Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) — отзыв

В коллекцию шампуней «Шамту» входят средства для использования всей семьей, а также отдельно женские и мужские шампуни.

«Изюминка» всей продукции марки «Шамту» — визуальное придание волосам объема и густоты.

При производстве шампуней обязательно учитывались разные типы волос. Линейка косметических продуктов от «Шамту» представлена на фото.

Вариант шампуня с травами для волос жирного типа

Специально для жирных волос разработан Shamtu Volume plus «Травяной коктейль». Средство произведено с добавлением экстрактов крапивы, перечной мяты и чая (зеленого).

По информации создателей, волосы после мытья кажутся густыми из-за объема, полученного благодаря особой формуле шампуня.

Обладательницы волос жирного типа всегда стремятся добиться того, чтобы локоны дольше не казались сальными, чтобы сохранялось ощущение свежести и чистоты.

С этим средством, как заявляет производитель, это гарантировано. Продукт досконально очищает шевелюру, убирая жирность у корней и промывая всю длину прядей.

Многим, кто воспользовался для мытья локонов средством от «Шамту», понравилось, что производители исключили из состава красители.

Ранее цвет продукта был голубым, что подчеркивало химический состав шампуня. А теперь Shamtu Volume plus «Травяной коктейль» стал прозрачным.

Потребители довольны, что средство отлично пенится. Но это благодаря наличию в нем сульфатов, заявляют женщины. Запах продукта свежий, приятный, но имеет несколько химический характер.

Этого средства для мытья жирных волос хватает на длительный период.

Те, кто всегда мучился с жирностью прядей, утверждают, что после применения Shamtu Volume plus «Травяной коктейль» они остаются мягкими, чистыми и душистыми несколько дней.

Дамы, ждавшие от шампуня мягкости, свежести прядей и немного блеска, это получили. Ведь продукт без силиконов, а значит, не утяжеляет и не склеивает локоны.

Видео:

Отзывы сообщают, что шампунь удивительно экономен в применении. Просто для создания хорошей пены достаточно одной капли средства.

А флакон с шампунем «Шамту», объем которого довольно большой – 380 мл, стоит недорого.

Но некоторые женщины разочаровались в этом продукте. Они считают, что производитель не выполнил свое обещание – объем не такой шикарный, как в рекламе, и пропадает уже на следующий день.

Еще несколько девушек добавляют, что это средство электризует волосы.

Вариант шампуня с экстрактами фруктов

К созданию Shamtu «Энергия фруктов» производителей подтолкнули народные традиции использовать для оздоровления локонов маски из фруктов.

Специалисты «Шамту» делятся с потребителями секретом, что благодаря фруктам в организме будет бить фонтаном энергия.

Состав шампуня – это, прежде всего, вазелин, жирные кислоты и масло календулы. Shamtu «Энергия фруктов», как заявляет производитель, подарит роскошный объем и очарует сладким запахом.

Потребители, использовавшие данный продукт, обнаружили, что он дает много пены, замечательно промывает шевелюру.

Отчего после мытья головы им, не возникает желание сделать это снова.

Консистенция средства отличается густотой и желтоватым цветом. Многие в восторге от запаха, который сравнивают с ароматом фруктовой жевательной резинки.

Женщины порадовались тому, что продукт от «Шамту» не спутывает волосы в комок и не сушит их. Расход шампуня, как заметили девушки, маленький, поэтому его хватает на месяцы.

Этот шампунь, предназначенный для создания объема, со своей задачей прекрасно справляется, считает большинство девушек.

От него локоны стают легкими и пушистыми. Объем, как отмечают отзывы, не головокружительный, но очень заметный. Волосы приподнимаются только у корней, а некоторым этого мало.

Есть дамы, которые не согласны с тем, что объем волос держится долго. Они утверждают, что он оседает уже на вторые сутки после мытья головы.

Но и это не плохо, как отмечают девушки, некоторые шампуни не сохраняют пышность волос даже одни сутки.

Некоторые девушки предпочитают чередовать данный продукт с каким-нибудь другим. Поскольку отметили, при регулярном использовании Shamtu с экстрактами фруктов может появиться перхоть.

Девушки считают, что ее вызывает наличие в средстве большого количества химии.

Решение от «Шамту» для сильно поврежденных прядей

«Шамту» с экстрактом женьшеня разработали для ухода за ослабленными прядями. Им лучше мыть волосы женщинам, которые не обходятся без утюжка и плойки.

Данное средство, по заявлению производителя, предотвращает сухость всей шевелюры и появление посеченных концов.

Состав шампуня направлен на регенерацию тонких и поврежденных волос, а также на создание объема.

В продукте присутствуют восстанавливающие красоту прядей липиды, но есть и сульфаты, которые могут плохо отразиться на состоянии локонов.

Отзывы об этом средстве сообщают, что оно легко наносится и распределяется по шевелюре, а волосы становятся идеально чистыми.

Они отличаются легкостью и воздушностью, без проблем расчесываются. Заметен и хороший объем. В дополнение к шампуню «Шамту» многие пользуются бальзамом из той же серии.

Многие пользуются данным продуктом месяцы и отмечают, что он не вызвал привыкания.

Во время его применения, не появляется никаких аллергических реакций, не образуется перхоть, волосы не начинают выпадать.

Плюсом данного средства потребители считают его экономичный расход. На один прием мытья волос тратится не больше чайной ложечки продукта.

Большой флакон с шампунем нет необходимости часто покупать.

Есть девушки, которые были довольны продуктом только поначалу. Шампунь промывал волосы хорошо, пока не закончилась половина средства.

Видео:

Затем, видимо, началось привыкание: локоны стали быстро загрязняться, перестали «слушаться». По выводам девушек, этот шампунь Shamtu просто не подходит волосам жирного типа.

По замечаниям некоторых девушек, шампунем с экстрактом женьшеня не до конца очищает шевелюру.

Кажется, что на локонах осталась какая-то пленка. Видимо, как думают потребители, в составе средства есть компонент, который обволакивает волосы для ухоженного вида, но при этом утяжеляет их.

По мнению некоторого количества женщин, этот продукт жирнит локоны. Уже на следующий день на них появляется сальный блеск.

Объем, как заверяют эти же потребители, этот шампунь вообще не дает.

«Шамту» для всех типов волос

Шампунь Шамту «100% объем» для всех типов волос, как заявляет производитель, подойдет обладательнице любых волос, независимо от того, склонны ли они к жирности или к повышенной сухости.

В состав шампуня внесли следующие полезные компоненты: экстракт инжира (для увлажнения), экстракты киви и кумквата (для мягкости).

Чтобы пригладить локоны и облегчить их расчесывание, в продукт добавлен диметикон.

Но в этом средстве есть консерванты (метилхлоризотиазолинон) и агрессивные моющие компоненты (например, лаурил сульфат натрия и кокоамидопропил бетаин).

Текстура средства средняя – негустая и не жидкая, имеет белый цвет с перламутровым отблеском. Средство дает обильную пену, что гарантирует хорошую моющую способность продукта.

Как утверждают женщины, этот косметический продукт марки «Шамту» очищает шевелюру деликатно, но при этом он отлично убирает с волос накопившуюся грязь и даже смывает масляные маски.

Видео:

Многие дамы отмечают, что производитель выполнил свои обещания. Объем действительно появляется.

Мало того, он так хорош, что волосы пружинятся даже после ношения головного убора.

Причем, полученная пышность волос не имеет ничего общего с «эффектом одуванчика», так как волосы стают мягкими и увлажненными.

Почти все женщины не считают страшными составляющие данного средства. Как они пишут, в составе есть сульфаты, силикон и экстракты фруктов. За счет наличия сульфатов, локоны хорошо промываются.

Поскольку в средстве есть силикон диметикон, шевелюра разглаживается. А благодаря экстрактам киви и кумквата улучшается состояние волос и они приятно пахнут.

Некоторые женщины советуют мыть волосы средством от «Шамту» поочередно с органическим шампунем. В этом случае не будет возникать никаких жалоб.

Но об этом продукте есть и отрицательные отзывы. Недовольные девушки сообщают, что объем от этого шампуня держится катастрофически мало.

Если помыть голову утром, то пушистость локонов пропадает уже после обеда.

Некоторые женщины обнаружили, что после применения шампуня пряди стали быстро загрязняться и даже выпадать.

По их мнению, это продукт сушит волосы настолько, что они принимают сходство с соломой. Из-за этого их бывает трудно расчесать, некоторые пряди даже выдираются.

Эти женщины видят плюсы шампуня только в сравнительно низкой цене.

7147 Опубликовано 4 декабря 2015

Ну что, вот и пришла моя пора писать отзывы о том, как я справилась почти со своими, не побоюсь этого слова, У Ж А С Н Ы М И волосами.

☻ Кто не хочет читать долгую историю «жизненного пути» моих слабых и еле дышащих волос, то попрошу не покидать страницу, а остаться и пролистнуть отзыв туда, где я расскажу про уход, который помог мне ☻

А почему ужасными? А потому, что природа отыгралась на мне: все женщины в моем роду имеют здоровые, густые, крепкие и кудрявые волосы…а мне же досталась тонкая «копна» ломающихся, мягких, непослушных волос. Вся в папу. Но папа — мужчина. Ему не ходить с красивыми прическами, он вымыл голову- причесался. Вот и весь уход. Нам же, женскому полу, все гораааздно тяжелее.

Для наглядности, я прикреплю фото того, как мои слабенькие волосы выглядели в далеком школьном времени…Это 9 и 10 класс.

Но потом что-то пошло не так…

Мои волосы стали превращаться в самую настоящую МОЧАЛКУ. Могу сказать честно и без преувеличения, что я не могла без слез смотреть на ЭТО. Я не понимала совершенно того, КАК мои самые обыкновенные прямые волосы стали превращаться в невероятное чудовище. Левая сторона волос оставалась прямой, а вот с правой стали происходить «удивительные» вещи: ВОЛОСЫ СТАЛИ ЗАКРУЧИВАТЬСЯ И УКОРАЧИВАТЬСЯ НА 5-7 СМ!!! Представляете, какой ШОК я испытывала каждый день?

Зрелище не для слабонервных и не для любительниц ухаживать за волосами. Стыдно признаваться, что ЭТО мои волосы.

В июне 2016 года произошел переломный момент….Я ПОНЯЛА, ЧТО НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

1 мой шаг — отрезать мертвые волосы:Вид стал получше. Больше нет тех еле-еле живущих волосков, которые от каждого дуновения ветра стремились меня покинуть. Мои нервы были на пределе…Скоро выпускной, а у меня на голове не волосы, а их подобие. И ладно бы, если бы я убила их сама…Каюсь, я не ухаживала за ними. Может если бы я с детства приучила себя к тому, что мои слабые волосы нуждаются в заботе и трепетном уходе, то такого бы не было…Но поздно что-либо говорить. В июне 2016 года я пошла в парикмахерскую. Было стыдно. Очень стыдно. Но там мастер сделала то, что просто не могло меня не радовать. Я увидела, что МОИ ВОЛОСЫ ОКАЗЫВАЮТСЯ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ В ПРИЛИЧНОМ ВИДЕ.

Как видите, правая сторона волос живет своей жизнью. Прикреплю фото волос после похода в салон:

Ну, что я могу сказать? Результат меня порадовал. Я могла наслаждаться приличными волосами. На данном этапе своего «развития» я еще не осознавала того, что за волосами нужно ухаживать не только шампунями.

В сентябре 2016 года я покрасилась второй раз в своей жизни. И здесь начался момент, когда мой мозг понял, что ПОРА. Вид к сентябрю снова подпортился…Я стала делать какие-то покупные маски, втирала никотиновую кислоту (первое, что вычитала здесь) .

Результат окрашивания:

Не знаю, что сотворила мастер с моими волосами, но они начали жить. Правда, недолго. Им нужна была срочная медицинская помощь.

Первым делом я решила, что без трав мне не обойтись.

В ход шло все: ромашка, зверобой, кора дуба…Я делала отвары для ополаскивания. Просто заваривала смеси трав и ополаскивала после каждого мытья. Но делала это без особого энтузиазма.

Настоящее чувство воодушевления мне пришло вместе с никотиновой кислотой. Начиталась отзывов и пошла химичить. Но могу сказать, что рост моих волос ускорился. Не знаю, что так заставило мои волосы расти, но они действительно росли.

Но это был не сбалансированный уход а так… ерунда и баловство на пути к настоящему уходу.

Волосы действительно стали расти. Но их внешний вид становился ужасным…Осветление дало о себе знать спустя месяц. Волосы стали превращаться в сухую мочалку, которая при мытье причиняла боль, спутывалась и падала клочьями. Конечно, с кое-каким уходом волосы стали немного лучше, но до состояния, в котором они сейчас им еще было очень-очень далеко…

Я стала все больше и больше времени уделять своим волосам. Разные маски, масла. Но меня совершенно не устраивало качество волос после такого эксперимента с осветлением. Да, мастер предупреждала и я пошла на этот риск, хотя с моими то волосами…

Поворотным стал момент, когда я решилась, что пора состричь это все со своей головы.

16 ноября 2016 года НАСТАЛ МОМЕНТ, КОГДА Я ПЕРЕКРАСИЛАСЬ ТРЕТИЙ РАЗ В ЖИЗНИ.

Здесь то и началась история моего полноценного ухода.

Вот парочка коллажей «ДО» и «ПОСЛЕ»:

Впечатляет, правда?)

Я осталась с темными цветом волос. Ну уж очень мне он полюбился.

Не обошлось дело и без полировки волос, но не особо впечатлило.

Но что осталось неизменным, так это правая сторона мои коротышек))))

Прощу прощения, но без долго вступления было не обойтись. Эта история ДОЛЖНА была быть услышанной, чтобы девушки не повторяли моей горе ошибки, когда БЕЗ хим.средств я убила свои слабые тонкие волосы отсутствием внимания.

►УХОД◄

1) Первым делом я вернулась снова к никотиновой кислоте, ибо мне отрезали приличную длину, а я ну оооочень сильно хотела длинные волосы. Я делала курс из 30 ампул. После каждого мытья я втирала витамины себе кожу головы. Делала я таких курсов 3 с перерывами на месяц. Но сейчас я забросила это дело, хотя стоит купить ампулы вновь.

2) Так же делала маски из настойки красного перца и репейного масла. Втирпала в корни волос на 30 минут, заматывала голову пакетом и утепляла полотенцем. После смывала шампунем.

3) Следующий мой шаг состоял в том, что я перешла на шампунь и бальзам Natura Siberica облепиховая серия.

Я перестала пользоваться шампунями с силиконами, перешла на органические продукты.Мне они подходят очень даже хорошо.

4) При мытье добавляю в шампунь 2-3 капли масла гвоздики.

5) Мне очень сильно полюбились травы, которыми я начинала пользоваться, но пользовалась крайне неумело. Я ополаскивала волосы отварами, делала маски из настоя трав и голубой глины. Травы были разные: ромашка, кора дуба (очень полюбилась), зверобой.

6) Я делала ламинирование желатином в домашних условиях, но видать я что-то делала не так и гладкости не было, зато волосы становились достаточно сильными и выглядели гуще.

7) Я перестала каждый день пользоваться феном.

Придумала собственный спрей-несмывашку. Рецепт прост:

Заварить 2 ст.ложки ромашки и 2 ст.ложки зверобоя. Дать настояться 1 час. Вылить в маленький пульверизатор. Добавь пол чайной ложки ромашкового масла.

Данный спрей подходит мне на все 100%. Пользуюсь я им после каждого мытья. Особенно тщательно стараюсь обработать кончики.

9) Перешла на резинку «телефонный шнур».

10) Делаю аромарасчесывание.

11) Добавляю в шампунь витамины из ампул.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *