Смоленские мамы бьют тревогу из-за коронавируса в детских садах

В редакцию Readovka67 поступила масса сообщений от обеспокоенных смолян и смолянок — все они переживают за здоровье своих чад, ведь уже, как минимум, в двух детских садах областного центра зафиксированы коронавирусные больные. По утверждениям наших источников, ковид-положительные есть как среди родителей юных воспитанников, так и среди персонала учреждений.

Вот что нам поведала одна из горожанок, малыш которой посещает детский садик «Колобок», что на улице Гарабурды:

«У одного из родителей выявили коронавирус, ребенка водили в сад. И после этого другим родителям разрешили продолжить водить тех детей, которые уже ходили. Новых не берут».

Вскоре мы получили ещё одно тревожное сообщение — на этот раз речь идёт о «Загадке» на улице Рыленкова.

«Конец мая 2020 года, а точнее 28 число. По Смоленской области растёт количество заболевших короновирусом. А сотрудники детского сада №56 „Загадка“ проходят медицинскую комиссию. Буквально через несколько дней после этого сразу несколько человек уходят на больничный с высокой температурой и кашлем. Температура не сбивается ничем. Детский сад продолжает работать в штатном режиме.

В скором времени заболевают ещё сотрудники. На сегодняшний день общее число заболевших достигло 15 человек. Заведующая детским садом и ещё одна воспитатель лежат в инфекционной больнице с обширным двусторонним воспалением лёгких. Ещё одна сотрудница с направлением на госпитализацию ждёт скорую, так как задыхается, сама уже не справляется. У остальных болезнь протекает немного легче, но тем не менее процент поражения лёгких, согласно снимку компьютерной томографии составляет 25%. Кто-то начинает терять вкусовые рецепторы и обоняние. Детский сад все так же продолжает работать в штатном режиме.

На рабочем месте находятся только три воспитателя, остальные на больничном. И естественно, что они не в состоянии заместить всех отсутствующих. Соответственно, вместо воспитателей работает младший персонал. Но с таким отношением и они не долго смогут проработать в таком режиме».

Другая взволнованная родительница всё из той же «Загадки» и вовсе сообщила, что, даже несмотря на аховую ситуацию, в садике до сих пор не провели основательную санобработку. По словам женщины, причина тому — элементарное отсутствие специальных дезинфицирующих средств. Единственный доступный вариант — хлорка, но, как шепнули сотрудники учреждения, не хватает даже её.

Ещё одно сообщение без обозначения локации описываемого мы обнаружили в так называемом родительском чате Смоленска:

«В саду выявили у родителя ковид. Семья лечится дома. Группа на карантине. Детей водят, но новых не принимают. Я не считаю это нормальным…».

Да, согласно официальной статистике, кривая прироста заражённых в Смоленской области в последние дни стала уверенно ползти вниз, но полагаться лишь на это пока, мягко говоря, мало. Чтобы так продолжалось дальше — и не только на графиках — нужно хотя бы попытаться сберечь смолян от дальнейшего распространения вируса. Особенно, когда речь идёт об учреждениях подобного рода.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *