Наши родные поддерживают нас в самые трудные моменты. Как это важно иметь гармоничные отношения со всеми домашними. В нашем доме есть специальный сектор, который отвечает за это. Восточная зона Семьи по фен шуй поможет нормализовать атмосферу и сгладить все конфликты.

Восточная зона Семьи

Зона Семьи по фен шуй отвечает за наших предков, детей, внуков и правнуков. Отношения между членами семьи напрямую зависят от нашего пространства. Давайте детальнее рассмотрим это важное пространство.

За что отвечает

Если в вашем доме происходят частые споры, ссоры и скандалы, то стоит внимательно приглядеться к восточному сектору. Какой он у вас? Чистый, благоухающий, все вещи ровно разложено, а приборы починены?

Если это так, то вам не стоит бояться ссоры и недопонимания со стороны вашего мужа или детей. А вот если всё совсем иначе, то стоит задуматься и проанализировать все ситуации, которые происходили с вами.

Где находится

По фен шуй зона Семьи находится на Востоке. Современные мобильные телефоны наполнены специальными приложениями-компасами, с помощью которых можно узнать, где находится эта зона. Для этого можно воспользоваться также походным компасом. Выделяется отдельное пространство всего дома или одной комнаты по вашему выбору.

В восточной зоне Семьи рекомендуется хранить домашнюю аптечку со всеми лекарствами.

Радость и счастье царят в моей семье

Восточная зона Семьи по фэн шуй имеет свои особенности, которые желательно соблюдать для достижения полной гармонии. Давайте рассмотрим основные правила.

Управляющие стихии

Главная стихия, которая управляет сектором: Дерево.

Укрепление Смягчение Ослабление
Вода Огонь Металл

В зону Семьи можно ставить высокие деревянные шкафы и ротанговую мебель. Пространство можно обуютить декоративным бамбуком, живыми растениями без шипов или небольшим аквариумом. Восточный сектор очень любит мягкий и приглушенный свет. Но его не должно быть много.

Статуэтка или изображение дракона будет защищать вашу семью от неудач и невзгод. Именно дракон является символом мудрости, могущества и доброты. Этот хранитель дома будет подпитывать каждого члена семьи силой и энергией.

Только располагать фигурку или изображение нужно ниже уровня ваших глаз. Иначе есть большая вероятность, что активность дракона будет подавляющей.

Внимательно осмотрите восточный сектор Семьи: нет ли там металлических труб, стеллажей или других предметов быта? Постарайтесь убрать вещи по максимуму, потому что стихия металла ослабляет дерево.

Формы и цвета

Желательно использовать благородные оттенки при создании интерьера в вашем доме. Если такой возможности нет, то рекомендуется добавить стильные акценты в виде элементов и аксессуаров. Самый главный цвет зоны Семьи по фен шуй – зеленый.

Форма Благоприятные цвета Ароматы успеха
  • высокая;
  • продолговатая;
  • вытянутая.
  • зеленый и его оттенки;
  • синий;
  • желтый;
  • оливковый;
  • иногда фиолетовый.
  • сандал;
  • сосна;
  • гиацинт.

Как активировать зону Семьи

Восточная зона Семьи требует правильной активации. Наши простые советы помогут вам правильно организовать свое пространство и нормализовать отношения с близкими.

Чистота

Сектор Семьи всегда должен быть чистым. Устраивайте генеральную уборку не реже, чем раз в месяц. Каждый угол и сантиметр в пространстве должен блестеть.

Внимательно осмотрите все шкафы: не стерся ли лак на поверхности, крепко ли держатся полки. Если вы заметили какие-то недочеты, нужно постараться их скорее исправить.

Активизация зоны Семьи

Символы, которые расположены в таблице, желательно расположить в восточной зоне Семьи по фэн шуй. Необязательно загромождать ее полностью всеми вещами из списка. Достаточно 1-2 предмета. Это могут быть: картины, вазы, сувенирная продукция, статуэтки и многое другое.

живые растения зеленый дракон семейное дерево
изображения растений персики документы, фотографии
древесина, доски олень сувениры
ротанговая мебель Бог здоровья Шоу-Син фамильные вещи
бамбук символы дерева и воды бумага

Если вы решите развесить семейные фотографии на стене, желательно, чтобы каждый член семьи на них был радостный или улыбался.

От чего отказаться

Настоятельно не рекомендуется располагать в этом секторе фотографии ушедших родственников. Лучше их положить в коробочку с крышкой и отвести для них отдельное место в доме. В восточном секторе нельзя держать бар со спиртным.

Откажитесь от искусственных и засушенных растений, цветов с шипами, гербариев и коллекций с бабочками или насекомыми. Все эти вещи излучают злостную энергию Ци. На выбранных картинах не должна быть изображена увядающая осень с опавшими листьями и голыми деревьями, а также болото и трясина.

Зона Семьи в разных местах квартиры

Если зона Семьи по фен шуй находится в туалете, не стоит расстраиваться. Вам поручена ответственная миссия держать клозет в чистоте и полном порядке.

Если у вас есть такая возможность, то на двери в уборную комнату можно повесить небольшое зеркало. Постарайтесь проследить за тем, чтобы зеркало не обрезало макушку самого высокого члена вашей семьи.

Сектор семьи может находится и в ванной комнате, где царствуют металлические трубы. В таком случае повяжите небольшие зеленые ленточки на трубы. Стихия дерева будет усмирять опасный металл.

Восточная зона Семьи по фен шуй требует вашего особого внимания. Приведите в порядок ваше пространство, и вы заметите, как гаромнизуются отношения с вашими родными. Пускай ваша жизнь становится всё лучше и лучше с каждым днем.

Прочитать про другие зоны можно тут:

  • СЕВЕРНАЯ ЗОНА КАРЬЕРЫ;
  • СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ ЗОНА ЗНАНИЙ;
  • ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ЗОНА БОГАТСТВА;
  • ЮЖНАЯ ЗОНА СЛАВЫ;
  • ЮГО-ЗАПАДНАЯ ЗОНА БРАКА;
  • ЗАПАДНАЯ ЗОНА ТВОРЧЕСТВА И ДЕТЕЙ;
  • СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ ЗОНА ПУТЕШЕСТВИЙ И ПОМОЩНИКОВ.

Спасибо за ваше потраченное время

Как найти зону мудрости и знаний в квартире

Хотите активировать данную зону у себя в квартире или комнате? Никаких проблем! Зона знаний по фен-шуй занимает северо-восточный сектор по восьмиугольнику Багуа. Чтобы правильно определить стороны света в помещении, используйте старый добрый компас и китайскую сетку Багуа: тогда все встанет на свои места. Более подробно читайте в нашей статье «Сетка Багуа по фен-шуй: создание полной гармонии в жизни».

Однако помните, что массивные железные изделия нарушают работу компаса, и показания могут оказаться неверными. Во избежание ошибок перепроверяйте измерения. Лучше снять несколько «показаний» с разных точек, чем сожалеть потом о затраченных впустую сил для неработающей зоны. Вот так.

Цвета и элементы сектора знаний и мудрости

Соблюдайте правило сектора знаний:

  • главный элемент – Земля
  • порождающий – Огонь

Поэтому в оформлении зоны обязательно должны присутствовать такие цвета, как коричневый, терракотовый, песочный, желтый, красный, оранжевый.

Конечно, не стоит, очертя голову, полностью переделывать имеющийся интерьер, но обратить внимание на присутствие отдельных элементов данной палитры всё же нужно. Приветствуются керамические, фарфоровые, стеклянные изделия: чаши, вазы, символы.

При этом важно знать, что:

  • ослабляющим элементом является Металл
  • разрушающим – Дерево

Стоит ли говорить, что присутствие белого, серебристого, золотистого, зеленого цветов существенно ослабит зону? Если не погубит ее действие полностью. Тогда вам придется рассчитывать только на свои силы J

Ну а что, придется вспомнить, как в студенческие годы, ровно в полночь перед экзаменом, высовывали через форточку открытую зачетку и громко заклинали «Халява приди!» В зимнюю сессию, правда, руки замерзали *wink* Эх, собственно, вернемся к активации зоны.

Неблагоприятно для зоны семьи

Активируя ту или иную зону в вашем доме, нужно помнить, что создать уют невозможно в захламленном и грязном помещении. Положительной энергии очень трудно перемещаться среди ненужных вам старых, поломанных и неиспользуемых вещей. Поэтому энергия либо застаивается, принося с собой апатию и нежелание что-либо делать (си ци), либо приносит агрессию и раздражительность, отталкиваясь от острых углов, направленных прямо на вас (ша ци). Только положительная энергия шень ци принесет вам желаемые результаты.

Огонь является ослабляющим элементом по отношению к элементу Дерева, поэтому не стоит в зоне семьи увлекаться огненными цветами (красный, оранжевый) и формами (треугольные, остроконечные). Как бы вам ни хотелось поставить красивую свечку или повесить картину с изображением огня, лучше этого делать не стоит, потому что Огонь будет «жечь» Дерево и снизит эффективность всех других примененных методов.

Равным образом не применяйте в данном секторе элемент Металла, так как в соответствии с теорией пяти элементов Металл разрушает Дерево. Поэтому добавление Металла перечеркнет все ваши усилия по достижению гармонии в секторе.

Хорошего вам фен-шуй!

Находим зону детей в квартире

Чтобы выделить сектор детей и творчества, понадобится план помещения, компас, с помощью которого можно легко определить стороны света в квартире, и сетка Багуа, которую нужно распечатать и вырезать. Ориентируясь на нее, можно усилить влияние жизненной энергии Ци на необходимую сферу жизни. Важно учитывать, что расположение секторов на схеме Багуа зеркально отображает стороны света.

Как найти зону детей:

  1. На листке бумаги начертить план квартиры. Указать все комнаты, выступы, оконные и дверные проемы.
  2. Дочертить план до правильного прямоугольника и отметить стороны света.
  3. Разделить прямоугольник на 9 равных частей.
  4. Наложить план на сетку Багуа, чтобы определить зоны, каждая из которых соответствует одной из сфер жизни человека. Западный сектор по фен-шуй является детским.

Лучшим вариантом станет тот, когда детская комната попадает в зону детей. Если этого не произошло, можно в самой комнате применить метод прямоугольника и внести в жизнь ребенка гармонию.

Как активировать зону детей

Чтобы желаемая зона работала, необходимо соблюдать некоторые рекомендации по активизированию пространства:

  1. Чистота. Фен-шуй не приемлет захламления: мусора, старых вещей или пыли.
  2. Освещение. Сохранить равновесие энергий и добиться активирования зоны помогут красивые люстры, настольные лампы, бра, точечные светильники. Свет должен быть теплый и умеренно-яркий.
  3. Свежий воздух. Энергия Ци должна обновляться, поэтому необходимо чаще проветривать комнату.
  4. Ароматы. Можно использовать аромалампы или палочки с ароматами жасмина, кедра, цитрусовых, лаванды, корицы или герани. Запахи, подобно магниту, притягивают необходимые потоки энергии.

В качестве талисманов подойдут:

  1. Колокольчики «Музыка ветра» лучше подобрать полые и без острых углов.
  2. Статуэтки божеств. Например, Хотей, окруженный детьми, – жизнелюбивый бог, который является источником благоприятной энергии Ци. Он символизирует счастливое детство и здоровое потомство, станет талисманом для тех, кто мечтает о ребенке.
  3. Статуэтки нэцке, изображающие детей.
  4. Детские рисунки или картины с изображением лесных пейзажей, детенышей животных, рамки для которых выбирать белого или металлического цвета.
  5. Слон – амулет будет оберегать и поддерживать ребенка.
  6. Глобус из хрусталя является символом знаний и мудрости.
  7. Достижения ребенка: кубки, медали, грамоты.

Цветовая гамма и формы

Оформлять сектор творчества и детей рекомендуется так, чтобы энергетические потоки были согласованы:

  1. Инь – энергия спокойствия и расслабления. Подойдут нейтральные оттенки: бежевый, кремовый, оливковый. Их можно использовать для стенового и потолочного покрытия.
  2. Янь характеризуется яркостью и насыщенностью. Такие цвета подойдут для создания акцентов: коврик, шторы, покрывала, декоративные подушки.

Если невозможно оформление сектора в нужной цветовой гамме, можно изменить отдельные детали, например, домашний текстиль или талисманы зоны детей.

Благоприятные тона по фен-шуй:

  • белый;
  • серебряный;
  • серый;
  • золотой;
  • коричневый;
  • желтый;
  • терракотовый.

Важное значение имеет форма предметов. Она должна быть:

  • круглой;
  • овальной;
  • квадратной.

Обратить внимание на закругленные углы и обтекаемые формы мебели, овальные или квадратные рамки для изображений подходящей цветовой гаммы. Не стоит выбирать треугольные рамы и неблагоприятные оттенки (синий, красный, оранжевый, зеленый и черный) в оформлении сектора.

Стихии этой зоны

Главной стихией, управляющей сектором детей, является Металл. Поэтому здесь важно присутствие различных металлических предметов из стали, золота, серебра, бронзы и т.п. Для этого подойдут:

  • металлический стеллаж;
  • подвесные полки;
  • серебряные колокольчики;
  • музыка ветра с металлическими трубочками, которых должно быть 7 – это число сектора;
  • китайские монетки;
  • подсвечники;
  • лампы.

Знаками, символизирующими стихию Металла, также являются простые или драгоценные камни, стекло, кристаллы.

Земля укрепляет стихию Металла, а Вода и Огонь – ослабляют ее. Поэтому комнату не стоит оформлять в синих или красных тонах. Нельзя перегружать пространство, достаточно 2-3 предметов, чтобы привлечь нужную энергию.

Правила в зоне Знаний

Теснота, захламленность, не очень свежий воздух, жара, неправильно организованное освещение будут отвлекать вас от работы. Более того, течение энергии Ци здесь будет замедляться, положительная энергия будет накапливаться в этой зоне и, вполне вероятно, перерождаться в негативную.

Когда в квартире очень душно, а сухой воздух затрудняет свободу дыхания, открывайте окна хотя бы на пять минут. Уберите со стола все, что не нужно для работы, например, прочитанные книги, бесполезные бумаги, все предметы, которые так или иначе отвлекают ваше внимание от работы. Всегда вовремя очищайте мусорную корзину для бумаг, и вы сразу же отметите, что эффективность от занятий повысилась.

Удивлены, что, несмотря на все ваши старания и приносимые жертвы, знания достаются вам по-прежнему невероятно сложно? Внимательно осмотрите сектор знаний своей квартиры, не удивляйтесь, если обнаружите тут засохшее комнатное растение, завалы старых вещей или никогда не чищенный настенный ковер.

Выучить что-либо в подобной атмосфере очень трудно, а полученная информация просто не запомнится надолго, и, следовательно, не принесет никакой пользы. Исправить такое положение к лучшему достаточно просто: надо привлечь в зону знаний максимум положительной энергии.

Иногда бывает, что именно в этом секторе дома находятся прихожая или входная дверь. От того, насколько тут чисто, как приветливо она выглядит, насколько освещена зона знаний, зависит приток энергии в квартиру и свобода ее продвижения по другим зонам дома. Внимательно следите, чтобы ваша верхняя одежда висела только на специальной вешалке и не валялась в куче, чтобы обувь не стояла грязной, а коврик перед входной дверью регулярно чистился или заменялся новым. Вовремя убирайте на хранение сезонные вещи, чтобы они не ждали, пока на них обратят внимание, распространяя при этом неприятный запах и накапливая горы пыли.

Поставьте глобус в Зоне Знаний

Лучше всего установить в прихожей малозаметные встроенные шкафы, т.е. установить такую мебель, которая позволит вам скрыть все хранящиеся в них вещи от постороннего взгляда.

Безусловно, хлам, спрятанный в шкафу – это плохой способ избавиться от потока негативной энергии. Иногда вы вынуждены будете заглядывать за дверь импровизированного склада, и выпускать эти потоки на свободу.

Еще хуже, если вы забудете плотно закрыть дверцу, ведь тогда все пространство дома, да и вы сами, окажетесь уязвимыми для этого негативного воздействия.

Следствием захламленности и беспорядка в зоне знаний может стать череда неудач в делах, большое количество ошибочных решений принимаемых во время работы, частые неприятности на службе, вплоть до потери работы или понижения в должности. Вы будете чувствовать себя неуверенно, часто будете сомневаться в правильности выбранной профессии и в перспективах карьеры.

Беспорядок в зоне знаний затрудняет привлечение помощи от нужных людей. Остро нуждаясь в совете и поддержке, вы не получите их вовремя.

Как видите, призывы следить за чистотой и порядком в своем жилище вполне обоснованы. Никогда человек не будет чувствовать себя физически здоровым и уверенным в себе, пока его окружают вещи с негативной энергетикой, пока захламленность квартиры блокирует или сильно ограничивает распространение положительной энергии.

Активизация зоны Знаний

Змея — символ мудрости

Активизация зоны знаний позволит вам всегда добиваться успеха, вы сможете трезво мыслить в любых ситуациях, правильно анализировать происходящее и планировать свои действия. Активизированный сектор знаний поможет в закреплении новых знаний и улучшит вашу способность к обучению.

Для активизации этой зоны здесь нужно поместить все, что напрямую связано с образованием, например, географические карты, школьный глобус, учебники. Здесь полезно заниматься творческой деятельностью.

Опасные предметы

Зона знаний – это не самое лучшее место для хранения режущих и колющих предметов, уберите отсюда журналы и книги развлекательного характера. Следите, чтобы здесь было много свежего воздуха и света. Даже в холодное время года ежедневно проветривайте помещение.

Талисманы

Традиционные талисманы для зоны знаний – это кристаллы, например, хрустальная раковина с жемчужиной. Они прекрасно рассеивают негативную энергию и генерируют положительную. Кристаллы нужно располагать так, чтобы на них падал солнечный свет. Кристалл, освещенный солнечными лучами, будет озарять комнату, сиять своими гранями и питать предметы благоприятной энергией.

Хрустальная раковина в Зоне Знаний

Перед использованием с кристалла необходимо смыть чужую энергетику. Поместите его на семь дней в воду, далее, один раз в месяц, кристалл необходимо омывать водой. После такой очистки подержите кристалл в руке, чтобы он смог зарядиться вашей энергией.

Хорошо в зоне знаний поместить изображение змеи. Являясь символом мудрости и олицетворяя собой глубокие знания, змея станет прекрасным талисманом.

Многие из вас задаются вопросом: если ванна и туалет в зоне знаний – что делать?

Это конечно неприятно, но ничего страшного в этом нет, расположение туалета в зоне знаний, равно как и ванной комнаты, это еще не причина паниковать. Для нейтрализации негативного воздействия этих помещений достаточно держать их двери закрытыми. Справа или слева от дверей санузла повесить светильник, красивую картину или растение, чтобы энергия, выходящая в дверь, ими притягивалась.

Как видите, в любой, практически безысходной ситуации, наука фен шуй придумает нилучший выход для гармонизации вашего пространства.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *