Семяныч.ру

Сотрудникам уголовного розыска МВД России удалось накрыть международную сеть наркодилеров, которые получали и отправляли семена конопли почтой России. Оперативники начали изучать получателей подобных международных отправлений. Во время оперативной работы выяснился адрес постоянного отправителя из-за рубежа, а также то, что в адрес российских граждан из ряда зарубежных стран поступило более трех тысяч международных почтовых отправлений с семенами, предназначенными для выращивания растений конопли с повышенным содержанием тетрагидроканнабинола.

Эти семена позволяют вырастить растения конопли с большим содержанием наркотических веществ даже в домашних условиях.

Преступники рассылали конопляные семена по почте

— При пересылке семечки маскировались под обычные почтовые отправления, как журналы, буклеты и компакт-диски, — сообщила представитель Департамента уголовного розыска МВД России Любовь Бахур. — Оформление заказа покупателем и все расчеты осуществляются через Интернет. Чтобы стать владельцем семян наркотикосодержащего растения, желающий оформлял заказ на интернет-сайте, после чего по указанному им адресу отправлялось от 5 до 15 семян.

По имеющейся у оперативников информации, пересылку семян конопли организовали участники лиги, выступающей за легализацию «легких» наркотиков, в том числе и марихуаны. На долю ее участников приходится более 60 процентов подобных почтовых отправлений.

Оперативниками уголовного розыска были проведены мероприятия, в результате которых возбуждено 61 уголовное дело, связанное с незаконным оборотом семян в посылках, а к уголовной ответственности привлечены 54 жителя Москвы и ряда других крупных городов России.

— Во время спецоперации из незаконного оборота изъято 25 кило марихуаны, 100,48 грамма гашиша, 1 кило 225 граммов гашишного масла и 165 граммов героина, — подвела предварительные итоги работы ведомства Любовь Бахур. — Выявлено и ликвидировано 29 лабораторий-теплиц, оборудованных устройствами контроля климата и автоматического полива, уничтожено свыше 800 кустов конопли.

Одной из удачно проведенных операций оперативники называют ликвидацию подпольного производства конопли в городе Оренбурге. Там были задержаны трое мужчин: отец и двое его сыновей, организовавших домашний бизнес по производству и сбыту конопли. Они получили посылку с семенами в местном почтовом отделении и вырастили целую плантацию на приусадебном участке.

Сотрудникам милиции пришлось изъять и сжечь 115 кустов конопли и 16,5 грамма готовой марихуаны, подготовленной для расфасовки. Во время осмотра жилища было обнаружено и изъято ружье, четыре пистолета, а также большое количество боеприпасов.

Задержанные наркодельцы

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по трем статьям: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» и «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений группой лиц по предварительному сговору».

Теперь «предпринимателям» грозит до десяти лет лишения свободы. Сотрудники МВД России продолжают отрабатывать списки получателей семян каннабиса. Есть решение о полной ликвидации каналов поставки почтой семян наркоcодержащих растений на территорию России.

Удобный сайт

Для удобства пользования на сайте создан расширенный поиск, где можно фильтровать семена и по стоимости, и по производителям. Также возможен поиск по коллекциям, что тоже очень удобно. Например, в разделе высоких собраны, соответственно, высокие сорта, а в разделе низких – сорта, которые можно выращивать в небольших гроубоксах.

На сайте магазина «Семяныч» подробно описаны сидбанки и интересные моменты из истории. Также есть и изображения растений, выращенных из тех семян, которые предлагает магазин. Это хорошая помощь в выборе. Имеются на сайте и фото как самих семян, так и их оригинальных упаковок. Подробно описаны сорта и их характеристики. Также покупатель сразу видит, сколько упаковок конкретного сорта есть на складе. Это очень удобно, так как клиенту не нужно терять время и уточнять у консультанта наличие семян.

Раньше, до обновлений на сайте магазина «Семяныч», отзывы как таковые отсутствовали, но найти их можно, зайдя на крупные форумы по выращиванию. О каждом сорте можно найти свой отзыв.

Оформление заказа

Для удобства клиентов, чтобы у них не возникало трудностей при оформлении заказа в интернет-магазине, на сайте «Семяныча» есть видеоинструкция, посвященная оформлению заказа. Данное видео поможет тем, кто раньше не совершал покупок в Интернете. Сайт магазина полностью адаптирован к мобильным устройствам, и даже при вертикальной прокрутке все страницы находятся в области экрана. На каком бы мобильном устройстве не просматривался сайт, отображение будет правильное, только вот размер некоторых ссылок и кнопок будет слишком мал. Зато размер шрифта даже на мобильном устройстве достаточен для комфортного чтения.

Оплата заказа

Оплата заказа может производиться любым способом, так как в магазине работает платежная система PaySto. Оплатить можно банковской картой, через «Яндекс.Деньги» и даже через мобильный телефон. Оплатить заказанные в «Семяныче» семена наложенным платежом также возможно.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *