Поселок Мирный. Крым.

Начало здесь 2015 год

всю подробную информацию о проживании и отдыхе в Крыму можно посмотреть в предыдущем посте. Здесь хочу поделиться второгодичными впечатлениями о нашем отдыхе в Поповке. В нашей » стране чудес»))

поехали мы отдыхать второй год туда же, только теперь на два месяца. Малой подрос, старшая еще старше стала)) можно рвать))

2016 был менее насыщенный на экскурсии в силу того что я была практически все время одна ( муж прилетал 2 раза по 5 дней(( ). Но в этом году погода и морской отдых с лихвой все перекрыли. В начале лета пришед суховей! погода ну ни чуть не меньше Египта)) Из моря выходили и тут же высыхали.! я кайфовала.

Море радовало температурой! как видно не только меня))

Были на Казантапе. В этом году там был организован досуг для детей — днем и родителям — вечером) Реанимировали кафе. Можно отдать детей на мастер класс а самим отдохнуть на море. Вечером прикольная музычка, кальян)

появились водные развлечения типа банан) старшая была в восторге.

В этом году наконец то попали в дельфинарий — в тот где плавают с дельфинами. От Поповки в 10 минутах езды. Шикарное место!! Это целый комплекс для отдыхающих. Бухта с теплющей водой, бунгало с шезлогами, детский бассейн, и детский городок. И отличная кафе-столовая где можно подкрепиться!! И там же два раза в день можно посмотреть на тренировку морских котиков и на счастливчиков которые плавают с дельфинами!

Это удивительно! Вот правда! ( у меня брат 10 лет плавал, стоимость в июле была 6000)

И меня очень поразило отношение персонала к животным.! ИХ НИКТО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИНУЖДАЛ! Я была в шоке.(хорошем) ТАм три делфина. Один заартачился в купании. Так человеку который записался за неделю между прочим сказали или ждать улучшения настроения у дельфина или перенести купание! Ну вот нет настроения у животного значит заставлять не будем! Сразу скажу все разрешилось хорошо) дельфин разыгрался! но само уважение и человеческое отношение ( а не коммерческое) к животным очень порадовало.

Ездили туда пару раз и на целый день. к сожалению фото не смогла найти, Выставлю позже.

В этот год очень много друзей навестили нас там) как обычно скучать не приходилось совсем.

ну и по обычаю мидии, мидии, мидии…

кастрюлями, ведрами, мешками…

В этот год было куча замечательных знакомств а именно те с кем мы провели все лето. Девочки все с ББ!. Девочки люблю Вас! спасибо за лето! Место встречи изменить нельзя 2017!

Двор кишил детьми. Свою старшую да и че уж грешить младшего тоже я не видела уже с утра. Ребенок вставал и шел во двор. Пересекались мы во время кормежки))

Одно из новых моих наблюдений. в аптеке появились практически все лекарства по аналогичным московским ценам.

И еще одним открытием для меня это был пляж! белый ракушечный на косе. Сложно передать словами какая это красота!!

помимо моря в этом году много было шопинга в Евпатории. Шмотки украшения. Были в старом городе. в Еврейском квартале. ( обязательно вернемся- посмотрели не все а есть на что) ОООЧень интересно!

Ну и конечно фрукты воздух море! Поповка жди нас в июне 2017 будем!!!)

Пы.сы. Все фото без обработок сделанные на телефон.

Всем солнца тепла и улыбок!!!

ну и совсем в конце для редисок напоминаю

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина

По пешим маршрутам ⛳ г. Ялты ходили https://irecommend.ru/content/turetskaya-besedkase…

Живя в Крыму, после летних отпусков все делятся кто куда ездил, где отдыхал. И в контексте одного из товарищей прозвучало что они всей семьей отдыхали не далеко от «Косы Южной».
Не долго думая, в просторах интернета выяснила, что Коса Южная является частью пересыпи между озером Донузлав и собственно Черным морем.

Наш путь начался с г. Симферополя, и общее время на проезд мы затратили в районе 3 часов, в меру того что от г. Евпатории до с. Мирного, дорога мягко говоря «волнуется».

И добравшись до с. Мирного, было совершенно не понятно что мы прибыли в Крымские Карибы, т.к с виду мы приехали в обычное маленькое село=)

Заселившись в самый обычный гостевой домик, 4-х этажный, где на 1 этаже находилась кухня. Ничего особенного, но пока мы не взглянули в окна.
Получается в северном окне у нас открывался вид на озеро Донузлав, где на протяжении всего отпуска плавали ребята на виндсерфинге.

А с южной стороны, открывался великолепный вид на Черное море.

Особенность отдыха в данном регионе состоит в том, что пляжи имеют белоснежный песок с ярко прозрачной голубой водой.
Само по себе море не глубокое, очень подойдет для отдыха с детками)
А еще на пляже, местные «уличные кулинары» каждый день в огромном казане на костре готовили плов, аромат которого разносился по всему пляжу. Что так и манило всех в обед зайти и покушать.
Мы предпочитали больше всего времени проводить на море в вечернее время, т.к встречали закат солнца и со спокойной душой шли отдыхать.

Нужно быть готовым что по своей специфике, в данном регионе отсутствует доставка еды, в магазинах есть товары не широкого спектра в ограниченных количествах и вечернее платье некогда одеть в ресторанчик, потому-что их там нет.

Я воспринимаю данное место, для отдыха от внешнего мира (там плоховато ловит связь), тихий досуг после тяжелого бурного города.
В целом отдыхом очень довольны, планируем освежить воспоминания и посетить данный курорт в грядущем сезоне. 😉

Благодарю что посетили мой пост. Приглашаю отправится со мной в Крымские путешествия 😍

продолжение следует …

История поселка

В советские годы поселок входил в состав военно-морской базы полуострова Крым, являясь гарнизоном Краснознаменного флота наравне с поселком Новоозерное на озере Донузлав. Южная коса была базой кораблей разведки, неподалеку располагался аэродром Донузлав.

Само озеро использовалось военными еще в 40-ых годах прошлого века, а в 1965 г. было передано Министерству обороны СССР. Позже на нем была разбита база противолодочной авиации. В наши дни в поселке не осталось военных объектов. Город Мирный, Крым, является оздоровительным курортом, полностью ориентированным на отдыхающих.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *