Кейк-попсы

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные сладости, которые без опаски можно предложить детям – кейк-попсы без выпечки или конфеты из сухофруктов и семечек, глазированные шоколадом, на палочке.

Форма подачи этих конфеток удваивает к ним интерес и придает праздничный вид – такие “кейк-попсы” украсят и девичник, и детский праздник, и новогоднее торжество. Взрослые без зазрения совести могут полакомиться этими шариками, конкурируя с ребятишками по спросу на них.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Состав:

стакан – 200 мл

  • 300 г фиников или светлого изюма (замочить на 12-24 ч.)

Вариант 1 (на 9 шт.)

Вариант 2 (на 8 шт.)

  • 0,5 ст. кунжута
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1-2 ст. л. с горкой кэроба
  • 1- 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу и желанию)

Вариант 3 (на 7 шт.)

  • 1,5 ст. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка

Для глазури:

  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 плитки молочного шоколада

Для посыпки:

  • кокосовая стружка, кунжут, мак, молотые банановые чипсы…

Для оформления кейк попсов:

  • деревянные шпажки или коктейльные прямые трубочки

Как приготовить полезные кейк-попсы без выпечки – рецепт:

  1. Мы приготовим три вида кейк-попсов из разных семян. Для каждого варианта нам понадобится паста из замоченных светлых фиников или изюма (примерно 300 г сухих сухофруктов). Их нужно замочить в холодной воде минимум на 12 часов, а после перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой или перемолоть в чаше погружного блендера до однородности.

    Мои финики замачивались сутки, и оттого из них легко вынималась косточка, а при измельчении они превращались в нежнейшую пасту, напоминающую шоколадное яблочное повидло. От консистенции этой массы (плотнее – мягче) и ее влажности зависит необходимое количество для рецепта.

    Готовая финиковая паста

  2. Пора готовить конфетки! Они готовятся по одному и тому же принципу: сухие семена смолоть в кофемолке в муку, добавить какао или кэроб, специи, перемешать.

    Измельченные семена подсолнуха, какао, корица

  3. Добавить пасту из сухофруктов, тщательно перетереть вилкой и затем вымесить руками. Должна получиться достаточно плотная масса, она не должна разваливаться и быть слишком мягкой.

    Добавляем финиковую пасту и вымешиваем вилкой

  4. Скатать шарики размером с грецкий орех и положить на тарелку, застеленную пищевой пленкой или пергаментом. Отправить в морозильную камеру, чтобы схватились.

    Катаем шарики

  5. Тем временем мы организуем для кейк-попсов красивый праздничный постамент. Для него я попросила у мужа пенопластовый кубик, который обвернула фольгой (на фото пенопластовая пластинка – убедившись, что она недостаточно хорошо держит тяжесть конфет, «нарастила» ее). Шилом сделала дырочки для палочек.

    Подготовить посыпки и палочки для кейк-попсов – это могут быть деревянные шпажки, трубочки для напитков без изгиба, даже зубочистки (для последних размер конфеты должен быть скромнее).

    Палочки для кейк-попсов и подставка своими руками

  6. На водяной бане растопить шоколад – отдельно темный, а затем – молочный (я растопила плитку домашнего).

    Растопленный темный шоколад

  7. Достать конфеты из морозилки. Окунуть кончик палочки в шоколад и вставить ее в шарик на ¾ или почти на полную его толщину – глазурь «зацементирует» конструкцию. Опустить кейк-попс в шоколад (можно покрыть его полностью или наполовину), немного покрутить над миской с шоколадом, постукивая по палочке рядом с конфетой, чтобы убрать излишки. В шоколаде темного цвета заглазировать светлые кунжутные шарики, а молочным покрыть остальные. Вставить в подготовленную дырочку в подставке или положить на блюдо.

    Для дежурного варианта я просто укладываю кейк-попсы на блюдо «лучиками» – вид также презентабельный и аппетитный.

    Вариант сервировки

  8. На достаточно подмерзших конфетах шоколад схватывается почти сразу, так что сразу после глазирования нужно посыпать семечками, стружкой – любыми украшениями, хотя можно обойтись и без них, ведь кейк-попсы уже очень вкусные. Можно покрыть верх застывшего шоколада (например, темного) контрастной глазурью из корнетика (молочной).

Поставить конструкцию в холодильник до полного охлаждения и застывания глазури – на 10-20 мин. И спешить радовать больших и маленьких детей вкусными полезными домашними кейк-попсами!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Карарнтин карантином, а веселья хочется. Кейк-попсы, или сладости на палочке, — это отличный вариант для украшения праздничного стола. Сразу обрадуем вас: рецепт кейк-попсов, вопреки ожиданиям, настолько прост, что к их приготовлению можно смело привлекать детей.

Итак, любой рецепт сладостей на палочке своими руками будет состоять из пяти основных пунктов:

  1. Основа — покупной или домашний бисквит, измельченный в крошку.
  2. Крем для связки, который позволит сделать из крошки эластичную массу.
  3. Готовая или домашняя глазурь (или растопленный шоколад).
  4. Материалы для декора.
  5. Палочки-шпажки. Это могут быть деревянные шпажки или плотные трубочки для коктейлей.

Довольно часто на больших детских праздниках можно увидеть красиво оформленный стол со сладостями, так называемый сandybar (конфетный стол). Обязательным атрибутом такого стола являются cake pops. Рецепт этих «пирожных на палочке» настолько прост, что за неимением времени их можно приготовить даже без выпечки. При этом смотрятся они буквально на миллион, а дети от них в восторге!

Основываясь на пяти основных составляющих кейк-попса, вы сможете бесконечно экспериментировать с видами, вкусом и оформлением этих пирожных. А пока мы покажем вам пару классических вариантов этих сладостей.

Рецепт бисквита для кейк-попсов

Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов. Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов.

Бисквит для светлых кейк-попсов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.

Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника.

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.

Бисквит для темных кейк-попсов

Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао растворимый — 40 гр.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Вода горячая — 90 гр.

И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды).

Замешиваем тесто:

Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.

Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.

Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Рецепт крема для кейк-попсов

Как уже говорилось, крем нужен в качестве связующего элемента, который позволит превратить бисквитную крошку во что-то вроде съедобного пластилина, из которого можно создавать шарики или даже более интересные формы.

В сети есть рекомендации использовать в качестве крема джем, сгущенное молоко, сметану с сахаром и т.д. Вы можете экспериментировать, а мы предлагаем вашему вниманию рецепты двух проверенных кремов, которые всегда придают массе эластичность, а кейк-попсам — невероятный вкус.

Вы можете комбинировать любой из этих кремов с любым из бисквитов, о которых мы говорили выше.

Чиз-крем

Этот крем отлично формирует «массу для лепки» и при этом делает пирожное не приторно сладким, а таким нежным, что его хочется еще и еще.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (классический, без добавок) — 110 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

И снова замечание: и сыр, и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление: взбиваем масло с пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем — готово!

Сливочный крем

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 90 гр.
  • Масло сливочное 82,5% — 55 гр.
  • Ванилин (пакетик).

Важно: и сгущенка, и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление: взбиваем масло со сгущенным молоком и ванилином до пышной однородной консистенции. Пробуем — готово!

Рецепт глазури для кейк-попсов

Итак, у нас уже есть бисквитная основа и связующее звено — крем. По сути, для пирожного все готово, но вы наверняка уже заметили, что кейк-попсов без глазури просто не существует.

Мы предлагаем вам три варианта решения вопроса с глазурью:

  • купить готовую глазурь разных цветов с магазине;
  • взять плитки черного и белого шоколада, растопить их и полить кейк-попсы «черной и белой глазурью»;
  • приготовить глазурь самостоятельно по нашему рецепту.

Итак, домашняя глазурь для кейк-попсов, рецепт которой проверен на практике.

Ингредиенты:

  • шоколад (от цвета шоколада зависит цвет глазури) — 230 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.

Приготовление: шоколад и сливочное масло растопим в разных мисках на водяной бане. Смешаем обе массы, остудим до состояния чуть ниже температуры тела — глазурь готова к работе.

Обратите внимание: остатки глазури можно хранить при комнатной температуре до месяца, но перед нанесением обязательно нагреть массу до рабочей температуры.

Формируем кейк-попсы из бисквита и крема

Все готово, теперь самое интересное — процесс сборки.

Готовим «массу для лепки»: измельчаем бисквит в крошку с помощью блендера и добавляем туда связующий крем. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Лепим шарики размером с шар для пинг-понга.

Берем шпажки, окунаем их сантиметра на два в глазурь или растопленный шоколад и втыкаем палочку в шарик. Теплая глазурь скоро застынет и будет работать как клей между шариком и шпажкой, для ускорения этого процесса можно ненадолго поставить кейк-попсы в холодильник.

Затем нужно полить каждый шарик глазурью, удерживая кейк-попс за ножку. Вот один из лайфхаков, как просто можно это сделать: взять четырехгранную терку и использовать ее как стойку для кейк-попсов.

Теперь пришла пора декора. Здесь все решает ваша фантазия, но самый простой способ — использовать разнообразные кондитерские посыпки. Если элементы посыпки достаточно крупные, можно выкладывать их на глазурь точечно для создания нужного рисунка. Если же посыпка мелкая, можно просто окунуть в нее шарик или обильно посыпать шарик сверху.

Добавьте бантики из тонких ленточек на каждую ножку — простое, яркое, вкусное украшение любого чаепития готово. Остается лишь ожидать восторгов окружающих.

Приятного аппетита!

В этой статье вы найдете шесть рецептов полезных тортов для детей.

— поделитесь с друзьями!

Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:

  1. Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
  2. Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
  3. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
  4. Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
  5. Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
  6. Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
  7. Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  8. После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
  9. Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
  10. Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Как сделать кейк попсы из печенья

Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Белый шоколад — 175 г
  • Масло сливочное — 2,5 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
  • Белый шоколад — 350 г
  • Ореховая крошка для посыпки — 100 г

Приготовление кейк попсов из печенья:

  1. Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
  2. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
  3. Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
  4. Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
  5. Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
  6. Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
  7. Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
  8. Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
  9. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *