Комбинезон Lassie by Reima — отзыв

Здравствуйте!

Сегодня речь в моем отзыве пойдет о довольно популярном зимнем комбинезоне фирмы «Lassie», с утеплителем 180 гр, который я приобрела для дочки на холодный демисезон и начало зимы. Мы его уже успешно тестируем и я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от его использования.

* * *

Lassie by Reima — Это линейка одежды от известнейшего по всему миру бренда Reima. Она более бюджетная. Сразу скажу, что качество комбинезонов Reima и Lassie практически ничем не отличается. Под «качеством» я имею ввиду используемые в изготовлении материалы, нитки, и фурнитуру. Сама ткань комбинезонов, молнии, отделка ворота и манжет, проклейка швов — все выполнено на совершенно одинаковом с Рейма уровне. Однако, у Lassie я отметила для себя присутствие торчащих ниток и заметила местами кривой пошив. Вот и главное отличие. Отсюда и более низкая цена. Так же, я хотела бы отметить, что Reima использует для своих линеек детской одежды одинаковый утеплитель изософт, поэтому утепляющие свойства купленных вещей будут абсолютно одинаковыми. Reima и Lassie производятся на азиатских фабриках. А дизайн и конструкция разрабатываются в Финляндии.

* * *

Информация: Зимний комбинезон Lassie.

Артикул: 713714-4802-092.

Утеплитель: Куртка 180 грамм, брюки 140 грамм.

Сезон: Холодный демисезон, теплая зима, полноценная зима( только с учетом термобелья и поддевы)

Температурный режим: Заявлен до -30.

Стоимость: 2000 рублей с бесплатной доставкой.

Место покупки: Официальный интернет-магазин фирмы Lassie.

Дополнительные характеристики:

— Ветронепроницаемый и дышащий, водо- и грязеотталкивающий материал

— Гладкая подкладка из полиэстера

— Безопасный отстёгивающийся капюшон со съёмной отделкой из искусственного меха

— Два прорезных кармана

— Эластичные манжеты на рукавах и брючинах

— Регулируемый подол

— Регулируемые эластичные подтяжки

— Полукомбинезон с молнией сбоку

— В полукомбинезоне проклеен задний серединный шов

— Съёмные эластичные штрипки

— Светоотражающие элементы

ХАРАКТЕРИСТИКИ материала:

водонепроницаемость (WP) — 1 000

дышащая способность (BR) — 1 000

износостойкость (AR) — 50 000

Мембрана или нет?

Я уточнила этот вопрос у консультанта на официальном сайте Lassie и могу с уверенностью сказать, что данная модель имеет уровень водонепроницаемой мембраны 1000 мм.

Утеплитель.

100% Полиэстер, ПУ-покрытие.

Разумеется, из этих слов не понятно, какой конкретно утеплитель присутствует внутри. В одном из отзывов я увидела слово «синтепон». Но это не так! Как я уже писала выше, и в «Reima» и в «Lassie» используется один и тот же утеплитель — изософт. Однако, я решила все же уточнить информацию, зашла на официальный сайт компании Lassie и задала соответствующий вопрос, какой же утеплитель находится внутри комбинезона? На что я получила ответ, подтверждающий мои слова:

«Здравствуйте! В товарах Lassie используется утеплитель изософт — лидер среди европейских синтетических утеплителей с международным сертификатом качества ISO 9001 («Ай Эс Оу 90001»)
Эта группа утеплителей превосходит обычные синтетические утеплители по теплоизолирующим свойствам в два раза при своем небольшом весе (он весит в четыре раза меньше синтепона). Изософт отлично восстанавливают свою форму после сжатия, а также не теряют своей формы даже после многократных стирок.»

Вы можете сами в этом убедиться задав вопрос на официальном сайте. Никакого синтепона там нет!

Температурный режим.

Переходим к самому интересному. Поскольку в этом вопросе мнения разнятся, и я объясню, почему. Кто-то из деток может всю зиму отходить в таком комбинезоне (разумеется, только с использованием термобелья и флисовой поддевы, поскольку количество утеплителя в данном комплекте не рассчитано на холодную зиму без поддевания, как, например, этот комбинезон, который можно одеть на лонгслив и в -15 и ребенок не замерзнет). А кто-то в таком комбинезоне замерзнет уже в -5.

У меня ребенок мерзляк, и зимой дочь ходит в комбинезоне с утеплителем 330 грамм. Что почти в два раза больше, чем в данном комплекте. Ребенок не активный. Все прогулки и игры проходят в спокойном режиме. Чаще всего, мы просто ходим за ручку, максимум — это добежать до качелей, покататься с горки. Именно по этой причине комбинезон с утеплителем в 180/140 грамм для полноценной зимы нам абсолютно не подойдет. Так же, он совершенно не подходит для сидения в коляске. Я бы ни за что не купила его, например, до года или в год. В это время дети малоподвижны, и рекомендовано одевать только 330 грамм! Данный комплект я покупала для холодного демисезона и теплой зимы. Мы начали одевать его с +5 градусов. Как только дочка сказала, что ей холодно в 80 граммах. Максимальная температура, в которую я отправлю дочь гулять в данном комбинезоне это -5 градусов. А еще, я очень не люблю одевать сто одежек вниз. Поэтому, для меня истинный фаворит — этот комбинезон.

Кому же подойдет данный комплект на полноценную зиму? Только очень активным деткам! И не мерзлякам Если ваш ребенок любит активные и подвижные игры на свежем воздухе, и не стоит на месте — этот комбинезон ему однозначно подойдет и вы не пожалеете о своей покупке!

  • Помните, что мембрана предназначена только для активных детей! Она помогает отводить влагу, не позволяя телу потеть и охлаждаться, но не греет!

И все же, я уверена, что заявленные -30 градусов комбинезон точно не выдержит. В нем изначально заложено небольшое количество утеплителя. Даже с учетом термобелья, флисовой поддевы и активности ребенка, думаю его максимум, это -15-20 градусов на полчаса-час. У нас такие зимы, что в -5, по ощущениям все -15. Поэтому, я очень сильно сомневаюсь насчет того, что он выдержит -30. Но это, исключительно мое личное мнение.

Размерная сетка.

Все комбинезоны и комплекты данной фирмы большемерят и имеют запас +6 см. Поэтому, для дочки ростом 94-95 см, я приобрела комплект 92(+6). Сидит просто идеально. Не висит, как мешок, и небольшой запас по длине штанин имеется.

Внешний вид.

Несомненно, комбинезон очень красивый Мех довольно хорошего качества, выглядит хорошо. Но, как мне кажется, он не очень приятен для лица деток. Натуральный гораздо мягче, а этот как бы немного покалывает личико. По этой причине я всегда стараюсь как бы отвернуть его от лица. Периодически поправляю. А так, дочке он очень нравится.

Мои личные впечатления:

Комплект мне нравится. Он красивый и яркий. Интересный дизайн. Очень радует тем, что грязь достаточно просто протереть и стирать комбинезон вовсе не обязательно. Он очень легкий и удобный — ребенок не стеснен в движениях. Единственное, мне не нравится, так это то, что у полукомбинезона молния почему-то находится сбоку. У нашего комплекта Lenne молния посередине, что очень удобно. Расстегнул и одел. А у Lassie, чтобы одеть штаны, мне приходится каждый раз отлеплять лямки. В целом, я довольна комплектом, учитывая, что я покупала его на конец осени и начало зимы. Моим требованиям он отвечает. Но на холода я его ребенку не одену.

Ну вот, вроде бы все вам рассказала и описала, а теперь с удовольствием перейду к демонстрации, и в процессе еще буду дополнять фотографии текстом

Итак, вот наш комплект:

Очень красивая, яркая курточка.

Спинка дополнительно утеплена мягким флисом:

Капюшон и горловина так же дополнительно утеплены флисом:

Капюшон можно легко отстегнуть:

Мех крепится вот на такие пуговицы. Так что, при желании, мех можно снять.

Надежная молния:

Имеется защита подбородка. Горло ребенка хорошо закрыто, мы ходим без шарфа!

Утеплитель на рукавах не доходит до самого конца: Однако, если вывернуть рукав, можно увидеть на концах утепление флисом: Резинка на манжетах очень хорошая, в меру тугая: Карманы на липучках: Утяжка спрятана вот в таких мини-кармашках внутри курточки:

А теперь, то, о чем я писала выше: Качество пошива

Переходим к полукомбинезону. С двух сторон имеются светоотражающие элементы:

Та самая молния сбоку, о которой я писала выше:

Попа дополнительно утеплена флисом: Если вывернуть наизнанку, можно увидеть следующее: Застежки-липучки:

Съемные тканевые штрипки:

Ну, и в завершении, фото дочки в комплекте

Итог:

Я советую комплект к покупке, у него масса достоинств, и всего один незначительный минус. Если использовать его в соответствии с тепловыми ощущениями вашего ребенка, вы останетесь довольны! А учитывая его невысокую стоимость со скидкой, покупка становится более, чем приятной. Ведь данный комплект вы всегда можете приобрести с 50% скидкой по Детской Карте, в магазине «Детский Мир» либо на официальном сайте Lassie, в период распродаж, как это сделала я.

Удачных вам покупок!
И спасибо за внимание!
_______________________________________________________________________________________
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы:

Гулять два часа с ребенком зимой и не замерзнуть? В этой парке — Легко!

Самый лучший, теплый и самый красивый зимний комбинезон для деток .До -30 градусов!

Вся правда о коляске Yoya Plus

Идеальная домашняя горка для ребенка

Лучшая осенняя обувь для деток

Baby Born — кукла легенда, обновленная версия 2018 года! Мегаподробный отзыв

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *