфатов: пока еще нет единого регламента о предельно допустимом количестве в составе сыра. Именно поэтому производители часто грешат тем, что добавляют их для увеличения массы продукта и придания ему кремообразной текстуры. В любом случае, их наличие должно настораживать: избыток фосфатов может приводить к дефициту кальция в организме.
  • Обязательно проверьте упаковку на наличие повреждений и проверьте срок годности.
  • При вскрытии осмотрите поверхность сыра: на ней не должно быть лишней влаги и признаков плесени. Консистенция творожного сыра не должна быть рыхлой и крупинчатой.

Рецепт крема на основе творожного сыра

Есть простой рецепт, который позволит приготовить отличный крем и использовать его для десертов. Нужно всего три ингредиента: творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Сливочное масло предварительно доведите до мягкого состояния, а сыр, наоборот, подержите в холодильнике, чтобы он был холодным. Возьмите 300 г творожного сыра, 100 г сливочного масла 82,5% жирности, 100 г сахарной пудры. Всё тщательно сбейте миксером до однородности. На это понадобится около 5 минут.

Чтобы получить более белый цвет крема, взбивайте для начала масло с пудрой на большой скорости не меньше 5 минут и только после этого добавляйте сыр. В конце можно положить немного какао или корицы для цвета, вкуса и аромата, немного фруктового или ягодного пюре, варенья, сгущённого молока: примерно несколько чайных ложек.

Как видите, не имеет особого значения, какой творожный сыр купить для крема. Все они подойдут, дело лишь в личных вкусовых предпочтениях. Обязательно попробуйте приготовить крем с таким основным ингредиентом и, возможно, он станет одним из самых любимых у вас!

Сырно-шоколадная прослойка

Такой крем будет очень удачным решением для праздничного торта. Выглядит он привлекательно, имеет глубокий насыщенный вкус молочного шоколада. Великолепно держит форму.

В состав крема входят:

  • сыр рикотта (200 г);
  • шоколад горький (140 г);
  • пудра сахарная (20 г).

Процесс приготовления:

  1. Сыр растереть, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
  2. Шоколад растопить, используя водяную баню.
  3. Тонкой струйкой влить сладкую массу в рикотту, аккуратно размешать.

Такая сырно-шоколадная прослойка прекрасно пропитывает коржи, придавая десерту нежность и тонкий аромат.

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6305
  • Горячие блюда 39928
  • Салаты 16309
  • Закуски 13739
  • Напитки 2675
  • Соусы 1554
  • Выпечка 30406
  • Десерты 21081
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69386
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50075
  • На обед 125777
  • На полдник 45800
  • На праздничный стол 73447
  • На природу 18498
  • На ужин 121350
  • Неожиданные гости 43736
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24534

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 833
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 147
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *