Среди многообразия современных серёг дизайнеры уделяют особое внимание украшениям, предназначенным для юных модниц. Детские серьги отличаются небольшими размерами и специфической тематикой – мотивы растительного и животного мира, разнообразные звездочки, сердечки, бантики, герои мультфильмов, и тому подобное.

С какого возраста можно надеть на ребенка серёжки?

Некоторым родителям настолько не терпится увидеть серьги на своей девочке, что они готовы сделать это чуть ли не сразу после рождения. Но, например, известный доктор Комаровский считает, что до годика прокалывание ушей – экстремизм.

Поскольку споры на эту тему не утихают, мы изучили блоги профессиональных мастеров пирсинга, имеющих дело с проколами ежедневно, и подготовили статью с рекомендациями именно таких экспертов. Читайте в отдельном тексте о том, когда и чем прокалывать уши ребенку, и о первых детских сережках — подозреваем, что многих в этом тексте ждут неожиданности.

Как правильно проколоть уши

Салоны предлагают три варианта:

1. Прокалывание ушей одноразовой иглой. Это традиционный способ, он имеет большое преимущество: иглой мастер может аккуратно и без разрывов проколоть мочку. Но есть и минусы: процедура болезненная, к тому же занимает около десяти минут вместе с вдеванием сережки через свежую ранку.

2. Прокалывание ушей специальным пистолетом. В инструмент вставляются гвоздики из гипоаллергенного медицинского сплава. Одна секунда — и украшение красуется в мочке уха. Болезненные ощущения при этом минимальны, маленький ребенок может даже не понять, что произошло. Этот вариант тоже имеет недостаток: пистолет грубо разрывает кожу и делает прокол с помощью резко выстреливающей пружины. Поэтому даже опытный мастер не полностью контролирует направление прокола.

3. Прокалывание ушей по технологии System-75. Инструмент внешне похож на пистолет, но имеет ряд преимуществ. Картридж с иглой прозрачный, а это значит, что мастер будет правильно направлять иглу для прокола. Дырки делаются без «выстрела»: происходит не разрыв, а мягкое раздвигание тканей. Специальная анатомическая заточка иглы сократит болевые ощущения во время прокола, а сам процесс займет не более минуты.

Если вы хотите быстро и максимально безопасно проколоть уши вашей дочери, советуем выбрать последний вариант.

Уход за ушами после прокалывания

Первые сережки должны быть из гипоаллергенных материалов. Их ваша малышка будет носить, пока дырки в мочках не заживут.

Процесс заживления занимает один-два месяца, но уход несложный: необходимо три раза в день обрабатывать мочки антисептическим раствором. Учтите, что при взаимодействии свежих ран и раствора возможны боль и пощипывание, так что заранее предупредите об этом ребенка.

Объясните дочке, что теперь уши нельзя часто трогать: через свежие раны легко занести инфекцию. Не забывайте следить, чтобы сережки не цеплялись за одежду.

При появлении первых признаков воспаления (покраснение, нагноение) немедленно снимайте серьги и идите к педиатру.

Какие серёжки лучше для ребенка?

После того, как прокол полностью зажил, можно заменить медицинские гвоздики детскими сережками. На что следует обращать внимание при выборе украшения?

1. Предпочтительный материал детской серёжки: золото. Детские серьги из золота высокой пробы снижают риск возникновения аллергии у ребенка. Очень маленьким деткам (до младшего школьного возраста) вряд ли понадобится более одной повседневной пары. Серёжки для детей также делаются из серебра, и из ювелирных сплавов. Главное контролировать происхождение украшения (серёжки из бижутерных сплавов лучше покупать европейских брендов, гарантирующих качество металла). И — наблюдать за ребенком, снимая серьги сразу, как только заметите, что они вызывают покраснение или другой нежелательный эффект.

2. Вес и форма серьги для девочки: для комфортного ношения серьги для детей должны быть практически невесомыми, чтобы ребенок не испытывал неудобства и не оттягивалась мочка уха. Само украшение должно быть максимально гладким, без острых и выступающих частей, чтобы не пораниться о них. Если у украшения имеется вставка, крепление должно быть надежным, лучше в виде лапок (крапанов), чтобы камушек не шатался.

3. Тип замочка у детских серёг: пристальное внимание надо уделить застежке серьги. Она должна быть надёжной, чтобы серьги не расстегивались. Немаловажна легкость в обращении – девочке лет 5-6 должно быть удобно самой их снять и надеть. Для совсем маленьких модниц отлично подойдут миниатюрные серьги конго, застёжка у которых не имеет частей, которыми можно зацепиться за одежду. Это чревато не только потерей украшения, но и травмоопасно для нежной детской мочки.

Для маленьких детей чаще всего выбирают серьги-гвоздики, миниатюрные сережки петелькой с крючком (французский замок) или серёжки с английским замочком. При выборе гвоздиков для детей надо обращать внимание на степень заостренности кончика штырька, чтобы он не царапал кожу. Специально предназначенные для детей серьги-гвоздики иногда имеют округлую заглушку, позволяющую ребенку комфортно спать, не снимая украшение.

Детские серёжки с застежками гвоздиком, французской и английской:

Особое внимание стоит обратить на «винтовые гвоздики» — у которых имеется резьба на штырьке, что повышает надёжность и не позволяет потерять серьгу.

3. Декоративные элементы у серёжки для вашего ребёнка: малышам серьги с подвесными элементами не рекомендуются, так как это небезопасно – они могут путаться в волосах, цепляться за одежду. Однако девочкам постарше — предшкольного и младшего школьного возраста — очень нравятся именно серьги с разнообразными подвесками, модные серьги-протяжки, и тому подобное. Если подойти к выбору серёжек ответственно, то всегда можно найти компромиссное решение — и красиво, и надежно и безопасно.

Полезные советы специалистов

Чтобы такие ювелирные изделия не доставляли неудобств во время ношения, специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • Перед тем как покупать серьги, необходимо проверить фиксацию их застежки. Чем она плотнее, тем лучше.
  • Конец на штифте не должен быть острым, иначе он может поранить кожу за ухом.
  • Обращайте внимание на вес изделия. Чем меньше возраст ребенка, тем меньше граммов серебра, золота или другого металла должно находиться в изделии.

Кроме того, специалисты советуют не носить долго сережки, которые продаются в салонах красоты и созданы для пистолета, прокалывающего уши. Такие детские сережки, пусеты или гвоздики, не всегда бывают качественными и способны поцарапать кожу. Что касается их состава, то они изготовлены из хирургической стали, которая не вызывает аллергии.

Материалы

Среди материалов, из которых изготавливаются серьги, наиболее предпочтительными являются:

  • Хирургический сплав. Такой металл не вызывает аллергию, не окисляется и быстро заживляет проколы.
  • Золото. Этот вариант является наиболее предпочтительным. Золото хорошо переносится и выглядит очень эффектно.
  • Серебро. В отличие от золота, оно может вызвать аллергию в редких случаях, но стоит намного дешевле.

Перечисленные металлы могут быть украшены различными камнями. Например, фианитами, жемчугом или бриллиантами. Маленьким детям не рекомендуется покупать такие изделия, лучше обойтись простыми сережками без декора.

Модели

На полках ювелирных магазинов можно встретить самые разнообразные серьги для детей, например:

  • пусеты;
  • с бриллиантами;
  • с подвесками;
  • с жемчугом;
  • из золота;
  • с прикольным внешним видом;
  • с фианитами.

Все они подходят для определенного возраста и случаев.

Пусеты

Выбирая такие изделия, лучше рассматривать сережки небольшого размера. Большие пусеты могут оттягивать мочки и привести к их деформации. Также врачи не рекомендуют покупать подобные модели детям до трехлетнего возраста. Кроме того, эту бижутерию лучше надевать на полностью зажившие после проколов уши.

С бриллиантами

Специалисты не рекомендуют покупать изделия с бриллиантами для девочек до 12 лет. Дети до этого возраста еще не могут следить за своими украшениями и способны потерять их.Очень элегантно и изысканно смотрятся камушки небольшого размера на гвоздиках. Они подойдут под любой наряд.

С подвесками

Эти серьги будут хорошо смотреться на девочках-подростках. Подвески могут быть любыми, например, в виде полумесяцев, долек апельсина или лимона, созданными из декоративной эмали или в форме сердечек. Также встречаются украшения с цепочками.

С жемчугом

Бижутерия с жемчугом подойдет под любой наряд. Подобные изделия выглядят изысканно и нежно. Предпочтительным возрастом для носки сережек с жемчугом является период от 12 до 16 лет.

Из золота

Золото – самый лучший материал для носки на ушах. Он не вызывает аллергических реакций и очень удобен в уходе. Кроме того, изделия из него никогда не выходят из моды.Такие серьги подойдут для подростков и маленьких детей.

Прикольные

Прикольная бижутерия для ушей выпускается в виде мордочек животных, смайликов, рожков мороженого и может иметь самые причудливые формы. Также в продаже встречаются украшения в виде котиков, собачек, звездочек и даже кекса или пончика, в виде самостоятельных изделий или нанизанных на кольца. Такие оригинальные варианты подойдут для подростков, которые стремятся выделиться из толпы и не выглядеть скучно.

С фианитами

Эти камушки недорого стоят и часто украшают бижутерию для девочек. Вариантов декора может быть несколько, например:

  • в виде цветка;
  • хаотично разбросанные;
  • идущие в ассиметричном направлении;
  • в качестве глаз на мордочках животных;
  • в виде затейливых узоров.

Фианиты на детских сережках имеют различные цвета и оттенки, которые можно подобрать под цвет глаз и волос дочки.

Тип застежки

Выбирать серьги для ребенка нужно не только с учетом внешнего вида, но и с учетом застежки. Правильно подобрав замок на ювелирном изделии, можно быть уверенными, что он не будет причинять дискомфорт и не потеряется.

Швензовый замок

Этот замочек называют также английским. Он представляет собой конструкцию из стойки и петельки, а также механизма из пружины. Неудобство швензового замочка заключается в том, что он не регулируется и может причинять неудобство во время снятия и надевания.

Французский замок

Этот замочек выполнен в виде крючка, который надевается на петельку. Модели с подобной застежкой отлично фиксируются и не причиняют неудобств при носке. При этом нужно помнить, что металл изделия с таким замком не должен быть мягким, иначе он деформируется во время эксплуатации. На такой нюанс необходимо обратить внимание, перед тем как одеть сережки своему ребенку.

Итальянский замок

Такой замок не травмирует мочки ушей при надевании и снятии. Также итальянская застежка имеет хорошую надежность и долговечность крепления. Замок довольно сложен в изготовлении, поэтому серьги, оснащенные им, стоят гораздо дороже других вариантов и подойдут для подросткового возраста.

Штифтовая

Эта застежка подойдет для детей после 3 лет. Она прочно крепится и не даст выпасть сережке из мочки. Кроме того, с помощью всего нескольких поворотов можно отрегулировать прилегание изделия к коже. Сережки с застежками в виде гвоздиков аккуратно и стильно выглядят и подойдут под любой наряд.

Конго

Украшения с таким замочком подойдут для всех возрастов. В них нет острых углов, и они очень легкие. Ювелирные компании предлагают несколько размеров и разновидностей подобных изделий. Например, с камушками или миниатюрными эмалевыми вставками.

Смотреть все пусеты с винтовым замком в каталоге Sunlight

Преимущества:

  • Надежное крепление. Защита от потери серег.
  • Длину гвоздика можно регулировать под разную толщину мочки.
  • Комфорт.
  • Универсальность. Винтовой замок считается идеальным вариантом застёжки для повседневных украшений.

Недостатки:

  • Сложно закрутить замок.

Пусеты-гвоздики

Смотреть все пусеты-гвоздики в каталоге Sunlight

Преимущества:

  • Просто застегнуть замок.
  • Длину гвоздика можно регулировать под разную толщину мочки.
  • Серьги стоят дешевле за счет простого механизма и веса замка.

Недостатки:

  • Есть риск потерять серьгу.

Серьги-протяжки

Смотреть все серьги-протяжки в каталоге Sunlight

Преимущества:

  • Лёгкие и изящные.
  • Просто снимать и надевать.

Недостатки:

  • Цепочки могут цепляться за волосы.

Кафф

Смотреть все серьги каффы в каталоге Sunlight

Преимущества каффа:

  • Современный дизайн.
  • Удобное крепление, которое не давит на ухо, так как вес изделия не сосредоточен на мочке, а распределен по всему уху.

Недостатки:

  • Необычное крепление требует времени, чтобы привыкнуть к украшению.

Где купить серёжки для детей?

Лёгкие, негромоздкие и гладкие серьги для детей можно найти как в специальных детских коллекциях дизайнеров, так и в обычных линейках. Но в последнем случае не будет так ярко выражена детская тематика.

В каталоге ЮВЕЛИРУМА можно сделать подборку ювелирных марок и фирм, которые производят детские украшения. Прочитать больше о детских украшениях можно по тегу для кого — детские.

Вот здесь, например — подборка дизайнерских ювелирных брендов для детей.

Также вы можете посмотреть на сайты ювелирных компаний, ниже — наши идеи по некоторым.

Ювелирный дом Садко (Санкт-Петербург) производит в том числе детские украшения под маркой Дамика. Серёжки для маленьких девочек от «дамика» — это красочные ювелирные изделия из золота и серебра с использованием цветной эмали и разнообразных вставок, полностью удовлетворяющие всем описанным нами требованиям к детским серьгам. Если вы живете не в Санкт-Петербурге, то украшения данного производителя можно приобрести в различных интерент-магазинах с доставкой в ваш город, либо поискать в ювелирных торговых точках. Также недавно начал работать собственный интернет-магазин ювелирного дома Садко.

Детская ювелирная коллекция серёжек имеется и у производителя «Золотые купола».

Также свою линейку детскую линейку регулярно обновляет производитель SOKOLOV (ссылка на каталог — детские серьги от Sokolov).

Большинство крупных производителей ювелирных изделий (таких как Бронницкий ювелирный завод, или ювелирный завод Адамас) имеют в своих коллекциях детские линейки. По некоторым данным, «Адамас» в 2015 году даже планирует запустить сеть «Адамас Kids», где будут продавать детские и подростковые украшения. Серьги этих «универсальных» производителей больше напоминают взрослые по внешнему виду, но среди них можно найти очень интересные экземпляры. Довольно большой выбор детских серёжек и других украшений для детей нам удалось найти в интернет-магазине «Эвора».

Примеры детских серёжек, представленных в интернет-магазинах:

Однако, если выбор серёжек для вашей маленькой девочки вам кажется недостаточно широким, остается вариант поискать что-то более интересное у иностранных производителей, заказывая украшения на зарубежных площадках, либо привозя из поездок. Точно так же поступают и с детскими колечками, о правильном выборе которых можно почитать в нашей отдельной статье.

Да, и очень важный момент. Уже с 5-6-летним ребенком стоит советоваться при выборе украшения. Родители, учитывающие мнение маленькой принцессы, укрепляют доверительные отношения и помогают развить вкус.

Каталог «Как носят»: детские украшения | Драгоценности для детей: почему «вишенки» останутся с нами надолго

Детские браслеты — какие выбрать? | Кольца для девочек | Бусы для детей | Детские цепочки на шею | Детские подвески | Диадемы и тиары для девочки

Виды серёжек | Как носить серьги? | Что означает серёжка в ухе у мужчины? Серёжки для парней — чем они отличаются от женских серёг? | Большие массивные серёжки. Маленькие серьги | Круглые серьги — разновидности | Серёжки-кольца

Сережки и другие детские украшения американского бренда Aaron Basha

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *