Facebook

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусную подливу которая хорошо подойдет для котлет, гречки и макарон.

Этот вкус вам будет очень знаком! Ведь раньше в советское время когда я приходила покушать в столовую, подавали котлеты с такой подливой.

Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 30 грамм; Растительное масло; Мука — две столовые ложки; Томатная паста — 1 столовая ложка; Вода — пол литра; Соль — (по вкусу); Перец черный молотый — (по вкусу); Базилик — (по вкусу); Паприка; Сахар — 1 столовая ложка;

Этапы приготовления:

Нам понадобится не большая кастрюля, ставим её на медленный огонь, в кастрюлю добавляем 30 грамм сливочного масла.

Чтобы масло не горело нужно добавить немного растительного масла. Когда масло полностью растает, нужно добавить две столовые ложки муки с горкой. Начинайте хорошо перемешивать.

Муку нужно немного обжарить для того чтобы избавиться от запаха муки, хорошо перемешивайте, если будут комочки — то ничего страшного!

Добавляем столовую ложку томатной пасты, вливаем пол литра холодной воды и хорошо все смешиваем чтобы избавится от комочков. Если будет слишком густо то добавьте еще воды, смотря какая у вас емкость в которой вы готовите.

Солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, 2 чайные ложки паприки, сахар. Все вместе следует хорошо перемешать, если вас устраивает консистенция — то готовьте на медленном огне две минуты, если получилось слишком густо добавьте немного воды.

По желанию можно добавить в подливу 2 столовые ложки сливок, сливки придадут подливе нежность.

Мясная подливка для макарон или гречки

В советских столовых эту подливу подавали к картофельному и гороховому пюре, рису, но чаще она шла в сочетании с макаронами или гречкой. Для фарша можно взять любое мясо, в классическом исполнении она готовилась из свино-говяжьего фарша.

Понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 мл сока томатного;
  • 50 мл подсолнечного масла (можно оливкового);
  • 3 зубца чеснока;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук нарезаем на кубики, морковь натираем на терке. Отправляем овощи в сковороду с маслом.
  2. Пассируем до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. Измельчаем чеснок через пресс или другим способом, добавляем к овощам.
  4. Через 2 минуты отправляем в сковороду фарш.
  5. Перемешиваем и поджариваем все вместе, пока фарш не начнет румяниться.
  6. Когда мясо станет мягким, добавляем томатный сок.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим подливку около 15 минут на слабом огне.

За макаронами с такой подливкой действительно стояла очередь в местах общественного питания во времена СССР. Ее стоит попробовать!

Грибная подливка для вторых блюд

Подлива из грибов подавалась ко вторым блюдам.

Понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжариваем 3-4 минуты измельченный лук и натертую морковь.
  2. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сметану смешиваем с мукой так, чтоб не было комочков. При необходимости разводим водой.
  5. Добавляем полученную смесь к грибам и овощам.
  6. Когда подливка начнет закипать, добавляем остальную воду и тушим еще 10 минут под крышкой.

После приготовления грибному соусу дают настояться.

Котлеты из куриного фарша на сковороде по вкусным рецептам 1️⃣С хлеб…ом — филе курицы — 300 г; — морковь — 1 шт.; — репчатый лук — 80 г; — белый хлеб — 60 г; — сухари для панировки — 2–3 ст. л.; — яйцо — 1 шт.; — соль, перец — по вкусу; — подсолнечное масло. 🥕Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Филе пропустить через мясорубку 🍞Хлеб замочить в воде и отжать 🔥Смешать все ингредиенты. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Жарить на сковороде с маслом с обеих сторон 2️⃣С крахмалом — фарш из курицы — 420 г; — лук — 1 шт.; — чеснок — 2 зубка; — майонез — 3 ст. л.; — крахмал картофельный — 3 ст. л.; — яйцо — 2 шт.; — масло подсолнечное; — соль, черный перец. 🧅Лук и чеснок очистить и натереть на мелкую тёрку 🥣Смешать все ингредиенты ✔️Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковороде с маслом 3️⃣С овощами и манкой — филе курицы — 0,7 кг; — кукуруза — 150 г; — манка — 70 г; — цветная капуста — 0,3 кг; — майонез — 2,5 ст. л.; — яйцо — 1 шт.; — морковь — 1 шт.; — зеленый лук — половину пучка. 🥦Измельчить в блендере отваренную цветную капусту и сырую морковь 🐓Курицу пропустить через мясорубку 🥄Добавить остальные ингредиенты, вымешать, сформировать котлеты 🔥Обжарить на масле до образования золотистой корочки See more

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6303
  • Горячие блюда 39922
  • Салаты 16306
  • Закуски 13737
  • Напитки 2675
  • Соусы 1552
  • Выпечка 30402
  • Десерты 21072
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69343
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50047
  • На обед 125695
  • На полдник 45764
  • На праздничный стол 73401
  • На природу 18492
  • На ужин 121273
  • Неожиданные гости 43720
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24517

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 832
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *