Смешарик Нюша из мастики

Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.

В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.

Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.

Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.

Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.

Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.

  • Покрытие торта мастикой. Вопрос-ответ.

    Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы: Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки …

    Узнать больше »

  • Молочная мастика

    Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали …

    Узнать больше »

  • Мастика из маршмеллоу

    Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности …

    Узнать больше »

  • С днем рождения, decor-cake!

    Здравствуйте, дорогие друзья! Год назад, 1 мая 2013 года, был создан сайт Украшаем торты! Ура-ура, близится первая годовщина!!! Принимая во внимание то, что 1 мая — праздник, …

    Узнать больше »

  • Сборка двухъярусного торта

    Для успешного создания многоярусного торта необходимо знать несколько секретов, о которых я вам хочу рассказать в этой статье. Просто поставить торт меньшего диаметра …

    Узнать больше »

  • Смешарики из мастики

    Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех …

    Узнать больше »

  • Желатиновая мастика

    Хочу рассказать вам о следующем виде мастики — это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство …

    Узнать больше »

Крош

1. Крош из мультфильма.

2. Делаем лапки. Руки — просто жгутики, ноги — шарики с насечкам, имитирующими пальцы.

3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Бараш

1. Бараш из мультфильма.

2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.

3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Совунья

1. Совунья из мультфильма.

2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.

3. Крепим крылья и лапки.

4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и «прическу».

Ёжик

1. Ёжик из мультфильма.

2. Крепим лапки и ушки.

3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.

Пин

1. Пин из мультфильма.

2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.

3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.

4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.

Нюша

1. Нюша из мультфильма.

2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.

3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.

Лосяш

1. Лосяш из мультфильма.

2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.

3. Приклеиваем лапы, уши.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Копатыч

1. Копатыч из мультфильма.

2. Делаем лапки.

3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.

Кар-карыч

1. Кар-карыч из мультфильма.

2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.

3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.

4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.

Биби

1. Биби из мультфильма.

2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.

3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.

4. Добавляем детали: сверху по центру красная завитушка, два огонька красного и зеленого цвета. Приклеиваем и разрисовываем глаза. Самое главное — покрываем Биби серебряным кандурином, чтоб он блестел как настоящий металлический робот.

Варианты оформления торта со Смешариками:

Метки записи: Бараш, Биби, Ёжик, Кар-карыч, Копатыч, Крош, лепка, Лосяш, мастика, Нюша, Пин, Смешарики, Совунья, торт

Вот такая радостная Нюша получилась!

— нижний шоколадный корж пропитан сиропом с ягодами
— шоколадный ганаш
— шоколадный корж
— ганаш
— мастика на маршмелоу.

Количество ингредиентов указываю в расчете на один корж.
Корж:
Тесто замешивала дважды из-за перерыва.
Можете умножить на 2 и замесит тесто на 2 коржа.
Только не пеките один большой велика вероятность, что он может не пропечься или не подняться, маннка все таки тяжелая.
Испеките коржи по отдельности.
Смешать 1,5 ст манки и 2 ст кефира и оставить на один час.
Через час манка разбухнет, масса увеличится.
Отдельно взбить 2 яйца с 100 гр сахара + 150 гр размягченного сливочного масла.
Добавить какао к манке. Также добавить 1 ч л гашенной соды. Выливаем яичную смесь к манке и хорошо перемешиваем миксером.

Просеиваем частями примерно 170 гр муку. Перемешиваем до однородности.
Выливаем в смазанную форму (у меня разъемная).

Можно в тесто погрузить небольшие кусочки шоколада.
Выпекаю при 180-200С до готовности.
В сотейник выкладываю ягоды и пересыпаю сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу, у меня примерно, на 250 гр ягод (клубника, малина) — 80 гр сахара (не люблю, когда очень сладко).
Довожу до кипения и выключаю.
Сахар должен полностью раствориться.
Тонко срезаю верхушку остывшего нижнего коржа и выкладываю ягоды на срезанную сторону, пропитывая сиропом и убираю в холодильник. Растопить на водяной бане 200 гр шоколада + 50гр сливочного масла + 50 мл жирного молока, все хорошо перемешать до однородности. Масса должна быть густой.
Берем второй корж. Также тонко срезаем верх. Щедро пропитываем срезанную сторону растопленным шоколадом и убираем застывать в холодильник.
Когда шоколад застынет, переворачиваем корж, стороной с шоколадом укладываем на корж с ягодами.
Теперь ровный низ второго коржа стал верхом торта.
Оставшимся шоколадом ровным щедрым слоем обмазываем верх и бока будущего торта. Убираем застывать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Мастику я готовила днем ранее из расчета 100 гр маршмелоу на 2-4 ст л сока лимона и сахарной пудры — сколько возьмет. Делила по цветам,
растапливала маршмелоу на водяной бане + сок лимона,
затем частями добавляла сахарную пудру и замешивала мастику. Упаковала герметично в пакетики мастику и убрала в холодильник.
Если мастика стала твердой:
подогревала немного воду в чашке и опускала герметичный пакетик с мастикой и она снова становилась мягкой.
Раскатывала мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезала нужные детали.
Две-три ст л оставшегося растопленного шоколада нужны для оформления малых деталей торта.
Не раскатывайте тонко! Не должна рваться и крошиться.
Работать надо быстро и решительно, т. к. мастика быстро подсыхает.
Излишки сахарной пудры оставшиеся после раскатывания, смахнуть кисточкой.
Очень шоколадный
и вкусный детский торт получился)!

Время приготовления: 4 ч. Это хороший рецепт?

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *