Как избавиться от тараканов в квартире навсегда. Средство от тараканов

Итак собрались делать ремонт квартир, на что нужно обратить внимание при капитальном ремонте квартиры, не важно будете делать ремонт своими

руками или прибегнете к услугам специалистов. А самое главное сделать жилье недоступным для насекомых обойдется минимум расходов. Речь пойдет об изоляции квартиры от всех видов насекомых и паразитов. Лучше потратить немного больше времени и средств, но зато переползание насекомых от соседей в вашей квартире будет исключено. И так по порядку:

  • Меж панельные швы, они всегда между собой двигаются при изменении температуры и вибрациях и всегда между ними есть щели, слишком маленькие

для нас, но для мелких насекомых это настоящая дорога в «другой мир». Поэтому все углы в доме следует промазать, особенно тщательно проход стояков труб отопления, канализации, водоснабжения, т.к материал разный и изменения температуры в трубах неизбежно влечет собой изменение размеров и трещин. Сделать гидроизоляцию от насекомых можно сделать любой жидкой гидро мастикой самое главное чтобы после высыхания она сохраняла свойства эластичности. Незабываем и потолочные углы и швы.

  • Розетки, выключатели, распределительные коробки, места крепления и подключения
    люстр и светильников. Это вообще для насекомых настоящий «тоннель» для скоростного передвижения :))), в старых домах через розетку даже все слышно что происходит в соседней квартире. Поэтому заделка этих мест доступа до вашего жилья, одно из важнейших мероприятий по изоляции дома.
    Предварительно отключить квартиру от питания электричества. Заделку можно сделать с помощью пены обработав места нанесения, разведенной борной кислотой или ее раствором, либо другим материалом также добавив в него борной кислоты, как альтернатива можно использовать различные дусты против насекомых. Кстати при оклейке обоев их можно тоже добавить, только не забывайте про средства безопасности.
  • Вентиляционная решетка и отдушка, ка правило кухня ванная туалет. Поставить решетку с быстро съемной сеткой, чтобы в дальнейшем можно было поставить «сипрон» и по мере засорения быстро поменять.
  • Остались двери и окна, здесь очень важны уплотнительные элементы в местах соединения, если нужно уплотнить, то в продаже есть на само клейках.

Если вы сделаете все пункты, то даже если насекомые к вам прорвутся через открытую форточку или дверь, как вариант мигрируют с пришедшим человеком.

Избавиться от непрошеных гостей будет проще простого вызвав службу санобработки, или обработать квартиру самому. Бежать им будет некуда, да и соседские тараканы к вам придти не смогут.

Если считаете статью полезной, поделитесь с друзьями в соц сетях, кнопки внизу.

Всего хорошего вам и вашим близким, будьте здоровы!!!

Санобработка от тараканов, клопов в Тольятти

Почему не уходят?

А потому что им тут понравилось.

Они всегда бегут туда, где есть:

  1. тепло;
  2. еда;
  3. вода.

Очевидно, на новом месте, где на полу имеются остатки пищи для тараканов достаточно пропитания (крошки хлеба на столе, ведро с не выброшенным мусором, невымытая посуда в раковине, грязная плита, плохо отмытая кастрюля, пригоревший жир на днище сковороды), воды (протекающий кран, чашки с остатками чая на столе, вода для цветов в открытой ёмкости), да и дихлофосом не пахнет.

А естественный враг – хозяин жилья – в отличие от них ночью спит. И они умеют прятаться.

Внимание! Найти тараканьи гнёзда в квартире очень сложно.

Почему от них трудно избавиться?

Извести популяцию тараканов на корню трудно, так как за тысячелетия существования хитрые насекомые выработали несколько механизмов адаптации к ядам и климатическим условиям, им даже радиация нипочём. Динозавры и мамонты вымерли, а тараканы приспособились.

  1. Они умеют притворяться мёртвыми, вернее, терять сознание от яда. Сметая трупы тараканов в совок и выбрасывая их в мусоропровод, человек помогает им выжить. Очухавшись от действия яда в помойке, паразит вскоре продолжит земной путь. Поэтому утилизировать отравленных тараканов можно только в канализацию.
  2. Они научились жить до месяца без еды и даже без головы. Сложно им только без воды, вот они чаще и дислоцируются на кухне и в ванной. Поэтому так важно, чтобы сантехника в доме не подтекала и раковины были сухими.
  3. Они способны регулировать численность популяции и сокращать рождаемость при неблагоприятных условиях – особенно когда их травят. Жильцы, проводя травлю, замечают, что количество насекомых уменьшилось, и успокаиваются: мол, оставшиеся скоро вымрут сами. Нет, не вымрут!

    Цикл размножения тараканов – два месяца. Во время травли самки плодятся не так активно, но всё же плодятся. Если хозяева сложат руки на этом этапе борьбы, тараканьи матки удесятерят усилия. Поэтому осторожно выдохнуть можно только если прошло три месяца и ни один бегущий прусак в доме не был замечен.

Посмотреть видео о том, почему так трудно избавиться от тараканов:

Кто должен их травить?

По закону, за санитарным состоянием домовой и придомовой территории обязана следить УК. Но если в пределах собственного жилья каждый сам выбирает средства для уничтожения тараканов, то в случае, когда насекомые проникают в квартиры из мусоропровода, подъезда, подвала, чердака, ст.161 ЖК РФ обязывает управляющую компанию безотлагательно принять меры. Травля тараканов производится раз в год, в экстренных случаях – по дополнительному запросу.

Внимание! Уничтожать паразитов в доме управляющая компания должна исключительно за свой счёт, так как наша квартплата уже включает в себя возможные расходы на битву с насекомыми. Никакие поборы с жильцов не допускаются, это противозаконно.

Как заставить УК решать проблему?

Если УК отказывается выполнять свои обязанности, можно написать жалобу в областную прокуратуру. При коллективном иске вероятность положительного исхода возрастает, но для этого надо собрать до 80% подписей жильцов многоквартирного дома или подъезда.

Однако даже в этом случае для решения вопроса потребуется достаточное количество времени, которое работает, увы, в пользу тараканов, а не жильцов. Поэтому, пока суд да дело…

Совместная борьба с насекомыми

Если повезло с соседями и они готовы извести заразу общими усилиями, лучше сразу обратиться к профессионалам-дезинсекторам. Так и эффективнее, и экономнее. В распоряжении специалистов лучшие средства от назойливых домашних насекомых, против которых те ещё не успели выработать иммунитет.

Хорошую эффективность также показывают ультразвуковые ловушки.

Если установить их одновременно и по максимуму, полчища членистоногих хлынут прочь. Мгновенного эффекта ожидать не стоит, так как самками в любом случае уже отложены яйца, и из них неизбежно вылупятся новые вредители, после чего либо придётся повторять санобработку, либо ждать, пока подействует первая, в зависимости от использованных средств.

Нашествие тараканов – явление не из самых приятных, но, действуя быстро и сообща, вы с успехом избавитесь от насекомых навсегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *